Страница 248 из 248 [ Сообщений: 3717 ]
-
0 : 14
+
Чего вы учителя трогаете?
он то тут причем? ехал себе человек в автобусе и волею случая оказался учителем
|
-
0 : 2
+
Вожак шопоголиков
Не понятно просто, с учителем девочка куда-то ехала или нет. Мы тут пытались оформить автобус до музея, учительница взяла пакет документов, которые надо сделать и ахнула. Сказала - нет родители, или пешком, или сами везете. А в городских автобусах не более 8 детей разрешают перевозить за раз. Вот получается 1 класс в 4 автобуса только поместиться. Девчонку жалко. Такое трагическое стечение обстоятельств, какой-то миг, и сейчас на всю жизнь проблемы. Очень печально.
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
ug писал(а): А в городских автобусах не более 8 детей разрешают перевозить за раз. Скажите пожалуйста,это где-то официально прописано?И где про это можно прочитать?
*У кого имеются ко мне чувства, которые невозможно передать словами, можете передать деньгами. (М.М. Жванецкий)
|
-
голос
+
темпо
Не знаю, может на сайте департамента образования есть? Я на общем собрании в школе была. Рассказывали - все требования к водителю автобуса для перевозки школьников, даже в черте города, инструктажи, сам автобус, подать заявку за 10 дней, иначе опоздали, и прочее, прочее...
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
ug
ну это на заказ если.. нельзя больше 8 детей на одного взрослого. это да, я тоже слышала..
|
-
голос
+
темпо писал(а): ug писал(а): А в городских автобусах не более 8 детей разрешают перевозить за раз. Скажите пожалуйста,это где-то официально прописано?И где про это можно прочитать? Я тоже не могу найти официальную информацию об этом проишествии. Может завтра в новостях Сургута скажут. На к-информ появилась информация, но т.к. я там не зарегистрирована, я ее там не нашла.
|
-
5 : 0
+
Юлиана-Юлия писал(а): Последняя информация. Переломов у девочки нет, но на коленях очень серьезная ситуация, требуется пересадка хрящей и что то ещё... Учительница ехала с ней в этом автобусе. какие новости? жалко девочку до боли в сердце,,,,, что ж она не сообразила подолбить в стены автобуса,,,,,покричать во горло как смогла бы ,,,,,может кто быстрее откликнулся и помог быстрее ,,,,,не все ж бессердечные ,,,,,я уже сколько дней думаю о такой ситуации ,,,,
|
-
0 : 13
+
в начальной школе ездили на обычном автобусе классом. учитель и может быть пара родителей. Но это было до всех событий.
А на тему количества детей...бывает что в автобусе намного больше "нормы" детей едет, причем не организованная группа, а просто в школу... И еще вопрос, я немного не поняла, дети в автобусе не имеют права ездить без сопровождения взрослых? До скольки лет? ЗЫ не все ездят на автобусе в "крутую" школу, у некоторых просто в шаговой доступности школ нет, либо они к ним не относятся, либо в них не попали. Это тоже родители виноваты? что не добились от администрации строительства школы, не купили квартиру рядом со школой, не смогли быстро подать заявление в школу, не наняли няню для сопровождения ребенка?
|
-
0 : 1
+
Пострадавшие от резни в Сургуте рассказали свои версии произошедшего
Фото: СургутИнформ-ТВ На сегодняшний день в Сургутском окружном Травмцентре находятся шесть человек с ранениями различной степени тяжести. Один из них остается в крайне тяжелом состоянии. Корреспонденту С1 удалось поговорить с несколькими пострадавшими и узнать их версию произошедшего. В тот злополучный день Раиса Ремезова возвращалась домой из магазина, покупала продукты для встречи любимой дочери с отдыха. Случилось всё буквально на пороге дома. Когда она взялась за ручку двери, то услышала сзади торопливые шаги и почувствовала удар. «Слышу – удар такой… Я ничего не поняла, я сразу на пол упала, прям на плиту, думаю „боже мой“, посмотрела, он побежал. Бежит во всем черном, я закричала, говорю «паразит, паразит ты», он побежал, даже и не обратил внимание», – рассказала пострадавшая. У Раисы Ремезовой были повреждены почки и печень. Поэтому врачи сказали сразу: сначала боремся за вашу жизнь, а уже по мере возможного будем сохранять и восстанавливать органы. Перед съемкой самым волнующим для неё было то, как она выглядит перед камерой. Врачи смеются: значит точно идёт на поправку. На данный момент в интенсивной терапии вместе с Раисой Ремезовой находится ещё один человек. «Сейчас трое человек переведены в отделение, у троих из них состояние здоровья ближе к средней степени тяжести. Двое находятся в палате интенсивной терапии под постоянным наблюдением, один в палате такой, обычной. И очень тяжелый больной находится в анестезиологическом отделении в инсультном центре», – поведала хирург хирургического отделения Сургутского Травмцентра Татьяна Родина. А вот 27-летний Денис Горобец успел не только позвать на помощь, но и предупредить своих коллег и отца о странном мужчине в черной одежде и маске. От шока он не сразу понял, что теряет много крови. У него было проникающее ранение в живот с повреждением внутренних органов. На распространенной в сети фотографии мужчины на окровавленной лавке вполне возможно был именно Денис. «Видел, что человек в черном, в маске, я просто не придал этому значение. Сразу же удар и всё. Я успел дойти, назад вернуться до четвертого подъезда, сесть на лавочку и вот тогда, а всё это время держал, увидел, что течет кровь, но чувствовал себя довольно нормально, а когда уже на лавочку присел, сознание не терял, но становилось всё хуже и хуже, хуже и хуже», – рассказал Денис о произошедшем. За каждого пострадавшего врачи действительно боролись. Одновременно были задействованы четыре операционных. Вызваны из дома дополнительные бригады. У четырех самых тяжелых пострадавших была большая кровопотеря. «Вызывались дополнительные хирурги, у нас же корпус хирургический, т. е. обычно оперируют больного два хирурга, а в данном случае пришлось рассредоточиться, т.е. Оперировать. Ну, а помогать уже ассистировать были подключены врачи других специальностей, они все у нас хирургического профиля», – отметила Татьяна Родина. Сейчас в крайне тяжелом состоянии остается 40-летний мужчина. Не все повреждения удалось восстановить: сильный удар пришелся в область шеи, из-за чего пострадали сосуды, которые питают головной мозг. Операция шла более трех часов. По словам врачей, на данный момент главной целью является спасение мужчине жизни. Уже после этого его, возможно, переведут в отделение сосудистой хирургии. Екатерина Тарасова
|
-
голос
+
Поезд Нижневартовск-Адлер столкнулся с грузовиком на Урале. Есть пострадавшие и погибшие
https://m.ura.news/news/1052303656
|
-
голос
+
Скончался детский писатель Эдуард Успенский
Фото: KP.UA Автор книг «Крокодил Гена и его друзья», «Каникулы в Простоквашино» страдал от онкологического заболевания 14 августа стало известно, что на 81-м году жизни в своем доме, расположенном в деревне Пучково, входящей в Троицкий административный округ Москвы, скончался российский писатель Эдуард Успенский. Об этом сообщил РИА Новости композитор Геннадий Гладков. Он рассказал, что его друг, автор книг «Крокодил Гена и его друзья», «Каникулы в Простоквашино» и других знаменитых произведений, страдал от онкологического заболевания и долгое время лечился за границей. ТАСС отмечает, что в Москве может появиться памятник Эдуарду Успенскому, об этом сказал председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов: «Да, конечно, памятник Успенскому может появиться в Москве, он достоин этого. Если поступит такое предложение, профильная комиссия конечно рассмотрит такое предложение». Справка Писатель родился 22 декабря 1937 года в Егорьевске (Московская область). В студенческие годы начал заниматься литературным творчеством, размещал стихи и фельетоны в институтской стенгазете. С середины 1960-х годов писал для детей. В 1965 году издательство «Детская литература» выпустило первую книгу Эдуарда Успенского – сборник стихотворений «Смешной слоненок». В 1966 году вышла сказочная повесть «Крокодил Гена и его друзья». Ее основные персонажи получили широкую известность в СССР и за рубежом. По сценариям Успенского вышли кукольные мультипликационные фильмы «Крокодил Гена» (1969), «Чебурашка» (1971), «Шапокляк» (1974). В 1974 году Эдуард Успенский выпустил повесть-сказку «Дядя Федор, пес и кот». По ее мотивам режиссер Владимир Попов снял мультипликационные фильмы «Трое из Простоквашино» (1978), «Каникулы в Простоквашино» (1980) и «Зима в Простоквашино» (1984), которые получили широкую популярность у зрителей. Сочинения Эдуарда Успенского переведены на 25 языков. По сценариям и произведениям писателя сняты 60 мультипликационных фильмов. Был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени (1997).
|
-
голос
+
Умерла солистка Roxette Мари Фредрикссон
На 62 году жизни после продолжительной болезни скончалась участница музыкальной группы Roxette Мари Фредрикссон. Об этом сообщил менеджер певицы. Шведская исполнительница с 2002 года боролась с сильным недугом – раком мозга. После длительного лечения она вернулась на сцену, однако в 2016 году группа прекратила концертную деятельность. Группа Roxette на стыке 80-х и 90-х годов обрела популярность по всему миру, а одним из главных хитов шведских музыкантов является трек «Listen To Your Heart».
Что бы ты ни делал — ты делаешь себя.
Последний раз редактировалось ГРУША 11 дек 2019, 14:54, всего редактировалось 1 раз.
|
Страница 248 из 248 [ Сообщений: 3717 ] • Оценка темы:
03 дек 2024, 00:09 -9 °C
|