Страшные и плохие новости
Модераторы: Klein, Марла
Страница 16 из 248 [ Сообщений: 3717 ]
-
голос
+
Понго
![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось mawenka1 09 янв 2012, 09:22, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
жалко сил нет
![]() после того, как у меня дочь выпала из коляски в подъезде и прокатилась весь лестничный пролет, я ее пристегиваю после этого коляска у меня на улице перевернулась - с ребенком все ок, я ее пристегивать стала... кто знает, был бы малыш пристегнут, может и не нашли бы его сапожки на очистных сооружениях ![]() ![]() ![]() это ужасное горе для родителей...никакими миллионами и судами не восполнить потерю (((( ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вот и у меня первые мысли, были, что если бы малыш был пристегнут, то все было в порядке. Я думаю что все теперь задумаются о безопасности своих детей. Только жаль, что благодаря этой новости. Соболезную им... Это ужасное горе
|
![]() |
-
голос
+
Окей писал(а): http://democrator.ru/problem/5990/vote Впечатлительным лучше не читать. Тут про педофила. Кто не впечатлительные, проголосуйте, может хоть это поможет. Я не могу, реву. Комментировать ничё не хочу, могу только лишний раз сказать, что я за отмену моратория и за ужесточение в целом. казнить муд*ка!
Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно.
© Бойцовский клуб |
![]() |
-
голос
+
Окей писал(а): http://democrator.ru/problem/5990/vote Впечатлительным лучше не читать. Тут про педофила. Кто не впечатлительные, проголосуйте, может хоть это поможет. Я не могу, реву. ![]() Комментировать ничё не хочу, могу только лишний раз сказать, что я за отмену моратория и за ужесточение в целом. Отзыв прочитала, даже отрывать не стала. Ну когда же этих уродов будут приговаривать к смертной казни ![]() |
![]() |
-
голос
+
Inna+ писал(а): Окей писал(а): http://democrator.ru/problem/5990/vote Впечатлительным лучше не читать. Тут про педофила. Кто не впечатлительные, проголосуйте, может хоть это поможет. Я не могу, реву. ![]() Отзыв прочитала, даже отрывать не стала. Ну когда же этих уродов будут приговаривать к смертной казни ![]() и я тоже не стала... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Я что-то тоже вчера этим брянским случаем загрузилась по полной.
![]() Детей всегда жалко, иной раз родители виноваты - не досмотрели и т.п. А тут-то шла себе спокойно, никого не трогала и вот на тебе! Интересно, накажут ли виноватых. Хоть дитя не вернуть, но ведь если козлы откупятся или вообще сухими выйдут, это будет верх несправедливости! |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Малява
С чувством вины всегда будет жить. Поводов много: что пошла гулять, а не осталась дома, что пошла именно туда, что ребёнок не был пристёгнут, что сама не упала за ним и т.д. А вот те, кто по-настоящему виноваты, забудут скоро. |
![]() |
-
голос
+
что за несправедливость.. почему те кто виноват, туда не провалился?? воот пошел бы гулять на площадь и упал бы туда... почему же невинный маленький ребеночек..
голос
+
Малява писал(а): воот пошел бы гулять на площадь и упал бы туда... они на машинах ездят, среди народа не гуляют по улице. |
![]() |
-
голос
+
Окей писал(а): Малява писал(а): воот пошел бы гулять на площадь и упал бы туда... они на машинах ездят, среди народа не гуляют по улице. Не по радио включали интервью с мэром, он сказал что сам часто там (!) прогуливался... ![]() так ведь правда, все забудется, виноватых не найдут... прям зла не хватает! всегда никто и не при делах!!! |
![]() |
-
голос
+
Цитата: Камчатский роддом заплатит три миллиона рублей за смерть недоношенной тройни Городской суд Петропавловска-Камчатского обязал роддом выплатить три миллиона рублей родителям тройни, умершей вскоре после рождения, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря суда Александра Журавлева. Иск к городскому роддому номер 1 на 90 миллионов рублей подали родители тройни. Из него следовало, что в ноябре 2008 года путем кесарева сечения у жительницы города родились два мальчика и девочка, зачатые в результате экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Дети появились на свет значительно раньше положенного срока – при рождении каждый из них имел массу не более 1,5 килограмма. Через сутки в течение нескольких часов все новорожденные умерли. Как установила судебно-медицинская экспертиза, причиной смерти стало тяжелое нарушение дыхания – респираторный дистресс-синдром с первичным дефицитом сурфактанта (подобные состояния наблюдаются у недоношенных детей в результате недостаточного развития легких). Суд решил, что при полном объеме необходимой помощи дети имели бы шанс на спасение, однако роддом оказался не готов к ее оказанию. В частности, как пояснил Журавлев, "отсутствовали аппараты искусственной вентиляции легких для новорожденных, кювезы для недоношенных детей, анализаторы газов крови, кислотно-основного состояния крови, фетальные мониторы. Отсутствовали палата интенсивной терапии и реанимации новорожденных, которая была необходима для приема троих рожденных глубоко недоношенных детей, а также специалисты, имеющие практический опыт работы на соответствующей медицинской аппаратуре". Кроме того, в роддоме не оказалось дорогостоящих препаратов сурфактанта, необходимого для помощи недоношенным детям. В силу этого суд признал медицинское учреждение виновным и обязал оплатить истцам расходы на экстракорпоральное оплодотворение, погребение детей и судебные разбирательства, а также выплатить компенсацию морального ущерба. При этом было учтено, что мать тройни неоднократно отказывалась от госпитализации, из-за чего итоговая сумма компенсации была снижена до трех миллионов рублей.
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
![]() |
![]() |
-
голос
+
Про этих тройняшек упоминали как-то по ТВ, там программа была про других тройнях-мальчиков, тоже ЭКО, но те благополучно родились, правда рожаться ездили в другой город. Так вот мать и сказала, что после этого случая она побоялась рожать в Петропавловске-Камчатском.
А сумму иска сильно снизили, однако. ![]() Последний раз редактировалось Окей 10 янв 2012, 17:17, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Цитата: Санитарное безумие 09:50 / 12 Январь 2012 / Алия Латыпова Версия для печати Массовые отравления становятся страшной закономерностью Санитарное безумие За расследованием уголовного дела, возбужденного по факту отравления пациентов и работников Сургутского ПНД, установлен контроль со стороны прокуратуры. В настоящее время ведётся следствие. За совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекших по неосторожности массовое отравление людей), действующим законодательством предусмотрено максимальное наказание в виде ограничения свободы на срок до одного года. Напомним, всего острой кишечной инфекцией (сальмонеллез) с 1 по 10 января заразились 78 человек. Часть из них госпитализированы в СОКБ, часть (те, у кого заболевание протекает в легкой и бессимптомной форме) находятся в инфекционном отделении, развернутом прямо на базе ПНД. В самом учреждении объявлен карантин: «В режиме карантина мы перестали выписывать пациентов с неглубокими или нетяжелыми формами расстройств. Но мы принимаем экстренно, если, например, алкогольный психоз и судорожное состояние после приема алкоголя. Легкие формы мы лечим амбулаторно - на первом этаже у нас развернут пост на шесть коек. Там люди с легким абстинентным синдромом получают процедуры и уходят домой», - рассказал Евгений Шумилов, заместитель главного врача психоневрологического диспансера. Пациентов, которые находятся в окружной клинической больнице, ежедневно обходит психиатр. Что касается установления конкретного источника заражения, то Роспотребнадзор еще проводит соответствующие исследования. Инфекция могла быть как в продукции, из которой готовился предпраздничный ужин, так и у самих сотрудников пищеблока (четверо из них сейчас также в числе инфицированных). «По предварительным данным заражение произошло из-за употребления пищи, приготовленной на базе пищеблока психоневрологического диспансера. Продолжается установление источника заражения. Составлены административные протоколы на юридическое лицо и на два физических лица – это главврач ПНД и шеф-повар», - комментирует ситуацию заместитель начальника территориального отдела Роспотребнадзора Людмила Беляева. Впрочем, пищеблок в медучреждении продолжает работать. Из рациона больных исключены мясные и кисломолочные продукты, а также яйца. Все сотрудники прошли обследование. Однако заместитель главврача подтверждает, что со стороны Роспотребнадзора уже были неоднократные предписания, но часть из них входят в разряд невыполнимых: «Все вы знаете, где мы находимся – на Юности 1, в здании общежития. Не расширить его, не передвинуть, не поставить какое-то дополнительное здание нельзя. Например, есть такое предписание – передвинуть здание на 200 метров. Оно сейчас находится на 30 метров ниже, чем положено, и каждую весну и очень нас заливает водой и ливневыми стоками. Между тем пищеблок находится на первом этаже», - объясняет Евгений Шумилов. «Устраняются те нарушения, которые связаны в какой-либо степени с нарушением технологии. Капитальные изменения в конструктивах зданий конечно требуют больших затрат. Но их невыполнение компенсируется другими мерами: перемещение оборудования в другую часть, например», - добавляет заместитель председателя городского комитета по здравоохранению Дмитрий Сухарев. Однако уточнить, сколько именно медицинских объектов не соответствуют санитарным нормам, чиновники не смогли, сказав, что это тема для отдельной встречи. Как ровно и то, каким образом горожане могут обезопасить себя от сальмонеллеза. Журналисты озвучили один из крайних способов – стать вегетарианцами. На что специалист из Роспотребнадзора сказала, что «это тоже неплохо». По данным городского комитета по здравоохранению, на территории округа и Сургута заболеваемость сальмонеллезом растет. Это связано в том числе и с тем, что федеральные законы ограничивают полномочия надзорных органов. Так даже массовое отравление в одном из медучреждений или частном предприятии не является поводом для внеплановых проверок на других аналогичных пищеблоках. Справка: По данным на 11 января девять человек уже выписаны из больницы. Состояние остальных оценивается, как удовлетворительное. Кстати: Всего за полгода до отравления пациентов ПНД, в Сургут уже столкнулся с массовым заболеванием сальмонеллезом, когда в больницы попали около 80 клентов службы доставки еды «Галерея суши». Причиной заражения, как говорят в Роспотребнаадзоре, стало нарушение технологии приготовления в результате перекреста сырого и готового изделия. В частности фарш из куриного мяса прокручивали по соседству с готовым рисом. Так и произошло загрязнение готовой продукции. Алия Латыпова (СИА-ПРЕСС)
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
![]() |
![]() |
18 июн 2025, 19:55 9 °C
|