События на Украине
Модераторы: Klein, Марла
Страница 405 из 427 [ Сообщений: 6396 ]
-
14 : 6
+
Тема помощи беженцам с юго-востока Украины также открыта - в "Добрых делах" - viewtopic.php?f=67&t=21248
|
![]() |
-
4 : 0
+
Оно конечно не новость, но вероятно будет полезно тем,кто как я верит в справедливость и истину .
Кому горе война,а кому война мать родна -так я могу назвать это видео. И что самое страшное мне видится -так это,что всю эту мерзость озвучивает и воплощает женщина ... видимо у нее нет детей: http://youtu.be/sLrkoRH36E8
Тля ест траву, ржа - железо, ложь - душу.
Антон Чехов |
![]() |
-
4 : 0
+
У меня вопрос, не относящийся к теме, но очень заинтересовавший, подскажите, пжл - почему после 2 мировой германия осталась самостоятельным государством, а не стала чем то типа колонии ссср? )) почему при том, что они капитулировали тогда и была одержана полная победа сейчас они диктуют условия? Это наша верхушка проср..ла все возможности или есть какое то объяснение?
![]() |
-
голос
+
Kosha
было же ГДР и ФРГ ![]() |
![]() |
-
голос
+
Kosha
потому что Вторая мировая - это не только война СССР-Германия, это война 80% населения земного шара ![]() Капитуляцию так же подписывали три стороны. По сути Германия по окончанию войны была оккупирована СССР, США и В Германии произошло "экономическое чудо"... кто это чудо сотворил, и чья заслуга, и зачем - надо спрашивать у сильных мира сего... Последний раз редактировалось Meduniza 11 фев 2015, 05:55, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Kosha
о, про "экономическое чудо" вкратце Цитата: После окончания войны западные союзники приняли решение о скорейшей интеграции проигравших стран (Германии, Австрии и Японии) в мировую экономику. Эти страны получили от победителей беспроцентные кредиты, технологии и свободный доступ к мировым рынкам. За счёт дешёвой рабочей силы ФРГ довольно быстро восстановила свою промышленность. Наибольших успехов Западная Германия достигла в автомобильной промышленности и в области энергетики. Почти вся продукция шла на экспорт в США, где уровень потребления был высок, так что проблем со сбытом продукции не было. Уже через 10 лет Германия преобразилась настолько, что все стали называть этот период "немецким экономическим чудом". Хотя на самом деле никакого чуда не произошло, так как все действия немецкого правительства были спланированы и координировались из США и Великобритании. Впрочем, надо отдать должное трудолюбию немцев, которое позволило быстро воплотить столь дерзкие планы в жизнь. По сути, промышленный прогресс Германии продолжался и в 60-ых годах и остановился лишь в начале 70-ых после экономического кризиса, связанного с резким и многократным ростом цен на нефть. ничего не изменилось... |
![]() |
-
голос
+
olgarezh писал(а): ГДР, Калининград - эту территорию оттяпали после окончания войны, тогда же выкроили Украину. А кому сколько наверно с Америкой и Англией договорились |
![]() |
-
голос
+
Schapoclyc писал(а): в смысле? Украина и была в СССР, ей достался доп. кусочек от Чехословакии. Ну и Калининград, да. Это мизер... А вот Польша могла потерять по сути пол-страны, в пользу Германии. |
![]() |
-
голос
+
Kosha
Потому что наши вывели свои войска из ГДР после перестройки, чего нельзя было делать в принципе... |
![]() |
-
0 : 1
+
1507
видимо там тоже были какие то причины... но уже на момент нашей перестройки "разгромленная" германия в экономическом плане давно "переросла" СССР ![]() А при "разделе влияния" СССР не дергалась особо, т.к. в 45-ом США поиграли мускулами в Хиросиме и Нагасаки. У нас ядерного оружия тогда не было. Нечего дергаться было... |
![]() |
-
голос
+
Meduniza писал(а): Скорее всего, те же причины, что и помогли развалить СССР, раздербанить и уничтожить большую часть производства и оборонки, и поставить страну на краю гражданской войны, которую, слава Богу, удалось избежать... |
![]() |
-
1 : 0
+
1507 писал(а): Kosha Потому что наши вывели свои войска из ГДР после перестройки, чего нельзя было делать в принципе... ![]() И войска и з Чехословакии может тоже не нужно было? Танки еще раз, а чего |
![]() |
-
голос
+
freken Snork
Не знаю, может и не нужно. По мне так надо было все наши войска оставить везде, где были. Но как это можно было сделать, если даже внутри страны ужас творился в армии и оборонке? ![]() |
![]() |
-
3 : 0
+
1507
угу, ты у чехов спроси, какого им наши войска в стране И как жены офицеров врали, что туристки ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
1507 писал(а): У нас этих войск уже не было, некого оставлять было. Вообще мне кажется что СССР в принципе уже шел к развалу и странно вообще что так долго просуществовал, плановая экономика нежизнеспособная тема и недолговечная. |
![]() |
-
1 : 4
+
freken Snork
Да плевать, что там чехи эти думают. Есть такая профессия - родину защищать. (с) Чем удачнее расположены военные базы за пределами наших границ, тем меньше вяканий в нашу сторону... AngeLina. Может быть и так... |
![]() |
05 май 2025, 10:57 7 °C
|