События на Украине
Модераторы: Klein, Марла
Страница 350 из 427 [ Сообщений: 6396 ]
-
14 : 6
+
Тема помощи беженцам с юго-востока Украины также открыта - в "Добрых делах" - viewtopic.php?f=67&t=21248
|
![]() |
-
голос
+
Ничего себе, ланотт была права
![]() |
-
1 : 1
+
Kosha
Так это тоже всё предсказуемо для СМИ, но и в реале я предполагаю это имеет место быть. Сейчас столько негатива с двух сторон, особенно среди украинцев. Если, украинцы, живущие в Сургуте имеют "украинское мЫшление", то чего уж говорить о самих украинцах, которые попали под раздачу: Ю-В бомбами закидывают, Запад нужной информацией отравляют. ![]() Поэтому я и писала, что на данный момент многие Заремы для меня ближе и безопаснее Леси украинки, как не печально это осознавать ![]()
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
![]() |
-
голос
+
Kosha
голос
+
Цитата: ЕС попытается отговорить Латинскую Америку от экспорта продуктов в Россию Евросоюз планирует провести переговоры с рядом стран Латинской Америки, в частности — Бразилией и Чили, в ходе которых попытается отговорить их от поставок в Россию своей сельскохозяйственной продукции. Об этом пишет The Financial Times со ссылкой на высокопоставленного чиновника ЕС. По информации издания, Бразилия поручила примерно 90 новым мясокомбинатам немедленно начать экспорт курятины, говядины и свинины в Россию, а Чили надеется получить основную выгоду от российского эмбарго на европейскую рыбу. Такое воодушевление в сельскохозяйственной отрасли данных государств «вызвало беспокойство в Брюсселе», отмечает газета. «Мы будем вести переговоры со странами, которые потенциально могут заменить наш экспорт на российский рынок. Мы ожидаем, что они воздержатся от извлечения недобросовестной выгоды из сложившейся на данный момент ситуации», — заявил чиновник ЕС на брифинге по ситуации в Украине . Он допустил, что отдельные компании могут подписать новые контракты с Россией, однако, по его словам, будет довольно трудно найти оправдание странам, которые воспользуются ситуацией и постараются занять освободившиеся места ЕС, США, Норвегии и Австралии. Вот офигевшие за....цы ![]() ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
-
голос
+
Карта боевых действий на сегодня, представленная штабом АТО:
![]() ![]() Последний раз редактировалось 1507 12 авг 2014, 11:33, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
А так америкосы справляются со своим майданом. Упыри...
|
![]() |
-
0 : 9
+
Всё-таки хохлы злющие, все видели какие они картинки стряпают и выкладывают в сеть, какие злобные карикатуы на наших политиков.
Русские в большинстве своём куда тоньше и юморнее. ![]() Вложение: hLGgE9Vmev8.jpg |
![]() |
-
0 : 1
+
Танечкина писал(а): Да мы собственно такие же идиоты. Тань, а я могу обратное сказать. Это нужно быть тоже полнейшими идиотами, что в Краснодарском крае ходить в супермаркеты за овощами/фруктами ![]() Цитата: В Краснодарском крае, в Ростовской обл. все супермаркеты кишат А че им не кишить то? Это их бизнес, купить иностранные овощи куда дешевле, чем местных производителей. Это бизнес магазинный. Меня удивляют люди, которые в этих супермаркетов это покупают. Я родилась и прожила нормально времени в Краснодаре, каждый год туда езжу. Чтобы я хоть раз пошла в супермаркет за овощами или за молочкой и мясом, да боже упаси. Во всем Краснодаре (а уж про прилегающие к нему города и станицы) можно встать часиков в 8 ура и прогуляться и купить свеженького молочка, творожка, помидоров и парного мяса на рынке. И ни че не переломиться.
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
|
![]() |
-
голос
+
Настёна писал(а): Во всем Краснодаре (а уж про прилегающие к нему города и станицы) можно встать часиков в 8 ура и прогуляться и купить свеженького молочка, творожка, помидоров и парного мяса на рынке. Я могу сказать, что и в деревнях около Тюмени, Екатеринбурга и прочих городах, можно купить домашнее молоко, яйца, мясо, картоху и огурки ![]() ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
-
голос
+
Настёна
йОлка Ну так вообще то практически в любом городе можно купить, на рынке ![]() С фруктами сложно, не умеют их хранить, в сезон еще можно купить, а вот потом, яблок не найти домашних |
![]() |
-
голос
+
Настёна писал(а): Чтобы я хоть раз пошла в супермаркет за овощами или за молочкой и мясом, да боже упаси. а я вот пошла Настя... потому что цены на рынке были дороже, чем в Сургуте.. пришлось идти в супермаркет, покупать там и мясо и фрукты. Потому что я не могу потратиться на дорогу, на гостиницу и еще покупать фрукты в три дорога.. ![]() Я на рынке предъявила тетке, что мясо выше 400 рубюлей стоит, она говорит, вы же с Севера вот и покупайте. ![]() |
![]() |
-
0 : 2
+
Настёна
Малява абсолютно права. В магазине фрукты/овощи намного дешевле рыночных. Настёна писал(а): Это их бизнес, купить иностранные овощи куда дешевле, чем местных производителей. Это бизнес магазинный. Так и я о том же выше писала, что без разницы санкции не санкции, а местным на прилавки магазинов не попасть. За место на полке магазины получают немалые откаты, а у фермеров откуда такие деньги? Да и на рынках продают те же продвинутые бабули, которые в Ашанах и Океях скупаются и идут на рынок, продавая за своё или как сейчас стало модно "из Крыма". ![]() ![]() ![]() йОлка писал(а): в деревнях около Тюмени, Екатеринбурга и прочих городах, можно купить домашнее молоко, яйца, мясо, картоху и огурки Оля, это выгодно когда брать много: на закрутки, мясо на заморозку и т.п., а из-за пары кг помидор и 3-литров молока таскаться километров за 30 по всем пробкам это мазахизм
|
![]() |
-
голос
+
Танечкина
Про мазохизм согласна. Но вот к родителям люди в деревню из Тюмени каждые выходные ездят за яйцами, молочкой, ягодами, огурцами и т.д. Есть сейчас такой народ, любят натуральное покупать. ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
-
1 : 1
+
йОлка
Ну не у всех же есть родители в деревне или дачи, вот люди и вынуждены покупать то, что предлагают наши магазины. У меня папа постоянно в Магните или Пятерочке покупает фрукты и сколько бы я не возмущалась и не ругалась, он все равно пойдет и купит там, а не на рынке, потому что там дешевле.
|
![]() |
-
0 : 1
+
Танечкина
Я имела в виду, что в деревню к нашим родителям ездят люди из Тюмени. Сейчас сама себя перечитала и поняла, что неясно выразилась ![]() Да я понимаю, почему народ затаривается в магазинах, но Магнит, например, разве не краснодарскими овощами и фруктами торгует? Я что-то была уверенна, что там российские продукты в основном. ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
09 май 2025, 00:25 3 °C
|