Булгария
Модераторы: Klein, Марла
Страница 4 из 4 [ Сообщений: 50 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Лисёнок
Нет на транспорте такого понятия "гарантийный срок использования". Любое транспортное средство состоит из узлов и агрегатов, кроме корпуса\фюзеляжа\кузова. У всего у этого есть определенный ресурс, в течение которого поддерживается его летная\ходовая годность. По истечение коей он подлежитт списанию и замене. В советское время был установлен срок эксплуатации таких теплоходов (типа река, река-море) до капитально-восстановительного ремонта или списания ( в зависимости от решения специальной комиссии) - примерно (!) 25 лет "В соответствии с нормативным отраслевым документом - "Руководством по обновлению судов внутреннего и смешанного "река-море" плавания", разработанным Речным Регистром, установлены следующие уровни обновления (отдельно по корпусу, механизмам и электрическому оборудованию): - уровень 1 (У1), удостоверяющий техническое состояние судна, обеспечивающее надежную эксплуатацию обновленного судна не менее 15 лет; - уровень 2 (У2), удостоверяющий техническое состояние судна, обеспечивающее надежную эксплуатацию обновленного судна не менее 10 лет. " http://www.oxta.ru/old/doc/ccrm.htm http://elib.altstu.ru/elib/books/Files/ ... evskii.pdf Последний раз редактировалось Dream 25 июл 2011, 02:45, всего редактировалось 4 раз(а). |
-
голос
+
Наша проблема в том, что у нас самое ценное ДЕНЬГИ, а человеческие жизни - это разменная монета. Вот поэтому то "лошади" горят, то теплоходы тонут, то самолёты падают.
Мне очень жаль погибших людей, особенно детей....которые своей жизнью поплатились за взрослую жадность, алчность и разгильдяйство. Думаю об этом и слёзы на глазах.... Даже не знаю кто в этом виноват, но уверенна что не один человек, а вся система нашего государственного взаимодействия. Найдут сейчас виновных и "накажут", но меня лично это даже не порадует нисколько. Система не поменяется и "бабло всемогущее" так и будет рулить нашими жизнями. Проверять всё и везде....... Ну не знаю, я конечно стараюсь это делать по возможности - срок годности смотреть, сдаю просроченные продукты, вызываю начальника поезда когда меня что-то не устраивает. Но всё равно я не делаю это постоянно, это жить ведь тогда просто некогда будет, если всё время всех и каждого "контролировать". На фиг нам тогда система государственная? На фиг налоги платить? Давайте как в животном мире выживать каждый сам по себе. К слову о транспорте..... Не так давно я на поезде ехала до Тюмени, брала купе. Сели в поезд, видно что вагон старый....но самое интересное началось ночью. Видимо вагон этот был вообще фанерный, ночью спали под одеялом с головой (в июле месяце!!!), даже взрослые мужчины. Естественно не топили вагон, потому как лето. Я утром вызвала начальника поезда (перед этим специально прошлась по соседним вагоном...такого жуткого холода нигде не было). Разговаривала с начальником очень "строго"....ну а толку то девочки? Он пришёл в купе долго извинялся за вагон, просил потерпеть...говорил что летом им всё время такие вагоны дают, и это самое лучшее из того что предлагают. Естественно цель одна - летом "накосить бабла", пока народ ездит отдыхать - выдоить по максимуму. Неизвестно какое техническое состояние было вагона....этого я не вижу ведь визуально Ну и что мне нужно было сделать как сознательной гражданке? Сойти с поезда с ребёнком посреди пути...или что? Ну написала я претензию.....ну и всё. Самый парадокс что народ ехал уже с Уренгоя вторую-третью ночь и никто слова не сказал...все укутывались и молчали. Когда я села и начала возмущаться и вызвала начальника...то сразу куча "возмущённых" тоже нашлось, хотя некоторые улыбались и говорили...радуйтесь что не жарко. Вывод из этого какой? Что БОЛЬШИНСТВО из нас просто молчат всегда и везде....кто-то не веря в результат, кто-то просто из-за аморфности своей, кто-то не зная своих прав. И тут я с Анжелой согласна, мы вечно какие-то пугливые. Но с другой стороны, когда я еду отдыхать мне не хочется воевать, я хочу спокойно отдохнуть и ничего не бояться, потому что каждый должен выполнять свою работу и быть за неё в ответе...но к сожалению всё совсем не так.... Мысли вслух у меня сегодня...... |
-
голос
+
мы с мужем уже решили, что не будем больше кататься на "корабликах" (в отпусках часто морские круизы-экскурсии покупали).
голос
+
Kosha писал(а): мы с мужем уже решили, что не будем больше кататься на "корабликах" (в отпусках часто морские круизы-экскурсии покупали). Ну, это вы сгоряча! Любые путешествия в нашей жизни небезопасны- хоть в автомобиле, хоть на самолете. Кстати, две недели тому назад были в Китае. Там у них выход в открытое море на яхте- только в гидрокостюмах, причем сверху еще спасательные жилеты. На водном мотоцикле без инструктора не проедешь, причем облачение такое же, как и для катания на яхте. Вроде такая куча этих китайцев, а собственная безопасность для них на первом месте. У нас же русских многое делается на авось, с необоснованным риском.
Бог, не суди! — Ты не был женщиной на земле!
|
-
голос
+
larus писал(а): Kosha писал(а): мы с мужем уже решили, что не будем больше кататься на "корабликах" (в отпусках часто морские круизы-экскурсии покупали). Ну, это вы сгоряча! Любые путешествия в нашей жизни небезопасны- хоть в автомобиле, хоть на самолете. Кстати, две недели тому назад были в Китае. Там у них выход в открытое море на яхте- только в гидрокостюмах, причем сверху еще спасательные жилеты. да нет,просто от этого вида отдыха я легко могу отказаться- особого пристрастия к таким прогулкам как-то не испытывала , побаивалась всегда). вообще, с возрастом становлюсь все больше трусом , поэтому любое ТС настораживает, но больше всего, конечно, пугают передвижения по нетипичной для человека среде..а уж глядя на все происходящее - да на х..н мне это надо?!
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
Страница 4 из 4 [ Сообщений: 50 ] • Оценка темы:
23 янв 2025, 22:57 -22 °C
|