Страшные и плохие новости
Модераторы: Klein, Марла
Страница 154 из 248 [ Сообщений: 3717 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Фенечка писал(а): в любом случае, ребенку лечение было назначенно (имхо). Мы пневмонию одностороннюю лечили дома и уколы ставили. Безвыходных ситуаций нет. Тут родители должны быть за ребенка. С пневмонией не сталкивалась, ттт, не дБ!!! Слышала что серьезная болезнь, тем более маленький... Ну хоть бы было всё хорошо! |
-
0 : 8
+
Сижу смотрю новости при КГБ больницу - УЖС. Эта доброжелательница которая спиной рассказывает такую фигню несет. Однозначно - сейчас ситуация финансирования больниц иная - если без болиса больной - то платят за него врачи - все понятно ребенок болеет и ситуация серьезная - но причем тут врачи - ей ЗАРАННЕЕ объяснтли как складывается ситуация и что ей нужно оформить полим на ребенка. А еще фразы этой женщины " мол, что эта койка лично врача и при чем тут уборщица".. ну если госудорственная сиситема такая... Вот вместо того чтоб шумиху поднимать - взяла бы и собрала деньги на лечение этого ребенка.
|
-
0 : 3
+
А еще в видео сразу слышно что ей предлагают заплатить за услуги через кассу ( платный перечень услуг) а баба из интервью сидя спиной явно намекает на взятку!!!
|
-
голос
+
У моего ребенка была пневмония, у него даже температуры не было, кашля не было, насморка не было. Просто посинело все вокруг рта и стал хрипло дышать. Скорая и диагноз пневмония, лечили 3 недели в стационаре.
И к врачам до его посинения я обращалась, он был совсем крошкой- 2 месяца и стал очень плохо кушать. Так что... Но я склоняюсь к мнению, что дело не во врачах, а в системе. На живом видео, врач говорит о перечне и об оплате через кассу. |
-
голос
+
Sneg84
В Сургуте сгорел частный коттедж. Никто не пострадал http://sitv.ru/arhiv/news/incidents/55794/ |
-
голос
+
Цитата: Врачи Сургута ответили на скандальное видео с ребенком из Киргизии Сургутские медики прокомментировали ролик в сети, в котором с молодой женщины требуют деньги за лечение сына. Напомним, на минувшей неделе в социальных сетях города активные обсуждения вызвало видео снятое в первой городской больнице. На камеру мобильного одна из пациенток зафиксировала разговор врача и гражданки Киргизии, в котором женщине предлагали покинуть палату либо лечить ее двухлетнего ребенка от бронхопневмонии за деньги. - Мы ее не выгоняли, не отказывали в проведении медпомощи, просто состояние у ребенка стабилизировалось, и его стало возможно лечить как амбулаторно, так и в поликлинике. Она могла лечиться здесь на платной основе. Тарифы устанавливает Минздрав, и я вам могу сказать педиатрический тариф — 3,3 тысячи рублей койко-день, без осмотра педиатра, без обследований. Остальные услуги оплачиваются отдельно, как в любом коммерческом учреждении», — пояснила ТК «СТВ» заместитель главного врача по педиатрии МБУЗ «КГБ№1» Ольга Бабина. Как стало известно, ребенка, на которого молодая мать не оформила страховку, выписали из больницы через несколько дней после того как его состояние пришло в норму. На момент выписки, жизни мальчика ничто не угрожало. http://www.ugra-news.ru/frontpageart/25575 |
-
голос
+
Цитата: В КГБ №1 умершую от кишечной непроходимости девочку лечили от панкреатита Смерть трехлетней девочки в клинической городской больнице №1 прокомментировали врачи. Ребёнок скончался в педиатрическом отделении в октябре прошлого года. В случившемся следствие обвиняет педиатра и детского хирурга — медики поставили неверный диагноз. «По скорой медпомощи был доставлен ребенок с диагнозом острая кишечная непроходимость в приемное отделение хирургического корпуса. Был осмотрен детским хирургом, диагноз — острая кишечная непроходимость — снят, и ребенок был отправлен в педиатрическое отделение с диагнозом дискинезия выводящих путей, острый панкреатит. В приемном покое педиатрического корпуса осмотрен врачом-педиатром. Учитывая, что данных за острую хирургическую патологию нет, ребенок наблюдался с диагнозом дискинезия выводящих путей, острый панкреатит», — рассказала заместитель главного врача по педиатрии МБУЗ «КГБ №1» Ольга Бабина. Напомним, ребенку стало плохо 1 октября. У девочки заболел живот, родители вызвали скорую помощь. Медики неотложки предположили, что у девочки кишечная непроходимость. Однако в хирургическом отделении КГБ №1 этот диагноз опровергли. В итоге ребенка лечили от панкреатита: снимали температуру и рвоту. Хотя уже в тот момент было необходимо хирургическое вмешательство. Девочка провела в больнице ночь, а утром умерла. Со слов мамы, когда после хирургического отделения ребенка направили в соседнее здание педиатрии, дежурный врач даже не стал читать записи хирурга. Объяснив это просто — непонятный почерк. Как СТВ рассказали в больнице, врач, который сейчас обвиняется в причинении смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения своих обязанностей, — молодой специалист. Женщина закончила местный вуз примерно год назад. Сейчас она продолжает работать в медучреждении. «Да она работает на 0,75 ставки в детском отделении №2. В тот момент была исполняющей обязанности заведующей отделением. Я не могу сказать, что понизили, но выходит так», — отметила Ольга Бабина. http://sitv.ru/arhiv/news/social/55901/ |
-
голос
+
Новости писал(а): Тарифы устанавливает Минздрав, и я вам могу сказать педиатрический тариф — 3,3 тысячи рублей койко-день, Это только ночёвка и питание? В приличном санатории в сезон с лечением столько же стоит. Даже боюсь представить роскошь нашего педиатрического отделения. Новости писал(а): Со слов мамы, когда после хирургического отделения ребенка направили в соседнее здание педиатрии, дежурный врач даже не стал читать записи хирурга. Объяснив это просто — непонятный почерк. Охотно верю. Когда я нашла у ребёнка в голове клеща и позвонила в КГБ №1 с вопросом "Что делать?" (телефон на скорой дали), мне ответили: "Если считаете, что Ваш ребёнок болен, привозите!" |
-
голос
+
Новости писал(а): Цитата: В КГБ №1 умершую от кишечной непроходимости девочку лечили от панкреатита Смерть трехлетней девочки в клинической городской больнице №1 прокомментировали врачи. Ребёнок скончался в педиатрическом отделении в октябре прошлого года. В случившемся следствие обвиняет педиатра и детского хирурга — медики поставили неверный диагноз. «По скорой медпомощи был доставлен ребенок с диагнозом острая кишечная непроходимость в приемное отделение хирургического корпуса. Был осмотрен детским хирургом, диагноз — острая кишечная непроходимость — снят, и ребенок был отправлен в педиатрическое отделение с диагнозом дискинезия выводящих путей, острый панкреатит. В приемном покое педиатрического корпуса осмотрен врачом-педиатром. Учитывая, что данных за острую хирургическую патологию нет, ребенок наблюдался с диагнозом дискинезия выводящих путей, острый панкреатит», — рассказала заместитель главного врача по педиатрии МБУЗ «КГБ №1» Ольга Бабина. Напомним, ребенку стало плохо 1 октября. У девочки заболел живот, родители вызвали скорую помощь. Медики неотложки предположили, что у девочки кишечная непроходимость. Однако в хирургическом отделении КГБ №1 этот диагноз опровергли. В итоге ребенка лечили от панкреатита: снимали температуру и рвоту. Хотя уже в тот момент было необходимо хирургическое вмешательство. Девочка провела в больнице ночь, а утром умерла. Со слов мамы, когда после хирургического отделения ребенка направили в соседнее здание педиатрии, дежурный врач даже не стал читать записи хирурга. Объяснив это просто — непонятный почерк. Как СТВ рассказали в больнице, врач, который сейчас обвиняется в причинении смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения своих обязанностей, — молодой специалист. Женщина закончила местный вуз примерно год назад. Сейчас она продолжает работать в медучреждении. «Да она работает на 0,75 ставки в детском отделении №2. В тот момент была исполняющей обязанности заведующей отделением. Я не могу сказать, что понизили, но выходит так», — отметила Ольга Бабина. http://sitv.ru/arhiv/news/social/55901/ Я уже ничему не удивляюсь.... |
-
1 : 2
+
polin-alexandra писал(а): Это только ночёвка и питание? В приличном санатории в сезон с лечением столько же стоит. Покажите мне такой санаторий. Мы каждый год ездим в сезон. На эти деньги можно заграницей отдыхать 2 раза в год всей семьей. Джон-Евгеша писал(а): я бы в этом случае, сказала, по вине безалаберных родителей. ◊ *** |
-
голос
+
Новости писал(а): Новости писал(а): такую блин гнать оттуда надо учатся за деньги,экзамены сдают за деньги,а потом бедные малыши страдают вот как угадать правильный ли диагноз поставили твоему ребенку |
-
голос
+
Зануда писал(а): Покажите мне такой санаторий. Мы каждый год ездим в сезон. На эти деньги можно заграницей отдыхать 2 раза в год всей семьей. Имеется в виду российский санаторий. Ведь отдых в России дороже заграничного. |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Имеется в виду российский санаторий. Ведь отдых в России дороже заграничного. А я и мела виду Российский санаторий. Есть еще на Украине по нашему профилю, но там дорога +лечение=российский санаторий. ◊ *** |
-
голос
+
Регина счастливая писал(а): Новости писал(а): Новости писал(а): такую блин гнать оттуда надо учатся за деньги,экзамены сдают за деньги,а потом бедные малыши страдают вот как угадать правильный ли диагноз поставили твоему ребенку Как человек год назад закончивший университет, может уже исполнять обязанности заемстителя заведующего? Наверно блатная какая-нибудь.... |
Страница 154 из 248 [ Сообщений: 3717 ] • Оценка темы:
25 янв 2025, 03:34 -9 °C
|