Страница 1 из 2 [ Сообщений: 16 ]
-
голос
+
Сегодня в газете ЛИСТОк (№ 46 от 11 декабря) прочитала объявление:
"Немуниципальный детский сад "Деткино", проводит набор детей в возрастные группы. С детьми работают квалифицированные педагоги-воспитатели, медицинское сопровождение, оздоровительная программа. Полноценное 5-разовое питание". Телефон писать не буду, чтобы не рекламировать. У меня вопрос. Имеет ли этот детский сад какое-то отношение к сайту? Или это просто совпадение названия?
|
-
голос
+
Нет, отношения не имеет.
-
голос
+
Юля, а нельзя их как-то наказать за нарушение авторских прав на название?
|
-
голос
+
Оксана К. писал(а): Юля, а нельзя их как-то наказать за нарушение авторских прав на название? Я думаю навряд ли. Есть в каждом городе дет. сад СОЛНЫШКО например и сайт такой есть. Я думаю просто "предприимчивые" люди воспользовались моментом и решили себе имя сделать на хорошо известном названии в нашем городе.
|
-
голос
+
Надо сделать как Детский мир в свое время.По вему СССР были магазины с названием Детский МИр,предприимчивый московский предприниматель запатентовал за свои магазином это название и теперь каждый магазин Детский мир платит за пользование этим названаем,в итоге многие подустали платить и решили соединится с московским ДМ, так началась сеть магазинов Детский мир.В Томске был наш родной детский мир,потом появился московский сетевой и томский ДМ переименовали в Детский Парк. Вот так из обычного Солнышка можно делать деньги
|
-
голос
+
Ну, да люди просто решили взять раскрученное имя.
-
голос
+
Staся,ну это я как пример.Просто так.Навеяло,так сказать....
|
-
голос
+
наглость, непорядочность и трусость... прослеживаются в таком поступке
я что-то тоже очень сомневаюсь, что название придумали сами... но их к сожалению и правда никак не привлечь жаль, если кто-то "поведётся" на название, а садик окажется не очень благополучным хоть бы владельцы сада объявились и объяснили бы свой поступок... а может быть и сотрудничество предложили бы... а то может зря я так негативно отзываюсь...
|
-
голос
+
Вот она популярность, девочки, которая почти всегда имеет побочные эффекты .
Про садик - как показывает опыт, если предприятие начинается с воровства - чего бы то ни было, хотя бы названия, я бы ему не доверяла.
|
-
голос
+
Насколько знаю, название сайта этого было выдумано с нуля, без плагиата.
Но, в последствии оказалось, что в России есть и деревня с названием Деткино. Так что этот сад можно оправдать тем, что возможно они оттуда родом. Или хотя бы их предки оттуда родом. А деревня та, наверняка славится своими педагогическими традициями. Вот и продолжили дела своей малой родины. Конечно никакой правовой защиты имени нет, такой опыт имеется, и смысла в нем не видится, весомо по деньгам. Пока, если качество работы дет сада будет выше, чем сайта, тогда можно сказать все в выигрыше )) Но, когда detkino превратится в магапортал, им придется несладко. Тогда бойтесь кары плагиаторы трусливые. Так им и передайте ))
|
-
голос
+
а в чем проблема-то? кто не знает про сайт Деткино (или так, слышал краем уха), для тех и садик этот ничем не примечателен, а кто на сайте "живет", те в курсе, что он к сайту отношения не имеет.
-
голос
+
Девочки, узнала сегодня что сад Деткино, это переименовали дет сад Лукоморье, ну это тот который вальдорфский.....
|
-
голос
+
Анютик писал(а): Девочки, узнала сегодня что сад Деткино, это переименовали дет сад Лукоморье, ну это тот который вальдорфский..... че то фигня каккая то. я знаю, что Лукоморье как открылся с октября, так и назывался все время так же, никакого деткино там не было, и реклама-растяжка на садике и в газетах и на сайте деткино, он так и назывался - лукоморье! Хоть кто нить напишите телефон этого деткино-лукоморье!!!
|
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 16 ] • Оценка темы:
04 дек 2024, 04:12 -1 °C
|