События на Украине
Модераторы: Klein, Марла
Страница 217 из 427 [ Сообщений: 6396 ]
-
14 : 6
+
Тема помощи беженцам с юго-востока Украины также открыта - в "Добрых делах" - viewtopic.php?f=67&t=21248
|
![]() |
-
голос
+
Окей писал(а): Вот я подумала, что неплохо бы в школе какой-нибудь классный час в начале мая посвятить выходу на Вечный огонь и рассказать что это такое и почему вообще оно тут горит. Но это не родителям решать. Лена, ты хочешь сказать, что в вашей школе этого нет7 У моего в мае и в феврале по декаде мероприятий на эти темы. |
![]() |
-
голос
+
Dream писал(а): Лена, ты хочешь сказать, что в вашей школе этого нет7 У моего в мае и в феврале по декаде мероприятий на эти темы. Анжела, я в связи с занятостью сильно отошла от школьных дел, только контролирую учёбу своего ребёнка и всё. У них много всякого патриотического - сборы, марши, конкурсы строя и песни. Очень часто используется наша военная пилотка. Больше ничего сказать не могу. |
![]() |
-
0 : 4
+
видели, девочки?
голос
+
Zабияка
Смотрели вчера с мужем, получили огромное удовольствие. ![]() Где надо пошутит, где надо - не пошутит. ![]() |
![]() |
-
0 : 3
+
Окей писал(а): Dream Анжела, если бы я сама не видела, не поверила бы. Наверняка дети знают про войну, кто про неё не знает, по крайней мере по книгам и фильмам, но про Вечный огонь тоже странно не знать. Где он находится в Сургуте. Лен, ну что значит - знать или не знать где вечный огонь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
2 : 2
+
Настя, они не знают, потому что там НЕ БЫЛИ. Так понятнее? Ты вообще про другое.
Мой там был, причём не только 9 мая, но сам может быть и не дойдёт. Мы ездили туда на машине. Если дети отвечают типа: нет, не был, а где он вообще? Тут по-моему однозначно. Можно, конечно, ещё придумать вариант, что они там были в возрасте твоей Тани, так-то тоже были, да. Номинально. Или вообще в колясочном возрасте, мама когда-то прогулялась пешком. Я про другое изначально говорила. |
![]() |
-
4 : 2
+
Окей писал(а): Если дети отвечают типа: нет, не был, а где он вообще? Тут по-моему однозначно. А по-моему, однозначно, когда отвечают: нет, не был, а что это вообще? А ребенок отвечает: где это? Значит, знает, что такое Вечный огонь, и для чего он, только не знает, где он находится. Имхо |
![]() |
-
5 : 4
+
Grig
Пипец ![]() ![]() Вернись к моему первому посту на эту тему, он недалеко. Я не сказала, что весь класс не знает, что такое Вечный огонь, а за одним - что такое война, Победа и Парад. Лучше б я молча сама это переварила и сделала выводы. Чесслово. ![]() |
![]() |
-
0 : 2
+
Окей писал(а): слоган Деткино ![]() |
![]() |
-
голос
+
Мята
В точку! ![]() |
![]() |
-
1 : 1
+
Окей писал(а): Я не сказала, что весь класс не знает, что такое Вечный огонь, а за одним - что такое война, Победа и Парад. D А где я сказала, что ты это сказала? ![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 2
+
Окей писал(а): Девочки, наверное, тут в тему будет, скажу. Вчера совершенно случайно выяснилось, что почти половина класса моего ребёнка не знают где у нас в Сургуте Вечный огонь. Это дети, которым 11 лет, некоторым в этом году исполнится 12 лет. А пара человек не знает вообще, что такое Вечный огонь и зачем он. Такое бывает? Я не знала, что такое может быть. В общем сразу вспомнила выложенный выше сюжет про водителя автобуса. А Сургут - это ведь даже не Украина... Лееееен я бы прошла мимо конечно но твоя формулировка заставила задуматься пара человек, не знающих ЧТО такое вечный огонь и половина класса, не знающих ГДЕ он, это не то же самое, что Окей писал(а): Если дети отвечают типа: нет, не был, а где он вообще? Тут по-моему однозначно. моя тоже не знает ![]() ![]() все таки остановимся на том, что два человека из 25 не знающих, что такое вечный огонь, это неплохой результат а вот не знать ГДЕ он они имеют полное право, онижедети ![]() хотя спасибо за поднятую тему, я решила своему ребенку рассказать подробнее, что это, почему это и наверно приблизительные ориентиры расположения тоже дам ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
1 : 3
+
Вредина
Я тоже опросила внучку второклассницу. Она сказала, что он в Москве на Красной площади у Кремля, удивилась, что я спросила, потому что мы там были вместе. я ей рассказала про еще есть вечный огонь на Поклонной горе, на Марсовом поле в Питере, в других городах, и в Сургуте. Про Сургут она тоже не знала. Позор нам конечно! Дочери накажу, как потеплеет, свозить ее обязательно.
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
![]() |
-
голос
+
Да ладно, девочки.
![]() Я подумала сейчас, что наверное не так уж важно, знает ли ребёнок, где в его городе Вечный огонь ("знает" - в смысле был там, а не точный адрес). Это примерно то же самое, когда про Веру в Бога говорят: я в душе верю, а в церковь не хожу, главное, что я же верю. ![]() Какие-то познания у наших детей есть у всех, я уверена на 100%. Позабыть пока не дают книги, фильмы, учебники истории, живые ветераны, красный день календаря 9 мая, Парад по телеку и т.п. Патриотично у нас всё, да. И истории, как с водителем автобуса, ещё долго не бывать. |
![]() |
-
0 : 5
+
Окей
Лен, ты только не обижайся ![]() ![]() ![]() зы: что за история про водителя автобуса? ззы: кстати, именно после всей этой дерьмовой ситуации на украине я чуть ли не каждый день ребенку рассказываю про войну, про фашистов, про нашу страну, почему она такая большая, историю образования, почему важно быть вместе со своим народом...в общем на чужих ошибках так сказать учимся ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
30 июн 2025, 21:15 17 °C
|