События на Украине
Модераторы: Klein, Марла
Страница 335 из 427 [ Сообщений: 6396 ]
-
14 : 6
+
Тема помощи беженцам с юго-востока Украины также открыта - в "Добрых делах" - viewtopic.php?f=67&t=21248
|
![]() |
-
6 : 5
+
В продолжение:увеличить поставки мяса готова аргентина, очень многие позиции заменит чили..
![]() |
-
0 : 3
+
Meduniza писал(а): ну я вот сегодня обдумывала это... Из всех перечисленных продуктов я большую часть и так покупала российские ![]() швейцарский или финский сыр, испанские оливки, норвежская семга - это все отходы???? я тоже думала,что покупаем в основном нашу продукцию и белорусскую. Рыбу правда не знаю чью покупаем ![]() Лена,а что,норвежская семга не отходы? ![]() ![]() |
![]() |
-
1 : 0
+
oksana писал(а): Чет я сомневаюсь, что в магните курган представлен. Круглогодично)).
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
1 : 2
+
Kosha
про фейк - не знаю, не слышала ни разу. Ну а то, что у нас полно и так было аргентинского \ чилийского мяса - так это не секрет. Что что, а мясо так быстро не восполнить на рынке. Хотя мясозаводов поблизости у нас действительно хватает - Ишим, Омск, Курган, тюменская птица. А вот что промышленность - колбасники те же, работают на сырье подешевле - том же аргентинском \ чилийском - это да. Так они и раньше работали. Ну у нас все же есть выбор - купить кусок мяса импортного по 200 или нашего по 300 ![]() Может я наивна, но мне кажется что наше и импортное мясо по виду даже отличить можно, может из за разницы в кормах, методах, простите, забоя, или условий разделки - я не знаю, но ту же свиную шейку - я отличаю на вид. Или мне просто так спокойнее думать, что отличаю ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
1 : 0
+
Kosha
ну ты... магнит.... это ж сетевые магазины, чего от них ждать. Мясо и овощи-фрукты я у ИП покупаю ![]() |
![]() |
-
голос
+
Kosha писал(а): Чет я сомневаюсь, что в магните курган представлен. Круглогодично)). круглогодично нет. В Магнит вообще не хожу. Жаль, что Росты позакрывали-там как раз курганская картошка была великолепная. Задумалась: а чья картошка у нас? Кроме Израиля? ![]() |
![]() |
-
0 : 2
+
Klein
Про семгу в точку ![]() Недавно занималась рынком рыбы в Сургуте, как оказалось в городе практически нет товара отловленного менее 3 лет, особенно семги...да и семга ли она? |
![]() |
-
голос
+
Для любителей свинины,пожалуйста,сургутский мясокомбинат,мясо отличное,не мороженое и СВОЕ.
И цены вроде самые обычные ![]() |
![]() |
-
голос
+
Klein писал(а): а то, которое мороженное-аргентина ![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 2
+
Элен
и где ее ловят? на ферме? ![]() |
![]() |
-
голос
+
oksana
я на мороженое вообще внимания не обращаю.это уже на край голода ![]() |
![]() |
-
голос
+
oksana писал(а): Задумалась: а чья картошка у нас? Кроме Израиля? У нас собственная, со своей дачи ![]() |
![]() |
-
1 : 2
+
Meduniza писал(а): ![]() Я к тому, что и будет, как раньше - не бразилия, так аргентина, не аргентина, так еще кто нить. Наше фермерство поднимать и поднимать, на это годы нужны и куча свободных относительно денег, кот можно было бы вложить долгосрочно, а они щас есть с учетом последних событий? Естественно с голоду не умрем, да и голодать не будем, но и нашего больше не станет - даде если есть в наличии что то просто не пройдет по цене, не будут у наших фермеров предприниматели покупать. Здесь нужны гос поддержки нормальные такие, чтоб часть расходов снимать с хозяйственников, и цена тогда будет конкурентноспособной, а нет у нас таких . Вообще думаю, что щас запаникуют и евросоюз, и австралия, и просто пересмотрят это запрет, вернется все через пару месяцев
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
2 : 2
+
Klein писал(а): не знаю, но думаю всяко норвежские воды чище вод Меконга ![]() ![]() ![]() а семга... ну хочется иногда, но "дикую" днем с огнем не сыщешь, приходится есть ту, что есть ![]() |
![]() |
-
голос
+
Klein
Из моря они покупают в России ![]() |
![]() |
09 июн 2025, 17:58 21 °C
|