Бродячие собаки: реальная угроза
Модераторы: Klein, Марла
Страница 6 из 9 [ Сообщений: 121 ]
-
голос
+
Цитата: На сайте администрации указана эта информация по отлову собак! Сургутское городское муниципальное унитарное коммунальное предприятие (СГМУКП) Директор Жуков Федор Станиславович тел/факс 51-56-47, 51-56-49 e-mail: MKP@Surguttel.ru
«Дом должен быть центром, но не границей мира женщины».М.Тэтчер
Я -Ольга. "Если весь мир будет ненавидеть тебя и считать тебя дурной, но ты чиста перед собственной совестью, ты всегда найдешь друзей." Ш. Бронте |
![]() |
-
3 : 5
+
Marika, а Вы не думали откуда берутся безнадзорные животные? Ребенку завели "живую" игрушку, а потом выбросили, потому что оказывается нужно за животным ухаживать, и начинается - "аллергия", нет возможности и т.д. и т.п. " Мы в ответе за того, кого приручили" - но похоже эта простая истина не доступна некоторым "людям". А они выживают, как могут. Они живут инстинктами. Я не говорю, что не нужно ничего не делать - но всему есть граница и человеческой жестокости тоже, иначе нас накроет поколение бездушных монстров, которые ради выгоды могут переступить через кого угодно.
|
![]() |
-
2 : 1
+
Елена ВК
вы на вопрос так и не ответили ![]() |
![]() |
-
1 : 2
+
Елена ВК писал(а): В том числе и за счет здоровья и жизни людей! Елена ВК писал(а): Ребенку завели "живую" игрушку, а потом выбросили, потому что оказывается нужно за животным ухаживать, и начинается - "аллергия", нет возможности и т.д. и т.п. " Мы в ответе за того, кого приручили" А собаки как то по запаху определяют таких людей и только на них нападают!? Я так никогда не делала, но часто вижу угрозу для себя и своего ребенка в виде пробегающей мимо стаи собак |
![]() |
-
3 : 4
+
Клоун анирИ Вы боитесь - выделяется адреналин, собака воспринимает этот запах как вызов и, как следствие, агрессия. Многие люди начинают размахивать руками, бежать (это признак слабости) - собака расценивает это как провокацию. Как это не звучить парадоксально, многие собаки нападают от страха и нападению у них - это защитная реакция.
"В том числе и за счет здоровья и жизни людей!" - пишите Вы, но ведь они тоже живые - их бросили, предали и инстинкт выживания диктует им свои правила. Бродячих животных не инопланетяне привозят на планету. Это люди их выбросили на улицу, те же люди прошли мимо этих несчастных, отвернулись от них, а теперь требуют всех убить. Можно ли выйти из этого замкнутого круга? Да! Не нужно бросать своих животных и нужно стерилизовать их. Вы уж извините - накипело. kisa . извините, но я "не путаю "мягкое" с "теплым" - по поводу регуляции численности я писала - это необходимо делать, но не варварскими методами - извините, лопатой по голове и крысиным ядом (наше доблестное РЭУ однажды потравило так дворовых собак - они 4 (ЧЕТЫРЕ) часа мучались умирали во дворе на глазах у зареванной детворы). |
![]() |
-
1 : 8
+
Никто, я думаю, не спорит, что люди, выбросившие животных, как надоевшую игрушку, хорошие и правильно поступают. Да, плохо, что на глазах у детворы, варварски убивают животных, но..... Собаки бросаются не только при неправильном поведении и выбросе адреналина. Во время "свадеб", когда они кучкуются, как самка( а она обычно одна среди нескольких кобелей) гавкнет, так они и побегут. Залает на проходящего мирно и мимо ребенка агрессивно - вот и кинутся все на него. Вот о таких стаях страшно даже говорить. Да и мимо бегущий кавказец(собака) смелости не прибавляет. Причина - выбросили хозяева, следствие - пострадал чужой ребенок. Так причем здесь он. И если собака кинется на моего ребенка, я раздумывать не буду, жалко собачку - не жалко, а поступлю как она - защищу своего ребенка. Вы поступите иначе?
-
0 : 2
+
Конечно, любая мать защитит своего ребенка. Но - нужно прежде всего найти причину возникновения такого количества безнадзорных животных и хотя бы попытаться (цивилизованным способом!!!) устранить ее, а бороться со следствием всегда сложнее.
|
![]() |
-
голос
+
В итоге то, все согласны, что численность бездомных животных надо сокращать. Только способы сокращения разные. Получается весь спор в том, что одни за то чтобы эти способы были щадящие, другие - пофиг на то какими способами((((
|
![]() |
-
голос
+
FuriaNight писал(а): Получается весь спор в том, что одни за то чтобы эти способы были щадящие, другие - пофиг на то какими способами(((( В итоге дискуссию каждый понял как захотел и нашёл противников там ,где их нет. ![]() О щадящих способах - кроме слов - что можете предложить? |
![]() |
-
голос
+
![]() Тогда не вижу разницы между жестокостью людей и животных. Или мир создан только для людей? Так мы и друг друга готовы порвать. ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок
приют и т.д.(стерелизация, пристрой), но пока это не про наш город, у нас нет приюта в убийствах животных я не разбираюсь ![]() ![]() ![]() А что можете предложить Вы? |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок
Я думаю если бы в Сургуте все таки построили приличный питомник, куда те же Потеряшки могли бы привозить собак и кошек, где приводили бы их впорядок и пристраивали бы по семьям, было бы всем хорошо. Так же я за чипирование животных, чтобы после отлова чипированых животных наказывали бывших хозяев. |
![]() |
-
+
ГРУША
я имею в виду предложить здесь и сейчас, чтоб оно работало например в нашем городе. Что конкретно предлагают те, кто говорит о людской чёрствости? |
![]() |
-
+
FuriaNight писал(а): приют и т.д.(стерелизация, пристрой), но пока это не про наш город, у нас нет приюта Veroni4ka писал(а): Что для этого сделали те, кто здесь возмущён варварскими способами отлова животных? Рассуждать можно много и делать какие-то свои выводы, только на деле все одинаковы - кто возмущается и кто нет. |
![]() |
-
2 : 1
+
Лисёнок
если бы было так просто сделать, Дай Лапу и Потеряшки давно бы сделали или по вашему получается, что раз не сделали - то все просто только поболтать и форумчане и ДайЛапу с Потеряшками ![]() ![]() |
![]() |
28 июл 2025, 09:57 26 °C
|