Страница 31 из 449  [ Сообщений: 6723 ] 

Новое сообщение16 май 2012, 10:48   №451  
Конкурс «Нарисуй спорт»

«Мы выбираем спорт»  Екатерина Романова Возраст: 8 лет пгт. Пионерский

Окружная выставка-конкурс детских рисунков «Нарисуй спорт!» приурочена ко дню защиты детей и призвана привлечь внимание населения к спорту и здоровому образу жизни.

подробнее

Новое сообщение16 май 2012, 17:15   №452  
Микрорайоны, закрепленные за общеобразовательными учреждениями (школами)

16.05.2012. Внесены изменения в постановление Администрации города №1046 от 12.04.2007 о правилах приема, перевода, отчисления и исключения обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждений Сургута. Об этом 10 мая 2012 года вышло постановление Администрации города №3182.

Согласно документу, изменился перечень микрорайонов, за которыми закреплены образовательные учреждения.

подробнее

Новое сообщение17 май 2012, 05:15   №453  
Компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении.

Ответ кадровика

Здравствуйте, я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком с 1,5 до 3 лет. Скажите, пожалуйста, могу ли я взять очередной отпуск или получить компенсацию при увольнении за не использованные дни отпуска. Я звонила нашему бухгалтеру и она сказала, что я ничего не получу потому, что наш директор официально всех уволил с фирмы, только сам там числится и на счетах фирмы ноль. Он открыл другую фирму и работает под другим названием. Как мне поступить. Заранее благодарна. (Имамат)

подробнее

Новое сообщение18 май 2012, 05:15   №455  
Мероприятия, посвященные Дню защиты детей

109034619.jpg

1 июня традиционно проходят мероприятия, посвященные Дню защиты детей. В этом году праздник состоится на нескольких площадках города. В этот прекрасный день, детям доступны все земные блага. Поэтому в этот день детям предлагается возможность поучаствовать в многочисленных конкурсах, развлекательных мероприятиях, посмотреть концерт.

1 июня – это праздник детей и возможность обращения внимания всей мировой общественности на необходимую ответственность за судьбу нашего будущего, справедливого и благополучного будущего, для становления гуманного общества. Ведь каждый ребенок имеет право на счастливое и полноценное детство.

подробнее

Новое сообщение19 май 2012, 06:15   №456  
Опасность детской площадки

img_1527

С самого детства родители обязаны донести до своего ребёнка несколько обыкновенных правил, касающихся безопасного пребывания на улице:

Опасности детской площадки. Играя во дворе, малыши очень любят варить куклам обед «понарошку», используя для этого дикорастущие растения. Бывает, они пробуют «суп» на вкус, что очень опасно, ведь многие растения ядовиты. Объясните, что никакие ягоды и семена, сорванные на улице, нельзя брать в рот. А для игры лучше использовать хорошо знакомые растения, например, подорожник, иву, рябину.

подробнее

Новое сообщение19 май 2012, 06:48   №457  
Определены места, где запрещено находиться детям до 18 лет

images

Вниманию детей, родителей, жителей и гостей города Сургута!

Постановлением Главы города Сургута от 10.09.2010 №53 «Об определении на территории муниципального образования городской округ город Сургут мест, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, общественных мест, в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей» определены места, не предусмотренные Законом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 10.07.2009 №109-оз «О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре».

подробнее

Новое сообщение20 май 2012, 16:15   №459  
Взрослый и смазанная речь

Ответ логопеда

Здравствуйте! Я хотел начать с того, что мне 18 лет и моя проблема заключается в том, что я часто

недопроизношу звуки при разговоре, своеобразно глотаю. Но в последнее время я начал работать со скороговорками,более менее эта проблема решается, но тут я столкнулся с другой проблемой, почему-то очень быстро у меня устаёт язык, буквально с первых слов, становится тяжело произносить звуки и из-за этого приходится говорить медленно, не просто медленно, а очень медленно, и при этом язык не слушается! Скажите, пожалуйста, как можно решить эту проблему, есть какие

нибудь тренировки? Заранее спасибо, Александр.

подробнее

Новое сообщение20 май 2012, 16:15   №460  
Кто в Сургуте занимается с нарушением ринолалия?

Ответ логопеда

Здравствуйте, подскажите, где в Сургуте работают логопеды с детками ринолаликами?

подробнее

Новое сообщение20 май 2012, 16:15   №461  
Замена звуков в 4,5 года

Ответ логопеда

Ребёнку 4,5 года, в речи заменяет звуки с, ш , д на звук х. На слух звуки не выделяет. Говорить начал в 2,5 года. В родах было кислородное голодание и обвитие пуповиной. Обследовались, проходили лечение, к году всё нормально, патологий нет. Что делать, с чего начинать?

подробнее

Новое сообщение20 май 2012, 16:48   №462  
Ребёнок в 2,4 г. произносит несущесьвующие слова

Ответ логопеда

Здравствуйте, дочке 2 года и 4 мес. Пытается разговаривать, соединяет слова в предложения, но много есть слов, которые совсем не похожи на те, что она

пытается сказать, например: бегемотик-габодека, морковка-кабикока,

огурчик-гадёка, бегать-гебе, карман-кавак, куколка-кулькока и т.п. Этих слов в речи очень много, никак не могу её переучить. По слогам произносит правильно, повторяет, но это только по слогам, если просишь

повторить слово целиком, она произносит снова неправильно, есть четко произносимые слова, но в основном все неразборчиво.

Беременность проходила хорошо, на последнем месяце гестоз легкой степени, в патологии не лежала(беременность 40 нед. роды в срок). Но не смотря на это, роды сложные, безводный период 18 часов, после введения лекарств, способствующих родовой деятельности, вакуум, экстракция плода, у ребенка гипоксия и асфиксия. Развивалась, согласно нормам, без отклонений, к логопеду пока не ходили. Как научить правильно говорить или стоит сразу обратиться к хорошему логопеду для

индивидуальных занятий?

подробнее

Новое сообщение20 май 2012, 16:48   №463  
Зачем подрезать уздечку взрослому, если он хорошо гворит.

Ответ логопеда

Здравствуйте. Мне 20 лет. У меня такая проблема: 2 года назад (в 18 лет) у меня начала кровоточить десна, я пошла на прием к врачу, там мне убирали камни, прописали полоскание и мазь. Но не очень

помогло, теперь я пошла к другому врачу, который мне сказал, что нужно подрезать уздечку, хотя мне никакой врач за 20 лет этого не говорил. Речь у меня разборчивая, выговариваю все буквы, не картавлю, щели между зубами нет и в детстве ела хорошо (так говорит мама). Скажите пожалуйста, эта процедура

обязательна? Ведь до 18 лет у меня все было в порядке.

подробнее

Новое сообщение21 май 2012, 09:48   №464  
Постоянные экспозиции, выставки, мероприятия по заявкам на этой неделе.

подробнее

Новое сообщение21 май 2012, 10:15   №465  
Брось курить! Открой новый мир!

52429858_mandarin

Уже стало традицией заканчивать майский месячник по профилактике употребления алкоголя и табака общегородской акцией у кинотеатра «Аврора», инициатором которой является МБУЗ «Центр медицинской профилактики». Подобные акции, направленные на борьбу с курением, проходят ежегодно по всей России и приурочены ко Всемирному дню без табачного дыма, который отмечается во всем мире 31 мая. В Сургуте масштабное городское мероприятие состоится в субботу 26 мая в 12 ч. дня.

подробнее

Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 31 из 449  [ Сообщений: 6723 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

20 авг 2025, 20:02  20 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты