Страница 284 из 427  [ Сообщений: 6396 ] 

Новое сообщение03 мар 2014, 02:21   №^  
-
14 : 6
+
Тема помощи беженцам с юго-востока Украины также открыта - в "Добрых делах" - viewtopic.php?f=67&t=21248
Новое сообщение09 июл 2014, 09:44   №4251  
-
1 : 11
+
Вредина писал(а):
источник:09 июл 2014, 15:06 №4250
Я бы на год легко отдала наше место в саду такой вот семье, квартиры нет лишней, денег тоже, а вот место в саду - пожалуйста

это все так, лишь бы временное место не стало чьим-то постоянным.. беженцы только на данный момент беженцы, а многие станут равноправными гражданами нашей страны и что тогда? думаешь их попросят для тебя освободить через год место в саду? сомневаюсь :-(

блин, у меня вообще уже голова напополам скоро развалится %)

Мне жаль людей, я им сочувствую и сопереживаю, но хочется, чтобы им помогали из каких-то резервных фондов, а не за счет югорских детей, которые годами ждут место в дет.саду, чьи родители платят конскую ипотеку, чтобы было где жить.. а тут ведь и общежитием помогут (пусть даже временным жильем), но крыша над головой будет и бесплатно.. сколько у нас семей, которые почти весь бюджет отдают в банк и ЖЭУ? Вроде как, мы-то (жители России) там вообще никаким боком не виноваты. Есть же у нас украинская диаспора (или как правильно ее назвать? община?), почему им не организовать временные детские группы для своих соотечественников? Одна мамочка сидит с 4-5 детишками, на след.день другая и т.д. Ну, какая-то ведь взаимовыручка должна быть. Я вот оооооой как сомневаюсь, что случись нам бежать куда-то, то нас прям-таки встретят с распростертыми объятиями. Нет, мне не жалко куска хлеба, Боже упаси. Просто надо так помогать, чтобы своим при этом не навредить. Я не о простых людях, а о чиновниках и руководителях разных.
Новое сообщение09 июл 2014, 09:48   №4252  
-
голос
+
йОлка
выше кто то писал об отношении диаспоры к беженцам :no: они вряд ли помогут...
Новое сообщение09 июл 2014, 09:50   №4253  
-
0 : 14
+
natasha963 писал(а):
источник:09 июл 2014, 15:48 №4252
отношении диаспоры к беженцам

то есть они поддерживают новую власть Киева? депортировать всех [цензура]... пусть там скачут :no:
Новое сообщение09 июл 2014, 09:51   №4254  
-
0 : 1
+
йОлка
*ROFL* согласна
Новое сообщение09 июл 2014, 09:53   №4255  
-
0 : 1
+
йОлка
*viannen4*
Новое сообщение09 июл 2014, 10:15   №4256  
-
0 : 2
+
Цитата:
Я вот оооооой как сомневаюсь, что случись нам бежать куда-то, то нас прям-таки встретят с распростертыми объятиями

Я тоже в этом сомневаюсь. Ещё и нагадят побольше под шумок.
Новое сообщение09 июл 2014, 10:20   №4257  
-
1 : 6
+
natasha963
Святая
я на полном серьезе! пусть освободят себя от зловредных русских оккупантов, а заодно и дополнительные рабочие места, детские сады, школы, больничные койки для вновь прибывших беженцев

больше 100 000 украинских граждан уже освободили все это у них на Родине. Считаю обмен равноценным. Нравится правительство - поддерживайте его там, а не здесь *STOP*

Последний раз редактировалось йОлка 09 июл 2014, 10:21, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение09 июл 2014, 10:40   №4258  
-
0 : 3
+
йОлка
Полностью согласна!
У мужа в отделе работает один такой майдаун *JOKINGLY* Говорит было бы за что, уволил бы, и отправил на родину скакать. Он каждый день выговаривает как ненавидит русских %)
Вот таких и надо собрать в кучу и гнать от сюда, раз ненавидят Россию, пусть восстанавливают города которое их любимое правительство разбомбило. А таких мнооооого наберется даже здесь в Сургуте, не говоря уже о Всей России.
Новое сообщение09 июл 2014, 10:54   №4259  
-
голос
+
Посмотрела сюжет как порошенко в Славянск приехал, а там жителей то осталось процентов 10%
И закралась у меня мысль, что ни фига там восстанавливать не будут. Хотя бы потому, что все люди которые сейчас в России. по возвращению на родину будут объявлены "неблагонадежными" как минимум, или вообще врагами ttt , а значит никто их не пустит обратно в свои города %)
если, конечно, Новороссия не состоится хотя бы как автономия
чет я даже предположить не могу какая перспектива у беженцев *DONT_KNOW*
Новое сообщение09 июл 2014, 11:42   №4260  
-
голос
+
batterfly

я думаю что Украине не на что восстанавливать Славянск... :-(
Новое сообщение09 июл 2014, 12:14   №4261  
-
голос
+
А Поршенко обещает восстановить Славянск?
Новое сообщение09 июл 2014, 12:16   №4262  
-
13 : 19
+
batterfly
Ой что–то я сомневаюсь что беженцы вернутся на Украину,их и здесь неплохо кормят.

Я сочувствую беженцам из украины,но не больше чем беженцам из Ливии или Сирии, они для меня граждане другой страны . я считаю Россия достаточно помогает беженцам предоставляя вещи первой необходимости, но оплачивать съем жилья и предоставлять место в д.с.это перебор. лучше бы помогли матери–одиночке,которая не может позволить себе в декрете сидеть и вынуждена работать. У нас много своих граждан нуждающихся,кому нужна помощь.
Новое сообщение09 июл 2014, 12:30   №4263  
-
8 : 9
+
Я вообще очень сочувствую детям и беженцам, но помогать надо не за счет жителей ХМАО.
Имея 20 тысячную очередь в детский сад- я думаю, никто не осмелиться предложить беженцам место в д\с,будет просто социальный взрыв. И потом ребята, у нас не такая простая национальная ситуация в Сургуте, чтобы поднимать национальный вопрос, можно просто расшатать наше хрупкое равновесие.
Украинская диаспора неплохо организует концерты и праздники, неужели нельзя создать определенный фонд- денежный и из него адресно помогать людям. Я думаю в этот фонд многие желающие русские жители Сургута и нерусские тоже перечислили бы деньги.
У нас и так территория привлекательная для желающих приехать из вне. Все бесплатно- медобслуживание, образование и т.д. и т.п. Мне не жалко, но под шумиху, вы сами знаете сколько "левых" более ушлых и продвинутых понаедет. И по опыту нашей страны скажу (может я не права), что люди, которым действительно нужна будет помощь- ее не получат. А вот эти ушлые и продвинутые воспользуются ситуацией... Это только мое мнение,можете с ним не соглашаться.
Новое сообщение09 июл 2014, 12:40   №4264  
-
голос
+
izolda писал(а):
источник: 9.07.2014 18:42
batterfly

я думаю что Украине не на что восстанавливать Славянск... :-(

По предварительным подсчетам, на восстановление инфраструктуры Донецкой и Луганской области нужно 8.1 миллиарда гривен.

Об этом сообщил премьер Арсений Яценюк на заседании Кабмина в среду.

"Министерства дали предварительный объем средств.. так что я холодным потом покрылся.. Общая сумма на сегодняшний день - 8.1 миллиарда гривен", - сказал Яценюк, подчекрнув, что это только предварительные подсчеты.

"Сейчас будем думать, где брать эти деньги", - добавил он.

По словам премьера, правительство будет обращаться к международным донорам за помощью в восстановлении инфраструктуры Донецка и Луганска и разработке постреабилитацийнои программы для Донбасса.

Украинская правда
Новое сообщение09 июл 2014, 12:41   №4265  
-
0 : 35
+
Я вообще за то, чтобы Сургут стал закрытым городом.

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 284 из 427  [ Сообщений: 6396 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

08 июн 2025, 20:50  16 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты