Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 1 из 2  [ Сообщений: 19 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение27 дек 2010, 05:58   №1  
-
голос
+
Какие у кого идеи для Новогоднего стола для своих семей, где детки могут кушать уже многое, но все равно с ограничениями? Например, нам нельзя рыбку, печень, сметанку, творог, молочку, но едим сыр, большую часть овощей кушаем, очень мало фруктов (груши, яблоки, бананы).
Особенно волнует вопрос салата с такими условиями, что его на масле делать надо. Сама пока ничего не придумала, может у кого созрел план - поделитесь, пожалуйста. :cook2: :kastrulka: :-[
Новое сообщение27 дек 2010, 06:55   №2  
-
голос
+
Мне на ум приходят только "Весёлые цыплята"
куриное филе - 100г.
сыр - 100г.
морковь вареная - 2шт.
яйцо - 10шт.
майонез или сметана
петрушка
Филе, морковь, яйца отварить. Яйца разрезать пополам, вынуть желтки. Сыр, филе, одну морковь, петрушку измельчить, добавить майонез или сметану, но так как вы не едите её, то не знаю чем заправить, перемешать. Из смеси сформировать шарики размером с яичко. Желтки натереть на мелкой терке. Шарики из смеси обвалять в желтке и уложить в половинки белка. Из второй моркови вырезать клювики и гребешки и вставить в шарики. Глазки можно сделать из горошин черного перца, но детки могут их съесть, поэтому я делала из маслин.
Новое сообщение27 дек 2010, 07:00   №3  
-
голос
+
Мы будем делать Нике Оливье с домашними огурчиками и языком, заправлять сметаной.
Сметану можно заменить йогуртом, если вам можно его *DONT_KNOW*
Новое сообщение27 дек 2010, 07:42   №4  
-
голос
+
А я считаю можно подать и повседневную еду - главное здесь оформление, даже хлеб можно нарезать в форме елки, пюре выдавить из кондитерского мешка в форме ромашки, а посерединке положить тефтельку или рис выложить в форме башни, салатик (фруктовый например) выложить в корзинку из тесто или в кораблики с парусом из огурцов (авакадо), бутербродики оформить ввиде зверюшек насекомых и т.д. Но не нагружать сильно желудки на ночь, да и эксперементировать в новогодний праздник с новыми блюдами не особо хочется, мало ли что... не хочется портить праздник и деткам и себе...
Вложение:
Елочка из яблок
.JPG
.JPG время: 27.12.2010 12:34, размер: 11.39 Кб | Просмотров: 1941.
Вложение:
Пальмы из фруктов
i.jpeg
i.jpeg время: 27.12.2010 12:33, размер: 5.25 Кб | Просмотров: 1941.
Вложение:
Ваза с фруктами "Елка"
Вложение:
Бутербродики "Божья коровка"
.PNG
.PNG время: 27.12.2010 12:37, размер: 101.1 Кб | Просмотров: 1948.
Новое сообщение27 дек 2010, 12:51   №5  
-
голос
+
Новогодний стол для детей! Рецепты
Цитата:
Если Вы решили приготовить своим детям необычный новогодний стол, то эта статья для Вас!

Задача эта не такая уж и сложная, если у вас хорошо работают фантазия и воображение. Ведь дети - в большинстве своем не гурманы, приходят на праздник не для того, чтобы поесть, а чтоб пообщаться и получить подарки от Деда Мороза. Поэтому не стоит наготавливать массу традиционных салатов, заливных и печеного поросенка. Ваши кулинарные старания так и пройдут незамеченными, а наготовленные яства-закуски, скорее всего, так и останутся нетронутыми.

Но дети - это все равно гости, и кормить их все равно надо, поэтому стоит продумать не столько рецепты блюд, а как вы их подадите. Это могут быть самые незатейливые продукты, но в «дизайнерском» исполнении. Да, и не забывайте, еще не сформированному детскому вкусу больше по душе простые и понятные продукты. Проще говоря, дети любят есть то, что они понимают: например, овощи лучше подавать не в салате, а разрезанные на несколько частей, то же самое касается и фруктов.

Бутербродики и канапе тоже должны быть «понятными», чтобы ребенок видел, из чего они сделаны. А чтобы создать атмосферу праздника, придумайте на блюдах различные украшения: нарисуйте при помощи кондитерского шприца смешные рожицы, из кусочков ветчины сверните ушки, из оливок сделайте глазки, на шпажки наколите ломтик огурца - получится парус и так далее... А вот напитки лучше подавать в украшенных стаканах. Сейчас продается множество украшений для коктейлей. Используйте все эти «зонтики», «шляпки» и пищевой серпантин.

Банановый шалунишка

Надо:
кефир - 300 г,
бананы - 1 шт.,
сахар - по вкусу,
апельсиновая долька.

Готовим:

1. Банан очищаем, нарезаем, заливаем кефиром, добавляем сахар и взбиваем миксером.
2. Разливаем коктейль по стаканам, оформляем апельсиновыми дольками.

Простые секреты

Шашлык из фруктов: в половинку яблока наколите наподобие ежа деревянные палочки, на которые нанизаны кусочки разных фруктов.

Мини-канапе: возьмите одноразовый 20-граммовый шприц и срежьте с него один конец. Этой частью вырежьте из хлебного мякиша форму для канапе. Далее по желанию и вашей фантазии придумайте и вырежьте остальные слои для маленького бутербродика. Наколите все это на зубочистку.

Коктейль: соедините и взбейте в миксере молоко, мороженое, сок и варенье. Перелейте в бокал и украсьте ломтиком фруктов.

Вместо обычных фаршированных яиц подайте перепелиные. Миниатюрная еда очень симпатична детям.

«Снеговички»

Надо:
0,5 пачки творога,
1 плавленый сырок,
3 вареных яйца,
50 г сливочного масла,
2 ч. л. майонеза.

Готовим:

1. Отделяем белки от желтков.
2. Желтки натираем и смешиваем с половиной тертого плавленого сырка, добавляем майонез.
3. Отдельно перемешиваем творог с чесноком, сливочным маслом, майонезом и оставшимся плавленым сырком.
4. Из желтковой массы влажными руками скатываем шарики разной величины. Их, в свою очередь, обкатываем в творожной массе. Ставим шарики друг на друга в форме снеговика. Носик делаем из кусочка морковки, а глазки из перчинок, руки из укропного стебля.

«Эскимо»

Готовим:
1. Очищенные бананы разрезаем пополам.
2. Шпажку для сандвичей втыкаем в половинку очищенного банана.
3. Каждое «эскимо» обмакиваем в мед, варенье или какао.
4. Следующий этап: каждую половинку банана обваляйте в вафельной крошке, измельченных орехах, тертом шоколаде или кокосовой стружке.

Новое сообщение27 дек 2010, 12:53   №6  
-
голос
+
А еще, у меня давно валяется картинка новогоднего торта.
Снеговички из Рафаэлок
Вложение:
Новое сообщение30 дек 2010, 16:20   №7  
-
голос
+
Все завтра Новый год, а идей меню у меня нет:( салат можно приготовить из отварных морковки картошки сыра вареного желтка масла подсолнечного? или будет бурда? чтоб еще придумать...
Новое сообщение30 дек 2010, 16:25   №8  
-
голос
+
десерт: яблоко, грушка бананчик на мелкой терке-перемешать. Тефтели на пару+рис с подливой, пицца с сыром, фаршем, картошкой. Компот из яблок и кисель из белой смородины. Кто что готовит для годовасиков на завтра?
Новое сообщение30 дек 2010, 16:43   №9  
-
голос
+
Katy
у меня сына любит ну почти салатик....
огурчик + яйцо(в смятку) +зелень + сметана и чуть соли. вкусно получается (мне самой нравиться) и нечего вредного :D ИЛИ МОЖЕШЬ ЕЩЕ ЧЕМ НИБУДЬ ДОПОЛНИТЬ НА ТВОЙ ВКУС...
Новое сообщение30 дек 2010, 17:02   №10  
-
голос
+
А что ваши малыши будут с вами полночь встречать?
Новое сообщение30 дек 2010, 18:14   №11  
-
голос
+
нет, просто хотела что то такое приготовить (а то обычно отвариваю и все). А многое нельзя..
Новое сообщение30 дек 2010, 18:17   №12  
-
голос
+
Марковка писал(а):

моя точно будет, она у нас еще не спит в это время ....
Новое сообщение30 дек 2010, 18:38   №13  
-
голос
+
Марковка писал(а):

Ну, чтобы новый год отметить не обязательно полночь встречать :D Мы вечером все вместе старый проводим и спать уложим.
Новое сообщение30 дек 2010, 18:50   №14  
-
голос
+
Katy
"пикантный салат" с 1.5 лет(выписала из журнала"мама,это я!"
100гр.отварного рыбного филе, 1 варенная морковь , 2ст.л риса, 1 соленый огурец , 1 ст.л домашнего домашнего майонеза,10гр.зеленого лука.
-рис отварите и откиньте на дуршлаг,чтобы полностью стекла вода.
-морковь,соленый огурец и рыбу нарежьте кусочками,смешайте с рисом и измелченным луком.
-запрвить салат домашним майонезом.
назнаю понравиться рецепт или нет...
Новое сообщение31 дек 2010, 06:55   №15  
-
голос
+
А почему много нельзя ребенку-то алергик что ли?
Моему 10 месяцев,едим всё.Всё что можно по возрасту порциями,а что вроде как рано отщипываю кусочки и даю.И ты же курицу жареную давала,только мякиш изнутри давала.
А вообще правильно говорят оформить красиво,тарелочку новую красивую. А сколько вашему малышу?
У детей же праздник не с едой ассоциируется,а с чудом:новые игры,елочка,Дед Мороз,подарки.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 1 из 2  [ Сообщений: 19 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

08 янв 2025, 10:45  -16 °C  

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино