Страница 3 из 3 [ Сообщений: 41 ]
-
0 : 3
+
Как найти сведения о ветеране ВОВ. Инструменты поиска в Сети
В интернете есть обширные базы данных, содержащие полную информацию о солдатах, погибших на полях сражений или пропавших без вести. Следует отметить наиболее удобные базы данных. Это www.podvignaroda.ru, содержащая электронный банк документов о награжденных и награждениях периода Великой Отечественной войне с 1941 по 1945 годы. www.obd-memorial.ru включает в себя информацию о защитниках Отечества, которые погибли или пропали без вести во время войны и в послевоенный период. www.pamyat-naroda.ru позволяет установить места захоронений, получить сведения о прохождении службы, о победах и лишениях на полях сражений. www.rkka.ru/ihandbook.htm содержит список солдат, награжденных орденом Красного Знамени с 1921 по 1931 годы. www.moypolk.ru позволяет выяснить сведения не только о солдатах, но и о тружениках тыла — живых, умерших, погибших и пропавших без вести. Архив был собран и пополняется участниками общероссийской акции "Бессмертный полк". На сайте www.dokst.ru доступны сведения о скончавшихся в немецком плену. База данных www.polk.ru содержит информацию о советских и российских солдатах, пропавших без вести в войнах XX века (в том числе страницы "Великая Отечественная война" и "Неврученные награды"). www.pomnite-nas.ru содержит архив с фотографиями и описаниями воинских могил. На сайте Пермского государственного архива новейшей истории собрана база данных www.permgani.ru, включающая в себя основные биографические сведения о пермяках, участвовавших в войне и призванных на воинскую службу с территории Прикамья, попавших в плен и затем подвергшихся фильтрации на родине. Чтобы посмотреть электронную версию книги "Имена из солдатских медальонов" с 1 по 6 том, нужно перейти по ссылкам отечестворт.рф или rf-poisk.ru. На сайтах есть алфавитные сведения о погибших в годы войны, чьи останки, обнаруженные в ходе поисковых работ, удалось идентифицировать. Кроме того, книги памяти с прямыми ссылками и аннотацией есть на сайте rf-poisk.ru/page/34/, а на сайте soldat.ru книга памяти включает информацию об умерших в плену, погибших в Афганистане, Чечне по регионам, родам войск, отдельным частям и соединениям. Крымский виртуальный некрополь представлен на сайте memento.sebastopol.ua, а электронная книга памяти Украины есть по адресу memory-book.com.ua. Справочники о судьбах военнослужащих есть на сайтах soldat.ru, кроме того, военные сокращения можно уточнить на сайте www.rkka.ru. Старые газеты военного времени легко посмотреть на сайте oldgazette.ru, а описание боевых операций и мемуары можно прочесть по ссылке www.rkka.ru. Особый предмет интереса представляют собой военные карты, на которых отмечены операции, боевая обстановка и выделены этапы войны (www.rkka.ru). Кроме того, в России есть поисковые движения, которые занимаются поиском солдат и артефактов военного времени (www.rf-poisk.ru - официальный сайт Поискового движения России). Исчерпывающая информация о солдатах есть в различных военных архивах: на сайте Федерального архивного агентства (www.archives.ru), в Архивах России (www.rusarchives.ru), архиве Минобороны (archive.mil.ru), в Российском государственном военном архиве (rgvarchive.ru), Российском государственном архиве социально-политической информации (rgaspi.org) и Российском государственном архиве Военно-Морского флота с документами с конца XVII века (rgavmf.ru). Полный список федеральных и региональных архивов России есть на сайте victory.rusarchives.ru Кроме того, следует упомянуть любопытные сайты военных ведомств: Министерства обороны РФ (www.mil.ru), Российского военно-исторического общества (www.histrf.ru) и Российского географического общества (www.rgo.ru). Последний раз редактировалось Dream 08 май 2012, 21:52, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
0 : 1
+
Да, хороший сайт, я тоже там 2-их дедов нашла.
-
голос
+
ug писал(а): Да, я всё утро под впечатлением! Какое-то чувство непонятное: то ли воодушевление, то ли восторг. Дед умер, когда мне было уже за 20, я его прекрасно знала, но не с этой стороны, как оказалось.
|
-
голос
+
Моя бабушка Попова Анна Семеновна,04.11.1930года рождения,родилась в селе Квашнино,Свердловской области,труженик тыла. Закончила всего 4 класса,и ее поставили варить каши,собирать технику потом для войны. стала главным бухгалтером в 24 года).
Мой прадедушка,Чуркин Леонид,ушел на фронт 12 июня 1941,а в 1942 году пришла похоронка,о том,что пропал без вести на поле боя.Я делала запрос в Министерство обороны,чтоб хоть как то найти сведения о нем.Пришло письмо с таким же содержанием,что и похоронка.куда мы только не делали запросы-но все тщетно
|
-
голос
+
В прошлом году сургутские детки рисовали живую книгу http://dhsh1.surgut.muzkult.ru/requiments/
голос
+
«Бессмертный полк» - это ветераны армии и флота, труженики тыла, ветераны труда, узники концлагерей, партизаны – кто ушёл из жизни или живёт с нами рядом.
Участники акции: жители города Сургута. Время и место проведения акции. Пешая колонна участников акции «Бессмертный полк» формируется на улице Майской 9 мая 2016 года с 12:00 до 13:00. Шествие колонны начнется в 13:00 по местному времени. Маршрут акции: шествие начинается от перекрестка от ул. Майская по ул. Энергетиков, ул. Энгельса до перекрестка улиц Энгельса, Гагарина, Республики, где рассредотачивается в свободном режиме.
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
1 : 2
+
Irena1976 писал(а): Вчера зависла над этими фотографиями. Видела их уже давно, конечно, но чтоб сразу 300 штук - такое впервые. И так меня торкнуло, по Невскому-то, оказывается столько домов было разрушено и их восстановили, столько любимых домов. Парк Екатерининский в Пушкине эти сволочи начали превращать в своё кладбище, мало того, что над дворцом надругались. Ворота в Екатерининский дворец, у которых я фотала своих детей - тут в них врываются наши солдаты. Фотка Гатчины, где по одной стороне идут немцы, а в обратную сторону уже навстречу нам идут две современные мамы с колясками... В дом №9 на Бабушкина попал снаряд и ровно посередине зияет пустота, сейчас этот дом восстановлен и мы часто выходим на остановке около него, именно там, где и была пустота. Вот он. Понравился один комментарий: "Я ж тут сейчас живу..." Я могу продолжать ещё долго, на всех наших любимых прогулочных маршрутах в центре лежали труппы блокадников, позже по ним вели пленных немцев... А ещё мы как-то семьёй гуляли в Невском лесопарке, это совсем недалеко от нашего дома на маршрутке, и нашли могилы нескольких наших солдат, погибших в 42-м. Потом уже дома я прочитала, что Невский лесопарк был передним краем обороны Ленинграда. А ещё у меня дедушка с бабушкой были в Железнодорожных войсках и одними из первых вошли в Ленинград, помогали расчищать город. Ходить по одному им строго запретили, потом они уже поняли почему... Ни на каких сайтах на могу найти о них информацию, их войска напрямую подчинялись Берии, а там гриф секретности 70 лет, может скоро уже начнут выкладывать, не знаю. Сами они про войну ничего практически не рассказывали, дед, говорят, всё хохотал и отшучивался, а бабушка просто молча автоматически закрывала голову руками, когда показывали документальные кадры бомбёжек, потом её лечили от давления.
|
-
голос
+
Внимание!!!! Изменилось время построения колонны "Бессмертный полк в Сургуте"
Внимание! Произошли изменения в расписании акции «Бессмертный полк». В соответствии с рекомендациями Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры 09 мая 2016 года в 15:00 во всех муниципальных образованиях Югры состоится акция «Бессмертный полк». В связи с этим акция «Бессмертный полк» в городе Сургуте будет проходить по следующему регламенту: − с 14:00 до 15:00 – построение пешей колонны на улице Майской. − с 15:00 – шествие по маршруту: от улицы Майской по улицам, Энергетиков, Энгельса и до площади перед муниципальным автономным учреждением «Сургутская филармония».
|
-
голос
+
Сургутяне могут помочь ветеранам, перечислив деньги в Фонд Победы
Уважаемые сургутяне! Руководители организаций, учреждений, предприятий! 9 мая 2016 года весь российский народ будет праздновать 71-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне, самый святой и великий праздник нашей страны. В настоящее время в городе Сургуте проживают 30 фронтовиков, около 700 тружеников тыла, 11 жителей блокадного Ленинграда, 28 узников фашистских концлагерей, вдовы погибших и умерших участников войны, а также более 15000 неработающих пенсионеров. В ходе подготовки к празднованию Дня Победы городской Совет ветеранов планирует большое количество мероприятий, посвященных этому празднику. Совет ветеранов ведет постоянную работу по оказанию материальной помощи на приобретение лекарств – 2000 рублей, посещение больных на дому – 500 рублей, на погребение – 3000 рублей на одного человека, на поздравление юбиляров – 1000 рублей. Городской Совет ветеранов войны и труда, общественный фонд «Фонд Победы» обращаются ко всем жителям города, руководителям и работникам организаций, учреждений, предприятий с просьбой принять личное участие в пополнении фонда и перечислить средства в общественный фонд «Фонд Победы» для работы со всеми пенсионерами в течение всего года. Президент общественного фонда «Фонд Победы» О.М.Лапин. АДРЕС И РЕКВИЗИТЫ ФОНДА ПОБЕДЫ 628408 Тюменская область, ХМАО-Югра, г. Сургут, ул. Просвещения, 19, военный комиссариат, тел.: 24-44-63, ИНН 8602161874, р/с 40703810621500000010, к/с 30101810800000000756 ОАО «СКБ-БАНК», г. Екатеринбург, БИК 046577756, КПП 860201001 ОГРН 1028600005202
|
-
0 : 1
+
С праздником! С Днем Великой Победы!!
|
-
голос
+
С Днем Победы!
Уважаемые ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, дети войны! Дорогие сургутяне! С особым чувством торжества и волнения поздравляю вас с главным праздником страны! День Победы в Великой Отечественной войне - это символ мощи и несокрушимости нашего государства, день национальный славы и гордости за отцов и дедов, сумевших выстоять в жесточайшей схватке с нацизмом и возродить страну! Этот день – часть истории каждой сургутской семьи. Жители нашего города внесли огромный вклад в победу над фашизмом. 2615 земляков, призванных из Сургута и района, героически сражались на фронтах Великой Отечественной. 1240 из них отдали жизни за наше будущее. Вечная им слава! Тяжелейшим трудом и непомерными усилиями приближали долгожданный миг Победы и те, кто остался дома! Мы всегда будем помнить о беспримерном подвиге, высочайшем патриотизме и несгибаемой воле нашего народа! Мы обязаны помнить, чтобы ужасы войны никогда не повторились. И сегодня мы должны сделать всё возможное для сохранения мира и согласия в обществе! Дорогие ветераны, завоеванная вами Победа вдохновляет нас на новые свершения, укрепляет дух, помогает преодолевать любые испытания нынешних дней и уверенно идти вперед! Никакими словами нельзя передать наши неизмеримые благодарность и восхищение вами. Вы - наше бесценное достояние! Крепкого здоровья вам и долгих лет жизни! Пусть каждый из вас будет окружен вниманием, теплом и любовью! Всем сургутянам желаю счастья и мирного неба! С праздником! Глава города В.Н. Шувалов Мероприятия, приуроченные ко Дню Победы https://detkino.ru/9-05-2018 Последний раз редактировалось Новости 07 май 2018, 23:16, всего редактировалось 2 раз(а).
|
Страница 3 из 3 [ Сообщений: 41 ] • Оценка темы:
12 дек 2024, 16:47 -3 °C
|