Обрушение 'Богатыря'
Модераторы: Klein, Марла
Страница 1 из 7 [ Сообщений: 105 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Описание процесса получения данного "слуха":
коллега (на работе) свекрови вернулся из командировки в Москву и рассказал следующую историю: "иду по городу, останавливает какая-то женщина, спрашивает - иногородний, откуда? говорю - да, из Сургута, тогда она говорит - у вас будет бла-бла-бла" Сам "слух": в конце декабря в Сургуте будет обрушение крупного магазина на букву "Б", предполагается, что это будет "Богатырь". Будет много жертв, особенно детских. Кто-нибудь слышал, что-нибудь об этом??? Сильно переживаю, т.к. живем рядом с ним и ходим туда каждый день. |
-
голос
+
Действительно здание магазина Богатырь аварийно опасное, лучше туда не ходить.
голос
+
Мне уже об этом слухе говорили. Наши бабушка и дедушка живут не подалёку, поэтому я попросила их на всякий случай не ходить туда, на что мне мама сказала:" Не удивительно, ведь у них там всё на честном слове держится!", а она у меня в большой строительной компании работает и знает тех, кто стоил этот ГМ.
|
-
голос
+
Я посмеялась. Точно такой же слух, что кто-то подошел к женщине из Сургута в Москве и сказал, что вот мол в вашем городе есть магазин на букву "Б" - так вот опасайтесь его и т.п. - в общем все как пишите вы - я слышала его год назад. Мне его рассказывала коллега по работе. Это мне очень напомнило "Ребенку срочно кровь такой-то группы. Звоните по такому-то номеру". Этот прикол мы "проходили" еще 2 года назад, а на днях мне опять знакомая скинула в аську. Я ей говорю - это развод - она в шоке.
Вообще конечно этот ГМ давно известен как опасный объект. Еще 3 года мне рассказывала девушка, которая якобы встречалась с бывшим охранником магазина этого, что он уволился оттуда потому как очень жутко там ночью. Днем когда там куча народу ничего не заметно, а ночью прям слышно как здание скрипит. Потом все мы видели какой там пол и сколько раз они его там переделывали. Потом когда там поставили эскалатор и сделали автосалон на каком-то этаже выше первого - вообще стало жутко. Также слышала слухи - что якобы это здание до сих пор не сдано в эксплуатацию - ну и наверно логично, как можно его сдать если там все скрипит. Хотя в наше время деньги делают все - возможно уже и сдано. В общем это все слухи - но их конечно слишком много и ходить туда я тоже не люблю, только в крайних случаях. Муж же по поводу именно обрушения этого предполагаемого говорит, что наверно это просто антиреклама. Ну вы представьте сколько сейчас народ начнет сливать денег на НГ. А тут на тебе - ГМ обвалиться именно перед НГ. Туда конечно никто не пойдет! Так что если это реально проделки конкурентов - то они свое дело сделали. Даже понимая, что все это может быть 100% развод - я туда не пойду. |
-
голос
+
Вот и мама моя принесла такую же историю с работы....Я перестала в Стронг ходить,береженного бог бережет...
|
-
голос
+
Элен писал(а): Вот и мама моя принесла такую же историю с работы....Я перестала в Стронг ходить,береженного бог бережет... Вот, блин...с одной стороны, действительно на слухи конкурентов походит, а с другой...береженного Бог бережет. Не бум ходить на всякий случай. А еще по поводу эвакуации: в этом магазине всего один выход и с несколькими дверными проемами, даже когда люди начнут убегать из магазина, будет много трупов во время давки, которой. к сожалению, будет не избежать:( |
-
голос
+
Да, земля слухами полнится. Мы тоже слышали про обрушение ТЦ на букву "Б". Конечно, подумали про "Богатырь", а потом еще и "Борисовский" вспомнили. На всякий случай решили ни в тот, ни в другой не ходить. Хотя, в "Богатырь" и без слухов ходить страшно.
Я тож думаю, что все это, скорее всего, происки конкурентов. Но все же не хочется рисковать. А подарки к новому году можно и в других местах поискать:) (Не завидую я владельцам всех этих магазинов) ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
-
голос
+
Я слышала об обрушении еще летом,знакомая архитектор говорила,что здание построенно изначально неправильно и лучше туда не соваться
А когда я увидела там авто-салон на 3 этаже,то оболдела рано или поздно этот ГМ точно рухнет |
-
голос
+
Это вообще гаражный кооператив изначально был, потом "переделали" под гипермаркет, так что там, есссно (как и многое в нашей стране) делалось чзжп. По проекту, который притянут за уши. вообще, все знакомые мои более-менее связанные со строительством не советовали ходить туды никогда...
+
Об обрушении ГМ гудит весь инет "Сургутнефтегаза". А еще говорят, что обрушение предказал кто-то из участников битвы экстрасенсов. И про гадалку тоже слышала. А вообще-то, разговоры об обрушении Богатыря уже идут года 3. Но в любом случае от кого бы не пошел этот слушок, вряд ли кто-то захочет рисковать своей жизнью, а тем более жизнью своих детей. Но если объективно, если присмотреться к зданию ГМ, и увидев все трещины, проволавшийся местами пол, есть над чем задуматься. Но если даже ГМ не обвалиться перед этим НГ, то в следующем году появится новая версия о дате и времени обвала. К тому же говорят, что Богатырь очень долго не хотели вводить в эксплуатацию, т.к. здание не соответствовало нормам, но ввели же...(интересно сколько за это пришлось заплатить?) Интересно, можно ли признать это здание аварийным и закрыть его от греха подальше?
|
-
голос
+
Вчера обсуждали эту тему с сестрой. Она часто бывает в Богатыре, причем в подсобные помещения тоже неоднократно заходила (работает торговым представителем одной фирмы). Так вот она говорит, что одно время в подсобке была в полу огромная трещина, которую потом замазали и трещины сейчас не видно. Рассказывала она про первый этаж.
+
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
Вот лично меня настораживает очень автосалон на 3 этаже,ни в одном другом ГМ подобного бреда не видела.
А что касается всяких док-ов на строительство,разрешений и прочего,то это еще ни о чем не говорит.Когда то в мск был построен элитный жилой комплекс "Алые паруса",где квартиры стоили немеренных денег,через время в доме стали образовываться огромные трещины,видимо подземные воды или еще что...так кто вовремя просуетился,продали квартиры без фин.потерь,а вот другие... |
-
голос
+
Цитата: Леденящие душу предсказания о кровавой трагедии на детском утреннике в «Богатыре» сделали свое дело: люди перестали ходить в гипермаркет. Слухи сократили поток покупателей вдвое. Магазин сегодня посещают большей частью те, кто ничего не слышал о, якобы, предстоящем обрушении здания. Владельцы гипермаркета видят в происходящем происки конкурентов. Вскоре в городе должны открыться несколько новых крупных торговых центров. Среди множества белых и черных ПиаР-технологий есть в том числе и такая, как «управление слухами». Елена Иванчихина — декан факультета социальных технологий СурГУ — пояснила: «Слухи всегда появляются в результате недостатка официальной информации. Ситуация информационного голода может быть очень легко использована конкурентами. Просто запускается какой-то слух и он, как снежный ком, обрастает разными подробностями». Чтобы найти причины сложившейся ситуации вокруг «Богатыря» надо вернуться на несколько лет назад. Открыв с помпой в феврале 2004 года первый в городе гипермаркет, владельцы уже несколько месяцев спустя были вынуждены срочно начать ремонт. В здании повело полы. Но вместо подробных объяснений последовала короткая отговорка. Это и посеяло первые зерна сомнений. Сегодня, почти пять лет спустя, владельцы «Богатыря» пытаются остановить распространение слухов и даже готовы стать более открытыми для общественности. Уже стало возможным получить объяснения проектировщиков. Татьяна Геливанова — директор института «Нижневартовский промстройпроект»- объяснила: «Это каркасное здание, на железобетонных сваях, тут кусты свай по 6, по 8, по 10 штук под каждую колонну. О чем вообще говорить-то можно?! Это не аквапарк в Москве, который был большепролетным зданием уникальной конструкции, там, действительно, можно ошибиться. А здесь-то классика. Студент рассчитает!». Вряд ли есть основание сомневаться в компетентности архитектора. Но для того, чтобы остановить массовый психоз, одних заявлений об устойчивости конструкции сегодня мало. Вторую волну слухов в свое время породила путаница в документах. В феврале 2004-го ввели в строй многоэтажные гаражи, а не здание торгово-развлекательного центра. Как следует из официального письма департамента архитектуры и градостроительства, администрация Сургута согласия на изменение назначения объекта не давала. Представители фирмы-застройщика утверждают обратное. Владимир Нестеренко — заместитель генерального директора ЗАО «Астрадан»- утверждает, что все документы, регламентирующие ввод здания за подписью главы города. Более того, на момент ввода этого здания была создана комиссия за подписями всеми заинтересованных лиц: «Это здание переживет всех доброжелателей в кавычках, которые имеют на него зуб». В общем, при желании воспользоваться ситуацией и посеять панику не составляло никакого труда. Почва была подготовлена. А угроза безопасности детей – мощный аргумент, который заставит поверить в любую небылицу. И справиться сейчас с ситуацией можно, пожалуй, только одним способом. Провести тщательную экспертизу на предмет безопасности здания именно как торгово-развлекательного центра и обнародовать ее результаты.http://www.sitv.ru/arhiv/news/social/533/
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
Самое интересное,что наша администрация с уверенностью заявляет,что в документах гараж,а не торгово-развлекательный центр.Тогда почему же столько лет он работает?Ведь требования,в том числе и санитарные разные...
|
Страница 1 из 7 [ Сообщений: 105 ] • Оценка темы:
23 янв 2025, 22:59 -22 °C
|