Страшные и плохие новости
Модераторы: Klein, Марла
Страница 129 из 248 [ Сообщений: 3717 ]
-
7 : 6
+
ManU писал(а): а вам давал кто-то право обвинять или снимать вину? ![]() новости здесь пишут чтобы брать их во внимание, учиться на чужих ошибках и т.д. |
![]() |
-
0 : 1
+
kisa писал(а): а вам давал кто-то право обвинять или снимать вину? ![]() новости здесь пишут чтобы брать их во внимание, учиться на чужих ошибках и т.д. а мнение высказать мне права не давали? может, хамить не будете?
Подпись в аренде
|
![]() |
-
1 : 0
+
ManU
ну я и не хамила вообще-то.. на счет мнения речи не шло вообще. высказывать мнение и обвинять это разные вещи ![]() |
![]() |
-
0 : 2
+
Мама_Ира писал(а): ТанечкинаЯ знаю, что положено, но ни разу не видела, чтобы кто-то доставал ребенка из санок-колясок, когда дорогу переходил. Так что это обычная мамаша, а вовсе не идиотка Лично для меня это необычная мамочка, потому как прежде, чем толкать впереди коляску (а тем более санки по асфальту) нужно убедиться, что все машины остановились (!). Вина водителя очевидна, ибо если пешеход вышел на проезжую часть никаких "проскачу" уже не может место быть. Девочки! Вытаскивайте детей из санок, берите на руки маленьких начинающих пешеходов, поговорите по мобильнику, а только потом переходите дорогу. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
![]() |
-
0 : 28
+
Цитата: Лично для меня это необычная мамочка, потому как прежде, чем толкать впереди коляску (а тем более санки по асфальту) нужно убедиться, что все машины остановились (!). Кто из водителей ( даже в Сургуте) полностью останавливает ТС при приближении к пешеходнику? Лично меня на дорогах водители "пропуская" сбавляют ход лишь, а полная остановка крайне редка и в случае, если это уже "зебра", а я прям у него под колесами уже. Меня в 7 лет сбила машина на пешеходном переходе, светофор работал. Я шла в общем потоке на зеленой сигнал светофора, все ТС остановились. В конце моего пути, остановившаяся Волга резко тронулась с места. И этого было достаточно, что я упала на капот и получила сотрясение. Водитель утверждал, что предположил, что я побегу в конце, так как уже мигал зеленый, а школьники в этот момент обычно бегут. А я все делала по правилам- шла уверенным шагам на зеленый сигнал светофора, не бежала- все как учили в школе. Я к тому, что водители додумывают за пешехода действия, что пешеход успеет пройти, а водитель проскочит в этот момент и тд и тп. Но вот не додумавают , например, что пешеход может подскользнуться на обледенелой зимней дороге, что может ногу подвернуть и упасть. Вот почему бы не трогаться с места, когда уже пешеход перешел дорогу ( участок дороги)? Эти секунды играют роль? А если бы эта женщина взяла ребенка на руки и подскользнулась, малыш бы вылетел прям под колеса движущегося ТС. Понимаю, что это рассуждения на тему и я отошла от темы. Но невозможно оценить "тупая мамаша" или нет, не зная всех обстоятельств, быть может она плохо себя чувствовала и посчитала, что так безопаснее? Как мать может осуждать другую мать, обвинять и ругать, а не сопереживать ее горю и сочувствовать такой трагедии, делая и для себя ,конечно, соответствующие выводы? Простите за большой текст и порой высокопарный, но уже нет сил читать, как в каждом обсуждении острых моментов этой темы, связанных с детьми, идеальные родители пишут о том как они всегда идеальны. И никогда-никогда, даже после операций, с высокой температурой не нарушали Великих Заповедей Идеального Родителя. И такси всегда с автокреслом заказывают ( и находят же!), и опытный медперсонал у них всегда под рукой, и ребенка всегда держат на руках, переходя дорогу. Прямо удивляюсь, кто же эти женщины, идущие из детских поликлиник, Роста, Премьера, уставшие и измученные с пакетами в руках, толкающие впереди себя коляску. ![]() Последний раз редактировалось Томичка 08 дек 2012, 16:56, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
0 : 7
+
у нас, простите, и пешеходы оборзевшие!
Пешеход! умирая на пешеходном переходе помни, что ты был ПРАВ!!! смешно наблюдать, когда человек бежит куда-то, торопится, а добежав до дороги, начинает ползти прогулочным шагом! пока у нас не будет культуры между водителями и пешеходами, всегда будут подобные случаи! всегда страшно отпускать детей в школу, т.к. путь через дорогу, но как водитель знаю, то пешеходы даже голову не повернут, когда идут по пешеходнику! и ему фиолетово, кто там может нестись, он уверен в своей правоте!!! ◊ Этим летом я хочу за границу. У меня такая традиция - каждое лето хотеть за границу! |
![]() |
-
0 : 3
+
Цитата: начинает ползти прогулочным шагом! А спешить на дороге на ПДД нельзя. Нужно идти ровным шагом, не сбавляя и не ускоряя свой шаг ходом. 2 года я разбирала ДТП , порой, cо смертельными исходами. 2 года я видела в справках, что пешеход шел по пешеходному переходу, как и положено ровным шагом. А водитель поворачивал и думал "успеть", "не заметил".... Бежать нельзя!!!!- водитель может неверно оценить ситуацию. А зимой, скажу Вам честно, идти вообще по обледеленной дороге тяжело- подскальзываешься. Банально можно упасть, а вот упавшего пешехода еще проще не заметить. Цитата: всегда страшно отпускать детей в школу, т.к. путь через дорогу, но как водитель знаю, то пешеходы даже голову не повернут, когда идут по пешеходнику А чего же Вы боитесь? Вы ведь научили своих детей, правильно? Согласна, нужна КУЛЬТУРА. Водитель! Пропусти пешехода, дай возможность ему не торопясь, спокойно пройти участок дороги. Ведь ты должен пропускать пешехода, вплоть до полной остановки транспорта. Не надо махать ему руками и орать матом, чтобы пошевеливался. Пешеход! Не надо болтать по телефону, слушать плеер и прогулочным шагом, как по 5-й Авеню переходить дорогу. Это твоя безопасность- сними наушники, посмотри налево-направо и уверенным шагом перейди дорогу. Это все, что требуется для нашей с Вами общей безопасности. Так мало, согласитесь? Так давайте делать ТОЛЬКО так. ![]() |
![]() |
-
+
боюсь водителей сумашедших, потому как дети не всегда здраво могут оценить ситуацию, но каждый день говорю, как переходить дорогу, и когда еду с ними в машине, рассказываю, что может быть, если бы сейчас .....,
я говорю о взрослых пешеходах, и которые гуляют по пешеходнику не потому, что придерживаются правид и идут ровным шагом, а которые делают это специально, просто потому, что получает удовольствие от своего преимущества на дороге ◊ Этим летом я хочу за границу. У меня такая традиция - каждое лето хотеть за границу! |
![]() |
-
+
он ведь никогда не убедится в своей безопасности! он просто ИДЕТ! у водителей есть ответственность и обязанность ОСТАНОВИТСЯ! НО!!! Уважаемые пешеходы! откройте ПДД и выучите п.4.6! у вас тоже есть обязанность на дороге! (а также и остальные пункты не пропустите!)
◊ Этим летом я хочу за границу. У меня такая традиция - каждое лето хотеть за границу! Последний раз редактировалось Gold_line 08 дек 2012, 17:20, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
1 : 6
+
Девочки, я как водитель и как пешеход напишу.
Да, пешеходы, иногда даже голову не повернут и не посмотрят, пропускает их машина или нет, даже когда идут в серой куртке, в сумерках, и его возможно заметить только тогда, когда на него нацелены фары моей машины, т.е. непосредственно перед машиной, когда среагировать уже сложно. Для меня самое страшное на дороге, это сбить пешехода. Всегда снижаю скорость и пропускаю. Но бывают случаи, когда пешехода, просто не видно. Один раз я поворачивала на основную дорогу и сразу был пешеходник, меня ослепило солнце, т.е. между мной и пешеходом, прошел луч солнца и я его не увидела, заметила, только боковым зрением, когда уже заехала на пешеходник. Благодарю бога, что женщина только начала свой путь по встречному движению. Когда едешь в пробке, из-за плотного потока встречных машин, пешеходов не видно, иногда и знаков пешеходных не видно. А люди выскакивают не глядя. Они конечно имеют приоритет на дороге, но мертвому или искалеченному пешеходу они не нужны. Уважаемые пешеходы, будьте благоразумны, смотрите по-сторонам, когда идете по проезжей части. Когда я пешеход, я проходя каждую полосу заглядываю за остановившуюся машину и смотрю видит ли, остановился ли водитель, едущий по следующей полосе. И пусть меня матом покроет водитель, хоть с ног до головы, но пока не буду в этом уверенна, я не пойду дальше. Если перехожу дорогу с ребенком, то дойдя до противоположной стороны, сама еще стою на проезжей части, сначала помогаю ребенку взобраться на поребрик, потом поднимаюсь сама. Не раз видела ситуации, когда ребенок не может взобраться на поребрик (или подскользнется, или замешкается), а водитель уже педаль в топку и поехал. Поэтому я сначала дочку заталкиваю на поребрик, потом поднимаюсь сама. Взаимная вежливость на дорогах, поможет избежать беды. А если пешеход медленно переходит дорогу, ни чего страшного, ведь он идет, а ты сидишь в теплой машине, с любимой музыкой. ![]() Маме сочувствую, горе такое. Она сама себя больше винит, чем кто-либо. Такое ни кому не пожелаю испытать.
Я Желаю всем счастья, добра, любви и радости!!!
|
![]() |
-
+
Цитата: просто потому, что получает удовольствие от своего преимущества на дороге Мне кажется Вы додумываете злобность пешеходов относительно именно Вас. ![]() Я- вредный пешеход. Если машина недалеко я жду полной остановки ТС и мне орут матом, почему я не стала бежать-ведь успела бы! ( а я все боюсь подскользнуться). Я вредный пешеход - я не бегу по проезжей части и смотрю на ТС, которые остановились. Может водитель думает, что я наслаждаюсь- а я просто боюсь, что он тронется как когда-то в детстве. Каких сумасшедших на дорогах Вы боитесь, если учите детей убедиться в безопасности, прежде, чем переходить дорогу. Если Ваши дети пойдут на зеленый сигнал светофора и посмотрят налево и направо еще, не будут бежать- что им грозит? Вот только, когда мы меняемся периодически ролями пешеход-водитель, только тогда сможем, видимо, понять друг друга. Я знаю как в утренних и вечерних пробках, водители проскакивают на красный, совершают маневры и не смотрят на мам с детьми, ведущих детей в садик- и все это на регулируемом перекрестке. Да что я Вам говорю, Вы ведь тоже знаете как из второго ряда неожиданно начинает поворачивать ТС, как высунув пол машины человек выезжает из двора, мешая другим участникам движения, как среди проезжей части без оповестительных сигналов фар и тд водитель совершает разворот. И как сигналит и орет, что это Вы его не пропускаете. Нет культуры поведения на дорогах. Ни у кого. Последний раз редактировалось Томичка 08 дек 2012, 17:40, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Томичка писал(а): Мне кажется Вы додумываете злобность пешеходов относительно именно Вас. Пешеход тоже куда-то шел до встречи с Вашим ТС- ему тоже нужно куда-то попасть к ( до) определеннму времени. не говорю относительно именно меня, говорю В ОБЩЕМ! а исхожу из того, что когда идешь в роли пешехода по пешеходнику с другими людьми, они так себя ведут, мол, ни чего страшного! подождут! они ОБЯЗАНЫ меня подождать! да! обязаны! но люди пешеходы о своих обязанностях забывают (уже писала об этом) что касается меня, то стараюсь терпеливо ждать, пока пройдут пешеходы, а что касается моих детей, то я не уверена за других водителей, до сих пор в перед глазами девочка с ул. Югорской, которую дамочка летом задавила и множество случаев никого не защищаю и не оправдываю, просто давайте быть более вежливыми друг к другу (банальные слова, на которые никто никогда не реагирует) ◊ Этим летом я хочу за границу. У меня такая традиция - каждое лето хотеть за границу! |
![]() |
-
голос
+
Танечкина писал(а): Мама_Ира писал(а): ТанечкинаЯ знаю, что положено, но ни разу не видела, чтобы кто-то доставал ребенка из санок-колясок, когда дорогу переходил. Так что это обычная мамаша, а вовсе не идиотка Лично для меня это необычная мамочка, потому как прежде, чем толкать впереди коляску (а тем более санки по асфальту) нужно убедиться, что все машины остановились (!). Вина водителя очевидна, ибо если пешеход вышел на проезжую часть никаких "проскачу" уже не может место быть. Девочки! Вытаскивайте детей из санок, берите на руки маленьких начинающих пешеходов, поговорите по мобильнику, а только потом переходите дорогу. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() +++++много. Абсолютно согласна с вами. Допустим я всегда, когда хожу с сыном ( сейчас он на велике ездит) говорю ему, чтоб с велосипеда слез и вел его рядом с собой и со мной конечно |
![]() |
-
0 : 10
+
девочки хватит туже спорить на тему кто лучшая мама, все мы лучшие, а в жизни может что угодно случиться даже не смотря на то, что вы все делаете по правилам.
Помните пару лет назад на Ленина автобус 45 то ли не успел затормозить то ли успевал проскочить, короче задел столб, тот упал на женщину, которая стояла на тротуаре и ждала зеленого сигнала светофора (все по правилам - для пешехода, но он пострадал), и что теперь останавливаться за 10 метров от дороги? Или на Ленина так же пару лет назад: пешеходы идут по дороге, 2 автомобиля останавливаются и пропускают их, т.е. люди полностью уверены, они же убедились - а тут бац и в один из остановившихся автомобилей влетает еще машина, естественно 1 автомобиль под действием удара вылетает на пешеходник и сбивает пешеходов. И что теперь не переходить дорогу пока не убедишься, что остановилось машины из 1 ряда, а за ними еще пару автомобилей точно стоят? Глупости все это, я вот лично сколько езжу за рулем (больше 10 лет) ни разу не видела мам которые бы вытаскивали своих чад из колясок или из санок. Да это не правильно по ПДД, но и обвинять маму в том что она плохая мать только потому, что не вытащила ребенка из санок как то блин не по-человечески. Она и так на всю жизнь наказана. Но это только мое мнение. |
![]() |
-
0 : 3
+
Оса
Если честно, перед тем, как дождаться зеленый сигнал для пешеходов, я стою не у дороги, а поодаль, т.к. знаю, что всякое в жизни может случиться, машина может не вписаться в поворот, кого-то вынесет и т.д., да еще и обрызгать могут. и переходя дорогу не только смотрю, остановилась ли машина, но и убеждаюсь, что за ней машины сбавили ход, т.к. от удара в зад машину может вынести вперед на пешехода. да, всего не угадать, знать бы, где упадешь, подстелили бы соломки. но и у пешеходов есть обязанности при переходе проезжей части. в частности, убедиться, что все машины остановились, и оценить скорость транспортного средства. а у нас некоторые пешеходы этого не делают, переходят дорогу и не смотрят по сторонам. да и водители не всегда уступают пешеходам ни на зебре, ни на зеленый, во дворах носятся, не сбавляя скорости до 20 км/ч. чуть ли не каждую неделю в стране сбивают людей на пешеходниках. но зачастую пешеходы элементарно не посмотрели по сторонам прежде, чем переходить. или несутся чуть ли не под колеса, когда водитель не успевает среагировать. видит, что пешеход далеко до пешеходника, а тут он взял и ломанулся перебегать дорогу. так давайте принимать во внимание все эти страшные случаи и думать в первую очередь о том, что машина - это железо, вес которого от тонны, а человек максимум 100 кг, и после столкновения машину еще можно отремонтировать, а вот человека - нет. да, водитель ОБЯЗАН пропустить пешехода. но есть непредвиденные ситуации, по которым это невозможно сделать: у человека инфаркт (понятно, что такая вероятность минимальна, но все может быть в нашей жизни), тут уж машина просто несется, т.к. водитель мертв или при смерти; отказали тормоза (да, у меня один на 5-летней русской машине они бац - и пропали ![]() наша жизнь и наше здоровье в наших руках. так давайте будем взаимовежливы: и пешеходы, и водители. ![]()
Подпись в аренде
Последний раз редактировалось ManU 09 дек 2012, 05:10, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
27 июн 2025, 12:12 25 °C
|