Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Безглютеновая диета
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ]
-
голос
+
Наслышана про безглютеновую диету. Что вроде как эффективна при дерматитах и других заболеваниях. Хочу услышать мнение ваше. Вроде верится, потому что мы мучаемся от дерматита, но с другой стороны как бы боком она не вылезла. А то у нас как сегодня полезно считается, а завтра другой умный профессор опровергнет и скажет, что все это очень вредно и опасно лишать себя продуктов содержащих глютен. Ниже прилагаю маленько информации по данной диете. Более подробно вы в интернете найдете.
Безглютеновую диету также следует соблюдать больным дерматитом, поскольку это заболевание вызвано повышенной чувствительностью кожи, причиной которой является глютен. Глютен – это дрожжеподобное вещество (растительный белок), которое содержится в муке пшеницы, ржи, ячменя и, возможно, овса. Полностью исключает любой хлеб, макаронные изделия и большинство полуфабрикатов. Также нужно исключить из рациона все ароматизаторы, приправы и сиропы, содержащие производные пшеницы или ячменя, маринованные продукты, квас и пиво, мороженое в вафельных рожках, пирожные, выпечку, фасованное мясо, макароны, консервированное мясо и мучные запеканки. Безглютеновая диета допускает употребление зерна риса, гречки, кукурузы, проса, тапиоки, маранта, клубней ямса, сои и семян квиноа продуктов, приготовленных на основе кукурузной, соевой, рисовой и гречневой муки, мука из чечевицы (gram) кинва (quinoa) активные сушеные дрожжи и порошковое молоко. яйца, мясо индейки говядина птицы рисовую вермишель безглютеновые макаронные изделия. тунец, рыбы маисовые лепешки рисовый пудинг или пирог, безглютеновый сахар черный шоколада. Продукты, содержащие "скрытый" глютен. В информации о составе этих продуктов, как правило, не указывается наличие злаковых компонентов, но они могут там присутствовать и, следовательно, эти продукты могут содержать глютен! • Конфеты. • Мороженое. • Майонез, кетчуп, соусы, уксус. • Консервы мясные и рыбные. • Соевые продукты. • Пиво, квас, водка, солодовый экстракт. • Растворимый кофе, какао-порошок. • Сухие супы быстрого приготовления, бульонные кубики. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Бедные детки..... Почему вы сели на такую диету. По каким показаниям конкретно. У нас знакомые так у них найден ген из-за которого все что содержит глютен не переваривается. Они в Питере сдавали данный анализ
|
![]() |
-
голос
+
После ввода "глютенового прикорма" (хлеб, печенье, овсянка, мультизлаковые каши) ребенок перестал набирать вес, появился жидкий стул много раз в день, пища не переваривалась и не усваивалась... Как вспомню, так вздрогну... Кое как вытребовала направления в ОКДЦ, вот там нам и сказали (после анализов), что причина может быть в неуспеваемости глютена. А от этого страдает ВЕСЬ организм. До выяснения поставили "гелиакический синдром" и сказали придерживаться строгой диеты. Чтобы знать на 100 % надо делать "жуткий"(для меня) анализ. Под наркозом делают биопсию кишечника..... Я не хочу такому риску ребенка подвергать, вырастет, пусть сама решает, делать или нет...Посидим пока на жесткой диете... На этой почве научилась выпекать безглютеновые булочки и хлеб, вообще, стараюсь, чтобы ребенок не чувствовал себя ограниченным в питании... Сколько лет ребёнку ваших знакомых?? Хочу найти родителей для общения, дети которых страдают таким недугом.. Я темку завела в "Здоровье" "Детские заболевания" "Целиакия и целиакийный синдром", но вот что-то пока без результатов....
голос
+
Их девочке 7 лет. Пока на данном сайте моя знакомая не бывает, она как то мало общается через инет, мы с ней все через телефон, я с ней поговорю намекну, что есть сайт и там народ хочет найти единомышленников. Как все таки в мире все сложно, не успели детки родится, а на них столько сваливается. У моей дочурке на руках и ногах сильно пальчики шелушатся и трескаются, так одно время тоже пыталась исключит все что содержит глютен, но не нашла закономерности. Вот некоторые сайты где я нашла кое какие рецепты, но увы там нужна мука, которую я так поняла только через инет можно заказать, например рисовую и гречневую, я в магазинах их не встречала. Говорят что все получается не так вкусно да и не той консистенции как с пшеничной, но думаю попробовать все же можно.
http://www.hlebdoma.ru/view/hleb/25.htm http://www.medicportal.ru/diet/diet9716.html http://www.hlebdoma.ru/recept5.htm |
![]() |
![]() |
-
голос
+
У меня сын, диагноз ЗПРР с элементами Аутизма, сидим на безглютеновой диете, начиталась в инете разного, без молока и хлеба мы вообще не существовали, молоко просто литрами уходило у нас. Месяц держим ребенка и ТТТ результаты уже малюсенькие видны, я читала что только полностью через 8 месяцев глютен выводится из организма
![]() |
![]() |
-
голос
+
Для нас после посещения генетика очень актуальна такая диета:-)но как быть с садиком?
голос
+
И еще вопрос полба это что?
голос
+
галинкина мамулька писал(а): Цитата: Полба — это дикая пшеница, содержащая в своём составе огромное количество белка — 37%, который насыщает организм человека, в результате чего чувство голода долго не даёт о себе знать. Полба сохранила в составе природный набор хромосом в первозданном виде. Во всём мире полбяная крупа считается экологически чистым продуктом. Полба не содержит глютен
--------------------------------------------
------------------------------------------------ |
![]() |
-
голос
+
А молоко можно употреблять при непереносимости глютена?
|
![]() |
-
голос
+
Savana_Surgut писал(а): А молоко можно употреблять при непереносимости глютена? ◊ Верю в лучшее )))) |
![]() |
-
голос
+
Можно
голос
+
Подскажите какие анализы надо сдать что-бы понять есть у ребёнка непереносимость глютена или нет? И в каких лабораториях Сургута эти анализы делают?
|
![]() |
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] • Оценка темы: 

10 май 2025, 06:46 0 °C
|