События на Украине
Модераторы: Klein, Марла
Страница 334 из 427 [ Сообщений: 6396 ]
-
14 : 6
+
Тема помощи беженцам с юго-востока Украины также открыта - в "Добрых делах" - viewtopic.php?f=67&t=21248
|
![]() |
-
0 : 2
+
Введение санкций против России для Франции было крайне непродуманным, ошибочным, самоубийственным решением, принятым под влиянием ЕС, считает депутат Национального собрания Франции (нижняя палата парламента), член комитета по международным делам Жак Миар.
"Евросоюз и входящие в него страны совершили серьезную ошибку (вводя санкции), поскольку украинский конфликт с участием русскоговорящих повстанцев — это конфликт исключительно региональный, являющийся следствием развала СССР и того, что происходило ранее, в частности, во время Второй мировой войны, когда многие украинцы воевали на стороне нацистов", — сказал Миар в интервью газете Figaro. Развернуть/свернутьОн подчеркнул, что речь идет о внутреннем, семейном конфликте, а семейные истории никогда не разрешаются с помощью вмешательства третьих лиц. По его словам, вместо того, чтобы максимально ограничить этот конфликт, Евросоюз, вводя санкции, делает его международным, конфликтом между Россией, ЕС и США. "Данные меры ухудшают ситуацию, международная напряженность лишь растет, тогда как, напротив, всегда необходимо избегать политики, приводящей к интернационализации конфликта", — заявил депутат.
"В экономическом плане, мы не заставим Россию согнуться точечными санкциями, как не заставили бы согнуться такими мерами США", — убежден он. В то же время Франция, по словам Миара, имеет серьезные позиции на российском рынке: в автомобильной промышленности, в продаже технологий и так далее. "В этих условиях, в момент, когда Франция испытывает экономические, финансовые и бюджетные сложности, по меньшей мере самоубийственно наносить вред нашему экспорту в Россию, который является важным и необходимым для создания рабочих мест во Франции и для нашего торгового баланса. Правительство и ЕС действуют как простофили", — заявил парламентарий. Он также отметил, что как таковой международной политики ЕС никогда и не было — это просто миф, потому что у входящих в союз стран разные интересы и, в частности, разная история отношений с Москвой. "Франция должна проводить независимую политику и отстаивать свои интересы — конечно, в союзе с другими странами, но этот альянс не означает, что следует полностью равняться на США или страны Балтии и Польшу с их страхами", — сказал Миар. cвернуть наверх
◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
-
голос
+
Протесты жителей ряда сел Единецкого района, а также Окницкого района (граничит с Винницкой областью Украины) Молдавии начались в середине июля. Сельхозпроизводители требуют от властей, в частности, начать с Москвой переговоры о возобновлении поставок выращенной продукции в Россию.
В среду колонна сельхозтехники протяженностью три километра направилась в Кишинев. Фермеры добрались до города Бельцы и были намерены продолжить свой путь в столицу Молдавии, где планировали провести долгосрочную акцию протеста. Молдавский премьер согласился встретиться с бастующими фермерами в четверг в городе Единцы. Развернуть/свернуть"Премьер перевел ситуацию в политическую плоскость. Сказал, что за нами стоят политические партии. Но это же ерунда! Его выступление было освистано. Никаких четких предложений Лянкэ не высказал. Снова говорил, что государство частично компенсирует наши потери. Но нам не нужны эти крохотные компенсации, нам нужны рынки сбыта", — сказал собеседник агентства — фермер из Окницкого района.
Ранее власти Молдавии заявляли, что готовы выделить из бюджета 20 миллионов леев (около 1 миллиона евро) на компенсации потерь фермеров. Фермеры также требуют принять закон о форс-мажорной ситуации, создать трехстороннюю комиссию из представителей Молдавии, России и Евросоюза "с целью договоренности об условиях торговли плодоовощной продукцией, которые бы устраивали всех участников". Звучат призывы к денонсации соглашения об ассоциации с ЕС. cвернуть наверх
◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
-
3 : 8
+
А я рада запрету импорта.
Сколько можно быть быдлом, потребляющим европейские отходы в обмен на наши исчерпаемые ресурсы? Давно пора! |
![]() |
-
4 : 5
+
Grig
будем китайские отходы потреблять ![]() Я не против запрета импорта, я еще формирую свое окончательное мнение ![]() |
![]() |
-
2 : 8
+
Grig писал(а): Юль, ты не переборщила? ![]() ну я вот сегодня обдумывала это... Из всех перечисленных продуктов я большую часть и так покупала российские ![]() швейцарский или финский сыр, испанские оливки, норвежская семга - это все отходы???? Последний раз редактировалось Meduniza 07 авг 2014, 15:30, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Томичка писал(а): Это не отходы. У них вся продукция такого качества ![]() |
![]() |
-
голос
+
Meduniza писал(а): швейцарский или финский сыр, испанские оливки, норвежская семга - это все отходы???? Ну, это я образно сказала ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
3 : 2
+
Рбк не смотрите? Как раз на эту тему:
![]() |
-
голос
+
Kosha писал(а): Рбк не смотрите? Как раз на эту тему: "Половина фермерских хозяйств в россии - это фейк. Покупается аргентинская говядина, переупаковывается, и выдается за нац продукт. Потому что так дешевле" . Помнится папа мой купил домой мяса у себя на работе, типа оптом. Мясо было замороженное и ,когда я его разворачивала из сто пятого пакета, увидела надписи на пленке латиницей Уругвай-1980 и вся упаковка в таких красочных надписях. Последний раз редактировалось Томичка 07 авг 2014, 16:02, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Только сегодня думала, по нашему региону это не так ужарит, как по центру России. У нас куры-тюменская область, мясо-Ишим, Омск, Белгород. Молочка -тюменская область, овощи-курганская.
6 : 5
+
В продолжение:увеличить поставки мяса готова аргентина, очень многие позиции заменит чили..
![]() |
-
0 : 3
+
Meduniza писал(а): ну я вот сегодня обдумывала это... Из всех перечисленных продуктов я большую часть и так покупала российские ![]() швейцарский или финский сыр, испанские оливки, норвежская семга - это все отходы???? я тоже думала,что покупаем в основном нашу продукцию и белорусскую. Рыбу правда не знаю чью покупаем ![]() Лена,а что,норвежская семга не отходы? ![]() ![]() |
![]() |
-
1 : 0
+
oksana писал(а): Чет я сомневаюсь, что в магните курган представлен. Круглогодично)).
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
1 : 2
+
Kosha
про фейк - не знаю, не слышала ни разу. Ну а то, что у нас полно и так было аргентинского \ чилийского мяса - так это не секрет. Что что, а мясо так быстро не восполнить на рынке. Хотя мясозаводов поблизости у нас действительно хватает - Ишим, Омск, Курган, тюменская птица. А вот что промышленность - колбасники те же, работают на сырье подешевле - том же аргентинском \ чилийском - это да. Так они и раньше работали. Ну у нас все же есть выбор - купить кусок мяса импортного по 200 или нашего по 300 ![]() Может я наивна, но мне кажется что наше и импортное мясо по виду даже отличить можно, может из за разницы в кормах, методах, простите, забоя, или условий разделки - я не знаю, но ту же свиную шейку - я отличаю на вид. Или мне просто так спокойнее думать, что отличаю ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
1 : 0
+
Kosha
ну ты... магнит.... это ж сетевые магазины, чего от них ждать. Мясо и овощи-фрукты я у ИП покупаю ![]() |
![]() |
23 май 2025, 00:27 6 °C
|