Страница 279 из 427  [ Сообщений: 6396 ] 

Новое сообщение03 мар 2014, 02:21   №^  
-
14 : 6
+
Тема помощи беженцам с юго-востока Украины также открыта - в "Добрых делах" - viewtopic.php?f=67&t=21248
Новое сообщение05 июл 2014, 20:32   №4176  
-
7 : 11
+
злая Я
К счастью, в отличии от Вас я умею не только читать, но и анализировать всю полученную информацию... причём отнюдь не на форумах и в соцсетях. Троллинг, я смотрю, это ваша стихия...
К сожалению, то что надо я увидела, представление о некоторых, как о личностях, только подтвердились... обсуждать больше не буду.
злая Я писал(а):
источник:06 июл 2014, 01:06 №4174
всех объявили "жадинами" и "нехорошими людьми"

Вот прям именно так и объявила? Прям всех? Ай-яй-яй... какая я плохая.
А вы тут в меньшинстве своем такие чистые и благородные, из-за пары-тройки м*удаков спрятавшихся за спинами женщин и детей, и несколькими ссылками сомнительного происхождения, так легко, быстро и непринужденно составили своё мнение о беженцах в целом и счАстливо пережёвывете о том, что всех "на Колыму" (отметьте на всяк случай.. фраза на Колыму в кавычках!), что все зажрались и маман ( 0_ надеюсь, что это просто опечатка, а не обыденное обращение) из-за них ЕЩЁ не лишили, но ВДРУГ когда-нибудь лишат надбавки к пенсии.

Боже, конечно... как же это я так лоханулась... вы ж тут о ВЫСОКОМ... Какое вам дело до того, что люди лишились крова, семей, мужей, что они находятся в дичайшем стрессе. Зайдите, ради интереса, в Арсению и внимательно посмотрите в глаза всем продавцам. Я думаю жительницу с Ю-В вы определите сразу... по мертвым глазам. На её глазах изнасиловали и убили подруг, когда они бежали к границе. Работает чтобы хоть как-то выйти из стресса, по городу боится передвигаться сама, приводят и забирают родственники.
Продолжайте, девочки, продолжайте в том же духе.. Умнички....
Новое сообщение05 июл 2014, 20:41   №4177  
-
3 : 12
+
Вожак шопоголиков
Да, Маша, считаю, что мужик до конца должен оставаться МУЖИКОМ, а не бабой с яйцами.
Если они (ДНР, ЛНР) проголосовали в своё время за независимость большинством, то должны и ОБЯЗАНЫ эту независимость отстаивать, а не уповать на дяденьку Путина. С оружием в руках это надо делать? Значит так.
И сын мой пойдет в армию обязательно, не буду его "отмазывать", потому как родила СЫНА, а не "нюнечку".
Новое сообщение05 июл 2014, 22:37   №4178  
-
0 : 17
+
Чыпчык писал(а):
источник:05 июл 2014, 15:50 №4169
Мы отклонились от темы, просто задевает, когда говорят, что медики получают много.

Девочки, вот ей Богу, мне абсолютно фиолетово сколько вы получаете на своей работе, но если вы уж выбрали специальность медика/педагога и работаете по ней, то пожалуйста относитесь к пациентам/детям по-человечески. Это не касается лично кого-то с форума (а то сейчас нафантазируете) это так для обобщения скажем. Потому что уже реально бесит на каждом приеме слушать фразы "а нам за это не платят" или "а вы знаете сколько мы получаем". fingal

По теме:
Вот вы опять всё с ног на голову перевернули. 8( %)
Одно дело помощь конкретному человеку, а другое дело помощь неизвестной массе (простите за такое сравнение). Но когда, к примеру, у жителей Ростовской обл. принудительно отчисляют N-сумму из з/платы в 8 тыс. на нужды беженцев и каждый подсознательно понимает, что до самих беженцев это либо не дойдет вовсе, либо дойдут сущие крохи, то объясните этой мамочке-одиночке с такой з/платой, что она живет под мирным небом и нюхает аромат цветов, а не пороха и что ребенку кушать каждый день не обязательно и ходить в сад тоже не нужно, главное что пули не свистят над головой. Или объясните это семье с Алтая, Д-Востока, Крымска, которые находятся в такой же ситуации с той лишь разницей, что они не прятались от мин, но они спасались от стихии и кто-то так же видел и чувствовал запах смерти. Сочувствовать и сопережевать это конечно хорошо, хорошо принести тысячу в конверте или пачку макарон, но а на большее то кто способен здесь? Кто отдаст свое место в д/саду в пользу беженцев, а сам будет водить ребенка в ЧС, кто уступит свою очередь на субсидию или сдаст пустующую квартиру вот так безвоздмездно со словами "лишь бы не было войны". Маловероятно....Поэтому давайте не будем кидаться обвинениями и т.д. Все взрослые люди, со своими материальными и идейными возможностями. Кто-то готов помочь просто так, а кто-то хочет услышать элементарные слова благодарности за оказанную помощь, а кто-то не имеет возможности помочь, но его вынуждают это делать, поэтому реакция у людей на происходящее совершенно разная и это вполне нормально, на мой взгляд. *DONT_KNOW*
Новое сообщение06 июл 2014, 02:09   №4179  
-
3 : 4
+
сейчас по новостям сказали - укровские снаряды попали в российское здание на границе, мне вот интересно, Путин собирается ждать когда они до Кремля дойдут????? почему у него такое спокойное отношение к ситуации? чего он ждет? *hang*

viewtopic.php?f=73&t=126438
Новое сообщение06 июл 2014, 03:04   №4180  
-
0 : 27
+
PIONERKA
Он не ждет а выжидает...пойми войны не хочет никто в России....любое лишнее движение и все...не с Украиной же воевать будем. США ждет якобы нападения....И надо отдать должное, выдержке нашего президента, у него сейчас очень трудное время. И ни один, ранее стоящих во главе России, не справился бы лучше.
Новое сообщение06 июл 2014, 03:18   №4181  
-
0 : 26
+
PIONERKA
А вы хотите, чтобы Ваши родные воевали на территории Украины? Я нет! Безумно жаль людей, но я не хочу, чтобы мои близкие гибли в чужой стране за чьи-то олигархические амбиции. Одно дело воевать, защищая свою семью, город, страну. А это не нашего государство, нам там нечего делать. Спасибо президенту, за то что он бережет наших детей.
Новое сообщение06 июл 2014, 03:28   №4182  
-
2 : 2
+
Танечкина
Спасибо за нормальное адекватное мнение *give_h*
Но мои слова относятся не к жителям Ростовской области, Алтая, Д-Востока, Крымска, а к здесь сидящим, сургутянам, которые по большей части очень далеки от всего того происходящего и не с ЗП в 8 тысяч (большинство!!! а то ща закидаете тапками ;) ), причём наши ЗП-пенсии никто пока не трогает-не покушается, наши ЗП-ные отчисления все равно куда-нибудь уйдут - не нам решать куда... что тогда истерить?

Ну и, если быть правильными до конца, то и в Алтае, Д-Востоке, Крымске были индивиды, для которых то предоставленное жилье оказалось не то, то кормят в лагерях переселенцах не так, то помощи мало..
Новое сообщение06 июл 2014, 07:33   №4183  
-
голос
+
Цитата:
В ресторанах Киева запекают "Колорадов по-одесски" и варят "Ляжки Ляшка"

http://www.dialog.ua/news/8221_1404629669
Новое сообщение06 июл 2014, 07:42   №4184  
-
голос
+
Цитата:
Телеканал CNN «перенёс» Славянск в Крым

http://russian.rt.com/article/39579
Новое сообщение06 июл 2014, 09:09   №4185  
-
2 : 1
+
michelka писал(а):
источник: 6.07.2014 10:28
Танечкина
Спасибо за нормальное адекватное мнение *give_h*
Но мои слова относятся не к жителям Ростовской области, Алтая, Д-Востока, Крымска, а к здесь сидящим, сургутянам, которые по большей части очень далеки от всего того происходящего и не с ЗП в 8 тысяч (большинство!!! а то ща закидаете тапками ;) ), причём наши ЗП-пенсии никто пока не трогает-не покушается, наши ЗП-ные отчисления все равно куда-нибудь уйдут - не нам решать куда... что тогда истерить?

Ну и, если быть правильными до конца, то и в Алтае, Д-Востоке, Крымске были индивиды, для которых то предоставленное жилье оказалось не то, то кормят в лагерях переселенцах не так, то помощи мало..

нет не 8 тысяч у меня 17 было и я сейчас в декрете (спасибо муж работает у него 34) а еще цены очень отличаются и кварплаты +ипотеки никто не отменял, вот отменили бы один месяц их я бы очень хорошую сумму отправила бы
Новое сообщение06 июл 2014, 11:02   №4186  
-
1 : 1
+
Ева_Лангория
никто ж не призывает отрывать сердца.
Новое сообщение06 июл 2014, 11:31   №4187  
-
0 : 13
+
michelka писал(а):
источник:06 июл 2014, 09:28 №4182

Вот знаете точно такую ситуацию я сейчас наблюдаю в поселке Краснодарского края, жители поселка ремонтируют им квартиры, которые стояли для специалистов в резерве, за каждый день каждому платят типо суточных 800 рублей, и они еще не довольны, что завезли их непонятно в какую дыру, работать они тоже особо не хотят, им лень даже отремонтировать себе жилье, это просто поклейка, покраска стен, они сидят на базе отдыха одного фермера и ждут, когда для них приготовят все условия для проживания, еду для них тоже готовят и знаете это тоже очень раздражает сельчан, когда они видят к себе такое отношение, когда у людей сложная жизненная ситуация ты будешь рад всему, а не делать при этом недовольное лицо.
Новое сообщение06 июл 2014, 11:49   №4188  
-
5 : 8
+
Самая-Счастливая писал(а):
источник:06 июл 2014, 17:31 №4187
когда у людей сложная жизненная ситуация ты будешь рад всему, а не делать при этом недовольное лицо.

к сожалению, когда у человека беда(психологически стойких мало), нужно время, чтобы прийти в себя, для этого с ними работают психологи, в одночасье потерять дом, близких, соседей, кров, доход и прочее и прочее, и при этом остаться в адекватном состоянии? Рад будешь всему, позже, намного позже...
Сложно все девочки, легко рассуждать, как они должны поступать не будучи в их шкуре. :-(
Новое сообщение06 июл 2014, 18:06   №4189  
-
3 : 7
+
michelka писал(а):
источник:06 июл 2014, 02:32 №4176
Вот прям именно так и объявила? Прям всех? Ай-яй-яй... какая я плохая.
А вы тут в меньшинстве своем такие чистые и благородные, из-за пары-тройки м*удаков спрятавшихся за спинами женщин и детей, и несколькими ссылками сомнительного происхождения, так легко, быстро и непринужденно составили своё мнение о беженцах в целом и счАстливо пережёвывете о том, что всех "на Колыму" (отметьте на всяк случай.. фраза на Колыму в кавычках!), что все зажрались и маман ( надеюсь, что это просто опечатка, а не обыденное обращение) из-за них ЕЩЁ не лишили, но ВДРУГ когда-нибудь лишат надбавки к пенсии.

Юлия, вы мало общались в теме-ваши слова, и потому до конца не поняли о чём шла речь.
Речь шла прежде всего о том, что среди огромной массы обездоленных людей находятся и пара-тройка приспособленцев, любителей "халявы". Как говорится в пословице: " на бочку мёда нашлась ложка дёгтя". Их значительно меньше, но они есть и это факт.
Мы тоже люди думающие и получающие информацию не только из СМИ и ТВ.
Не о нашем благородстве или отсутствии оного идёт речь. Почитайте внимательно.
Вы написали хорошие слова о Наташе-Зануда. Она спасла свою маленькую родственницу. Честь и хвала ей за это. Наташа сделала то, что могла сделать в трудной ситуации для своей семьи. Для своей семьи. Я подчёркиваю.
Я не буду задаваться вопросом стала бы Наташа спасать чужого ребёнка. Скорее всего нет. И это понятно. Каждый прежде всего думает и переживает о своих родных.
Поэтому иногда в наших сообщениях читаешь откровенную агрессию.
И тоже понятно. Сердце болит за родных .
Но давайте трезво смотреть правде в глаза. Никто из наших девочек не сказал, что не надо помогать беженцам.
У каждого из нас свой конкретный пример и каждый старается посодействовать, помочь, поучаствовать, облегчить страдания людей. Чем может, конечно.
Бюджет России тоже не резиновый и откуда взять деньги для помощи "братским народам"
мы тоже прекрасно понимаем.
все зажрались Поверьте, не все зажрались. У нас в семье довольно скромные доходы. И лишаться гарантированной добавки к пенсии МАМЕ (если уж вам так больше нравится) не в коей мере не хотелось бы. Она, отработав на нашем "некрайнем" Севере 32 года, всё таки хотела бы, чтобы страна её больше уважала. Пусть даже финансово.
И почему, скажите на милость, она должна лишаться этих малых крох?
Кстати , МАМАН -очень уважительное и нежное обращение к маме по-французски.
О Колыме речь не шла. В кавычках она у вас или нет. Не надо уж так утрировать.
Да... Полили вы нас щедро.. :-(
Но, поверить в ваши искренние чувства я тоже не могу. А знаете почему- агрессии много.
А ещё древний писатель сказал: "Юпитер, если ты сердишься, значит ты не прав".

Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить.
Новое сообщение06 июл 2014, 18:13   №4190  
-
2 : 5
+
oksana писал(а):
источник:06 июл 2014, 17:49 №4188
психологи

модно стало к психологам ходить %) во 2 мировую как народ справился ? как выжил и нашел силы работать в тылу? и ведь детей никто не бросал....наоборот, своих 3 еще чужих в семью женщина брала. выкоримили всех *DONT_KNOW*

я все же склонна верить что не все беженцы перебирают харчами. кого жизнь приперла к стенке рады любой помощи. а недоводьный народ просто уже ситуацией пользуется. как говорят:кому война, а кому мать родная...

зы: может это засланные агенты. сеят смуту в российских гражданах.

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 279 из 427  [ Сообщений: 6396 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

09 июн 2025, 01:54  17 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты