Страшные и плохие новости
Модераторы: Klein, Марла
-
голос
+
AngeLina. писал(а): Другое дело, что у нас вообще не принято обращать внимание на душевное здоровье людей ![]() ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
![]() |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): terlanna писал(а): Мое имхо, что женщина не бывает более эмоционально открыта тогда, чем когда она родила ребенка (я про первенца, потому как депрессия накрывает чаще всего при рождении именно его). Не зря же даже самые скромные/закрытые ревут, смеются, кидаются обнимать врачей, общаются с соседями и тп. Мне кажется, что в этот период депрессия все-таки проявляется внешне, тем более в общении с близкими людьми. Другое дело, что у нас вообще не принято обращать внимание на душевное здоровье людей. Меня накрыло после третьих родов. Тут послеродовая не в чистом виде,а скорее наложение на обострившуюся болезнь. А какие проявления ее болезни мы не знаем. Шизики могут и тихонько сидеть телек два часа смотреть.а потом встатнут и в окно сиганут ![]() ◊ )) |
![]() |
-
голос
+
cordell писал(а): AngeLina. писал(а): Другое дело, что у нас вообще не принято обращать внимание на душевное здоровье людей ![]() Ага..А когда я попыталась пожаловаться врачу который приходит после родов та невнятно что то пробормотала и побыстрее смылась ![]() ◊ )) |
![]() |
-
голос
+
terlanna писал(а): Ты разве не замечаешь, когда твой муж или мама плохо себя чувствуют? |
![]() |
-
голос
+
Еще три года назад я яростно осуждала самоубийц.
голос
+
AngeLina. писал(а): А никто ведь не контролирует психическое состояние родившей женщины, да? Ужасно ![]() А разве в род.доме психиатров и психологов нет? Мне так весь мозг вынесли своими лекциями, с утра так обязательно приходили спрашивали как я себя чувствую нет ли у меня депрессии, какие планы и мысли о дальнейшем будущем, какая ситуация в семье и т.д.
Опять влюбилась........ Опять в мужа. ......Опять в своего. ....Блин,оказывается он - самый лучший!
|
![]() |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): terlanna писал(а): Ты разве не замечаешь, когда твой муж или мама плохо себя чувствуют? ![]() А если бы она сидела и плакала и жаловалась на плохое настроение я бы тоже 03 позвонила?? Валерьянки в лучшем случае. Мои близкие тоже видели мое состояние, но советы были только перетерпеть и попить валерьяночки ![]() ![]() ◊ )) |
![]() |
-
голос
+
terlanna писал(а): terlanna писал(а): Я реально на своей шкуре осознала,что значит быть неадекватным и не уметь себя контролировать. Обычно так и бывает - осуждаем кого-то, а потом сами в такую ситуацию попадаем. Сама не раз в такое попадала. Всё закономерно - Вселенная отвечает на наши желания. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Фантазия писал(а): AngeLina. писал(а): А никто ведь не контролирует психическое состояние родившей женщины, да? Ужасно ![]() А разве в род.доме психиатров и психологов нет? Мне так весь мозг вынесли своими лекциями, с утра так обязательно приходили спрашивали как я себя чувствую нет ли у меня депрессии, какие планы и мысли о дальнейшем будущем, какая ситуация в семье и т.д. ![]() Депрессия тоже дело не одноминутно возникающее. По нарастающей у меня месяца два было, а потом стабильно до полугода ![]() ![]() ◊ )) |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): На наше незнание и нежелание понять ![]() ◊ )) |
![]() |
![]() |
-
голос
+
terlanna писал(а): Ночью было плохо свекрови и мы вызывали скорую.Давление,одышка... А если бы она сидела и плакала и жаловалась на плохое настроение я бы тоже 03 позвонила?? Валерьянки в лучшем случае. Ну я надеюсь, свекровь до этого не лечилась длительно в П Н Д? ![]() |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): terlanna писал(а): Ночью было плохо свекрови и мы вызывали скорую.Давление,одышка... А если бы она сидела и плакала и жаловалась на плохое настроение я бы тоже 03 позвонила?? Валерьянки в лучшем случае. ![]() Она старый и больной человек. Ну я надеюсь, свекровь до этого не лечилась длительно в П Н Д? ![]() ◊ )) |
![]() |
-
0 : 2
+
terlanna
![]() Конечно, это не работа педиатра, да и что она скажет..запишитесь к психологу/неврологу? Должна быть организованная система, та же "школа матери", продленная с беременности на N срок после рождения ребенка. Там же, помимо психолога, мог бы быть и консультант по ГВ и какие-то еще полезные для молодых мам занятия. |
![]() |
-
голос
+
terlanna писал(а): А зачем понимать? Всё и всех понять невозможно, да и не надо - я так считаю. Но раз уж очень хочется понять, то и получишь то, что хочется. ![]() |
![]() |
07 фев 2025, 20:49 -10 °C
|