Страница 3 из 5  [ Сообщений: 68 ] 

Новое сообщение20 янв 2009, 10:38   №31  
-
голос
+
telemjievs писал(а):
Смотрела, правда, только второй фильм.

Оля, а первый ты не смотрела? Мне муж сегодня рассказал, что там очень подробно рассказывают о религии и вере. Мне было бы очень интересно послушать твое мнение. Ты же очень много об этом знаешь и твое мнением мне бы было очень интересно.
Новое сообщение20 янв 2009, 14:37   №32  
-
голос
+
К сожалению, я мало об этом знаю. А у меня нет первого фильма.
Новое сообщение23 янв 2009, 05:13   №33  
-
голос
+
По прогнозам, к лету, доллар будет стоить 45 рублей.
Это будет его постоянная цена, т. е. падать он уже не будет.
Новое сообщение23 янв 2009, 08:45   №34  
-
голос
+
Цитата:
Продукты будут дорожать быстрее
Импортеры просят розницу чаще пересматривать цены
В распоряжении РБК daily оказалась копия обращения импортеров бакалейной продукции к торговым сетям, в котором они предлагают изменить механизм ценообразования из-за резких колебаний валютного курса. Они хотят договориться с розницей менять цены не раз в квартал, как было прежде, а каждые десять дней. С августа 2008 года доллар вырос почти на 40% и импортеры вынуждены повышать цены, оправдываются они. Это коснется и российских производителей, использующих импортные ингредиенты. Ритейлеры ожидают лавинообразного потока обращений импортеров, но предупреждают, что будут их рассматривать в индивидуальном порядке.

По данным РБК daily, под письмом уже подписались представители примерно пятидесяти компаний, в том числе СЕВКО, «Мистраль», Corrado и «Помидорпром». В подготовленном обращении импортеров говорится, что компании столкнулись с необходимостью пересмотра рублевых цен и более частого внесения изменений в действующие прайс-листы. Помимо более частого изменения цен импортеры предлагают, в частности, предоставить им право внеочередного увеличения цен в случае изменения валютного курса более чем на 5% по сравнению с курсом на дату введения последнего прайс-листа. Они также против штрафов за недопоставки и остановки отгрузок товара. До настоящего времени ритейлеры договаривались с поставщиками в индивидуальном порядке, но, как правило, производители могли изменить цены не более чем на 5% в квартал или полгода, а штраф за недопоставку достигал 30% от суммы недопоставленного товара.

Получить комментарий в «Мистрали» и Corrado не удалось. Гендиректор «Помидорпрома» Вячеслав Резанцев подтвердил, что подписался под этим письмом, хотя компания уже более половины продукции производит в России и предполагает увеличение объема собственного производства и импортозамещения. «Но мы подписали письмо, так как в сегодняшней ситуации уже нельзя работать по старым правилам, иначе большинство поставщиков разорится и полки магазинов опустеют», — подчеркнул г-н Резанцев. Представитель СЕВКО заявил, что слышал о письме. Необходимость каких-то договоренностей очевидна, добавил он.

В сложной ситуации также оказались производители чая и кофе, поскольку все сырье для производства импортируется. Если бы не отечественная переработка, то изменение цен на конечную продукцию было бы таким же резким, как и изменение валютного курса, уверяет гендиректор ассоциации «Росчайкофе» Рамаз Чантурия. «Мы сейчас анализируем ситуацию и готовимся четко сформулировать свои требования к торговле», — заявил он.

Александр Цаголов, гендиректор компании «Ай Си Эс», дистрибьютора кондитерских изделий и бакалеи, заявил, что поддерживает инициативу импортеров: «Большинство наших поставщиков закупает сырье или ингредиенты за валюту, и они вслед за изменением валютного курса вынуждены поднимать отпускные цены. Раньше мы сами старались решить эти вопросы, но сегодня необходимо изменить условия сотрудничества с розницей».

Изменения отношений с розницей ожидают не только бакалейщики. Мясопереработчики сегодня также зажаты в тиски: с одной стороны, поставщики сырья выставляют цены в у.е., с другой — розничные сети сдерживают цены, поясняет руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.

Представители розничных сетей признают сложность ситуации на валютном рынке. «В этой ситуации «Лента» с максимальным пониманием относится к проблеме и готова не применять все требования и условия действующего договора поставки, осложняющие сотрудничество в условиях девальвации рубля», — говорит директор по закупкам товаров dry food компании «Лента» Михаил Берлин. Действительно, отдельные компании уже обращаются с просьбой пересмотреть условия поставок, но по каждому поставщику принимаются индивидуальные решения, рассказывает специалист по связям с общественностью «Ашан Россия» Мария Курносова. Руководитель отдела внешних и правительственных связей компании «Метро кэш энд Керри» Оксана Токарева ожидает потока обращений компаний-импортеров, связанных с девальвацией рубля. «Компания будет реагировать с пониманием», — уверяет она. Однако сеть не будет голословно принимать всю аргументацию поставщика для того, чтобы повышать цены на товары, предупреждает г-жа Токарева.

В свою очередь, если розница не пойдет навстречу, поставщики будут резко повышать цены, закладывая прайс на три месяца вперед, предупреждают эксперты.
http://www.rbcdaily.ru/2009/01/23/market/398644
Новое сообщение26 янв 2009, 18:19   №35  
-
голос
+
Вы мне другое гадство объясните....Зачем "кризисом" прикрывать какие-то махинации откровенные?!...
На работе (работаю в бюджетной организации, а не в частной компашке!) задерживают ЗП уже на неделю и обещают еще на неделю задержать из-за какого-то финанского кризиса! Ну вот здесь же есть экономисты - объясните как может фин.кризис влиять на выплату ЗП из средств бюджета?
Новое сообщение28 янв 2009, 07:32   №36  
-
голос
+
Unusual писал(а):
Ну вот здесь же есть экономисты - объясните как может фин.кризис влиять на выплату ЗП из средств бюджета?

Кризис напрямую влияет на бюджетную сферу. А вообще это серьезный и долгий разговор - поскольку все элементы финансовой системы очень тесно взаимосвязаны. Кроме того конкретно в вашем случае - это может быть просто перезаключение договорв, закрытые годовых балансов и т.п. Конец же года был. А сейчас многие списывают все на кризис.
Ну а вообще если хотите, могу попробую объяснить на пальцах и не вдаваясь в подробности, как говориться :-).
Бюджет, в нашем случае Сургута, формируется в основном за счет средств, поступающих в виде различных налогов, сборов и т.п. от крупных налогоплательщиков города (Сургутнефтегаз, Газпром, Тюменьэнерго и т.п.). В кризис объемы продаж, услуг, добычи падают, соответственно падают доходы, прибыли и налоги. Т.е. поступления в бюджет ниже, чем планировалось.
Кроме того, для того чтобы сдерживать как-либо процессы в экономике, способные привести к массовым негативным последствиям, могут быть направлены "серьезные" средства.
В общем можно продолжать - но главное - что деньги в казну поступают от налогоплательщиков, а во время кризиса - их становиться меньше, значит и расходы становятся меньше.
Новое сообщение28 янв 2009, 18:39   №37  
-
голос
+
Elena писал(а):

Ну а вообще если хотите, могу попробую объяснить на пальцах и не вдаваясь в подробности, как говориться :-).

Спасибо. Придётся, наверное, третье высшее образование получать, чтобы хотя бы разобраться сколько и почему платят или не платят ЗП
Новое сообщение29 янв 2009, 04:06   №38  
-
голос
+
:'(
Новое сообщение29 янв 2009, 13:22   №39  
Новое сообщение29 янв 2009, 14:29   №40  
-
голос
+
Зарплату не платят, сочувствую. Заплатят *OK* , куда денутся!!! Я тоже бюджетник, помню задерживали, оказалось - бухгалтерия мухлюет. До кризиса это было :D . Вроде обещают, что скоро все наладится (через годик %) ).
Новое сообщение29 янв 2009, 15:18   №41  
-
голос
+
Я так понимаю, что пособие за январь теперь раньше февраля не ждать... :no:

Уважаемые участники моих закупок!
Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна!

Новое сообщение02 фев 2009, 06:32   №42  
-
голос
+
Цитата:
Бюджет Сургута - его печальное настоящее
...Со стороны округа уже сейчас приостановлено финансирование строительства двенадцати детских садов. Объяснение нашли в том, что окружные структуры не до конца провели согласование проектно-сметной документации...
http://in-news.ru/politika/byudzhet-sur ... Itemid=126
Новое сообщение09 фев 2009, 20:10   №43  
-
голос
+
Такие противоречивые новости:
Цитата:
Сургут: детские сады сдадут в эксплуатацию своевременно
09.02.2009. 5 детских садов, строительство которых начато в Сургуте, будут введены в эксплуатацию в срок.
Об этом стало известно на совещании в департаменте образования и науки.
По словам депутата гордумы Сургута Любови Кошелевой, 30% финансовых средств, запланированных на возведение детских садов, уже выделено.
http://www.t-l.ru/news/123417694230931.shtml

Цитата:
Сургут: расходы на строительство детсадов могут сократить
Проблема нехватки детских садов — одна из наиболее острых в Сургуте.
Отметим, что на мартовском заседании думы автономного округа будет решаться вопрос о внесении изменений в бюджет Югры. Власти Сургута надеются, что расходы на строительство детских садов не будут сокращены. В очереди в дошкольные учреждения Сургута находятся 14 тыс. 200 человек.
http://www.t-l.ru/news/123417831802742.shtml
Новое сообщение10 фев 2009, 05:54   №44  
-
голос
+
Интересно было бы узнать, по каким адресам находятся эти садики, и когда путёвки на них будут давать.
Новое сообщение10 фев 2009, 10:27   №45  
-
голос
+
Цитата:
10.02.2009
Окружную программу строительства детских садов планируют продлить ещё на 2 года

Напомним, согласно программе до конца 2010 года в округе предполагалось построить более 130 дошкольных учреждений, а также вернуть некоторые здания бывших детских садов, которые в 90-е были переданы коммерческим структурам. Однако в связи с изменившимся экономическим положением финансирование программы существенно сократилось, и сейчас окружной департамент образования и науки, готовит документы о её продлении до 2012 года. Здесь уверены, что эти меры позволят выполнить все намеченные программные мероприятия. Отметим, что в 2008 было начато строительство 25 детских садов в округе. Средства, выделенные по программе в этом году, будут в первую очередь направлены на их достройку.
Источник: Пресс-служба Губернатора ХМАО-Югры.

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 3 из 5  [ Сообщений: 68 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

04 окт 2025, 05:28  1 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты