Страница 32 из 427  [ Сообщений: 6396 ] 

Новое сообщение03 мар 2014, 02:21   №^  
-
14 : 6
+
Тема помощи беженцам с юго-востока Украины также открыта - в "Добрых делах" - viewtopic.php?f=67&t=21248
Новое сообщение07 мар 2014, 10:38   №466  
-
0 : 2
+
Танечкина писал(а):
источник:07 мар 2014, 16:06 №453
Людям там не свойственно рассматривать ситуацию с разных сторон, они посмотрели ящик и всё, твердо верят что так оно и есть.

Кстати, тоже как то в видеоблоге одном россиянка (ныне француженка) как удивившее ее упоминала то, что во Франции люди не привыкли думать и сопоставлять что-то, просто принимают на веру выводы чужие.
ЗЫ Ну а спорить о политике это чисто славянское развлечение ))) белорусы, украинцы, русские и пр.
Новое сообщение07 мар 2014, 10:50   №467  
-
1 : 2
+
Мы россияне тоже зомбированы телеком,но в этой ситуации я вижу только один плюс для нас,люди увидели,как страшна опасность гражданской войны и как хорошо,когда все стабильно.И теперь всяким Собчак будет сложнее поднимать народ на митинги и тд
Новое сообщение07 мар 2014, 10:53   №468  
-
1 : 1
+
Рыбка моя
Это вы так видите, не обобщайте. Некоторые думают, какие украинцы молодцы, их обворовывали, а они как мы россияне молчать не стали.
Новое сообщение07 мар 2014, 10:58   №469  
-
0 : 1
+
YogIk
Ну, так они сами вора выбрали в президенты, чего от него ещё ждать-то? Даже если он "исправился", но руки-то помнят. :D
Новое сообщение07 мар 2014, 11:00   №470  
-
+
YogIk
Я и говорю,что я вижу.Хохлы не чего не видят,это все организовано из вне.Я лично живу не плохо,хочется конечно лучше,но все в наших силах в нашей стране.
Новое сообщение07 мар 2014, 11:07   №471  
-
3 : 2
+
1507
Я это к тому написала, что внутри страны нашей тот ещё бардак, и это всем известно.
Новое сообщение07 мар 2014, 11:13   №472  
-
0 : 7
+
YogIk
Я вот против сравнений нашей страны и какой-то другой. У нас государство по площади огромное. И многое, что решает Президент, на местах трактуется по-своему.
Новое сообщение07 мар 2014, 11:19   №473  
-
голос
+
йОлка писал(а):
источник:07 мар 2014, 16:13 №472
Я вот против сравнений нашей страны и какой-то другой.

Я с вами здесь соглашусь, потому как *tab4* не по теме и развивать эту ветку мне здесь не хочется
Новое сообщение07 мар 2014, 11:52   №474  
-
+
Вчера мой зять звонил своему другу в Севастополь, так он ему рассказал, как он, взрослый мужик плакал, когда увидел входящие в город военные корабли под российским флагом. Он сказал: "Я понял, что мы еще кому то нужны, что нас не бросили!"
А русский племянник, живущий в Киеве, назвал крымчан предателями Родины. Вот так вот.
У меня взрыв мозга!
Новое сообщение07 мар 2014, 12:00   №475  
-
2 : 0
+
Везде есть предатели....
Новое сообщение07 мар 2014, 12:45   №476  
-
1 : 0
+
длинноватенько, но прочесть стоит.

Развернуть/свернуть

Михаил Задорнов
КРИК ДУШИ С УКРАИНЫ

У меня, по-моему, сложилось верное мнение, что можно было бы сделать для улучшения ситуации Россия-Украина. Конечно, я смотрел новости и в интернете много чего читал, но главное - получил интересные письма от простых людей, которые воспринимают всё, что творится на Украине по-честному, и судят обо всём искренне, а не из шкурных интересов, как руководители Майдана. Одно из таких писем хочу срочно опубликовать.

Здравствуйте, дорогой Михаил Николаевич!

Пока Украина и Россия, ведут информационную войну, Запад банкротит обе страны грабительским курсом доллара и разоряет экономическими санкциями. Олигархам – ни холодно, ни жарко, плохо народам. Помогите предотвратить разруху, а самое главное – погасить ненависть между русскими и украинскими людьми. Возьмите на себя эту почетную миссию!

Я очень люблю и уважаю вас, доверяю вашему мнению о событиях в Украине и знаю, что для вас на первом месте – правда, а не выгоды русской геополитики. Позвольте же мне немного уточнить вашу версию.

Да, Майдан помогали делать украинские олигархи, недовольные Януковичем и Семьей. И да, руками народа, жертвами и кровью Майдана, олигархи убрали зарвавшегося «пахана». Но народ не стал от этого свободнее. Да, возможно вы правы: костяк Правого сектора – это люди олигархов, и сейчас украинский Фейсбук забит словами «Ярош – с вещами на выход!». Да, костяк Правого сектора может быть олигархическим ОПГ и в их планах по Крыму – отжать территорию влияния у «македонцев» (макеевско-донецкой мафии, которая цвела при Януковиче).

Но вы допускаете маленькую ошибку, говоря о «неопознанных лицах в русской военной форме», как о спокойной, героической самообороне Крыма. Пророссийский премьер Крыма Аксёнов, «избранный» при закрытых дверях неизвестным числом депутатов в заблокированном боевиками помещении – не кто иной, как криминальный авторитет по кличке «Гоблин». За его партию голосовало около 2% населения. То есть что мы видим? Сначала, в 2009-м при морально-информационной поддержке Путина, Президентом Украины выбирают пророссийского Януковича – бывшего зэка (тюремная кличка «Витя-Хам»). Четыре года этот «Хам» грабит и ломает об колено всю страну. И когда после бегства Януковича народ облегченно вздыхает, как появляется такой же пророссийский бандюк Аксёнов, но уже в Крыму. И что теперь?!! Нас ждет война между украинским олигархатом (Фирташ, Коломойский, Ахметов, Порошенко) и людьми из ОПГ Аксёнова при поддержке Кремля и российских СМИ?!! Не зря же то тут, то там вспыхивают феодально-олигархические акции «за федерализацию» областей, хотя народ Украины хочет только единства страны! А тем временем военные корабли США становятся напротив кораблей ЧФ РФ в украинских экваториальных водах.

Да, вы правы, Мустафа Джемилёв, экс-председатель меджлиса Крыма малосимпатичен, а его слова о том, что после событий в Крыму Украина должна вступить в НАТО – по моему мнению, предательство. Михаила Саакашвили, орущего на Майдане о том, что теперь украинцам никто не помешает умереть за свою страну, вообще нужно выдворить из Украины и никогда больше не пускать. Я не хочу умирать за свою страну! Я хочу жить ради нее!

О себе и моих политических взглядах: я – наполовину русская, наполовину – украинка, свободно говорю на обоих языках. Среди предков моих родителей – староверы Сибири и крестьяне Поволжья.

Я не хочу в ЕС, не хочу в НАТО и знаю, что около половины украинских граждан думает так же, как я. (Правда в Таможенный Союз пока тоже не хочу). Что же до грабительского соглашения об Ассоциации Украины с ЕС, то его не готовы сейчас подписывать 80% населения. (Мы, украинцы умеем считать деньги). Хотя я радуюсь бегству Януковича, но также я ни в грош не верю нашей продажной оппозиции: Яценюку, Кличко, Тягнибоку, для которых народ – это мусор. Тем более сегодня украинцы частично отходят от гипноза и рассматривает версию журналистов о том, что всё-же Майдан (несмотря на искреннее участие народа) МОГЛИ спонсировать украинские олигархи. Подробности версии о том, как наши миллиардеры «заказали» и слили Януковича с помощью Майдана и любителей ЕС можно почитать тут: http://fraza.ua/stenograms/05.03.14/190016/dobro_pozh..

Итак, Янукович сбежал. Российским СМИ подбросили версию об экстремистах Правого сектора в Крыму. Украинские же СМИ наоборот тиражируют новости о вторжении в Крым русских военных и «неизвестных лиц в русской форме».

С другой стороны мои друзья из Крыма приезжают в Киев и рассказывают, как русские военные на ночлег просятся: в украинские военчасти и к местному населению. С третьей – послушаю рос-ТВ с Лавровым и начинаю верить, что в Крыму бендеровцы терроризируют самооборону крымчан.

При этом, всё население Украины уверено, что вооруженный русский десант оккупировал украинскую армию в Крыму и проводит операции в других областях. В частности, в Херсонской области, которая снабжает Крым водой и электричеством.

Михаил Николаевич! Вы – широко образованный человек. Помните, в романе Агаты Кристи «Восточный экспресс» Пуаро никак не мог найти убийцу среди 12-ти пассажиров? А потом выяснилось, что все пассажиры участвовали в убийстве и составляли алиби друг другу. Это я к тому, что, кроме возможной угрозы Правого сектора пророссийским жителям Крыма, существует и более реальная угроза: проукраинским и «нейтральным» крымчанам – от пророссийского ОПГ Аксенова, который блокирует УКРАИНСКУЮ АРМИЮ. Армию, которая не участвовала ни в каких Майданах и ни при каких обстоятельствах не поддержала бы Правый сектор (запрещенная в России организация). Армию, которая сумела бы защитить крымчан: и от Правого сектора, и от ОПГ Аксенова! Но она блокирована и связана по рукам и ногам страхом войны с Россией.

И вот пока местная мафия тузит друг дружку под присмотром соседнего «братского» государства, кланы международной мафии (Морганы, Рокфеллеры и прочие) банкротят Россию с Украиной, чтобы скупить и разорвать по дешевке. Может, наши Президенты пытаются этому как-то помешать? Если да, то я не заметила! Почему Путин и легитимный спикер нашего парламента Турчинов не ведут официальные переговоры? Ведь на кону будущее государств.

Я не знаю, насколько осознанно действует Путин, не посылая переговорщиков в Украину и не гася пожар ненависти между русскими и украинцами. Ведь, если после бегства Януковича люди задумались: а нужен ли им так срочно Евросоюз, то русский след вторжения и поведение Путина просто таки швыряют нас в объятия Европы. Верните посла, пришлите Лаврова и Медведева вести переговоры с каким-никаким, но парламентом Украины. Пусть украинцы видят, что Россия – действительно братская страна, а не диктатор, который блюдет свои интересы. Пусть хоть миллион русских наблюдателей следит за Всеукраинским референдумом, за честностью выборов Президента Украины – мы не против. Но зачем же устраивать нам информационную войну и говорить что Крымский референдум под дулами автоматов «неизвестных лиц в русской форме» может быть законным?

Конечно, никакой угрозы ЯДЕРНОЙ Третьей мировой войны нет. (Портить экологию на планете невыгодно ни одной стране). Но пока Украина и Россия выясняют отношения, наши страны РАЗОРЯЮТСЯ И УНИЧТОЖАЮТСЯ ЭКОНОМИЧЕСКИ. Запад раздавит Украину и Россию, если мы немедленно не восстановим мир. А то ведь как удобно: зажечь этнический и экономический конфликт между Россией и Украиной. Дождаться обнищания населения. И зачистить огромную, богатейшую территорию наших стран от славян, которые просто вымрут от голода и безработицы!

Простите мне эти мрачные теории, в быту я веселая, жизнерадостная девушка чуждая политики. Но с другой стороны – это слишком серьезно, чтобы молчать.

Сейчас Украину нагибают взять новый кредит МВФ на очень невыгодных условиях. И он пойдет не на образование и другие социальные нужды, не на развитие экономики, а сгорит в топке военного комплекса! То же самое ждёт и Россию. Кто этому способствует? Да все вместе! И Штаты, которым принадлежит контрольный пакет МВФ, и Обама, что шлёт в Украину военные корабли вслед за своими консультантами-экономистами (не для благодеяний, разумеется). И Путин, который не хочет унять в русских ненависть к «неопознанным лицам в русской форме», и беглец-Янукович предавший свою страну в ответственный момент, и наша оппозиция, продавшая душу Международному Валютному Фонду. Виноваты даже наши народы, которые поддались вражде друг к другу.

Умоляю вас, вы – мудрый человек, пожалуйста, поспособствуйте миру. Вы же никогда себе не простите, если Запад разорит наши страны.

Я доверяю Вам. Доверяйте и вы нам, хотя бы немного, а то речь Путина о том, что «русские войска станут позади крымских женщин и детей, чтобы защитить их, и пусть украинская армия только попробует выстрелить» - напоминают дурные игры с заложниками. Нас всех обманывают. Давайте же выйдем из этого конфликта без последствий как можно скорее.

Я каждый вечер молюсь за Украину и Россию, чтобы не пролилась кровь. Моё сердце дрожит от тревоги как большой камертон, а на глаза наворачиваются слёзы. И да, я хотела бы, чтобы когда-нибудь Украина и Россия объединились в одну мирную и великую страну, но не насильно, как это было при СССР, а добровольно. И хотя это ещё будет нескоро, мы должны стать на ноги и доказать миру что мы – великие, мирные народы и можем хорошо жить при любых обстоятельствах. Тогда мы действительно будем духовным примером для всех стран, а не глупым, агрессивным стадом по дороге на убой.

Я знаю, вы редко меняете мнение, но я прошу вас хотя бы внимательно прочитать до конца это мое письмо.

С уважением

Светлана Иванова, Киев, Украина.

А теперь мой вывод. Считаю, что нашим политикам надо умерить гордыню и немедленно начать переговоры с "какой-никакой", но всё-таки Верховной Радой. Безусловно, не может быть и речи о разговоре с фашиствующими и нациками. И я думаю, что найдутся в Украине не олигархи, не бандиты, не представители сект и каст, и не паразиты, которые постараются этот грядущий ужас предотвратить. Срочно надо начать переговоры! И тем самым опередить на несколько ходов и американцев, и ЕС, которые только и мечтают о том, чтобы всех славян рассорить. Но для этого, ещё раз повторяю, надо победить собственную гордыню. Судя по письмам, такого мнения придерживается большинство людей, как в России, так и в Украине.
   cвернуть наверх
Новое сообщение07 мар 2014, 13:06   №477  
-
1 : 0
+
Лидер радикального движения «Правый сектор (запрещенная в России организация)» Дмитрий Ярош намерен баллотироваться в президенты Украины, заявил председатель киевской организации «Правый сектор (запрещенная в России организация)» Андрей Тарасенко.

«Мы готовим съезд, на котором партия будет переименована, и мы идем на выборы в Киеве, на выборы во всех местных советах, городах и селах, и это означает, что Дмитрий Ярош будет баллотироваться в президенты Украины», — сообщил он на пресс-конференции в пятницу.
Новое сообщение07 мар 2014, 13:12   №478  
-
0 : 3
+
Zабияка писал(а):
источник:07 мар 2014, 17:45 №476
Украинские же СМИ наоборот тиражируют новости о вторжении в Крым русских военных и «неизвестных лиц в русской форме».

Image
:D
Новое сообщение07 мар 2014, 13:22   №479  
-
0 : 1
+
Нашла интересный анализ на распространенную статью о том, как Россия откупила 30% своих акций, воспользовавшись "черным понедельником".

Цитата:
Через Анатолия познакомился с такой статьей — ссылку заменила на первоисточник

Мне не очень нравятся все эти статьи в стиле «очевидное и невероятное», но зерно логики там есть

Приведу главное.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Ход хороший, так и надо делать. Дальше идет перепечатка некого пользователя из ЖЖ, на которого авторы статьи даже не удосужились дать ссылку (ссылку я дала в начале поста).

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Если все это так и если эту ситуацию удалось исправить, то отлично.

По статье мое мнение такое: Крымскую кампанию устраивали не ради того, чтобы выкупить свои акции. А просто правильно и логично воспользовались ситуацией на падении рынка. Возможно, что и раньше эта простая и очевидная идея с выкупом была, но вовсе не она главная в события Крыма, как то пытаются показать в статье. В конце концов, еще не конец и не ясно чем все закончится.

Это похоже на анализ стихотворений поэтов, когда каждое новое поколение литераторов домысливают за автора новые и новые смыслы, вкладываемые в стих. И чем менее понятен стих, тем больше пространства для фантазий. А на самом деле даже самые сложные шахматные партии не продумываются на 50 ходов вперед, а на 3-5 с вариациями. Достаточно было иметь в голове очевидную идею выкупа акций, чтобы делать правильные ходы при подвернувшейся возможности.

Поэтому тут нечего прямо рукоплескать и аплодировать, но порадоваться, что наверху сидят люди, как минимум, не тупые — это можно и нужно.
Новое сообщение07 мар 2014, 14:10   №480  
-
голос
+
смотрела по телику как тетка какая то на Украине в первом классе все детишек запугивала прямо говорила если ты Миша а не Мыхайло то вали в Москву 8( малышам убила бы... "Украина только для украинцев все русские пусть едут в Россию" это говорит молоденький симпатичный парнишка... а на форуме одном прочитала ктото из них пишет никакой газ мы т.е. они, не должны этот газ добывали всем ссср поэтому он типа общий
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 32 из 427  [ Сообщений: 6396 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

03 июл 2025, 08:50  26 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты