Страница 279 из 427  [ Сообщений: 6396 ] 

Новое сообщение03 мар 2014, 02:21   №^  
-
14 : 6
+
Тема помощи беженцам с юго-востока Украины также открыта - в "Добрых делах" - viewtopic.php?f=67&t=21248
Новое сообщение05 июл 2014, 12:07   №4171  
-
2 : 5
+
Чыпчык писал(а):
источник: 5.07.2014 17:50
Ставка - это у меня лично с 8 до 14.30, это по шестидневке, только суббота с 8.00 до 13.00, а на полторы ставки - это тоже по шестидневке - с 8 до 18.30 приблизительно, и з/п - 35 тыс, а на ставку около 25 тыс. На две ставки - это работать 12 часов в день с одним выходным. У молодых специалистов, только после института - и того меньше. Мы отклонились от темы, просто задевает, когда говорят, что медики получают много.

я работала инженером третьей категории с 8 до 17 и получала 22-25 (это сразу после универа), перед декретом в 2010г я получала 30. За три года зп выросла на 5 тыс, сейчас на моем месте девочка получает 35 работая по второй категории. Про сроки сдачи, задержки я писать не буду, ребята у нас порой ночевали на работе, я шла домой ибо семья. И ни разу за все годы работы я не отсидела все НГ вых дома, всегда 2-3 января уже выходили. У всех есть своя специфика работы. Я не думаю, что врачи чем то обделены, работают больше, получают меньше...
Новое сообщение05 июл 2014, 13:22   №4172  
-
голос
+
Сестра у меня судья, так вот пишет мне и жалуется ,что сейчас запрет - было рекомендательное письмо МИДа для всех граждан РФ, в плане,что ввиду сложившейся внешнеполитической ситуации не рекомендуется выезд в страны, у которых имеется договор с США о выдаче преступников. Список стран прилагается, там 90, что ли стран ( можно ехать в Китай,ОАЭ и еще в какую-то одну страну). Ну, а их руководство, и в МВД,кстати, такая же фигня, да и во всех силовых структурах, мягко намекнуло,что рекомендация не ехать = запрет.

Последний раз редактировалось кипариска 05 июл 2014, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение05 июл 2014, 14:35   №4173  
-
9 : 20
+
Слежу за темой, читаю... стараюсь не вмешиваться. Но сейчас не могу промолчать.
Девчонки, которые сейчас говорят, что беженцы у них, у их родственников последний кусок, пенсию и т.д. забирают.. к Вам обращаюсь. У Вас есть родственники-друзья-знакомые с ДНР, ЛНР, Крыма? Если есть Вы с ними общались-общаетесь?
У меня свекровь  мама мужа и его сестра с семьёй живет в Крыму. Так вот когда вся эта майданщина началась, особенно когда судьба Крыма решалась, мы с мужем и наши дети сутками висели на телефоне, на теленовостях. Мы засыпали и просыпались с мыслями "А как они ТАМ? А что с ними? А что с ними будет ЕСЛИ...???" Нас это коснулось легко, мимолётно и Слава Богу, что случилось так как случилось. Но те месяцы я вспоминаю с ужасом для всей нашей семьи.
А там, откуда сейчас беженцы тысячекратный ужас. Их, их дома, их жизни, ИХ ДЕТЕЙ и РОДИТЕЛЕЙ стирают с лица земли... Неужели у Вас не заходится в ужасе сердце, когда показывают детские разорванные трупы на их улицах? Неужели спокойно смотрите, как они хоронят своих детей и родных? Я думаю (я надеюсь) что нет. На это невозможно смотреть. Это невозможно понять. Простить? Говорят надо прощать всех... не знаю... Честно не знаю. Мой мозг отказывается воспринимать, что это творят славяне со славянами. Когда это творится где-то там.. далеко.. то воспринимается иначе.
Так неужели, чтобы эти детки и их мамы, эти старики просто жили, мы жалеем "кусок хлеба"? ( Это я сейчас так образно о "куске", все прекрасно понимают, что это деньги, причём очень большие). Все мы, кто работает - кто не работает, у кого ипотека - у кого кредиты, кому помогают родители - кому дети... это все не важно. Важно, что мы спокойно просыпаемся и засыпаем, мы спокойно ходим на работу и водим деток в детский сад. Да, может мы не очень уверены в своем будущем и будущем своих детей, но есть руки-ноги-голова - значит будем ЖИТЬ, лишь бы пули не свистели над головой и около наших гуляющих детей не взрывались снаряды. А деньги - "кусок хлеба" - дело наживное.
У меня тоже есть масса негатива по поводу беженцев, но это касается исключительно особей мужского пола (даже мужиками не назовёшь), когда показывают лагеря беженцев и пара-тройка этих "защитничков" сидят за столами кашу наяривают. Я могу понять, если у детей один отец (нет мамы), я понимаю, если инвалид... Я НЕ понимаю, если тебе от 20 до 50 лет, ты здоров, ты можешь держать автомат в руках и ты прячешься за юбку жены??? У нас тут на работе разгорелся спор по этому поводу, что не дай бог у нас бы такое случилось, отпустили бы своих сыновей-мужей на войну? Страшно сказать, на это, из 4-ёх женщин нашего отдела готова была только я... Я понимаю, что мы растим сыновей не для войны. Но если ВДРУГ? Они же мужчины. Да! Это тяжело! Да! Это жалко! Да! Эт СТРАШНО!!! НО! Если не они, то КТО? Объясните мне, может я чего-то не понимаю в этой жизни? А как же наши деды-прадеды вставали на защиту своих семей, своих земель? Ведь и наши бабушки-прабабушки не с легким сердцем их туда отпускали... Так почему же мы так мелко стали мыслить? Так мелко жить? Пусть кто-то другой, только не я, не мой муж, не мой сын... я их лучше около себя передержу, авось как-то все будет...

З.Ы. По поводу Наташи-Зануды. Я знаю её в реале относительно недавно. Но знаю точно, что она САМА никогда Вам здесь не скажет то, что, сидя в декретном, имея определенные финансовые проблемы, но имея в ДНР маленькую 5-тилетнюю родственницу болеющую сахарным диабетом, на все скромно-тяжело-отложенные деньги на отпуск она отправила ТУДА инсулин. Инсулина ТАМ нет и нет никакой возможности его приобретения. То что оставалось стали экономить. Ребенок начал медленно умирать. Наталья подняла своих знакомых в Москве, переправила туда деньги. Приобрели переносной холодильник. Повезли поездом. На границе встали. Не пускают. Ещё сутки и ВЕСЬ инсулин можно выбросить, нужна определенная температура хранения. Она нашла человека во Львове, ночь переговоров.. тот на военной должности, соответственно служит укрвойскам, но в итоге он услышал Наташу, приехал к тому поезду, забрал лекарства и уже через свои связи, через ополченцев доставили инсулин ребенку. Родители девочки чуть вздохнули, ближайшие 3-4 месяца ребенок будет ЖИТЬ! Сколько стоит это в материальном отношении говорить не буду, это не одна и не две тысячи на памперсы... кому интересно зайдите в поисковик и посмотрите цены на инсулин. А сколько было пролито слёз, сколько переживаний, сколько дней и бессонных ночей проведенных в переговорах... А у неё свои дети, и муж, и куча проблем. Мне было очень обидно сегодня за неё. Я скажу честно, что у меня нет больше в моём окружении ТАКИХ людей с ТАКИМ большим сердцем *give_h* И лично я не могу сказать, что я за свою жизнь кому-то спасла жизнь, а Наташка может... но не скажет...

Призывать кого-то к совести и морали не буду. Каждый живет по своим мироубеждениям. Кто-то летает высоко, кто-то высоты боится, кто-то вообще предпочитает пресмыкаться. Кто-то сидит за монитором и всех призывает к действию, а кто-то молча встает и делает. Каждый сам.. известная истина. Но я верю, что если что случиться, то мне протянут руку помощи, несмотря на "кусок хлеба", а не толкнут в спину в пропасть.. Я хочу в это верить.. И я верю...
Новое сообщение05 июл 2014, 19:06   №4174  
-
3 : 2
+
michelka писал(а):
источник:05 июл 2014, 20:35 №4173
Так неужели, чтобы эти детки и их мамы, эти старики просто жили, мы жалеем "кусок хлеба"?

да где же вы это увидели?

тема и началась с того, что
michelka писал(а):
источник:05 июл 2014, 20:35 №4173
особей мужского пола (даже мужиками не назовёшь), когда показывают лагеря беженцев и пара-тройка этих "защитничков" сидят за столами кашу наяривают. Я могу понять, если у детей один отец (нет мамы), я понимаю, если инвалид... Я НЕ понимаю, если тебе от 20 до 50 лет, ты здоров, ты можешь держать автомат в руках и ты прячешься за юбку жены???

про то, что кто-то что-то пожалел ни кто и не говорил

так всегда, увидели да не все
прочитали и не поняли
выводы сделали и всех объявили "жадинами" и "нехорошими людьми"
Новое сообщение05 июл 2014, 20:14   №4175  
-
3 : 10
+
Цитата:
отпустили бы своих сыновей-мужей на войну? Страшно сказать, на это, из 4-ёх женщин нашего отдела готова была только я...

Сдается мне, что ты одна не в отделе такая :no:
Костьми лягу, но не пущу.
Новое сообщение05 июл 2014, 20:32   №4176  
-
7 : 11
+
злая Я
К счастью, в отличии от Вас я умею не только читать, но и анализировать всю полученную информацию... причём отнюдь не на форумах и в соцсетях. Троллинг, я смотрю, это ваша стихия...
К сожалению, то что надо я увидела, представление о некоторых, как о личностях, только подтвердились... обсуждать больше не буду.
злая Я писал(а):
источник:06 июл 2014, 01:06 №4174
всех объявили "жадинами" и "нехорошими людьми"

Вот прям именно так и объявила? Прям всех? Ай-яй-яй... какая я плохая.
А вы тут в меньшинстве своем такие чистые и благородные, из-за пары-тройки м*удаков спрятавшихся за спинами женщин и детей, и несколькими ссылками сомнительного происхождения, так легко, быстро и непринужденно составили своё мнение о беженцах в целом и счАстливо пережёвывете о том, что всех "на Колыму" (отметьте на всяк случай.. фраза на Колыму в кавычках!), что все зажрались и маман ( 0_ надеюсь, что это просто опечатка, а не обыденное обращение) из-за них ЕЩЁ не лишили, но ВДРУГ когда-нибудь лишат надбавки к пенсии.

Боже, конечно... как же это я так лоханулась... вы ж тут о ВЫСОКОМ... Какое вам дело до того, что люди лишились крова, семей, мужей, что они находятся в дичайшем стрессе. Зайдите, ради интереса, в Арсению и внимательно посмотрите в глаза всем продавцам. Я думаю жительницу с Ю-В вы определите сразу... по мертвым глазам. На её глазах изнасиловали и убили подруг, когда они бежали к границе. Работает чтобы хоть как-то выйти из стресса, по городу боится передвигаться сама, приводят и забирают родственники.
Продолжайте, девочки, продолжайте в том же духе.. Умнички....
Новое сообщение05 июл 2014, 20:41   №4177  
-
3 : 12
+
Вожак шопоголиков
Да, Маша, считаю, что мужик до конца должен оставаться МУЖИКОМ, а не бабой с яйцами.
Если они (ДНР, ЛНР) проголосовали в своё время за независимость большинством, то должны и ОБЯЗАНЫ эту независимость отстаивать, а не уповать на дяденьку Путина. С оружием в руках это надо делать? Значит так.
И сын мой пойдет в армию обязательно, не буду его "отмазывать", потому как родила СЫНА, а не "нюнечку".
Новое сообщение05 июл 2014, 22:37   №4178  
-
0 : 17
+
Чыпчык писал(а):
источник:05 июл 2014, 15:50 №4169
Мы отклонились от темы, просто задевает, когда говорят, что медики получают много.

Девочки, вот ей Богу, мне абсолютно фиолетово сколько вы получаете на своей работе, но если вы уж выбрали специальность медика/педагога и работаете по ней, то пожалуйста относитесь к пациентам/детям по-человечески. Это не касается лично кого-то с форума (а то сейчас нафантазируете) это так для обобщения скажем. Потому что уже реально бесит на каждом приеме слушать фразы "а нам за это не платят" или "а вы знаете сколько мы получаем". fingal

По теме:
Вот вы опять всё с ног на голову перевернули. 8( %)
Одно дело помощь конкретному человеку, а другое дело помощь неизвестной массе (простите за такое сравнение). Но когда, к примеру, у жителей Ростовской обл. принудительно отчисляют N-сумму из з/платы в 8 тыс. на нужды беженцев и каждый подсознательно понимает, что до самих беженцев это либо не дойдет вовсе, либо дойдут сущие крохи, то объясните этой мамочке-одиночке с такой з/платой, что она живет под мирным небом и нюхает аромат цветов, а не пороха и что ребенку кушать каждый день не обязательно и ходить в сад тоже не нужно, главное что пули не свистят над головой. Или объясните это семье с Алтая, Д-Востока, Крымска, которые находятся в такой же ситуации с той лишь разницей, что они не прятались от мин, но они спасались от стихии и кто-то так же видел и чувствовал запах смерти. Сочувствовать и сопережевать это конечно хорошо, хорошо принести тысячу в конверте или пачку макарон, но а на большее то кто способен здесь? Кто отдаст свое место в д/саду в пользу беженцев, а сам будет водить ребенка в ЧС, кто уступит свою очередь на субсидию или сдаст пустующую квартиру вот так безвоздмездно со словами "лишь бы не было войны". Маловероятно....Поэтому давайте не будем кидаться обвинениями и т.д. Все взрослые люди, со своими материальными и идейными возможностями. Кто-то готов помочь просто так, а кто-то хочет услышать элементарные слова благодарности за оказанную помощь, а кто-то не имеет возможности помочь, но его вынуждают это делать, поэтому реакция у людей на происходящее совершенно разная и это вполне нормально, на мой взгляд. *DONT_KNOW*
Новое сообщение06 июл 2014, 02:09   №4179  
-
3 : 4
+
сейчас по новостям сказали - укровские снаряды попали в российское здание на границе, мне вот интересно, Путин собирается ждать когда они до Кремля дойдут????? почему у него такое спокойное отношение к ситуации? чего он ждет? *hang*

viewtopic.php?f=73&t=126438
Новое сообщение06 июл 2014, 03:04   №4180  
-
0 : 27
+
PIONERKA
Он не ждет а выжидает...пойми войны не хочет никто в России....любое лишнее движение и все...не с Украиной же воевать будем. США ждет якобы нападения....И надо отдать должное, выдержке нашего президента, у него сейчас очень трудное время. И ни один, ранее стоящих во главе России, не справился бы лучше.
Новое сообщение06 июл 2014, 03:18   №4181  
-
0 : 26
+
PIONERKA
А вы хотите, чтобы Ваши родные воевали на территории Украины? Я нет! Безумно жаль людей, но я не хочу, чтобы мои близкие гибли в чужой стране за чьи-то олигархические амбиции. Одно дело воевать, защищая свою семью, город, страну. А это не нашего государство, нам там нечего делать. Спасибо президенту, за то что он бережет наших детей.
Новое сообщение06 июл 2014, 03:28   №4182  
-
2 : 2
+
Танечкина
Спасибо за нормальное адекватное мнение *give_h*
Но мои слова относятся не к жителям Ростовской области, Алтая, Д-Востока, Крымска, а к здесь сидящим, сургутянам, которые по большей части очень далеки от всего того происходящего и не с ЗП в 8 тысяч (большинство!!! а то ща закидаете тапками ;) ), причём наши ЗП-пенсии никто пока не трогает-не покушается, наши ЗП-ные отчисления все равно куда-нибудь уйдут - не нам решать куда... что тогда истерить?

Ну и, если быть правильными до конца, то и в Алтае, Д-Востоке, Крымске были индивиды, для которых то предоставленное жилье оказалось не то, то кормят в лагерях переселенцах не так, то помощи мало..
Новое сообщение06 июл 2014, 07:33   №4183  
-
голос
+
Цитата:
В ресторанах Киева запекают "Колорадов по-одесски" и варят "Ляжки Ляшка"

http://www.dialog.ua/news/8221_1404629669
Новое сообщение06 июл 2014, 07:42   №4184  
-
голос
+
Цитата:
Телеканал CNN «перенёс» Славянск в Крым

http://russian.rt.com/article/39579
Новое сообщение06 июл 2014, 09:09   №4185  
-
2 : 1
+
michelka писал(а):
источник: 6.07.2014 10:28
Танечкина
Спасибо за нормальное адекватное мнение *give_h*
Но мои слова относятся не к жителям Ростовской области, Алтая, Д-Востока, Крымска, а к здесь сидящим, сургутянам, которые по большей части очень далеки от всего того происходящего и не с ЗП в 8 тысяч (большинство!!! а то ща закидаете тапками ;) ), причём наши ЗП-пенсии никто пока не трогает-не покушается, наши ЗП-ные отчисления все равно куда-нибудь уйдут - не нам решать куда... что тогда истерить?

Ну и, если быть правильными до конца, то и в Алтае, Д-Востоке, Крымске были индивиды, для которых то предоставленное жилье оказалось не то, то кормят в лагерях переселенцах не так, то помощи мало..

нет не 8 тысяч у меня 17 было и я сейчас в декрете (спасибо муж работает у него 34) а еще цены очень отличаются и кварплаты +ипотеки никто не отменял, вот отменили бы один месяц их я бы очень хорошую сумму отправила бы
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 279 из 427  [ Сообщений: 6396 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

04 июл 2025, 21:56  19 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты

Loading...