Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Диета при панкреатите
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ]
-
голос
+
Здравствуйте, всем!
Может быть, кто-нибудь сталкивался с проблемой питания при реактивном панкреатите. Мы попали в больницу с этим диагнозом ![]() ДО двух часов ночи сижу ,составляю меню на следующий день. Диета строгая, многое нельзя. Но хочется готовить для малыша не только полезное, но и вкусное. Многими рецептами я могу уже и сама поделиться, однако чувствую фантазия моя иссекает. ![]() ◊ |
![]() |
-
голос
+
Больше всего мне понравилось делать мясные и овощные суфле в пароварке. Получаются очень нежными и легкоусвояемыми. Скоро буду делать и из фруктов (яблока).
Два раза в день едим каши (утром и вечером) - рисовую, гречневую, ячневую и манную. По поводу двух последних ни где не встречала - можно ли их вообще давать в нашем случае? Но ребенку они нравятся, а вот гречневая не очень - хотя она полезней. ◊ |
![]() |
-
голос
+
Может кому и пригодится - http://www.det-dieta.ru/dieta.html
голос
+
спасибочки
![]() ![]() сидим уже 1,5года на лакто ибифидо бактериях и всеравно иногда обострения .Недавно были в маугли купила сок яблочн не помню какой фирмы детский малая попила и через 1ч понос на несколько дней и опять здраствуй ![]() |
![]() |
-
голос
+
девочки, у меня правда муж с диагнозом "панкриотит" хронический, так мы теперь все на диет столе и вкусно и полезно, супы все без зожарки, мне нравится омлет на белках его и деткам маленького возроста можно!
-
голос
+
oksik29
Да фиг бы с этими зажарками, и желтками от яиц. Оно то все понятно, что вареное и приготовленное на пару полезнее, жаренного. Но у меня составляют проблемы имено фрукты. Демка реагирует на любимые яблоки, и не ест их уже с ноября - так как их видит в крик "о, яби" - чуствуешь себя мамашей-извергом лишающей ребенка витаминов. Но зато опытным путем вывели, что груши, бананы и цитрусы (сладкие) организм принимает нормально. А вместо конфет покупаем леденцы без сахара - их гастроэнтеролог нам разрешила. |
![]() |
-
голос
+
темная лошадка
![]() |
-
голос
+
oksik29
Да, у нас сразу понос появляется, если яблоки скушает. |
![]() |
-
голос
+
темная лошадка
старший сынуля в своё время замучил совсем с этим воспалением поджелудочной ![]() И тоже жутко реагировал на яблоки! Мы их ели только лет с 5-6 и то в запечёном виде! А иначе и обсыпет и кое что ещё ![]() Ещё сын не переносил свеклу и помидоры. Из цитрусовых прекрасно лопал мандарины, а вот апельсины - могло и пронести и обсыпать. Вообще от состояния поджелудочной оч сильно зависели высыпания на коже. Я готовила ему в итоге практически без соли, зато добавляла немного чёрного перца. хоть острого и нельзя, но гастроэнтеролог советовала для вкуса именно чёрный перец как наименее острый и при этом ароматный. Сахар в чистом виде не давала совершенно, в кашку\компотик - по минимуму, чай совсем б\сахара. Да, самое главное! Нам советовали совсем убрать чёрный хлеб. Сын его и не очень-то кушал, так что проблем это не вызвало. Но хотела узнать в плане семейной диеты вообще (недавно у мужа панкреатит нашли ![]() а то муж любит его ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
White Mouse
мы с мужем ни чего про черный хлеб не слышвли, я только знаю что он изжогу дает, а следоватьелно и влияет на поджелудочную, мой муж ни ест свежий хлеб, всегда доедает старый. Постоянно пьет курсом чай при заболеваниях поджелудочной.
Мечты сбываются!
|
![]() |
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] • Оценка темы: 

24 май 2025, 17:06 2 °C
|