Страница 25 из 449  [ Сообщений: 6723 ] 

Новое сообщение11 апр 2012, 04:48   №361  
Выставка "Ты и я"

ty_i_ya

С 1 апреля по 3 июня в рамках Юбилейной программы "Роман с продолжением..." Сургутский художественный музей представляет выставку-диалог художников-карикатуристов Израиля«ТЫ и Я».

подробнее

Новое сообщение11 апр 2012, 05:15   №362  
Всё в «Ёлочке» – с иголочки! Детский сад «Ёлочка» отмечает 45-летний юбилей.

Детский сад Елочка Сургут

Когда-то маленькая Ирина ходила с рюкзачком за плечами мимо «Ёлочки» в школу. Она завидовала детям, которые копошились в песочнице и шумно игрались на площадке детского сада. Родители Ирины переехали в Сургут с «большой земли», когда девочке было семь лет, и в садик ее уже не отдали – все равно скоро в школу. А она смотрела на ребятню детского сада меж прутьев ограды и думала: «Вот бы мне в «Ёлочке» побывать, посмотреть – как там, в группах? Хоть бы один разочек попасть!» И попала – 35 лет спустя Ирина Алексеевна Пырх пришла в «Ёлочку»… заведующей!

подробнее

Новое сообщение12 апр 2012, 04:15   №363  
Развод, когда ребенку меньше 1 года, и смена фамилии ребенку

Консультации Юрист

У меня маленький сын. Ему 5 месяцев. Муж нас оставил два месяца назад - сказал что мы ему не нужны. Раньше мы жили в Омске, а теперь я с ребенком переехала жить в Сургут. Здесь мы и прописались. Могу ли я подать на развод если ребенку 5 месяцев? Как долго нас будут разводить, если в совместной собственности машина? При каких условиях я могу после развода поменять фамилию и отчество сыну, если в свидетельстве о рождении отец вписан? (Виолетта)

подробнее

Новое сообщение13 апр 2012, 04:48   №364  
14 апреля в 14:00 на территории ИКЦ «Старый Сургут» пройдет весенний праздник коренных народов Севера «Вороний день»

Вороний день. Старый Сургут

14 апреля в 14:00 на территории ИКЦ «Старый Сургут» пройдет весенний праздник коренных народов Севера «Вороний день».

Посетители и участники смогут приобщиться к одной из наиболее ярких сторон культуры коренных народов Севера – традиционным обрядам, связанным с пробуждением природы после зимнего сна.

подробнее

Новое сообщение13 апр 2012, 06:15   №365  
Пасхальные яйца. Натуральные красители. Узоры. Символы

Крашеные яйца не только подают к праздничному пасхальному столу, их принято было дарить друг другу всю Пасхальную неделю. Яйцо издревле было символом нарождающейся и обновляющейся жизни. На этом представлении основано множество обычаев, существовавших у разных народов. Например, в России в некоторых местностях закладывали в его фундамент яйцо, чтобы спорилась работа у строителей, а счастье и благополучие не покинули его будущих хозяев.

подробнее

Новое сообщение13 апр 2012, 06:15   №366  
Пасхальные маршруты по поздравлению горожан и освящению пасхальной снеди

2117

Сургутяне в ночь с 14 на 15 апреля будут отмечать Пасху — Воскресение Иисуса Христа. День святой Пасхи — самый главный праздник года для православных христиан — праздник Воскресения Иисуса Христа, который своею смертью искупил грехи людей и своим воскресением дал надежду на жизнь после смерти.

В этом году праздничные богослужения пройдут во всех действующих храмах Сургута. Впервые пасхальное богослужение пройдет в недавно освященном храме в честь преподобного Серафима Саровского, который расположен в районе железнодорожного вокзала.

подробнее

Новое сообщение13 апр 2012, 06:15   №367  
Заключи договор до 25 Апреля и поймай шанс на 1 месяц бесплатного обучения иностранным языкам!

Lingua-Центр – 20 лет непрерывного образования! Весна – сезон заключения договоров на новый 2012-2013 учебный год. Приглашаем малышей от 2 лет. Участвуй в акции в преддверии юбилея международного образовательного центра! Заключи договор до 25 Апреля по ценам* этого года и поймай шанс на 1 месяц бесплатного обучения иностранным языкам! Условия акции на: http://www.lingua-surgut.ru/zakluchi_dogovor_c_15_marta

подробнее

Новое сообщение13 апр 2012, 06:15   №368  
Празднуем Пасху

Празднуем Пасху

В нашей семье праздник Пасхи один из самых любимых. К нему мы готовимся заранее, момент подготовки схож с предновогодними хлопотами. Однако отношение ко всему более щепетильное и возвышенное. Каждый из нас смотрит на жизнь через опыт и обычаи своей семьи. Хорошо, когда из детства мы берем все самое чистое и доброе, привносим в это что-то свое, а затем дарим своему крохе то, что запомнится ему на всю жизнь.

подробнее

Новое сообщение13 апр 2012, 12:15   №369  
«Школа полного дня» в вопросах и ответах

888036

Что такое «Школа полного дня»?

Такого типа или вида образовательного учреждения законодательно не предусмотрено. Однако сегодня Школа полного дня – это организация работы школы в режиме полного дня, когда в первой половине дня проходит учебный процесс, а вторая половина дня посвящается внеурочной деятельности. Такой режим наиболее полно отвечает требованиям федерального государственного образовательного стандарта начального общего образования и позволяет эффективно реализовывать основную образовательную программу начальной школы.

подробнее

Новое сообщение14 апр 2012, 05:48   №370  
18 апреля в 19.00 Северная мадонна-2012

Северная мадонна 2009

Конкурс красоты для будущих мам «Северная Мадонна».

18 апреля в 19.00 в Театре Сургутского государственного университета состоится одно из ярчайших событий нашего города – конкурс красоты для будущих мам «Северная Мадонна».

Перед зрителями и членами жюри предстанут десять обаятельных конкурсанток, которые поделятся особым видением окружающего мира и раскроют свои таланты.

подробнее

Новое сообщение16 апр 2012, 03:15   №371  
Прямая телефонная линия

«Прямая телефонная линия» с жителями города с начальником Управления социальной защиты населения по городу Сургуту Департамента труда и социальной защиты населения Бондаренко Еленой Ивановной 20 апреля 2012 года с 11 до 12 часов по телефону 28-62-62

подробнее

Новое сообщение16 апр 2012, 04:15   №372  
Повлияет ли уменьшение ставки перед отпуском по уходу за ребенком на размер пособия?

Ответ кадровика

Здравствуйте. Я работаю в бюджетной организации на 1.5 ставки, с 9 апреля 2012 года вышла в декрет, в очередной ежегодный отпуск пойду по окончании декретного отпуска, 27 августа 2012 года. В отделе кадров мне сказали, что снимут с меня 0.5 ставки либо перед очередным отпуском, либо сразу после него. Скажите, пожалуйста, имеют ли они на это право? Повлияет ли это каким-то образом на размер пособия по уходу за ребенком? (Татьяна)

подробнее

Новое сообщение16 апр 2012, 04:48   №373  
Угроза выкидыша и рентген на малых сроках беременности

Ответ акушерки

Моя первая беременность закончилась родами и протекала без осложнений. Сейчас я беременна второй раз, приблизительно на 6-7 неделях началось кровотечение, не обильные, но со сгустками. Я обратилась в дежурную, меня посмотрели, сделали УЗИ. Сказали, что все на выходе в шейке, а в матке темное пятно как ямка, видимо там был плод (ужасно обидно было, ведь уже с мужем настроились и потерять ребеночка-шок). Чистить не стали, отпустили домой и сказали подойти, через пару дней, убедится, что ничего нет. На втором УЗИ врач увидела желтое тельце и есть сердце, получается я опять беременная. Но после первого обращения, так как определили выкидыш, я успела сделать флюорографию. Я теперь вообще в недоумении полном, рентген очень опасен до 20 недель, как говорят. На УЗИ еще толком ничего не видно. Подскажите к кому и куда обратиться, чтобы дали правильный диагноз? Может какие-то анализы сдать, проверить плод - все ли с ним хорошо и нет ли каких-то отклонений, патологий? (Наталья)

подробнее

Новое сообщение16 апр 2012, 06:15   №374  
Постоянные экспозиции, выставки, мероприятия по заявкам на этой неделе.

подробнее

Новое сообщение17 апр 2012, 06:15   №375  
22 апреля в 11.00 и 14.00 ч. занятие «Кузины потешки» в рамках проекта «СиМ-СиМ, откройся!»

Проект семейного выходного дня «СиМ-СиМ, откройся!»

22 апреля в 11.00 и 14.00 ч. состоится занятие «Кузины потешки». На занятии участники познакомятся с старожильческой культурой русского населения Сургута.

Домовой купеческого дома расскажет о быте и традициях сургутян, о верованиях и сказаниях наших предков, познакомит с другими обитателями усадьбы – Запечником, Зеркалицей и Кикиморой.

Старые русские игры: «Бирюльки», «Свинки», «Камни», «Малечина-калечина», «Бегунок» и «Веревочка», а также розыгрыши, потешки, присказки поднимут настроение, наполнят занятие духом соревнования и азартом.

подробнее

Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 25 из 449  [ Сообщений: 6723 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

14 июл 2025, 06:01  17 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты