Страница 147 из 248  [ Сообщений: 3717 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение21 фев 2013, 09:14   №2191  
-
0 : 1
+
темная лошадка
Соглашусь с вами по ужесточению законов. Вышел же закон Димы Яковлева (понятно, что он больше политический). Вот вернуть смертную казнь за совершение преступлений в отношении несовершеннолетних. А то кастрация, как я поняла, затратное дело, на этих уродов тратить те деньги, которые бы пошли на благое (например на лечение тяжелобольных людей).
Новое сообщение21 фев 2013, 10:06   №2192  
-
голос
+
Klein писал(а):
источник:20 фев 2013, 16:56 №2172
а почему отсутствие ребенка в школе должно шокировать? или дети сейчас не пропускают школу? родители думают,что ребенок в школе,а там думаю.что дома. Обычная ситуация...

0_ обычная ситуация?! У нас в школе принят специальный указ (или особая инструкция *DONT_KNOW* как правильно назвать), что если ребенок не приехал в школу и до 9 утра куратор класса не смог связаться с родителями, то не позднее 10 часов они обязаны подать сведения в полицию. Нам на общешкольном собрании говорили, что такие меры предприняты совместно с полицией для повышения уровня безопасности школьников.
Новое сообщение21 фев 2013, 10:23   №2193  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник:20 фев 2013, 17:13 №2177
у нас четкая установка - пришла в школу - позвони, не переодевайся, не иди в класс - позвони!!!

у нас такая же! Причем я вижу из окна остановку, вижу, что она села в автобус школьный, НО непререкаемое правило - села в автобус и сразу отзваниваешься! Села в автобус, выехали с территории школы - звонишь мне! Дошла до ЦДТ - звони, выходишь из ЦДТ - опять звони. Телефон должен быть ВСЕГДА заряжен (с моей растеряшей всегда имею резервный).
Скрытый текст. Нужно иметь 1400 сообщений(я)(е).

у нас была такая история - проводила дочь на автобус, та мне не отзвонилась, набираю ей сама - телефон орёт благим матом дома %) Но я собственными глазами видела, что она села в автобус. Время 9.20, во всю уже идут уроки, как вдруг мне звонит куратор класса нашего и спрашивает: "А почему сегодня София не в школе? Что случилось?" 0_ У меня ноги стали ватными, в глазах темно, ребенок ездит на школьном автобусе, с сопровождающим, то есть как она не в школе? С трудом сдерживаю слезы, объясняю училке, что лично видела, как дочь села в автобус! Она что-то ответила мне, но я плохо уже соображала, поняла, что она проверит еще раз и мне сейчас перезвонит. Блин, как я умом не тронулась за эти бесконечные 1,5 минуты fingal Оказалось, что дочка с учительницей разминулись и та не видела ее, но была у них в классе. Я трубку положила и ревела полчаса после этого от облегчения и Бога благодарила. Вот не набожная я, но в таких случаях о Боге и вспомнишь, пусть он хранит всех детей!
Новое сообщение21 фев 2013, 10:26   №2194  
-
голос
+
йОлка писал(а):
источник: 21.02.2013 17:06
Klein писал(а):
а почему отсутствие ребенка в школе должно шокировать? или дети сейчас не пропускают школу? родители думают,что ребенок в школе,а там думаю.что дома. Обычная ситуация...

0_ обычная ситуация?! У нас в школе принят специальный указ (или особая инструкция *DONT_KNOW* как правильно назвать), что если ребенок не приехал в школу и до 9 утра куратор класса не смог связаться с родителями, то не позднее 10 часов они обязаны подать сведения в полицию. Нам на общешкольном собрании говорили, что такие меры предприняты совместно с полицией для повышения уровня безопасности школьников.

Оказывается, это относится ко всем школами Сургута. В 9 утра учителя подают сведения завучу о количестве отсутствующих и причинах, те доводят эту информацию до Департамента Образования. Не удивлюсь, что дальше идет звонок в полицию.

Последний раз редактировалось Campari 21 фев 2013, 10:27, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение21 фев 2013, 10:39   №2195  
-
голос
+
Campari писал(а):
источник:21 фев 2013, 16:26 №2194
дальше идет звонок в полицию

идет! Нам на том же собрании рассказали, что один из учеников нашей школы не появился на уроках, его стали искать учителя, звонили и на рабочие, и на домашний, и на мобильники родителям - тишина.. подали сведения о неявке школьника в ДО и полиция потом выписала штраф этой семье за ложный вызов (или что-то вроде того). Оказалось, что они опаздывали из отпуска, но не предупредили. А когда им утром звонили, то они были вне зоны доступа.

Скрытый текст. Нужно иметь 1400 сообщений(я)(е).
Новое сообщение21 фев 2013, 11:51   №2196  
-
голос
+
йОлка
Это радует! Очень надеюсь, что персональная ответственность, а не размытые рассусоливания по поводу ответственности, защитит наших детей от таких уродов.
Новое сообщение21 фев 2013, 14:07   №2197  
-
голос
+
йОлка писал(а):
источник: 21.02.2013 17:06
Klein писал(а):

Я вот тоже не знала о таком, как и Klein.. %) хорошо, что так решили, раньше то такого не было! :-)
Новое сообщение21 фев 2013, 14:20   №2198  
-
голос
+
Девочки кто сегодня про ЧП на пром узле слышал??? Взрыв какой то,,,
Новое сообщение21 фев 2013, 15:17   №2199  
-
голос
+
Девочки,я понимаю одно,мы в Сургуте одни,бабушек -дедушек нет!
Как я буду водить своих девочек в школу я даже не представляю!Просто волосы дыбом встают от новостей :'( :'( :'(
Чувствую придется увольняться с работы или искать подработку или работу на полдня *DONT_KNOW*
Новое сообщение21 фев 2013, 15:32   №2200  
-
0 : 3
+
Софея писал(а):
источник: 21.02.2013 22:17
Как я буду водить своих девочек в школу я даже не представляю!Просто волосы дыбом встают от новостей :'( :'( :'(
Чувствую придется увольняться с работы или искать подработку или работу на полдня *DONT_KNOW*

у меня тоже 2-е детей, и в школу бегают сами. Я считаю, что можно до пенсии с ними за ручку ходить, но если уж суждено что-то случится, то и ваше присутствие рядом не говорит о том, что это не произойдет! просто всегда надо на шаг вперед думать и постараться предотвратить, т.е. школу поближе, побольше самостоятельности закладывать в детей, где-то дать возможность решать детям, а не взрослым и т.д. Мне тоже страшно смотреть новости, и я с содроганием внутри и со слезами на глазах читаю о таких уродах, но вы никогда не сможете предугадать, где нас настигнет
Новое сообщение21 фев 2013, 15:55   №2201  
-
голос
+
Gold_line писал(а):
источник: 21.02.2013 22:32
Софея писал(а):

у меня тоже 2-е детей, и в школу бегают сами. Я считаю, что можно до пенсии с ними за ручку ходить, но если уж суждено что-то случится, то и ваше присутствие рядом не говорит о том, что это не произойдет! просто всегда надо на шаг вперед думать и постараться предотвратить, т.е. школу поближе, побольше самостоятельности закладывать в детей, где-то дать возможность решать детям, а не взрослым и т.д. Мне тоже страшно смотреть новости, и я с содроганием внутри и со слезами на глазах читаю о таких уродах, но вы никогда не сможете предугадать, где нас настигнет

вот вот, согласна! учить деток быть настороженнее!! и не поддаваться на чужие уговоры! нас же учили этому?
Новое сообщение21 фев 2013, 16:02   №2202  
-
голос
+
Цитата:
В Сургуте мать выпрыгнула из окна вместе с ребенком

В Сургуте в одной из девятиэтажек на улице Киртбая распитие спиртных напитков между женщиной и ее сожителем чуть не завершилось трагедией. Как рассказали в полиции, в какой-то момент между сожителями разгорелась ссора. Женщина вместе с пятилетним ребенком решила уйти. Однако ее друг закрыл дверь и спрятал ключи. Но желая покинуть квартиру, женщина сначала выбросила ребенка из окна, затем выпрыгнула сама. Благо квартира была на втором этаже. В результате падения женщина сломала ногу, а девочка не пострадала.

Сейчас ребенок находится в больнице. Там он пробудет 10 дней, пока идет проверка. Затем будет решаться вопрос о том, чтобы разместить девочку в детском доме «На Калинке».
http://sitv.ru/arhiv/news/incidents/55435/
Новое сообщение21 фев 2013, 16:09   №2203  
-
0 : 11
+
Gold_line писал(а):
источник:21 фев 2013, 21:32 №2200
Я считаю, что можно до пенсии с ними за ручку ходить, но если уж суждено что-то случится, то и ваше присутствие рядом не говорит о том, что это не произойдет!

береженого знаете...
Аннет писал(а):
источник:21 фев 2013, 21:55 №2201
нас же учили этому?

нас учили в другое время

я так понимаю, что не смотря на развитие и прогресс мы возвращаемся обратно, в каменный век, когда выживал сильнейший...когда из кустов мог выпрыгнуть зверь и загрызть... лично мои приоритеты в воспитании детей буквально за год изменились полностью. Если раньше для меня важно было отдать ребенка в хорошую престижную школу, то теперь это школа - ближайшая к дому. Если раньше мы ходили через 2 мкрн на танцы, то теперь она занимается только в школе и только теми допзанятиями, которые там есть. Мне не нужен вундеркинд с золотой медалью из салаховки или мировой призер по танцам, мне нужен живой здоровый ребенок. Пусть мы будем ездить в отпуск через год и на черное море, а не 2 раза в год в тайланд, но я не выйду на работу, я буду сидеть с детьми дома и водить их за ручку. Мне страшно, я боюсь за своих детей... :'(
Новое сообщение21 фев 2013, 16:19   №2204  
-
голос
+
Вредина писал(а):
Если раньше для меня важно было отдать ребенка в хорошую престижную школу, то теперь это школа - ближайшая к дому. Если раньше мы ходили через 2 мкрн на танцы, то теперь она занимается только в школе и только теми допзанятиями, которые там есть. Мне не нужен вундеркинд с золотой медалью из салаховки или мировой призер по танцам, мне нужен живой здоровый ребенок. Пусть мы будем ездить в отпуск через год и на черное море, а не 2 раза в год в тайланд, но я не выйду на работу, я буду сидеть с детьми дома и водить их за ручку. Мне страшно, я боюсь за своих детей... :'(

Насть, вот прям в точку как всегда *viannen4* *viannen4* для меня тоже сейчас главнее безопасность!!! и правда, если не мы будем беречь своих детей, то кто? у меня мама педагогом работает- она часто наблюдает картину, когда деток просто напросто забывают забрать из школы. один раз даже к себе домой пришлось брать мальчика, потому что телефоны родителей были выключены, а время уже 8 час вечера %) потом оказалось у мамы была гулянка на работе- она ЗАБЫЛА!!!!!
Новое сообщение21 фев 2013, 17:00   №2205  
-
0 : 1
+
Софея писал(а):

Почему ни у кого в голову мысль не приходит о сопровождающей няни? Во многих городах есть такие фирмы "Усатый нянь" "Вторая мама" и другие - я видела их в интернете через поисковик, когда искала цены на услугу. Я просто озадачилась вопросом, потому что мне нужна была такая для:
1. Забирать ребенка из сада, что бы на курсы к школе водить 2 раза в неделю
2. Забирать с тренировки и отводить в сад - 3 раза в неделю, а то и чаще...

Я нашла себе хорошую няню-сопровождающую. И голова не болит. И мне не страшно, что у меня ипотека и еще кредит, и еще куча платежей и к ним прибавилась оплата няне. Это плата за сохранность моего ребенка и за мои нервы. Это будет не всегда, так что денег мне не жалко.
На следующий год, когда она будет в 1 классе - я тоже воспользуюсь этой схемой.
А сидеть на работе, трястись и надеяться на авось и удачу.... ну я даже не знаю....
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 147 из 248  [ Сообщений: 3717 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

10 янв 2025, 12:35  -7 °C  

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино