Страшные и плохие новости
Модераторы: Klein, Марла
-
голос
+
White Mouse писал(а): ug Капец! Юсовцы совершенно обнпглели! А наши товарисчи продолжают продавать им детей У нас, здесь, не сильно лучше. Хотя появление горе психологов по детям из рф это что то новое.![]() |
![]() |
-
голос
+
Цитата: 08.09.2011 СУД ПРИОСТАНОВИЛ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ГАЛЕРЕИ СУШИ Деятельность ООО «Белое солнце» («Галерея суши») приостановлена на 70 дней. Такое решение было вынесено на заседании суда, которое состоялось 7 сентября 2011 года по заявлению Территориального отдела Управления Роспотребнадзора в г. Сургуте и Сургутском районе в связи с массовым заболеванием потребителей ООО «Белое солнце» острой кишечной инфекцией. Предварительный диагноз – сальмонеллез. Об этом рассказала заместитель начальника по эпидемиологическому надзору Территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в г. Сургуте и Сургутском районе Людмила Беляева в ходе брифинга в Администрации города. По данным на 8 сентября 2011 года, число заболевших составило 80 человек, 18 из них – дети. В период с 29.08.11 по 03.09.11 в БУ ХМАО-Югры «Сургутская Окружная Клиническая Больница госпитализировано 26 человек. На сегодняшний день на стационарном лечении остаются 7, выписано 19. У 42 больных диагноз подтвержден, остальные анализы в работе. При санитарно-эпидемиологическом расследовании в ООО «Белое солнце» выявлено более десятка нарушений санитарного законодательства: • Ассортиментный перечень выпускаемой продукции, в домовой кухне «Галерея суши», ООО «Белое солнце», г.Сургут, ул.Югорская, 38, на момент проведения проверки на предприятии отсутствовал. • Объемно-планировочные решения помещений не предусматривают поточность технологических процессов. Отмечаются встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции. Предприятие работает на сырье: мясо, рыба, овощи, яйцо. • Производственные цеха: мясной, рыбный, цех первичной обработки овощей, помещение и специально промаркированные емкости для обработки сырого яйца, овоскоп отсутствуют. • На емкостях для пищевых отходов отсутствуют крышки. Режим обработки межцеховой посуды, инвентаря не соблюдается. • Для дезинфекционной обработки кухонной посуды, ветоши, разделочного инвентаря применяются таблетки «Жавель-солида, «Доместос». Документы на дезсредства не представлены. • При работе технологического оборудования не исключается возможность контакта сырых и готовых к употреблению продуктов, т.к. маркировка оборудования, посуды и разделочного инвентаря отсутствует. • Не предусмотрено наличие холодильного оборудования для временного хранения готовых блюд до их реализации. • Мясные и рыбные полуфабрикаты хранятся при температуре + 3*С, температура хранения сыров и овощных полуфабрикатов не известна, термометр отсутствует. • Сопроводительные документы, подтверждающие качество и безопасность продукции для здоровья населения не предоставлены. • При приготовлении готовой продукции технологические карты не применяются, по этой причине технология приготовления блюд нарушается. • Для приготовления закусок и салатов японской кухни используется нарезка курицы копченой, приготовленная 02.07.2011г. (дата указана на упаковке). На емкостях с нарезками лосося, тунца, угря отсутствует дата приготовления данных готовых полуфабрикатов. • Бракераж готовой продукции не проводится, бракеражный журнал не предоставлен. • На потребительской упаковке отсутствует необходимая информация о продукте. • Не предоставлены 12 мед.книжек сотрудников домовой кухни, журнал «здоровья», журнал на наличие гнойничковых заболеваний. Принятые меры по выявленным нарушениям санитарного законодательства: • Составлены 2 протокола на юридическое лицо об административном правонарушении по ст.6.6, ч.1 ст 14.8 КоАП РФ, Вынесено постановление об административном наказании юридического лица в виде административного штрафа в размере 10 000 рублей. • Вынесен протокол о временном запрете деятельности. Деятельность ООО «Белое солнце» (галерея суши) приостановлена, специалистами ТО У РПН подготовлены документы и переданы в суд. Суд г. Сургута принял решение – приостановить дятельность ООО «Белое солнце» (галерея суши) сроком на 70 суток. • Выдано предписание ООО «Белое солнце» по устранению выявленных нарушений. • Вынесены 11 постановлений о временном отстранении от работы для прохождения обязательного мед.осмотра сотрудников ООО «Белое солнце» (галерея суши) Управление информационной политики Администрации города Сургута. Тел./факс: 52-22-98, тел. 52-20-20 Маркелова Л.И http://www.admsurgut.ru/news.php?id=314613&top=100001 Мне интересно, почему всё это выявили, только когда люди отравились? Почему у нас предприятия питания не проверяют регулярно.
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
![]() |
![]() |
-
голос
+
а я НЕ ВЕРЮ в то что все пострадавшие отравились тут.
когда в субботу появились первые пострадавшие, в воскресенье деятельность ГС была прекращена.Врачи на неделе сказали что сальмонелла проявляется в течение времени от нескольких часов до трех суток, ротовирус (который тоже выявили), тоже не будет неделю "сидеть" в орагнизме.. НО основной поток народа появился когда директор фирмы заявил о своей ответственности и т.д. КАК можно отравившись в субботу - обнародовать это только в пятницу? НЕ ВЕРЮ! |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
![]() |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): НЕ ВЕРЮ! ![]() ![]() ◊ )) |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): КАК можно отравившись в субботу - обнародовать это только в пятницу? НЕ ВЕРЮ! Возможно, люди не связали в голове своё расстройство здоровья и поедание роллов. Может, они 5 раз в неделю кушают в разных общепитах. Сальмонеллёзом можно долго болеть. Мой папа несколько недель лежал в больнице с такой болячкой. |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок
болеть да, а вот проявляется он быстро. ты хочешь сказать что они до пятницы лежали так дома, болели, а потом узнали что роллами народ потравился и поэтому пошли в больницу?? ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): как увидели выгоду - так и поперлись.. Я тоже так думаю. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Лисёнок болеть да, а вот проявляется он быстро. ты хочешь сказать что они до пятницы лежали так дома, болели, а потом узнали что роллами народ потравился и поэтому пошли в больницу?? ну так я про это же, как увидели выгоду - так и поперлись.. Да с сальмонелезом ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО СИДЕТЬ-ЛЕЖАТЬ ДОМА НЕДЕЛЮ!!! Согласна, расчитывают на компенсацию! ◊ *** |
![]() |
![]() |
-
голос
+
А я так любила их роллы
![]() |
-
голос
+
Santa писал(а): А я вот поддерживаю их на все 100!!!! Считаю что галерея суши легко отделалась И желаю чтобы после всей этой истории лавочка эта закрылась из-за отсутствия клентов Чтоб другим неповадно было Только этим 80 человекам доказать надо, что они отравились именно в галерее суши. Т к для суда одного слова недостаточно, надо иметь как минимум квитанцию об оплате ( не считая конечно тех кому не повезло, и у них результаты анализов с сальмонеллой на руках), большинство просто идут лесом. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
ug писал(а): Мне интересно, почему всё это выявили, только когда люди отравились? Почему у нас предприятия питания не проверяют регулярно. Потому что законы у нас очень "хорошие". Роспотребнадзор по нынешнему законодательству имеет право проверять производителей продуктов питания раз в три года и только по согласованию с прокуратурой. ![]() ◊ Чему бы грабли не учили,а сердце верит в чудеса! |
![]() |
-
голос
+
Поддержка малого бизнеса. Поэтому же и мясо перестали проверять. Совсем перестали, даже раз в три года.
|
![]() |
-
голос
+
Роспотребнадзор вроде может проверить предприятие, если жалоба есть, так что если что не так - не надо молчать, жаловаться надо
|
![]() |
24 фев 2025, 16:02 -7 °C
|