События на Украине
Модераторы: Klein, Марла
Страница 294 из 427 [ Сообщений: 6396 ]
-
14 : 6
+
Тема помощи беженцам с юго-востока Украины также открыта - в "Добрых делах" - viewtopic.php?f=67&t=21248
|
![]() |
-
0 : 2
+
Gold_line
Цитата: Правительство задумалось о повышении НДФЛ на 1-2% . . 14 июля 2014 года Выбрать дату 10:00 Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - Правительство России рассматривает различные варианты пополнения доходов региональных бюджетов - повышение ставки НДФЛ на 1-2%, введение прогрессивной шкалы, отмену льготных ставок НДС для ряда товаров, сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов. "Рассматриваются разные предложения: от введения налога с продаж - это порядка 200 млрд руб. - до повышения на 1-2% ставки НДФЛ или введения прогрессивной шкалы", - сказал министр в интервью газете "Ведомости". По его мнению, можно было бы подумать и об унификации ставки НДС. "Есть целый ряд товаров, подпадающих под льготную ставку в 10%, в основном это продовольственные товары, при этом достаточно много лазеек для ухода от налогов, поскольку товарные группы, облагаемые по ставке 10% и 18%, пересекаются", - пояснил Силуанов. Министр также отметил, что до 2018 года прогрессивная шкала НДФЛ вводиться не будет. "Во всяком случае, на сегодняшний момент окончательных решений по НДС и НДФЛ нет", - сказал он. Объясняя причины возможного повышения НДФЛ, министр напомнил, что налог является региональным и распределяется между бюджетами субъекта РФ и муниципалитетами, а ситуация с бюджетами регионов "острая". Сейчас регион, по его словам, 38% своих расходов тратят на зарплату, это на 10 процентных пунктов больше, чем 3-4 года назад. "Если сейчас не среагировать, дальше мы можем довести ситуацию до банкротства регионов, придется вводить временную администрацию, принимать экстренные антикризисные меры. Этого допускать нельзя", - подчеркнул глава Минфина. Это из разряда "ой нам за январь и февраль пособия не выплатили, все на олимпиаду пошло"
Дорогу осилит идущий.
|
![]() |
-
0 : 7
+
izolda писал(а): а вы сомневаетесь, что еще поднимут? ![]() так, на всякий случай - страховые взносы поднимают постоянно (взносы для ИП за последние несколько лет выросли с 1800 до 20000 в год, ставка ЕСН с 24 до 30%), акцизы индексируют ежегодно (бензин -> рост всех тарифов), транспортный налог повышают, вводят налог на недвижимость, повышают пошлины за госуслуги - это по-вашему они в чей карман лезут? Если допустить, что эти меры были вынужденные из-за роста гос расходов, то тогда давайте не будем брать на себя лишние финансовые обязательства (например беженцы) и на все будет хватать, без доп поборов с населения. А если государство считает, что оно может себе это позволить, то тогда пусть свои расходы сокращают, там есть где разгуляться, поверьте на слово. Кстати Крым - вы читали сколько туда денег планировалось вбухать - еще весной писали наши министры, а сейчас эти цифры все растут - там миллиарды долларов, на всякий случай.. Один мост через керченский пролив пока что оценивается в годовой бюджет Сургута (приблизительно).. считаете это нормально? будете скидываться? |
![]() |
-
5 : 10
+
izolda
а вы видели сколько потрачено на олимпиаду? пять Сургутов можно было построить - представляете как бы легче стало жить нуждающимся в улучшении жилищных условий? а если эти 5 сургутов не раздать, а продать, пусть даже занедорого? да пусть бы даже частично беженцам помочь на эти деньги.. я считаю что все должно делаться оптимально, эффективно и своевременно - нет у гос-ва лишних денег - нечего шиковать олимпиадами и лишними соцобязательствами негражданам, нужно сокращать гос расходы (вне соцсферы). а украинцам действительно надо было ехать в киеве порядок наводить, а не бежать большому брату Последний раз редактировалось happinesska 15 июл 2014, 06:59, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
4 : 7
+
happinesska
Да я считаю это нормально! Вы о Крыме говорите так как будто там все население сидит не работает, налоги не отчисляет, вот мы добрые пришли и всех кормим. А еще ежегодно мы перестали платить за аренду на черном море. А что вы против Керчинского моста имеете против? У нас еще ЧМ по футболу в 2018 году, туда тоже огромные деньги пойдут, тоже против? Если не устраивает президент, правительство, ведение внутренней политики, то и боритесь с этим, а не надо винить в этом беженцев, и украинцев, нашли крайних. Как будто раньше до событий на Украине все пучком было, ничего не подымали, садов хватало, и жили в шоколаде, а теперь из-за этих беженцев, есть нечего стало.
Дорогу осилит идущий.
|
![]() |
-
3 : 6
+
Все понимаю и налоги больше и садиков мало и т.п. и т.д. Не беженцам, так депутатам на улучшение дач заморских денежки уйдут
![]() ![]() Простите, а вдруг не дай Бог, мы в такой ситуации? и что? Не суди и ..... Зачем рассуждать о том, на что повлиять не можешь? Может просто помочь по возможности своих сил? Не можешь помочь? Иди с миром. Человечность то должна оставаться в любом случае.
Ко мне можно на "ты"
|
![]() |
-
2 : 0
+
izolda писал(а): happinesska Да я считаю это нормально! Вы о Крыме говорите так как будто там все население сидит не работает, налоги не отчисляет, вот мы добрые пришли и всех кормим. А еще ежегодно мы перестали платить за аренду на черном море. А что вы против Керчинского моста имеете против? У нас еще ЧМ по футболу в 2018 году, туда тоже огромные деньги пойдут, тоже против? Если не устраивает президент, правительство, ведение внутренней политики, то и боритесь с этим, а не надо винить в этом беженцев, и украинцев, нашли крайних. Как будто раньше до событий на Украине все пучком было, ничего не подымали, садов хватало, и жили в шоколаде, а теперь из-за этих беженцев, есть нечего стало. ![]() людям свойственно выдумывать проблемы там, где их нет и увеличивать их до вселенского масштаба, а напряженность как раз растет из за сплетен типа : мое место в саду отдали беженцам... Я тоже не против моста, дорог больниц и прочих вливаний в Крым, это уже наша страна, пусть развивается и строится, может в будущем будет отдавать в два раза больше, чем сейчас вкладываем.... |
![]() |
-
3 : 10
+
KseNya писал(а): Простите, а вдруг не дай Бог, мы в такой ситуации? и что? Не суди и ..... ага. побежим в Украину. А они нас с распростертыми объятиями ждут. |
![]() |
-
0 : 2
+
izolda
это вы сейчас переврали для чего? цитату мою принесите, где я беженцев обвинила в том, что в россии нечего есть если смысл моего поста вам лично не понятен, то не комментируйте его и все дела |
![]() |
-
1 : 0
+
happinesska
Цитата: пять Сургутов можно было построить - представляете как бы легче стало жить нуждающимся в улучшении жилищных условий? а если эти 5 сургутов не раздать, а продать, пусть даже занедорого? Тогда бы вы по другому сказали) почему это Иванову дали бесплатно жилье в г. Сургуте №3 или занедорого, а мне не дали? И вообще где вы видели хоть в одной стране мира что бы раздавали квадратные метры или за недорого?
Дорогу осилит идущий.
|
![]() |
-
1 : 1
+
happinesska
![]() |
-
4 : 0
+
olgarezh
![]() |
-
0 : 6
+
анюта_86 писал(а): вы весь диалог прочитайте, а не то что изольда за мои слова выдает еще раз другими словами (видимо слишком сложно написала в первый раз) - я не против того, чтобы помогать всем и всюду, я за то, чтобы денежки на эти дела брались оттуда, где их много, а не оттуда, где и без того сидят и сводят концы с концами |
![]() |
-
0 : 3
+
izolda писал(а): пост №4396 ваш про олимпиаду - к чему он был? к украине? я вам на него ответила про соотношение расходов, ни к чему не призывая, а вы опять все переврали и меня же обвинили в офтопе Последний раз редактировалось happinesska 15 июл 2014, 07:26, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
olgarezh писал(а): KseNya писал(а): Простите, а вдруг не дай Бог, мы в такой ситуации? и что? Не суди и ..... ага. побежим в Украину. А они нас с распростертыми объятиями ждут. да причем тут Украина? везде живут люди... или НЕлюди. И у каждого есть выбор ![]() Есть время бросать камни, а есть время их собирать (за точность не ручаюсь).
Ко мне можно на "ты"
|
![]() |
-
голос
+
happinesska
![]() |
01 июн 2025, 06:40 26 °C
|