События на Украине
Модераторы: Klein, Марла
Страница 351 из 427 [ Сообщений: 6396 ]
-
14 : 6
+
Тема помощи беженцам с юго-востока Украины также открыта - в "Добрых делах" - viewtopic.php?f=67&t=21248
|
![]() |
-
голос
+
йОлка писал(а): Танечкина Я имела в виду, что в деревню к нашим родителям ездят люди из Тюмени. Сейчас сама себя перечитала и поняла, что неясно выразилась ![]() Да я понимаю, почему народ затаривается в магазинах, но Магнит, например, разве не краснодарскими овощами и фруктами торгует? Я что-то была уверенна, что там российские продукты в основном. да так и есть в основном производитель краснодар |
![]() |
-
голос
+
Ева_Лангория писал(а): Это где написано? На ценниках? Я давно в нем не была, но когда заходила смотрела на ящиках страну производителя, Россию не помню. ![]() ![]() У Магнита хозяин краснодарский, может поэтому так думают? ![]()
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
![]() |
-
голос
+
Танечкина писал(а): Ева_Лангория писал(а): Это где написано? На ценниках? Я давно в нем не была, но когда заходила смотрела на ящиках страну производителя, Россию не помню. ![]() ![]() У Магнита хозяин краснодарский, может поэтому так думают? ![]() пачки с крупой, сладости ...не помню, но многое- фрукты разных производителей, недавно яблоки- кубань было написано на ящиках, персики египет... |
![]() |
-
1 : 5
+
Настёна писал(а): Это нужно быть тоже полнейшими идиотами, что в Краснодарском крае ходить в супермаркеты за овощами/фруктами ![]() можно встать часиков в 8 ура и прогуляться и купить свеженького молочка, творожка, помидоров и парного мяса на рынке А можно встать часиков в 8 утра и прогуляться на работу, а вечером уже "всласть нагулявшись" - зайти в ближайший супермаркет и купить и молочка и помидорок и мяска Они здесь живут , а не отдыхают В Сургуте тоже есть натуральное , ты часто по утрам прогуливаешься ? А есть еще "дети урбана" типа меня , которые с детства пили и ели магазинное и молочко из под коровы не воспринимают |
![]() |
-
5 : 4
+
Малява
Танечкина Ну вот тогда девочки и не надо называть людей идиотами ![]() И не надо мне говорить про цены на рынке, это вы можете рассказать залетному отпускному гостю, но не мне. Если подойти к первой попавшейся бабке, то цену вам и заломят, а пройдите пару рядков и цена значительно упадет. Таня, тебе сейчас там проживающей, как это не знать. А еще знаете как они определяют северян? Идет по рынку чувак/баба с цепью толщиной с мою ногу, с голым пузом и кошельком на пол ноги и носом вертит это хочу, а это не хочу. Скромнее надо быть и никто не поймет, что вы с севера. улыбаемся и машем Цитата: А можно встать часиков в 8 утра и прогуляться на работу Ну раз на то пошло, то и рынки работают с 6 утра ![]() Цитата: В Сургуте тоже есть натуральное , ты часто по утрам прогуливаешься ? Часто, потому что не покупаю замороженное мясо. Ну утром, так в обед или вечером. Цитата: Они здесь живут , а не отдыхают Ну вот тогда и не надо называть людей идиотами, которые реализуют в супермаркетах овощи не местного производства. Я покупаю тут Краснодарские овощи у одного и того же человека (в сезон естественно) и не беру их в супермаркете. Мясо тоже самое. Цитата: А есть еще "дети урбана" типа меня , которые с детства пили и ели магазинное и молочко из под коровы не воспринимают Я так то же не из деревни и более 20 лет в Сургуте живу и разговор был не про молочко из под коровки, а про овощи/фрукты. или ты их тоже, как "ребенок урбана" с грядки не воспринимаешь? ![]()
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
|
![]() |
-
2 : 6
+
Настёна писал(а): А еще знаете как они определяют северян? Идет по рынку чувак/баба с цепью толщиной с мою ногу, с голым пузом и кошельком на пол ноги и носом вертит это хочу, а это не хочу. Скромнее надо быть и никто не поймет, что вы с севера Да ладно ![]() Малява хвастайся давай - яви нам цепь с ногу и кошель с пол ноги ![]() Настёна писал(а): Ну раз на то пошло, то и рынки работают с 6 утра и в обед можно прогуляться, вышла на крылечко, плюнула и по любому в помидоры попала. А палатки так и 10 работают. С утра хочется спать ![]() ![]() Что супермаркет , что палатка - одни и те же огурцы и помидоры ![]() Настёна писал(а): Я вообще не обзываюсь - это вы с Таней начали ,идиотами тут кроете ![]() Про молочко я к тому ,что Ну не хожу я здесь на рынок (я в кк), в магнит хожу за местным заводским молоком и мясо и яйцо в магазине беру Овощи свои (если бы не было - купила бы в ближайшем магазине), фрукты на деревьях На рынке была один раз - цены на овощи были выше ,чем в Сургуте , сейчас наверное уже дешевле - сезон Торговаться я не умею |
![]() |
-
1 : 2
+
улыбаемся и машем писал(а): ага, ща пойду среди своей пластиковой бижутерии поищу цепь с ногу... может ее туда Настя подкинула.. ![]() Настена, я никого идиотами не называла. Я к тому, что если в магазах не будет иностранной продукции, ты думаешь мы легко сможем купить местную подешевле. Ни фига. Цена будет как за золотое. Потому что мы живем на севере и вынуждены будем покупать в три дорога. А куда деваться? И щас то посмотришь, забугорная моцарелла стоит в районе 300 рублей, а алтайский Ламбер в районе 600. А если забугорного не будет, то местное вырастет в цене еще сильнее, потому что альтернативы не будет. ![]() |
![]() |
-
голос
+
улыбаемся и машем
Так и я про то же говорю, что каждый выбирает то, что ему удобно. Но Таня назвала народ идиотами, я и ответила ![]() улыбаемся и машем Цитата: Да ладно Ну ты же поняла, я надеюсь, что я говорю утрированно. Но на самом деле так, люди с севера ведут себя гораздо наглее на рынках, чем местные. Малява Цитата: ага, ща пойду среди своей пластиковой бижутерии поищу цепь с ногу Ну тогда объясни мне, как продавцы поняли, что ты с севера. Ты шла по рынку и говорила: здрасти, я севера приехала. Так что ли? Цитата: Я к тому, что если в магазах не будет иностранной продукции, ты думаешь мы легко сможем купить местную подешевле. Да ну нет конечно, я же не про это говорила. Своя продукция всегда была дороже, чем иностранщина и это логично. Но я всяко лучше куплю местные помидоры за 60 руб. чем не понятно чьи в непонятно каком супермаркете за 40. Ну это я так считаю. Цитата: И щас то посмотришь, забугорная моцарелла стоит в районе 300 рублей, а алтайский Ламбер в районе 600 Я пожалуй лучше творожка местного, жуй сама свою моцареллу ![]() Цитата: то местное вырастет в цене еще сильнее, потому что альтернативы не будет. А вот я как раз с тобой не согласна. Как раз сейчас и будет оч. большая конкуренция своим собственным производителям. Они сейчас все трепыхнуться, что дешевые польские яблоки в прошлом и будут свои продавать, да в таком количестве, что мы унести не сможем. А чем больше предложений, тем дешевле. Тем более, что на гос. уровне запрещено поднимать цены.
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
|
![]() |
-
0 : 4
+
Малява писал(а): И щас то посмотришь, забугорная моцарелла стоит в районе 300 рублей, а алтайский Ламбер в районе 600. А если забугорного не будет, то местное вырастет в цене еще сильнее, потому что альтернативы не будет. Ну и пусть наши производители жрут его сами. ![]() |
![]() |
-
0 : 4
+
Настёна писал(а): Ну тогда объясни мне, как продавцы поняли, что ты с севера. Ты шла по рынку и говорила: здрасти, я севера приехала. Так что ли? Да видно северян всё-равно. Все продавцы отличные психологи, только так считывают, сколько с тебя можно стрясти. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Настёна писал(а): Не понимаю, как государству это удастся сделать, если это всё частное. У всех свои затраты, из них складывается себестоимость продукта. |
![]() |
-
0 : 1
+
Настёна писал(а): Ну ты же поняла, я надеюсь, что я говорю утрированно. Но на самом деле так, люди с севера ведут себя гораздо наглее на рынках, чем местные. Настя, я не ношу золотые украшения, крайне редко на праздники надеваю. Кошелька у меня нет ваще, я не умею им пользоваться. Просто кто еще едет на наши юга? Люди с севера.. потому что с центральной России дешевле поехать в Турцию ол инклюзив. ![]() Настёна писал(а): я не ем моцареллу, а на ламбер к сожалению нет денег. Я просто привела пример. Настёна писал(а): Но я всяко лучше куплю местные помидоры за 60 руб. чем не понятно чьи в непонятно каком супермаркете за 40. Ну за 60 и я куплю. А вот на центр.рынке как-то была ярмарка местных производителей, там помидоры стоили 300 р. за килограмм. Ну типы местные же.. Экологические и все дела. А морковь была 90 рублей за кг. Про колбасу и мясо я умолчу. Я ваще охренела честно говоря от цен. Наверное, у нас тут все богачи с зп по стотыщ в неделю, могут такое покупать. |
![]() |
-
2 : 1
+
Малява писал(а): Просто кто еще едет на наши юга? Люди с севера.. потому что с центральной России дешевле поехать в Турцию ол инклюзив. мне тоже всегда интересно, кто эти люди, которым нравится отдыхать в России ![]() Малява писал(а): А вот на центр.рынке как-то была ярмарка местных производителей, там помидоры стоили 300 р. за килограмм. Ну типы местные же.. Экологические и все дела. А морковь была 90 рублей за кг. Про колбасу и мясо я умолчу. Я ваще охренела честно говоря от цен. В Магадане "своя эк чистая" картошка стартует от 400 р, морковь 500, мясо 500 ну так-то народ там на китайской еде живет. Американские продукты покупают мало, вкус ваще бе-е, но бюджетно-бюджетно, этого не отнять. Тут ВВП перетер с Ас-Сиси Цитата: Вчера президент России Владимир Путин встретился с президентом Египта Абдель-Фаттахом ас-Сисси, устроил ему беспрецедентную развлекательную программу в духе милитари и провел переговоры, в результате которых выяснилось, что Египет готов закрыть почти половину потребности в запрещенных к ввозу в Россию сельскохозяйственных продуктов. а вы местное, местное что-то я пока не представляю как нас фермеры будут кормить, имею ввиду масштабы всей страны. Логистика не отлажена в работе с фермерами, на все нужно время и желание ритейлеров
То, что сжимают, — расширяется. То, что ослабляют, — укрепляется. То, что уничтожают, — расцветает. Кто хочет отнять что-нибудь у другого, непременно потеряет свое.(с) Лао-цзы
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! Макс Фрай. |
![]() |
-
голос
+
1507 писал(а): Настёна писал(а): Ну тогда объясни мне, как продавцы поняли, что ты с севера. Ты шла по рынку и говорила: здрасти, я севера приехала. Так что ли? Да видно северян всё-равно. Все продавцы отличные психологи, только так считывают, сколько с тебя можно стрясти. ![]() Северян видно до первого загара. Через неделю все становятся местными ![]() В последние дни отпуска в Крыму меня начали спрашивать, гривнами я плачу или рублями)) ◊ ¶°∆•π |
![]() |
-
1 : 0
+
Mango Rain писал(а): Северян видно до первого загара. Через неделю все становятся местными Местным некогда загорать они работают в сезон, а загоревшие это как раз отпускники ![]() ![]() Цены клюнули Ритейлеры начали уведомлять правительство о подорожании продуктов у поставщиков http://www.kommersant.ru/doc/2543911
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
![]() |
08 май 2025, 22:24 3 °C
|