Страшные и плохие новости
Модераторы: Klein, Марла
Страница 147 из 248 [ Сообщений: 3717 ] • Оценка темы:
-
0 : 1
+
темная лошадка
Соглашусь с вами по ужесточению законов. Вышел же закон Димы Яковлева (понятно, что он больше политический). Вот вернуть смертную казнь за совершение преступлений в отношении несовершеннолетних. А то кастрация, как я поняла, затратное дело, на этих уродов тратить те деньги, которые бы пошли на благое (например на лечение тяжелобольных людей).
Подпись в аренде
|
-
голос
+
Klein писал(а): а почему отсутствие ребенка в школе должно шокировать? или дети сейчас не пропускают школу? родители думают,что ребенок в школе,а там думаю.что дома. Обычная ситуация... обычная ситуация?! У нас в школе принят специальный указ (или особая инструкция как правильно назвать), что если ребенок не приехал в школу и до 9 утра куратор класса не смог связаться с родителями, то не позднее 10 часов они обязаны подать сведения в полицию. Нам на общешкольном собрании говорили, что такие меры предприняты совместно с полицией для повышения уровня безопасности школьников. ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
-
голос
+
Вредина писал(а): у нас четкая установка - пришла в школу - позвони, не переодевайся, не иди в класс - позвони!!! у нас такая же! Причем я вижу из окна остановку, вижу, что она села в автобус школьный, НО непререкаемое правило - села в автобус и сразу отзваниваешься! Села в автобус, выехали с территории школы - звонишь мне! Дошла до ЦДТ - звони, выходишь из ЦДТ - опять звони. Телефон должен быть ВСЕГДА заряжен (с моей растеряшей всегда имею резервный). Скрытый текст. Нужно иметь 1400 сообщений(я)(е). у нас была такая история - проводила дочь на автобус, та мне не отзвонилась, набираю ей сама - телефон орёт благим матом дома Но я собственными глазами видела, что она села в автобус. Время 9.20, во всю уже идут уроки, как вдруг мне звонит куратор класса нашего и спрашивает: "А почему сегодня София не в школе? Что случилось?" У меня ноги стали ватными, в глазах темно, ребенок ездит на школьном автобусе, с сопровождающим, то есть как она не в школе? С трудом сдерживаю слезы, объясняю училке, что лично видела, как дочь села в автобус! Она что-то ответила мне, но я плохо уже соображала, поняла, что она проверит еще раз и мне сейчас перезвонит. Блин, как я умом не тронулась за эти бесконечные 1,5 минуты Оказалось, что дочка с учительницей разминулись и та не видела ее, но была у них в классе. Я трубку положила и ревела полчаса после этого от облегчения и Бога благодарила. Вот не набожная я, но в таких случаях о Боге и вспомнишь, пусть он хранит всех детей! ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
-
голос
+
йОлка писал(а): Klein писал(а): а почему отсутствие ребенка в школе должно шокировать? или дети сейчас не пропускают школу? родители думают,что ребенок в школе,а там думаю.что дома. Обычная ситуация... обычная ситуация?! У нас в школе принят специальный указ (или особая инструкция как правильно назвать), что если ребенок не приехал в школу и до 9 утра куратор класса не смог связаться с родителями, то не позднее 10 часов они обязаны подать сведения в полицию. Нам на общешкольном собрании говорили, что такие меры предприняты совместно с полицией для повышения уровня безопасности школьников. Оказывается, это относится ко всем школами Сургута. В 9 утра учителя подают сведения завучу о количестве отсутствующих и причинах, те доводят эту информацию до Департамента Образования. Не удивлюсь, что дальше идет звонок в полицию. Последний раз редактировалось Campari 21 фев 2013, 10:27, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Campari писал(а): идет! Нам на том же собрании рассказали, что один из учеников нашей школы не появился на уроках, его стали искать учителя, звонили и на рабочие, и на домашний, и на мобильники родителям - тишина.. подали сведения о неявке школьника в ДО и полиция потом выписала штраф этой семье за ложный вызов (или что-то вроде того). Оказалось, что они опаздывали из отпуска, но не предупредили. А когда им утром звонили, то они были вне зоны доступа. Скрытый текст. Нужно иметь 1400 сообщений(я)(е). ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
-
голос
+
йОлка
Это радует! Очень надеюсь, что персональная ответственность, а не размытые рассусоливания по поводу ответственности, защитит наших детей от таких уродов. |
-
голос
+
йОлка писал(а): Klein писал(а): а почему отсутствие ребенка в школе должно шокировать? или дети сейчас не пропускают школу? родители думают,что ребенок в школе,а там думаю.что дома. Обычная ситуация... обычная ситуация?! У нас в школе принят специальный указ (или особая инструкция как правильно назвать), что если ребенок не приехал в школу и до 9 утра куратор класса не смог связаться с родителями, то не позднее 10 часов они обязаны подать сведения в полицию. Нам на общешкольном собрании говорили, что такие меры предприняты совместно с полицией для повышения уровня безопасности школьников. Я вот тоже не знала о таком, как и Klein.. хорошо, что так решили, раньше то такого не было! |
-
голос
+
Девочки кто сегодня про ЧП на пром узле слышал??? Взрыв какой то,,,
|
-
0 : 3
+
Софея писал(а): Девочки,я понимаю одно,мы в Сургуте одни,бабушек -дедушек нет! Как я буду водить своих девочек в школу я даже не представляю!Просто волосы дыбом встают от новостей Чувствую придется увольняться с работы или искать подработку или работу на полдня у меня тоже 2-е детей, и в школу бегают сами. Я считаю, что можно до пенсии с ними за ручку ходить, но если уж суждено что-то случится, то и ваше присутствие рядом не говорит о том, что это не произойдет! просто всегда надо на шаг вперед думать и постараться предотвратить, т.е. школу поближе, побольше самостоятельности закладывать в детей, где-то дать возможность решать детям, а не взрослым и т.д. Мне тоже страшно смотреть новости, и я с содроганием внутри и со слезами на глазах читаю о таких уродах, но вы никогда не сможете предугадать, где нас настигнет ◊ Этим летом я хочу за границу. У меня такая традиция - каждое лето хотеть за границу! |
-
голос
+
Gold_line писал(а): Софея писал(а): Девочки,я понимаю одно,мы в Сургуте одни,бабушек -дедушек нет! Как я буду водить своих девочек в школу я даже не представляю!Просто волосы дыбом встают от новостей Чувствую придется увольняться с работы или искать подработку или работу на полдня у меня тоже 2-е детей, и в школу бегают сами. Я считаю, что можно до пенсии с ними за ручку ходить, но если уж суждено что-то случится, то и ваше присутствие рядом не говорит о том, что это не произойдет! просто всегда надо на шаг вперед думать и постараться предотвратить, т.е. школу поближе, побольше самостоятельности закладывать в детей, где-то дать возможность решать детям, а не взрослым и т.д. Мне тоже страшно смотреть новости, и я с содроганием внутри и со слезами на глазах читаю о таких уродах, но вы никогда не сможете предугадать, где нас настигнет вот вот, согласна! учить деток быть настороженнее!! и не поддаваться на чужие уговоры! нас же учили этому?
***Где кончаются дороги мысли –там начинай внимать. Где слова перестают выражать –там начинай созерцать.***
|
-
голос
+
Цитата: В Сургуте мать выпрыгнула из окна вместе с ребенком В Сургуте в одной из девятиэтажек на улице Киртбая распитие спиртных напитков между женщиной и ее сожителем чуть не завершилось трагедией. Как рассказали в полиции, в какой-то момент между сожителями разгорелась ссора. Женщина вместе с пятилетним ребенком решила уйти. Однако ее друг закрыл дверь и спрятал ключи. Но желая покинуть квартиру, женщина сначала выбросила ребенка из окна, затем выпрыгнула сама. Благо квартира была на втором этаже. В результате падения женщина сломала ногу, а девочка не пострадала. Сейчас ребенок находится в больнице. Там он пробудет 10 дней, пока идет проверка. Затем будет решаться вопрос о том, чтобы разместить девочку в детском доме «На Калинке». http://sitv.ru/arhiv/news/incidents/55435/ |
-
0 : 11
+
Gold_line писал(а): Я считаю, что можно до пенсии с ними за ручку ходить, но если уж суждено что-то случится, то и ваше присутствие рядом не говорит о том, что это не произойдет! береженого знаете... Аннет писал(а): нас учили в другое время я так понимаю, что не смотря на развитие и прогресс мы возвращаемся обратно, в каменный век, когда выживал сильнейший...когда из кустов мог выпрыгнуть зверь и загрызть... лично мои приоритеты в воспитании детей буквально за год изменились полностью. Если раньше для меня важно было отдать ребенка в хорошую престижную школу, то теперь это школа - ближайшая к дому. Если раньше мы ходили через 2 мкрн на танцы, то теперь она занимается только в школе и только теми допзанятиями, которые там есть. Мне не нужен вундеркинд с золотой медалью из салаховки или мировой призер по танцам, мне нужен живой здоровый ребенок. Пусть мы будем ездить в отпуск через год и на черное море, а не 2 раза в год в тайланд, но я не выйду на работу, я буду сидеть с детьми дома и водить их за ручку. Мне страшно, я боюсь за своих детей... ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): Если раньше для меня важно было отдать ребенка в хорошую престижную школу, то теперь это школа - ближайшая к дому. Если раньше мы ходили через 2 мкрн на танцы, то теперь она занимается только в школе и только теми допзанятиями, которые там есть. Мне не нужен вундеркинд с золотой медалью из салаховки или мировой призер по танцам, мне нужен живой здоровый ребенок. Пусть мы будем ездить в отпуск через год и на черное море, а не 2 раза в год в тайланд, но я не выйду на работу, я буду сидеть с детьми дома и водить их за ручку. Мне страшно, я боюсь за своих детей... Насть, вот прям в точку как всегда для меня тоже сейчас главнее безопасность!!! и правда, если не мы будем беречь своих детей, то кто? у меня мама педагогом работает- она часто наблюдает картину, когда деток просто напросто забывают забрать из школы. один раз даже к себе домой пришлось брать мальчика, потому что телефоны родителей были выключены, а время уже 8 час вечера потом оказалось у мамы была гулянка на работе- она ЗАБЫЛА!!!!!
***Где кончаются дороги мысли –там начинай внимать. Где слова перестают выражать –там начинай созерцать.***
|
-
0 : 1
+
Софея писал(а): Девочки,я понимаю одно,мы в Сургуте одни,бабушек -дедушек нет! Как я буду водить своих девочек в школу я даже не представляю!Просто волосы дыбом встают от новостей Чувствую придется увольняться с работы или искать подработку или работу на полдня Почему ни у кого в голову мысль не приходит о сопровождающей няни? Во многих городах есть такие фирмы "Усатый нянь" "Вторая мама" и другие - я видела их в интернете через поисковик, когда искала цены на услугу. Я просто озадачилась вопросом, потому что мне нужна была такая для: 1. Забирать ребенка из сада, что бы на курсы к школе водить 2 раза в неделю 2. Забирать с тренировки и отводить в сад - 3 раза в неделю, а то и чаще... Я нашла себе хорошую няню-сопровождающую. И голова не болит. И мне не страшно, что у меня ипотека и еще кредит, и еще куча платежей и к ним прибавилась оплата няне. Это плата за сохранность моего ребенка и за мои нервы. Это будет не всегда, так что денег мне не жалко. На следующий год, когда она будет в 1 классе - я тоже воспользуюсь этой схемой. А сидеть на работе, трястись и надеяться на авось и удачу.... ну я даже не знаю.... |
Страница 147 из 248 [ Сообщений: 3717 ] • Оценка темы:
10 янв 2025, 12:35 -7 °C
|