Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Наши находки
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 1 из 11 [ Сообщений: 151 ]
-
голос
+
И меня заинтересовало мороженое Чистая линия
![]() Девчонки, а может в эту тему будем писать не только про мороженое, а вообще про всякие продукты с прилавков магазинов, которые более или менее безопасны?? Или новую темку откроем? Меня вот, например, интересует ваше мнение по поводу чая. У меня как раз сегодня кончилось всё ![]() ![]() ![]() вообще, давайте делится пищевыми находками ![]() |
![]() |
-
голос
+
Ну вот для архива: viewtopic.php?f=43&t=30 тема про йогурты
Моя находка - творог нежный называется "Савушкин продукт", 400 гр, в Престиже на Мира стоит 60 руб. Он без вкуса, нужно варенье добавлять, по консистенции как йогурт. Еще в Престиже Мне Ирина К показала продаются Грессини, такие хлебные палочки с кунжутом. Есть еще такие же с хим.добавками, типа запах сыра и еще чего то, а вот просто с кунжутом нормальные. В отделе для диабетиков много интересных макарон - гречневые, из муки грубого помола, мы покупаем иногда, вкус интересный. Еще покупаем кабачковую икру "Чигирин", в ней нет муки и Е, и она поэтому лучше.
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
![]() |
![]() |
-
голос
+
Marka писал(а): давайте и про чаек поговорим ![]() ![]() К чаю я вообще отношусь равнодушно. Стараюсь его много не пить. Компоты свои, или просто молоко с горячей водой. А если говорить про заварку - точно не покупаю эти ароматизированные, которые в ларьках продают, типа 1000 и одна ночь или там райски сад какой-нибудь ![]() ![]() Сыр - если говорить как есть на самом деле в моей жизни - то ем его любой почти. Предпочитаю Маасдам - т.е. слегка сладкие сорта. Но в идеале знаю, конечно, что покупать сыр в магазине, который нарезан кусками этими - ничего хорошего. Знаю, как в больших супермаркетах они с сырами поступают (рассказывал мне один важный дядя - владелец одного такого огромного магазина). Но невозможно себя от всего защитить - поэтому тоже не заморачиваюсь :) Шоколад - ну это тема особая. Сейчас видимо перейду на Эко - шоколад из Германии ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Я вот тоже жуткий сыро-шоколадный поедатель
![]() ![]() ![]() Шоколад берем исходя из стоимости. Чем дороже, тем лучше (тешим себя). Также могу поделиться находкой. Цикорий растворимый Чикорофф (пр-во Москва) изготовлен из 100% натуральных корней цикория, не содержит каких-либо добавок! Покупаем в аптеке, что по соседству с магазином 24 часа. Из всех пробуемых вариантов, этот самый вкусный. Девчонки, а орехи, сухофрукты едите? Какие? |
![]() |
-
голос
+
Я люблю чай из травок, особенно смородиновый + малиновый лист и что там в огороде растет - мята и прочая или чабрец со зверобоем (из любимого). В последний состав недавно посоветовали добалять солодку, еще не пробовала. А так я чай очень люблю, но в супермаркетах хорошие чаи не продают, а в специальные магазины ноги не доходят. Еще много вкусных и полезных бывает составов, мне тут из Тюмени прислали посылочку с монастырскими травами, заберу ее и - в гости ко мне мамским составом чай пить и с малышами возиться!
|
![]() |
-
голос
+
А цикорий - это вообще что?
![]() Оля, а солодка вообще как оказалось отличное добавление к чаю. Мне тут фильм записали про лимфотическую систему - меня впечатлило очень, так вот там говорят, что солодка просто лучшее средвтво для чистки лимфы. Вот думаю где ее брать? просто в аптеке траву покупать? Цитата: в гости ко мне мамским составом чай пить и с малышами возиться - мы с удовольствием ![]() |
![]() |
-
голос
+
КАР-кунова тоже люблю :)
Для детей рекомендуют покупать конфеты Коровка, только посмотреть чтоб сделана было не из сгущенки, а из патоки. Цикорий покупали в Престиже с отделе для диабетиков, там есть и молотый и кубиками. Вкус похож на кофе. На счет заварки тоже не знаю, а хорошие сухофрукты есть идея покупать, но там опт от 100 кг, мы пока думаем.
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
![]() |
![]() |
-
голос
+
Elena писал(а): Мне тут фильм записали про лимфотическую систему - меня впечатлило очень, так вот там говорят, что солодка просто лучшее средвтво для чистки лимфы. Вот думаю где ее брать? просто в аптеке траву покупать? Я - в аптеке, хотя не лучший вариант. |
![]() |
-
голос
+
У меня знакомая одна говорила, что есть солодка качественная в одной из сетевых компаний (название точно не помню). Там корень солодки идет таблетками, но очень хорошо растворяется в горячей воде, и вот она на заварник ложит периодически одну таблетку. Стоит точно не помню (что-то 300 или 400 руб. за 100 таблеток). Я вот думаю пока.
А про сухофрукты и орехи. Мы любим, но покупаем редко, так как найти качественные (особенно сухофрукты ) вообще сложно. Юля вот уже написала, есть возможность купить качественные, натуральные, но там условия от 100 кг должна быть партия. Если кому интересно будет, можно будет обдумать этот вопрос. |
![]() |
-
голос
+
А какие конкретно сухофрукты?
|
![]() |
-
голос
+
Elena писал(а): У меня знакомая одна говорила, что есть солодка качественная в одной из сетевых компаний (название точно не помню). Там корень солодки идет таблетками, но очень хорошо растворяется в горячей воде, и вот она на заварник ложит периодически одну таблетку. Стоит точно не помню (что-то 300 или 400 руб. за 100 таблеток). Я вот думаю пока. Из всего таблетки сделают ![]() |
![]() |
-
голос
+
О, там огромный список сухофруктов и орехов. Могу выслать ассортиментный перечень. А цены там меняются постоянно из-за смены курса валют. Поэтому прайса нет, только очень приблизительный.
голос
+
telemjievs писал(а): Из всего таблетки сделают ![]() Я тоже удивилась. :) Потом почитала, они пишут что у них собрала качественная солодка (а не та что в аптеках, собранная бомжами у федеральных трасс), и что они ее пресуют в таблетки с целью удешевления тары и самого товара. Я не знаю насколько все это верно и правильно, но тоже решила, что уж пока я тоже в аптеку схожу :) |
![]() |
-
голос
+
Любопытно посмотреть перечень, я бы присоединилась к покупке сухофруктов.
|
![]() |
-
голос
+
А мне коркунов шоколад не понравился. Мне вот "золотая марка" нравится... Еще "дав" ничего так... "бабаевский" вкусный в зависимости от % какао. Я пишу только о горьком шоколаде.
Если где увидите шоколад "Особый" - срочно мне сообщите ![]() А вы знаете, что у солодки - приторный вкус, сладковатый такой? Эта трава очень помогает при кашлях всяких... Но я скорее заставляю себя пить ее настои или настои с ее добавлением (при болезнях), чем пью с удовольствием. Из общедоступных чаев предпочитаю "Гринфилд" - вроде пока подделками сильно не испортили. Иногда балуемся чаями, которые продают на развес в специализированныз магазинах. За последние год-два полюбила зеленые чаи. Привыкла к фенхелю - основное в составе чая для кормящих мам. А вообще чаи можно ароматизировать самостоятельно аромомаслами, но я не пробывала. Вы лучше расскажите, где продаются вкусные молочные коктейли? Про Баскин-Робинс, кафе агенства воздушных сообщений на Ленина и ФОК "Нефтяник" я знаю... А еще может вы рецепт кофейного коктейля подскажите такого как в кафе м-на "Восход" продавали? |
![]() |
Страница 1 из 11 [ Сообщений: 151 ] • Оценка темы: 

24 май 2025, 22:58 0 °C
|