Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 1 из 1  [ Сообщений: 10 ] 

Новое сообщение31 май 2009, 21:42   №1  
-
голос
+
Здравствуйте, всем!
Может быть, кто-нибудь сталкивался с проблемой питания при реактивном панкреатите.
Мы попали в больницу с этим диагнозом :-( . После выписки основное лечение это правильное питание.
ДО двух часов ночи сижу ,составляю меню на следующий день. Диета строгая, многое нельзя.
Но хочется готовить для малыша не только полезное, но и вкусное.
Многими рецептами я могу уже и сама поделиться, однако чувствую фантазия моя иссекает. :'( .
Новое сообщение01 июн 2009, 19:48   №2  
-
голос
+
Больше всего мне понравилось делать мясные и овощные суфле в пароварке. Получаются очень нежными и легкоусвояемыми. Скоро буду делать и из фруктов (яблока).
Два раза в день едим каши (утром и вечером) - рисовую, гречневую, ячневую и манную. По поводу двух последних ни где не встречала - можно ли их вообще давать в нашем случае? Но ребенку они нравятся, а вот гречневая не очень - хотя она полезней.
Новое сообщение07 июн 2009, 19:43   №3  
-
голос
+
Может кому и пригодится - http://www.det-dieta.ru/dieta.html
но лучше, конечно, не болейте.
Новое сообщение11 дек 2010, 04:05   №4  
-
голос
+
спасибочки :-) я уже сабаку сьела на этих поносах :D
сидим уже 1,5года на лакто ибифидо бактериях и всеравно иногда обострения .Недавно были в маугли купила сок яблочн не помню какой фирмы детский малая попила и через 1ч понос на несколько дней и опять здраствуй :'( диета
Новое сообщение28 фев 2011, 08:42   №5  
-
голос
+
девочки, у меня правда муж с диагнозом "панкриотит" хронический, так мы теперь все на диет столе и вкусно и полезно, супы все без зожарки, мне нравится омлет на белках его и деткам маленького возроста можно!
Новое сообщение28 фев 2011, 09:42   №6  
-
голос
+
oksik29
Да фиг бы с этими зажарками, и желтками от яиц. Оно то все понятно, что вареное и приготовленное на пару полезнее, жаренного. Но у меня составляют проблемы имено фрукты. Демка реагирует на любимые яблоки, и не ест их уже с ноября - так как их видит в крик "о, яби" - чуствуешь себя мамашей-извергом лишающей ребенка витаминов.
Но зато опытным путем вывели, что груши, бананы и цитрусы (сладкие) организм принимает нормально. А вместо конфет покупаем леденцы без сахара - их гастроэнтеролог нам разрешила.
Новое сообщение28 фев 2011, 17:53   №7  
-
голос
+
темная лошадка
У меня вроде хоть и взрослый дядечка, муж :D а борюсь с ним как с ребенком, у нас очень серьезный диагноз, и диета пожизненная %) 0_ , но вот про фрукты мы и не задумывались, а у деток понос, я так поняла появляется? или какие признаки? Да конфеты тоже ест только мармелад, я читала, что девочки его сами в скороварке готовят вот хочу скороварку купить и тоже начать в ней готовить! А то эта пароварка уже совсем приелась.
Новое сообщение01 мар 2011, 03:46   №8  
-
голос
+
oksik29
Да, у нас сразу понос появляется, если яблоки скушает.
Новое сообщение01 мар 2011, 06:54   №9  
-
голос
+
темная лошадка
старший сынуля в своё время замучил совсем с этим воспалением поджелудочной %)
И тоже жутко реагировал на яблоки! Мы их ели только лет с 5-6 и то в запечёном виде! А иначе и обсыпет и кое что ещё :-(
Ещё сын не переносил свеклу и помидоры.
Из цитрусовых прекрасно лопал мандарины, а вот апельсины - могло и пронести и обсыпать.
Вообще от состояния поджелудочной оч сильно зависели высыпания на коже.
Я готовила ему в итоге практически без соли, зато добавляла немного чёрного перца. хоть острого и нельзя, но гастроэнтеролог советовала для вкуса именно чёрный перец как наименее острый и при этом ароматный.
Сахар в чистом виде не давала совершенно, в кашку\компотик - по минимуму, чай совсем б\сахара.
Да, самое главное! Нам советовали совсем убрать чёрный хлеб. Сын его и не очень-то кушал, так что проблем это не вызвало.
Но хотела узнать в плане семейной диеты вообще (недавно у мужа панкреатит нашли %) ) - а действительно ли так вреден чёрный хлеб при панкреатите?
а то муж любит его *DONT_KNOW*
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение01 мар 2011, 08:00   №10  
-
голос
+
White Mouse
мы с мужем ни чего про черный хлеб не слышвли, я только знаю что он изжогу дает, а следоватьелно и влияет на поджелудочную, мой муж ни ест свежий хлеб, всегда доедает старый. Постоянно пьет курсом чай при заболеваниях поджелудочной.

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 1 из 1  [ Сообщений: 10 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

24 май 2025, 17:06  2 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты