Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом. Страница 1 из 5 [ Сообщений: 62 ]
-
голос
+
Девочки, хелп!
не получается у меня заставить свое мелкое ЧУДОвище лопать фрукты и овощи... Вообще ни в какую не хочет... Пробовала давить вилкой фрукты и подмешивать во фруктовое пюре - не ест...есть тока нормальное баночное фруктовое пюре. Пробовала овощи мелко-мелко или вилкой в суп, и маскировать ее любимыми макаронами - тож не особо ест....к тому же в супе они уже вареные.... а я хочу витаминов ей.... короче, ест она у меня мучное, мясо и кисломолочку ...и все
|
-
голос
+
Krasanna
вообще никакие фрукты/овощи не признает? пробуй все подряд предлагать
|
-
голос
+
Klein
картошку в супе ест морковку даж тертую требует убрать арбуз - лизнет пару раз, может немного сок пососет и все(( яблоко и огурец откусит 1 раз... остальное даж пробовать не заставишь(((( мясо - с великим удовольствием... гречку без ничего тоже((( макароны так же...
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Цитата: короче, ест она у меня мучное, мясо и кисломолочку ...и все Я тоже в детстве так ела, ну плюс еще молоко. Всё остальное из под палки родители заставляли. До сих пор к фруктам равнодушна, овощи вроде люблю. Может ей пюрешки подсовывай? Или фруктовые салатики попробуй сделать вкусненькие.
|
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): овощи вроде люблю Аня,может и правда,делай пюре из фруктов и давай,если она любит пюре. Или она только баночное признает?
|
-
голос
+
Krasanna
АААА ещё можно фруктовые молочные коктейли ей бадяжить
|
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): АААА ещё можно фруктовые молочные коктейли ей бадяжить Или сок выжимать
|
-
голос
+
Sharik писал(а): Или сок выжимать соком лучше не злоупотреблять Krasanna а вы сами любите фрукты/овощи?
|
-
голос
+
Krasanna
Аня, моя мелочь начала фрукты есть только ближе к трём годам - сейчас с удовольствием трескает яблоки, груши, бананы и виноград, изредка дольку мандарина (если сладкий), до сих пппор не ест малину, клубнику, черешню и прочее. Овощи в сыром виде не ест никакие Яблоки и груши начала есть в детском саду, глядя на других детей, видать, мама с папой для неё не авторитет (а то я тоже пробовала на личном примере завлекать, у меня уже чуть уши заячьи не выросли от морковки, а дочь ни в какую...)
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
Klein писал(а): соком лучше не злоупотреблять Маленько же можно Krasanna писал(а): ест она у меня мучное А может в выпечку фрукты добавлять, типа груши, яблоки, овощи в рагу. Или именно в сыром виде хочешь чтоб она ела?
|
-
голос
+
Аня, у меня дочь из овощей только огурцы ест и морковку грызет. В суп я морковь и лук режу большими кусками, потом вытаскиваю - ну сварились же, может что-нибудь и осталось от них в супе . Капусту на дух не выносит, даже в детстве далеком овощные супчики-пюре с капустой отказывалась есть. Яблоки, груши ест, бананы немного, ягоды не ест, говорит, кислые. Аааа, ежевику ела прошлым летом - у мамы на даче штук семь выросло, я, кажись сама, за всю жизнь, ее столько же съела .
У нас как-то период был, что Эля питалась только кашами - на завтрак, обед и ужин , потом прошло. Из пюрешек в баночках только яблоки и груша, никакие овощи, никакое мясо в банках и пр. она не ела совсем. Зато теперь прокормить ее не могу, только и слышу - пойдем на кухоньку и хочу кушать . Не дай бог спать лечь, не навернув тарелку супа Согласна с девочками - предлагай ей все подряд, может что-нибудь и съест. Но дети многие овощи не едят, большой ребенок у меня вареные-тушеные овощи тоже не ест.
|
-
голос
+
Klein писал(а): Sharik писал(а): Или сок выжимать соком лучше не злоупотреблять Krasanna а вы сами любите фрукты/овощи? Рада, я овощи и фрукты люблю и ем с удовольствием - она смотрит и ей по фигу, с каким аппетитом я это ем и как смачно жую
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Марина 1979
фрукт молочные коктейли не проканают - цвет меняется - спалит))) разве что просто молоко - она выпьет Sharik в выпечку не пройдет - она даж из шарлотки яблоки вытаскивает - потом тесто ест Klein пюре она тока баночное признает...пыталась в баночно вилкой клубнику немножко размять - не прошло((( Энарета Neo86 спасибо, девочки, успокоили немного... думала откормлю ее тут, на острове, фруктами....((((
|
-
голос
+
Ань, откармливайся сама пока - у ребенка должна быть здоровая мать
|
-
голос
+
Энарета
Страница 1 из 5 [ Сообщений: 62 ] • Оценка темы:
05 дек 2024, 08:07 -1 °C