Страшные и плохие новости
Модераторы: Klein, Марла
Страница 9 из 248 [ Сообщений: 3717 ]
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): КАК можно отравившись в субботу - обнародовать это только в пятницу? НЕ ВЕРЮ! Возможно, люди не связали в голове своё расстройство здоровья и поедание роллов. Может, они 5 раз в неделю кушают в разных общепитах. Сальмонеллёзом можно долго болеть. Мой папа несколько недель лежал в больнице с такой болячкой. |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок
болеть да, а вот проявляется он быстро. ты хочешь сказать что они до пятницы лежали так дома, болели, а потом узнали что роллами народ потравился и поэтому пошли в больницу?? ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): как увидели выгоду - так и поперлись.. Я тоже так думаю. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Лисёнок болеть да, а вот проявляется он быстро. ты хочешь сказать что они до пятницы лежали так дома, болели, а потом узнали что роллами народ потравился и поэтому пошли в больницу?? ну так я про это же, как увидели выгоду - так и поперлись.. Да с сальмонелезом ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО СИДЕТЬ-ЛЕЖАТЬ ДОМА НЕДЕЛЮ!!! Согласна, расчитывают на компенсацию! ◊ *** |
![]() |
![]() |
-
голос
+
А я так любила их роллы
![]() |
-
голос
+
Santa писал(а): А я вот поддерживаю их на все 100!!!! Считаю что галерея суши легко отделалась И желаю чтобы после всей этой истории лавочка эта закрылась из-за отсутствия клентов Чтоб другим неповадно было Только этим 80 человекам доказать надо, что они отравились именно в галерее суши. Т к для суда одного слова недостаточно, надо иметь как минимум квитанцию об оплате ( не считая конечно тех кому не повезло, и у них результаты анализов с сальмонеллой на руках), большинство просто идут лесом. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
ug писал(а): Мне интересно, почему всё это выявили, только когда люди отравились? Почему у нас предприятия питания не проверяют регулярно. Потому что законы у нас очень "хорошие". Роспотребнадзор по нынешнему законодательству имеет право проверять производителей продуктов питания раз в три года и только по согласованию с прокуратурой. ![]() ◊ Чему бы грабли не учили,а сердце верит в чудеса! |
![]() |
-
голос
+
Поддержка малого бизнеса. Поэтому же и мясо перестали проверять. Совсем перестали, даже раз в три года.
|
![]() |
-
голос
+
Роспотребнадзор вроде может проверить предприятие, если жалоба есть, так что если что не так - не надо молчать, жаловаться надо
|
![]() |
-
голос
+
Хитренькая писал(а): ug писал(а): Мне интересно, почему всё это выявили, только когда люди отравились? Почему у нас предприятия питания не проверяют регулярно. Потому что законы у нас очень "хорошие". Роспотребнадзор по нынешнему законодательству имеет право проверять производителей продуктов питания раз в три года и только по согласованию с прокуратурой. ![]() |
![]() |
-
голос
+
да-ааа
Цитата: Массовое отравление суши — еще не повод для тотальных проверок Сургутские чиновники сетуют на несовершенство законодательства. После массового отравления людей блюдами японской кухни от компании «Галерея Суши» проверить другие подобные заведения по закону нельзя. Роспотребнадзор обнаружил массу нарушений в технологическом и санитарном состоянии предприятия, 80 человек с сальмонеллезом попали в больницы, а наказание за это — штраф в 10 тысяч рублей и приостановление производственной деятельности. То есть по истечении 70 суток «Галерея Суши», устранив все недочеты, снова заработает. Единственный минус — это потеря заведением репутации. Что касается надзирающих органов, то по закону Роспотребнадзор может только настоятельно рекомендовать всем производителям роллов и суши провести дополнительные профилактические мероприятия, выполнение которых остается на совести предпринимателей. Автор: Юн Светлана
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
![]() |
![]() |
-
голос
+
ug писал(а): другие подобные заведения по закону нельзя. Неужели проверить можно только тогда, когда кто-то заболеет? ![]() |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок
у меня был случай - купила в небольшом магазине Kinder Delice - будучи на 8-м месяце беременности.... пришла на работу, съела 1 штуку из двух.... потом прочитала, что срок годности истек еще 4 месяца назад ![]() Короче, объяснили мне, что пока "ласты не склеишь" или "конкретный вред здоровью" не будет нанесен, элементарная ПРОВЕРКА в магазине\общепите невозможна!
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
![]() |
-
голос
+
ug писал(а): То есть по истечении 70 суток «Галерея Суши», устранив все недочеты, снова заработает. Единственный минус — это потеря заведением репутации. Сменят название и продолжат дальше трудиться. |
![]() |
14 июн 2025, 23:30 13 °C
|