Страница 8 из 16  [ Сообщений: 239 ] 

Новое сообщение04 апр 2012, 09:17   №106  
-
голос
+
Dream писал(а):
источник:04 апр 2012, 14:47  №106 
.расшифровка бортовых самописцев показала, что лайнер потерял управляемость из-за обледенения. Лед забился в элероны (подвижные части крыла, расположенные на задней кромке, предназначены для управления углом крена самолета) и не позволил совершить экипажу ни одного маневра

http://www.izvestia.ru/news/520769
Новое сообщение04 апр 2012, 09:31   №107  
-
голос
+
Цитата:
Dream
ИНЖЕНЕРНО-АВИАЦИОННАЯ СЛУЖБА АВИАПРЕДПРИЯТИЯ ДОЛЖНА БЫЛА ОСУЩЕСТВИТЬ ПОДГОТОВКУ ВС К ПОЛЕТУ В СООТВТСТВИИ С ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИЕЙ ПО ТИПУ ВС, ВКЛЮЧАЯ ПРОТИВООБЛЕДЕНИТЕЛЬНУЮ ОБРАБОТКУ ВС И ПРОВЕРИТЬ ГОТОВНОСТЬ ВС К ПРЕДСТОЯЩЕМУ ПОЛЕТУ.
ТЕМ НЕ МЕНЕЕ ОБРАБОТКА САМОЛЕТА ПОЖ ПЕРЕД ВЫЛЕТОМ НЕ ПРОИЗВОДИЛАСЬ, А ЭКИПАЖ ВС НЕ НАСТОЯЛ НА ЕЕ ПРОВЕДЕНИИ.

Цитата:
Решение об обработке лайнера принимает командир корабля. 28-летний КВС Сергей Анцин отказался от обработки «Арктикой»

*DONT_KNOW* *DONT_KNOW* И где правда?

Последний раз редактировалось гульчик 04 апр 2012, 09:33, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение04 апр 2012, 09:33   №108  
-
0 : 1
+
Dream писал(а):
источник:04 апр 2012, 13:47  №106 
Dream

Если честно , то неверю я всем этим комиссиям и заключениям.У нас такой порядок, что виновного всегда найдут, а свою вину не признает никто.
Новое сообщение04 апр 2012, 09:36   №109  
-
голос
+
live писал(а):
Если честно , то неверю я всем этим комиссиям и заключениям.У нас такой порядок, что виновного всегда найдут, а свою вину не признает никто.

А кому верить тогда? Экспертам, которые расследуют все эти катастрофы, или журналистам, которые опросили несколько человек и написали статью *DONT_KNOW* *DONT_KNOW*
Новое сообщение04 апр 2012, 09:38   №110  
-
голос
+
Во всей этой истории я почему-то меньше всех верю ЮТэйру.
Новое сообщение04 апр 2012, 09:39   №111  
-
голос
+
Лисёнок
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Новое сообщение04 апр 2012, 09:41   №112  
-
голос
+
live писал(а):
источник:04 апр 2012, 10:33  №109 

Это Вы зря. За последние 10 лет я не наблюдала ни одного лживого отчета МАКа Другой вопрос, что журналажники вечно все передергивают, когда из-за незнания, а когда и из-за алчности.
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Последний раз редактировалось Dream 04 апр 2012, 09:47, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение04 апр 2012, 09:44   №113  
-
голос
+
гульчик писал(а):
источник:04 апр 2012, 15:31  №108 
И где правда?

Как я поняла, это и пытаются сейчас выяснить.
Новое сообщение04 апр 2012, 09:45   №114  
-
голос
+
Цитата:
За день до трагедии я фотографировала на борту самолета....ничто не предвещало трагедии..

https://www.youtube.com/watch?v=KvvekBwA ... re=related
Новое сообщение04 апр 2012, 09:47   №115  
-
голос
+
А меня очень удивляет тот момент, что решение об обработке должен принимать командир, разве на этот случай не должно быть чётких инструкций, утверждённых руководством, юридически - оформленных : при каких погодных условиях обрабатывается, при каких - нет?

Я, конечно, ничего в этом не соображаю...
Новое сообщение04 апр 2012, 09:49   №116  
-
голос
+
polin-alexandra
Нет, есть, безусловно, технологическая карта, которую нужно выполнить, но все решения примает только КВС

Последний раз редактировалось Dream 04 апр 2012, 10:03, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение04 апр 2012, 09:52   №117  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
источник:04 апр 2012, 15:45  №115 
Цитата:
За день до трагедии я фотографировала на борту самолета....ничто не предвещало трагедии..

https://www.youtube.com/watch?v=KvvekBwA ... re=related

блин, посмотрела зря, ведь каждый отпуск садишься в такое кресло, читаешь эти инструкции........
Новое сообщение04 апр 2012, 09:53   №118  
-
голос
+
polin-alexandra
В разных вариациях пишут, что ничего не решает капитан в плане обливки.
Вот, например, так
Цитата:
Выдержка из форума авиапилотов:

2 Electropilot:
Вы меня не поняли немного.
По требованиям того указа, у выпускающего ИТС есть своя бумага, типа карты-наряда. Если они решили, что надо обливаться, он делает запись в ней, и все, хоть оборись. Точно также и КВС, записал необходимость облива в TLB, и все, пусть хоть что тебе говорят, не полечу!
Поэтому всякие спецы из перевозок, ПДСП и подобных, если им надо выпустить рейс по расписанию, начинают давить сначала на ИТС, а уже потом, уговорив их, на КВС. Если ИТС не уговорили, на КВСа давить уже незачем, ИТС не выпустят рейс. Поэтому я предполагаю, что ИТС додавили, те согласились выпустить без облива. Дальше давили на КВС. Тоже додавили. Теперь КВСа нет. Валят на него, типа он решил без облива. Но! если бы ИТС решил, и сделали запись в той бумаге, что облив необходим, будь ты хоть трижды заслуженный КВС, тебя не выпустят, хоть ты тут будешь как угодно прыгать вокруг самолета, доказывая, что он чистый. Вон, одно время в Барнауле, при \+15 заставляли Боинги обливать от инея после заправки. Все под нос им совали, и FCOMом и АММом трясли. Инженер решил, что надо обливать, значит надо. Все!
И у КВС нет особых рычагов воздействия на ИТС в этом плане. Только себе нервы трепать.
И, я еще раз повторюсь. Заставили и уговорили не обливаться, какие-то шишки аэропортовые, которые имеют рычаги воздействия на ИТС и КВС. Причем, шишки приличные, раз уже несколько человек в трескотне по ТВ сказали, что решение лететь без облива, принял КВС, а все остальные чистые. Типа, КВС решил, мы ничего сделать не можем. Бред! Заранее пытаются выгородить себя в глазах непросвещенной в авиации общественности.
И здесь все зависит от следствия, как авиационного, так и юридического. Захотят вытащить из г... этих "заставляльщиков", значит полностью свалят на КВС. Если примут решение сказать правду..., узнаем.
Скорее всего, судя по обилию интервью высоких авиачинов, свалят полностью на КВС. Сами будут чистенькими. Хотя, КВС, в любом случае, виноват, полетев на необработанном самолете.
ИМХО.

http://www.detkityumen.ru/forum/1720016/?page=18
Новое сообщение04 апр 2012, 10:04   №119  
-
голос
+
Лисёнок
не читайте этого публикаций.
Новое сообщение04 апр 2012, 10:05   №120  
-
голос
+
Цитата:
наземные службы предложили командиру экипажа ATR-72 Сергею Анцину очистить воздушное судно и обработать его антиобледенительной жидкостью типа "Арктика", однако тот от услуги, стоившей чуть больше 30 тыс. руб., отказался

Сразу приходит в голову мысль "а какая разница, сколько это стоит? или квс должен отчитываться, обоснованно он или нет воспользовался какой-либо услугой" *DONT_KNOW*
Если это так, то отказ от обработки ничего хорошего не говорит в первую очередь о политике авиакомпании.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 8 из 16  [ Сообщений: 239 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

24 июн 2025, 09:18  16 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты