Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ]
-
голос
+
2 апреля Президент России подписал Федеральный закон, в соответствии с которым вносятся изменения в Закон РФ «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» и Трудовой кодекс Российской Федерации.
Изменения, согласно справке Государственно-правового управления администрации Президента касаются полномочий федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления по определению в подведомственных им организациях порядка предоставления работникам этих организаций гарантий, установленных трудовым законодательством Российской Федерации. В частности, Федеральным законом отнесено к компетенции Правительства Российской Федерации определение порядка предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днем, порядка возмещения расходов, связанных со служебными командировками и переездом работников на работу в другую местность, порядка выплаты надбавки за вахтовый метод работы в федеральных государственных органах (в отношении работников, заключивших трудовые договоры) и федеральных государственных учреждениях. Эти новшества дают всем работникам организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним территориях, право на компенсацию расходов на проезд к месту отпуска и обратно раз в два года. До этого льготы действовали только в бюджетных учреждениях, и в градообразующих предприятиях, если эти положения прописаны в коллективном договоре. Кроме того, Федеральным законом терминология названных законодательных актов приводится в соответствие с положениями Федерального закона от 8 мая 2010 года № 83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений». Отметим, что федеральный закон принят Государственной Думой 21 марта и одобрен Советом Федерации 26 марта 2014 года.
|
-
голос
+
галинкина мамулька писал(а): если я работаю в ооо и в договоре льготный отпуск не прописан то фигу мне или нет
|
-
голос
+
галинкина мамулька
по идее это и раньше все было, только формулировку дополнили немного, потому как в 33 статье было конкретно сказано только о бюджетниках, но остальные организации тоже упоминались. НО - в законе читаем (все в той же 33 статье) Цитата: Размер, условия и порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц .... устанавливаются ..... в организациях, не относящихся к бюджетной сфере, - работодателем. т.е. работодатель спокойно издает внутренний регламентирующий данный вопрос документ, условно говоря с таким содержанием: "компенсации подлежат расходы на оплату стоимости проезда*бла-бла-бла* только для работающего сотрудника (т.е. не включая членов его семьи), только ж.д. транспортом и только в плацкартном вагоне и в размере, не превышающем сумму в 1 *ысячу *ублей" - и усе, закон выполнен - размер, условия и порядок выплаты компенсаций, как и положено по закону установлен работодателем. Последний раз редактировалось Meduniza 07 апр 2014, 21:13, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
галинкина мамулька
А еще можно обмануть систему, заключать каждый год новый трудовой договор. Тогда отпуск отпадает.
|
-
голос
+
Meduniza писал(а): у нас ваще общий вагон больше на справки потратишься, чем получишь с билетов
У любви нет наций,нет предрассудков...Одна душа...одно сердце,одни чувства...Делят людей законы,традиции,обычаи...Любовь дает понять что между нами нет различий...
|
-
голос
+
У моего мужа на работе тоже-фига с маслом вместо льготного отпуска.(((Говорят:не нравится-увольняйтесь.Работает водителем рейсового автобуса в частной кампании(45,47,52,26 маршруты)
голос
+
А у моего супруга раз в два года 10 тыс к отпуску добавляют (типа компенсация за льготный проезд) - езжайте и ни в чем себе не отказывайте я как узнала долго пребывала в ступоре
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] • Оценка темы:
13 дек 2024, 00:18 -2 °C
|