Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 1 из 11  [ Сообщений: 151 ] 

Новое сообщение10 ноя 2008, 16:58   №1  
-
голос
+
И меня заинтересовало мороженое Чистая линия :puding: Будем пробовать!
Девчонки, а может в эту тему будем писать не только про мороженое, а вообще про всякие продукты с прилавков магазинов, которые более или менее безопасны?? Или новую темку откроем? Меня вот, например, интересует ваше мнение по поводу чая. У меня как раз сегодня кончилось всё :-( Остался цикорий на несколько раз. Надо идти в магазин, но раз уж мы ведем такие беседы, давайте и про чаек поговорим :-) Только не пишите, что вы все заказываете заварку через инет ;D Вот, ещё, какой шоколад вы уплетаете? Сыр?
вообще, давайте делится пищевыми находками :-)
Новое сообщение11 ноя 2008, 06:11   №2  
-
голос
+
Ну вот для архива: viewtopic.php?f=43&t=30 тема про йогурты
Моя находка - творог нежный называется "Савушкин продукт", 400 гр, в Престиже на Мира стоит 60 руб. Он без вкуса, нужно варенье добавлять, по консистенции как йогурт.
Еще в Престиже
Мне Ирина К показала продаются Грессини, такие хлебные палочки с кунжутом. Есть еще такие же с хим.добавками, типа запах сыра и еще чего то, а вот просто с кунжутом нормальные.
В отделе для диабетиков много интересных макарон - гречневые, из муки грубого помола, мы покупаем иногда, вкус интересный.
Еще покупаем кабачковую икру "Чигирин", в ней нет муки и Е, и она поэтому лучше.
Новое сообщение11 ноя 2008, 08:05   №3  
-
голос
+
Marka писал(а):
давайте и про чаек поговорим :-) Только не пишите, что вы все заказываете заварку через инет ;D Вот, ещё, какой шоколад вы уплетаете? Сыр?

К чаю я вообще отношусь равнодушно. Стараюсь его много не пить. Компоты свои, или просто молоко с горячей водой. А если говорить про заварку - точно не покупаю эти ароматизированные, которые в ларьках продают, типа 1000 и одна ночь или там райски сад какой-нибудь :-) Раньше пила, они конечно вкусные, но приедаются очень быстро. Покупаю Гринфилд - с травами который, иногда, иди просто черный и добавляю в заварник иногда чего-нибудь (насушила с осени шиповника, рябины, чабрец, мяты). Так что чайной культуры у меня вообще нет. К зеленому чаю отношусь тоже настороженно - я его пью, но редко, так как зеленый чай содержит еще больше кофеина. Но в нем конечно есть и положительные свойства - но это должен быть реально качественный чай - а я не спец в этом и не заморачиваюсь. :-)
Сыр - если говорить как есть на самом деле в моей жизни - то ем его любой почти. Предпочитаю Маасдам - т.е. слегка сладкие сорта. Но в идеале знаю, конечно, что покупать сыр в магазине, который нарезан кусками этими - ничего хорошего. Знаю, как в больших супермаркетах они с сырами поступают (рассказывал мне один важный дядя - владелец одного такого огромного магазина). Но невозможно себя от всего защитить - поэтому тоже не заморачиваюсь :)
Шоколад - ну это тема особая. Сейчас видимо перейду на Эко - шоколад из Германии ;) , а так вообще старалась покупать дорогой шоколад. Риттер Спорт, Каркунов, Милка и т.п. Очень я его люблю - шоколад этот :puding:
Новое сообщение11 ноя 2008, 18:41   №4  
-
голос
+
Я вот тоже жуткий сыро-шоколадный поедатель :puding: Поэтому тоже берем сыр, какой предлагают наши магазины. Но заморские не беру, только наши. А вот сыр Маскарпоне беру итальянский или французкий (ввиду отсутствия российского аналога). Состав неплохой: сливки, пастеризованное молоко, лимонная кислота, правда муж говорит масло-маслом *DONT_KNOW* а мне нравится на хлебушек намазать :-) Покупаю в Премьере, стоит около 200 рублей.
Шоколад берем исходя из стоимости. Чем дороже, тем лучше (тешим себя).
Также могу поделиться находкой. Цикорий растворимый Чикорофф (пр-во Москва) изготовлен из 100% натуральных корней цикория, не содержит каких-либо добавок! Покупаем в аптеке, что по соседству с магазином 24 часа. Из всех пробуемых вариантов, этот самый вкусный.
Девчонки, а орехи, сухофрукты едите? Какие?
Новое сообщение14 ноя 2008, 08:59   №5  
-
голос
+
Я люблю чай из травок, особенно смородиновый + малиновый лист и что там в огороде растет - мята и прочая или чабрец со зверобоем (из любимого). В последний состав недавно посоветовали добалять солодку, еще не пробовала. А так я чай очень люблю, но в супермаркетах хорошие чаи не продают, а в специальные магазины ноги не доходят. Еще много вкусных и полезных бывает составов, мне тут из Тюмени прислали посылочку с монастырскими травами, заберу ее и - в гости ко мне мамским составом чай пить и с малышами возиться!
Новое сообщение14 ноя 2008, 09:31   №6  
-
голос
+
А цикорий - это вообще что? *DONT_KNOW* Его можно пить в неограниченном количестве, ну т.е это не лечебная трава и ее можно пить часто?

Оля, а солодка вообще как оказалось отличное добавление к чаю. Мне тут фильм записали про лимфотическую систему - меня впечатлило очень, так вот там говорят, что солодка просто лучшее средвтво для чистки лимфы. Вот думаю где ее брать? просто в аптеке траву покупать?

Цитата:
в гости ко мне мамским составом чай пить и с малышами возиться
- мы с удовольствием ;)
Новое сообщение16 ноя 2008, 05:43   №7  
-
голос
+
КАР-кунова тоже люблю :)
Для детей рекомендуют покупать конфеты Коровка, только посмотреть чтоб сделана было не из сгущенки, а из патоки.
Цикорий покупали в Престиже с отделе для диабетиков, там есть и молотый и кубиками. Вкус похож на кофе.
На счет заварки тоже не знаю, а хорошие сухофрукты есть идея покупать, но там опт от 100 кг, мы пока думаем.
Новое сообщение16 ноя 2008, 06:54   №8  
-
голос
+
Elena писал(а):
Мне тут фильм записали про лимфотическую систему - меня впечатлило очень, так вот там говорят, что солодка просто лучшее средвтво для чистки лимфы. Вот думаю где ее брать? просто в аптеке траву покупать?

Я - в аптеке, хотя не лучший вариант.
Новое сообщение16 ноя 2008, 10:00   №9  
-
голос
+
У меня знакомая одна говорила, что есть солодка качественная в одной из сетевых компаний (название точно не помню). Там корень солодки идет таблетками, но очень хорошо растворяется в горячей воде, и вот она на заварник ложит периодически одну таблетку. Стоит точно не помню (что-то 300 или 400 руб. за 100 таблеток). Я вот думаю пока.
А про сухофрукты и орехи. Мы любим, но покупаем редко, так как найти качественные (особенно сухофрукты ) вообще сложно. Юля вот уже написала, есть возможность купить качественные, натуральные, но там условия от 100 кг должна быть партия. Если кому интересно будет, можно будет обдумать этот вопрос.
Новое сообщение16 ноя 2008, 10:29   №10  
-
голос
+
А какие конкретно сухофрукты?
Новое сообщение16 ноя 2008, 10:31   №11  
-
голос
+
Elena писал(а):
У меня знакомая одна говорила, что есть солодка качественная в одной из сетевых компаний (название точно не помню). Там корень солодки идет таблетками, но очень хорошо растворяется в горячей воде, и вот она на заварник ложит периодически одну таблетку. Стоит точно не помню (что-то 300 или 400 руб. за 100 таблеток). Я вот думаю пока.

Из всего таблетки сделают 8( . Я, наверное, лучше в апетке.
Новое сообщение16 ноя 2008, 10:46   №12  
-
голос
+
О, там огромный список сухофруктов и орехов. Могу выслать ассортиментный перечень. А цены там меняются постоянно из-за смены курса валют. Поэтому прайса нет, только очень приблизительный.
Новое сообщение16 ноя 2008, 10:51   №13  
-
голос
+
telemjievs писал(а):
Из всего таблетки сделают 8( . Я, наверное, лучше в апетке.

Я тоже удивилась. :) Потом почитала, они пишут что у них собрала качественная солодка (а не та что в аптеках, собранная бомжами у федеральных трасс), и что они ее пресуют в таблетки с целью удешевления тары и самого товара. Я не знаю насколько все это верно и правильно, но тоже решила, что уж пока я тоже в аптеку схожу :)
Новое сообщение16 ноя 2008, 13:42   №14  
-
голос
+
Любопытно посмотреть перечень, я бы присоединилась к покупке сухофруктов.
Новое сообщение16 ноя 2008, 15:27   №15  
-
голос
+
А мне коркунов шоколад не понравился. Мне вот "золотая марка" нравится... Еще "дав" ничего так... "бабаевский" вкусный в зависимости от % какао. Я пишу только о горьком шоколаде.
Если где увидите шоколад "Особый" - срочно мне сообщите :-) Давно не встречался мне такой.

А вы знаете, что у солодки - приторный вкус, сладковатый такой? Эта трава очень помогает при кашлях всяких... Но я скорее заставляю себя пить ее настои или настои с ее добавлением (при болезнях), чем пью с удовольствием.

Из общедоступных чаев предпочитаю "Гринфилд" - вроде пока подделками сильно не испортили. Иногда балуемся чаями, которые продают на развес в специализированныз магазинах. За последние год-два полюбила зеленые чаи. Привыкла к фенхелю - основное в составе чая для кормящих мам. А вообще чаи можно ароматизировать самостоятельно аромомаслами, но я не пробывала.

Вы лучше расскажите, где продаются вкусные молочные коктейли? Про Баскин-Робинс, кафе агенства воздушных сообщений на Ленина и ФОК "Нефтяник" я знаю... А еще может вы рецепт кофейного коктейля подскажите такого как в кафе м-на "Восход" продавали?

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 1 из 11  [ Сообщений: 151 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

24 май 2025, 19:49  1 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты