События на Украине
Модераторы: Klein, Марла
Страница 284 из 427 [ Сообщений: 6396 ]
-
14 : 6
+
Тема помощи беженцам с юго-востока Украины также открыта - в "Добрых делах" - viewtopic.php?f=67&t=21248
|
![]() |
-
1 : 11
+
Вредина писал(а): Я бы на год легко отдала наше место в саду такой вот семье, квартиры нет лишней, денег тоже, а вот место в саду - пожалуйста это все так, лишь бы временное место не стало чьим-то постоянным.. беженцы только на данный момент беженцы, а многие станут равноправными гражданами нашей страны и что тогда? думаешь их попросят для тебя освободить через год место в саду? сомневаюсь ![]() блин, у меня вообще уже голова напополам скоро развалится ![]() Мне жаль людей, я им сочувствую и сопереживаю, но хочется, чтобы им помогали из каких-то резервных фондов, а не за счет югорских детей, которые годами ждут место в дет.саду, чьи родители платят конскую ипотеку, чтобы было где жить.. а тут ведь и общежитием помогут (пусть даже временным жильем), но крыша над головой будет и бесплатно.. сколько у нас семей, которые почти весь бюджет отдают в банк и ЖЭУ? Вроде как, мы-то (жители России) там вообще никаким боком не виноваты. Есть же у нас украинская диаспора (или как правильно ее назвать? община?), почему им не организовать временные детские группы для своих соотечественников? Одна мамочка сидит с 4-5 детишками, на след.день другая и т.д. Ну, какая-то ведь взаимовыручка должна быть. Я вот оооооой как сомневаюсь, что случись нам бежать куда-то, то нас прям-таки встретят с распростертыми объятиями. Нет, мне не жалко куска хлеба, Боже упаси. Просто надо так помогать, чтобы своим при этом не навредить. Я не о простых людях, а о чиновниках и руководителях разных. ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
-
голос
+
йОлка
![]() |
-
0 : 14
+
natasha963 писал(а): то есть они поддерживают новую власть Киева? депортировать всех [цензура]... пусть там скачут ![]() ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
-
0 : 1
+
йОлка
![]() |
-
0 : 1
+
йОлка
![]() |
![]() |
-
0 : 2
+
Цитата: Я вот оооооой как сомневаюсь, что случись нам бежать куда-то, то нас прям-таки встретят с распростертыми объятиями Я тоже в этом сомневаюсь. Ещё и нагадят побольше под шумок.
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
![]() |
-
1 : 6
+
natasha963
Святая я на полном серьезе! пусть освободят себя от зловредных русских оккупантов, а заодно и дополнительные рабочие места, детские сады, школы, больничные койки для вновь прибывших беженцев больше 100 000 украинских граждан уже освободили все это у них на Родине. Считаю обмен равноценным. Нравится правительство - поддерживайте его там, а не здесь ![]() ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! Последний раз редактировалось йОлка 09 июл 2014, 10:21, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
0 : 3
+
йОлка
Полностью согласна! У мужа в отделе работает один такой майдаун ![]() ![]() Вот таких и надо собрать в кучу и гнать от сюда, раз ненавидят Россию, пусть восстанавливают города которое их любимое правительство разбомбило. А таких мнооооого наберется даже здесь в Сургуте, не говоря уже о Всей России. |
![]() |
-
голос
+
Посмотрела сюжет как порошенко в Славянск приехал, а там жителей то осталось процентов 10%
И закралась у меня мысль, что ни фига там восстанавливать не будут. Хотя бы потому, что все люди которые сейчас в России. по возвращению на родину будут объявлены "неблагонадежными" как минимум, или вообще врагами ![]() ![]() если, конечно, Новороссия не состоится хотя бы как автономия чет я даже предположить не могу какая перспектива у беженцев ![]()
То, что сжимают, — расширяется. То, что ослабляют, — укрепляется. То, что уничтожают, — расцветает. Кто хочет отнять что-нибудь у другого, непременно потеряет свое.(с) Лао-цзы
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! Макс Фрай. |
![]() |
-
голос
+
batterfly
![]() |
-
голос
+
А Поршенко обещает восстановить Славянск?
|
![]() |
-
13 : 19
+
batterfly
Ой что–то я сомневаюсь что беженцы вернутся на Украину,их и здесь неплохо кормят. Я сочувствую беженцам из украины,но не больше чем беженцам из Ливии или Сирии, они для меня граждане другой страны . я считаю Россия достаточно помогает беженцам предоставляя вещи первой необходимости, но оплачивать съем жилья и предоставлять место в д.с.это перебор. лучше бы помогли матери–одиночке,которая не может позволить себе в декрете сидеть и вынуждена работать. У нас много своих граждан нуждающихся,кому нужна помощь. |
![]() |
-
8 : 9
+
Я вообще очень сочувствую детям и беженцам, но помогать надо не за счет жителей ХМАО.
Имея 20 тысячную очередь в детский сад- я думаю, никто не осмелиться предложить беженцам место в д\с,будет просто социальный взрыв. И потом ребята, у нас не такая простая национальная ситуация в Сургуте, чтобы поднимать национальный вопрос, можно просто расшатать наше хрупкое равновесие. Украинская диаспора неплохо организует концерты и праздники, неужели нельзя создать определенный фонд- денежный и из него адресно помогать людям. Я думаю в этот фонд многие желающие русские жители Сургута и нерусские тоже перечислили бы деньги. У нас и так территория привлекательная для желающих приехать из вне. Все бесплатно- медобслуживание, образование и т.д. и т.п. Мне не жалко, но под шумиху, вы сами знаете сколько "левых" более ушлых и продвинутых понаедет. И по опыту нашей страны скажу (может я не права), что люди, которым действительно нужна будет помощь- ее не получат. А вот эти ушлые и продвинутые воспользуются ситуацией... Это только мое мнение,можете с ним не соглашаться. |
![]() |
-
голос
+
izolda писал(а): По предварительным подсчетам, на восстановление инфраструктуры Донецкой и Луганской области нужно 8.1 миллиарда гривен. Об этом сообщил премьер Арсений Яценюк на заседании Кабмина в среду. "Министерства дали предварительный объем средств.. так что я холодным потом покрылся.. Общая сумма на сегодняшний день - 8.1 миллиарда гривен", - сказал Яценюк, подчекрнув, что это только предварительные подсчеты. "Сейчас будем думать, где брать эти деньги", - добавил он. По словам премьера, правительство будет обращаться к международным донорам за помощью в восстановлении инфраструктуры Донецка и Луганска и разработке постреабилитацийнои программы для Донбасса. Украинская правда
Если в глазах женщины появились искорки, то тараканы в её голове что-то празднуют :)
|
![]() |
-
0 : 35
+
Я вообще за то, чтобы Сургут стал закрытым городом.
08 июн 2025, 20:50 16 °C
|