Пожар в Перми. День траура сегодня.
Модераторы: Klein, Марла
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): я тока одного не пойму - где вы там 17 летний увидели?? я вроде весь список просмотрела вчера - не припомню таких. В новостях говорили, по РЕн-тв что ли, говорили еще и за это привлекут к ответственности |
![]() |
-
голос
+
да я новостям как то не верю, там многа че сказать могут...
|
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): я тока одного не пойму - где вы там 17 летний увидели?? я вроде весь список просмотрела вчера - не припомню таких. угу,самому младшему было чуть больше 20 насколько я помню. Марина 1979 писал(а): 1. Почему разрешено было клуб организовать в подвале, где даже нет эвакуационного выхода???? 2. Почему при запуске пиротехники не было рядом элементарных средств пожаротушения? Да есть этот выход! говорили же об этом в новостях. О нем только никто не знал из обывателей,а если и знал,то выйти не смог,ибо его закрыли! Почему вы думаете,что не было средств пожаротушения? Марина 1979 писал(а): Если я сейчас тут расскажу сколько у нас нарушений в Сургуте по пож.безопасности о которых знают пожарники, вы вообще будете бояться ходить по городу. тоже очень интересно. После того,как год назад зашел разговор о крушении Богатыря,я перестала туда ходить. |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков, ну я голову на отсечению за эту информацию не даю, просто передала сказанное, сути все равно не меняет.Люди погибли , молодые люди, только начавшие жить.
|
![]() |
-
голос
+
Klein
Богатырь тут не при чем. Есть куча мест о которых никто и не говорит, есть жилые дома, где хранятся вещи которые могут бабахнуть и пожарники об этом знают прекрасно и все равно подписывают разрешительные документы, закрывая глаза на это. Короче девочки я за вас рада что вы тут все сознательные и никуда не ходите и дети ваши дома сидят возле вас (только детям вашим по 5лет, а не по 20 ![]() А я считаю если такое количество людей гибнет в мирное время - это в первую очередь вина государства. Мне очень жаль эти семьи, хоть в каком состоянии были там люди. Это мое мнение. |
![]() |
-
голос
+
Цитата: Есть куча мест о которых никто и не говорит ????? ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Марина 1979, что-то я не поняла.Вы приходите с подношениями к пожарной инспекции для подписания определенных документов и после этого вините государство ( а государство-это люди) или правительство в халатности? В том, что Вы даете взятку , а у Вас ее берут , Вы вините правительство?
|
![]() |
-
голос
+
Вредина
да не знает она ![]() |
![]() |
-
голос
+
Томичка
Ой девочки начала писать и убрала все. Все с ног на голову перевернули уже. Я уже сказала свое мнение спорить и что то доказывать у меня нет желания, у каждого свое мнения. Дай Бог чтобы нас никого такое не коснулось никогда. Мы живем в прекрасном государстве, которое о нас заботится а во всех своих бедах виноваты мы сами. |
![]() |
-
голос
+
Просто, так получилось, что сказав А -Б не последовало,да еще и потом "я умываю руки"
Цитата: Девочки я работаю в сфере проектирования в строительстве И я знаю что такое СОГЛАСОВАТЬ проект общественного здания с пожарниками - это ОЧЕНЬ СЛОЖНО. А еще знаю как ВДРУГ быстро проходят согласования, когда к пожарникам приходишь не с пустыми руками. Я уверена что в случае с этим клубом была та же самая песня. Следовательно, сама нарушаешь закон и для согласования проекта,готова и небезопасный с точки зрения пож-й без-ти проект пропихнуть.Ипосле всего этого, ты винишь правительство , что совсем не укладывается в моей голове. То что взяточничество процветает, это исконно русская беда и чиновников никогда не любили за это, но всегда давали им на лапу, дабы пропихнуть свои интересы.Так получается истинная причина заключенна именно в людях, тех , что дают-берут взятки и свою личную выгоду ставят выше интересов и безопасности всего общества.Ну,а коль каждый за себя и о других не думает, вот и остается ,в первую очередь, рассчитывать на свой здравый смысл и каждый сам отвечает за свою безопасность. В случае в Перми ,как можно винить Путина, что он не приехал, вот гад!, еще год назад,пальчиком не погрозил, кулочком не постучал, а потом бы лично прилетел проверить как исправлены недочеты. Я вот этого никогда не понимала, когда родители незаконно пропихнув в сад ребенка возмущаются незаконностью распределения мест, когда коррупционер наткнувшись на другого покруче пыхтит и возмущается, когда взяточники возмущены друг другом.Это порочный круг, завелась такая традиция, а русский человек ее развивает-развивает и довел уже до ТАКИХ масштабов, что и сам не рад.Но все равно дает, ведь иначе никак не получить, не взять,не подписать что-либо |
![]() |
-
голос
+
Томичка
я лично за себя могу сказать ничего не нарушала, я не делаю раздел по пожарке, но так как варюсь во всей этой каше по проектированию знаю не понаслышке. И еще могу сказать что проектированием занимаемся мы, а ввод в эксплуатацию делает заказчик. А там как правило все делается с отхождениями от проектной документации. Девочки мы тут скоро договорися до того что я буду виновата в трагедии в Перми. ![]() Брейк девочки. Маша про Путина и речи не было. Ты к нему в предвыборную команду записалась что ли? |
![]() |
-
голос
+
Марина 1979, нет не записывалась
![]() |
![]() |
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): Томичка я лично за себя могу сказать ничего не нарушала, я не делаю раздел по пожарке, но так как варюсь во всей этой каше по проектированию знаю не понаслышке. И еще могу сказать что проектированием занимаемся мы, а ввод в эксплуатацию делает заказчик. А там как правило все делается с отхождениями от проектной документации. Девочки мы тут скоро договорися до того что я буду виновата в трагедии в Перми. ![]() Брейк девочки. Маша про Путина и речи не было. Ты к нему в предвыборную команду записалась что ли? Есть еще такая вещь, как авторский надзор. Я ЛИЧНО проектирую ПС и СОУЭ, я ЛИЧНО знаю, каких трудов стоит сделать проект, я ЛИЧНО знаю людей, которые делают экспертизу моих проектов (и не только). И не смотря на наши дружеские посиделки за одним столом п праздникам, в рабочих моментах я не вижу ни одной уступки за красивые глазки. Иногда во ВНИИПО звонить приходится уточнять. Я ЗНАЮ на каких моих проетах что как сделано и как введено в эксплуатацию, и если не введено, то почему. Почему газовое пожаротушение не работает в книгохранилище сургу, например. Я знаю, как приходят пожарные проверять, как они выписывают штрафы и сколько стоит одна лишняя ступенька на путях эвакуации ((( Но знаю далеко не про все объекты в городе, вот и спрашиваю, ЧТО и ГДЕ??? ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Томичка
я уже не раз тут писала, что тяжело порой общаться в форуме, особенно на горячие темы, потому что понимают совершенно по другому тебя, нежели изначально свою мысль вкладываешь. |
![]() |
-
голос
+
Вредина, вот это да.Я прям к Вам искренним уважением прониклась, так контролировать все свои проекты, даже после их введения в эксплуатацию. Вот пря дорого это стоит
![]() |
![]() |
10 фев 2025, 06:26 -2 °C
|