Страница 1 из 2  [ Сообщений: 16 ] 

Новое сообщение14 дек 2009, 14:21   №1  
-
голос
+
Сегодня в газете ЛИСТОк (№ 46 от 11 декабря) прочитала объявление:
"Немуниципальный детский сад "Деткино", проводит набор детей в возрастные группы. С детьми работают квалифицированные педагоги-воспитатели, медицинское сопровождение, оздоровительная программа. Полноценное 5-разовое питание". Телефон писать не буду, чтобы не рекламировать.
У меня вопрос. Имеет ли этот детский сад какое-то отношение к сайту? Или это просто совпадение названия?

Новое сообщение14 дек 2009, 14:29   №2  
-
голос
+
Нет, отношения не имеет.
С названием - навряд ли совпадение.
Позвоните и выскажите им свое ФИ.

Новое сообщение14 дек 2009, 15:42   №3  
-
голос
+
Юля, а нельзя их как-то наказать за нарушение авторских прав на название?

Новое сообщение14 дек 2009, 15:45   №4  
-
голос
+
Оксана К. писал(а):
Юля, а нельзя их как-то наказать за нарушение авторских прав на название?

Я думаю навряд ли. Есть в каждом городе дет. сад СОЛНЫШКО например и сайт такой есть. Я думаю просто "предприимчивые" люди воспользовались моментом и решили себе имя сделать на хорошо известном названии в нашем городе.

Новое сообщение14 дек 2009, 16:24   №5  
-
голос
+
Надо сделать как Детский мир в свое время.По вему СССР были магазины с названием Детский МИр,предприимчивый московский предприниматель запатентовал за свои магазином это название и теперь каждый магазин Детский мир платит за пользование этим названаем,в итоге многие подустали платить и решили соединится с московским ДМ, так началась сеть магазинов Детский мир.В Томске был наш родной детский мир,потом появился московский сетевой и томский ДМ переименовали в Детский Парк. Вот так из обычного Солнышка можно делать деньги

Новое сообщение14 дек 2009, 17:19   №6  
-
голос
+
Томичка
регистрация товарного знака, это очень долгая и затратная процедура, которая может тянуться от полугода до года и стоить будет от 20 до 120 тыр. Так что это не вариант(

Если меня нет в сети , а у Вас есть вопросы - позвоните !

Новое сообщение14 дек 2009, 20:41   №7  
-
голос
+
Ну, да люди просто решили взять раскрученное имя.
И самое интересное, что они сюда заходят... иначе никогда бы не придумали такое слово-название для садика.

Новое сообщение14 дек 2009, 22:05   №8  
-
голос
+
Staся,ну это я как пример.Просто так.Навеяло,так сказать....

Новое сообщение14 дек 2009, 22:34   №9  
-
голос
+
Не удивлюсь, если это кто-то из наших форумчан.

Новое сообщение15 дек 2009, 10:31   №10  
-
голос
+
наглость, непорядочность и трусость... прослеживаются в таком поступке
я что-то тоже очень сомневаюсь, что название придумали сами...
но их к сожалению и правда никак не привлечь

жаль, если кто-то "поведётся" на название, а садик окажется не очень благополучным

хоть бы владельцы сада объявились и объяснили бы свой поступок... а может быть и сотрудничество предложили бы... а то может зря я так негативно отзываюсь...

Новое сообщение15 дек 2009, 11:00   №11  
-
голос
+
Вот она популярность, девочки, которая почти всегда имеет побочные эффекты *DONT_KNOW* .
Про садик - как показывает опыт, если предприятие начинается с воровства - чего бы то ни было, хотя бы названия, я бы ему не доверяла.

Новое сообщение19 дек 2009, 06:25   №12  
-
голос
+
Насколько знаю, название сайта этого было выдумано с нуля, без плагиата.
Но, в последствии оказалось, что в России есть и деревня с названием Деткино.
Так что этот сад можно оправдать тем, что возможно они оттуда родом. Или хотя бы их предки оттуда родом. А деревня та, наверняка славится своими педагогическими традициями. Вот и продолжили дела своей малой родины.

Конечно никакой правовой защиты имени нет, такой опыт имеется, и смысла в нем не видится, весомо по деньгам. Пока, если качество работы дет сада будет выше, чем сайта, тогда можно сказать все в выигрыше ))

Но, когда detkino превратится в магапортал, им придется несладко. Тогда бойтесь кары плагиаторы трусливые. Так им и передайте ))

Новое сообщение19 дек 2009, 23:55   №13  
-
голос
+
а в чем проблема-то? кто не знает про сайт Деткино (или так, слышал краем уха), для тех и садик этот ничем не примечателен, а кто на сайте "живет", те в курсе, что он к сайту отношения не имеет.

Новое сообщение01 фев 2010, 14:24   №14  
-
голос
+
Девочки, узнала сегодня что сад Деткино, это переименовали дет сад Лукоморье, ну это тот который вальдорфский..... :-(

Новое сообщение02 фев 2010, 14:36   №15  
-
голос
+
Анютик писал(а):
Девочки, узнала сегодня что сад Деткино, это переименовали дет сад Лукоморье, ну это тот который вальдорфский..... :-(

че то фигня каккая то. я знаю, что Лукоморье как открылся с октября, так и назывался все время так же, никакого деткино там не было, и реклама-растяжка на садике и в газетах и на сайте деткино, он так и назывался - лукоморье! Хоть кто нить напишите телефон этого деткино-лукоморье!!!

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 1 из 2  [ Сообщений: 16 ] • Оценка темы: Всего оценок 0, средний балл 0.00 .Всего оценок 0, средний балл 0.00 .Всего оценок 0, средний балл 0.00 .Всего оценок 0, средний балл 0.00 .Всего оценок 0, средний балл 0.00 .Всего оценок 0, средний балл 0.00 . 

04 дек 2024, 04:12  -1 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино