Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.



 Страница 1 из 4  [ Сообщений: 60 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение04 фев 2009, 20:15   №1  
-
голос
+
Как считаете, чего больше в свежих огурцах, помидорах, редиске, салате (пекинской капусте), которые продают зимой пользы или вреда. есть тема про салаты, но я эти майонезные салаты не делаю уже оч давно, т.к. пользы никакой. Вареные овощи полезней есть отдельно, и с маслом или сметаной. Да и в вареных овощах остается минимум витаминов, а если еще и сварены неправильно, то и подавно. Грибы тяжелая пища, копчености и беконы, тоже. Сыр, чеснок - куда не шло, но вот майонез - опять все портит :-( Я не о вкусе щас речь веду, а о пользе.
Продают в Сургуте огурцы, салат и зелень от предприятия "Северное", но моя свекровь говорит, что они тоже напичканы всякими хАмикатами, не хуже заграничных, говорит передача какая -то была про это.
Так вот я думаю, что лучше, есть майонезные салаты с "типа" легким майонезом (майонез "Слобода" сюда тоже входит - это для ЭКО форумчан, т.к. майонез в принципе вреден) и толстеть, как на дрожжах или со свежими овощами, но натыканными нитратами?
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение05 фев 2009, 02:28   №2  
-
голос
+
Цитата:
"Легкий" майонез
Натуральный, приготовленный по традиционным рецептам майонез в своей основе содержит два основных компонента: растительное масло и яйцо, к которым по необходимости добавляется вода, а также различные специи для придания продукту специфического вкуса. Такой майонез содержит до 80% жира. Разумеется, если есть его ложкой, печень не скажет вам спасибо, да и сантиметров на талии прибавится. Но на то майонез и приправа, чтобы употреблять его понемногу: аналогично растительному маслу в салатах. И в таком варианте он ничем не вреднее обычного растительного масла – ведь майонез и есть на 80% растительное масло!
К сожалению, современные майонезы существенно отличаются по своему составу от классического рецепта – что бы ни было написано большими буквами на упаковке. Достаточно лишь обратить внимание на оборотную сторону пакета и прочесть состав. Обычно он примерно такой: растительное масло, вода, яичный порошок (и/или другие яичные продукты), ЭДТА, стабилизаторы (обычно это гуаровая и/или ксантановая камеди), консерванты (чаще всего бензоат натрия и сорбат калия), ароматизаторы. Таким образом, лишь первые три компонента современного майонеза взяты из его классического рецепта. И лишь их можно считать вполне безопасными. А кто есть кто в оставшемся химическом наборе?
Применяемые стабилизаторы – гуаровая и ксантановая камеди – имеют вполне натуральное происхождение. Первая производится из сока индийской акации, вторая – из продуктов жизнедеятельности специфических бактерий. Поэтому, если производитель выдерживает рецептуру, стабилизатор является вполне безопасным. Но вот если учесть, что эти вещества производятся почти исключительно в Индии и других странах Юго-Восточной Азии, их качество подчас вызывает сомнения.
ЭДТА (также называют трилон) – это специфическое вещество, которое образует растворимые комплексы с ионами металлов. В биологии это вещество широко используется в лабораториях для самых различных исследований, в медицине – применяется при отравлении солями свинца, ртутью и другими тяжелыми металлами. Это медицинский препарат, имеющий свои противопоказания и побочные эффекты. В майонез же его добавляют как антиоксидант. И хотя нет информации о возможных отрицательных последствиях приема ЭДТА в пищу, стоит серьезно подумать: а зачем вообще употреблять продукты, содержащие подобные компоненты.
Ароматизаторы в майонезе могут быть различные, и определить их безопасность без лабораторных исследований крайне проблематично. Часть майонезов содержит натуральные специи и ароматизаторы. Однако если на упаковке указано "ароматизаторы, идентичные натуральным" или просто "ароматизаторы" – то это уже повод задуматься.
Однако наиболее опасные компоненты любого майонеза – это консерванты, и особенно бензоат натрия. Согласно данным последних исследований, это вещество повреждает ДНК митохондрий (это "энергетические станции", необходимые для работы каждой нашей клетки). Самое "безобидное" последствие таких повреждений – преждевременное старение, но возможно и развитие болезни Паркинсона и других нейродегенеративных расстройств, а также цирроза печени.
Таким образом, майонез опасен совсем не обилием жира, но своими химическими компонентами. А что же такое "легкий" майонез? Чем он лучше обычного?
Ничем! Ведь отличается он от обычного майонеза лишь тем, что в нем гораздо меньше натурального растительного масла и больше воды, а вместо яйца добавлен модифицированный крахмал в качестве загустителя. А вся остальная пищевая химия в "легком" майонезе содержится в не меньших количествах. Более того, чтобы замаскировать пресный вкус, связанный с отсутствием яйца и недостатком масла, производитель вынужден добавлять в него дополнительные ароматизаторы и усилители вкуса.
В итоге мы получаем вместо вполне безобидной приправы богатый раствор различной пищевой химии. Конечно же, от салата с таким майонезом вы не поправитесь, но вот здоровье свое подорвете однозначно. Поэтому лучше полностью отказаться от этого продукта. А если очень уж хочется – сделайте майонез дома по классическому французскому рецепту.
Автор: Лев Бондарь


Про зимние овощи догадываюсь, но читать не хочу, а то совсем нечего есть будет :)
Огурцы северные едим.
______________
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛСИзображение
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение05 фев 2009, 03:41   №3  
-
голос
+
На севере в принципе не может быть нормальных овощей :D я сколько здесь живу,ни разу не ела вскусных помидор,огурцов,таких как на юге.А зимой так вообще %) В эту зиму не покупаю ни огурцы,ни помидоры,ребенку так тем более не дала б :no: думаю,что такие овощи зимой вред.
Что касается раздельного питания,то отношусь равнодушно.Хватит уже,в молодости столько экспериментов было :D
Любой салат можно заправить не майонезом,а сметаной,в чем проблема? *DONT_KNOW*
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение05 фев 2009, 04:41   №4  
-
голос
+
Цитата:
На севере в принципе не может быть нормальных овощей я сколько здесь живу,ни разу не ела вскусных помидор,огурцов,таких как на юге.

Конечно,и не будет....их просто не довезешь!Так что приходится довольствоваться тем,что есть в магазинах...
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение05 фев 2009, 05:26   №5  
-
голос
+
Да, вы правы, овощи зимой, да и летом напичканы не очень полезными соединениями, в результате применения большого количества удобрений, пестицидов и т.д.
Но, преимущественно все эти вещества накапливаются в кожуре, а также в "передней" и "задней" части овоща, или в сердцевине(у капусты например), поэтому если вы едите покупные овощи зимой, без них.
И ещё:
Фрукты и овощи следует мыть и очищать от кожуры, так как они часто опрыскиваются фунгицидами после сбора, а также покрываются восковыми веществами для придания красивого вида.
Все корнеплоды должны быть тщательно очищены щеткой, особенно картофель и морковь. Эти продукты уже после сбора дополнительно опрыскиваются пестицидами и другими химикатами против гниения и прорастания клубней.
Что касается майонеза, то действительно это вредный продукт в здоровом питании, как и сгущёнка, рафинированный сахар, продукты быстрого приготовления (могут быть вредными, как дошираки, или просто бесполезными, как гречка или рис в пакетиках, потому что у этих круп снимается верхний самый полезный слой), чёрный чай, маргарин, желатин, дрожжи и ещё много чего...
Из-за чего вреден майонез, из-за высокой жирности, и трудной усвояемости комплекса растительных и животных жиров, которые в нём есть.
Почему майонез Слобода лучше? Потому что там нет различных консервантов, генетически модифиц. продуктов и др. не полезных в-в как в майонезах других фирм.
Почему домашний майонез я считаю во сто крат лучше покупного, потому что вкладывая любовь в приготовленный продукт, вы сводите вред к минимуму. Я видела структурное фото молекул воды в домашнем дрожжевом пироге у Масару Эмото, так вот оно ничем не уступало фото молекулам воды после молитвы http://www.npl-rez.ru/litra-3/img/voda_7.jpg

Поэтому если вы готовите с любовью, молитесь перед едой (кстати достаточно сказать слова любовь и благодарность, кто смотрел фильм о воде поймёт) вам не страшны пестициды и прочие химикаты.

А я вообще всегда ещё учитываю конституцию по Аюрведе, то что может быть полезно одному , совсем не полезно другому. Например тот же майонез иногда можно есть питте, но совсем не желательно капхе, потому что сильный огонь пищеварения питы переварит всё что угодно, а у каппы это будет способствовать слизеобразованию и набору веса. Вот, если вкратце.
______________
Семейные игровые занятия "Отцы и дети" viewtopic.php?f=73&t=115436&filter=&sea ... _topics_sp
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение05 фев 2009, 06:46   №6  
-
голос
+
Мне интересно,кто может сказать,что да,я ем только здоровую пищу? :D думаю таких людей в принципе нет в нашей стране.
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение05 фев 2009, 07:40   №7  
-
голос
+
Цитата:
думаю таких людей в принципе нет в нашей стране.

Да и на планете их думаю единицы...если вообще есть...
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение05 фев 2009, 07:57   №8  
-
голос
+
Ирина писал(а):
Поэтому если вы готовите с любовью, молитесь перед едой (кстати достаточно сказать слова любовь и благодарность, кто смотрел фильм о воде поймёт) вам не страшны пестициды и прочие химикаты.

Полный бред :D не страшны химикаты *ROFL* тогда можно есть все подряд без разбора,просто помолиться и еда станет эко-био :-)
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение05 фев 2009, 08:21   №9  
-
голос
+
Klein писал(а):
Любой салат можно заправить не майонезом,а сметаной,в чем проблема? *DONT_KNOW*

Заправить то можно, но на вкус такое г... получится. Попробуйте хотя бы пресловутый "Оливье" заправить сметаной, посмотрим кто его кушать будет :-P
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение05 фев 2009, 08:24   №10  
-
голос
+
А тему я к тому завела, что диетологи и повара, рекомендую зимой такое меню вторых блюд: 1/4 тарелки мясо, 1/4 - гарнир и 1/2 - салат - каждый день. Если каждый день есть салаты с майонезом - скотч понадобится...трещины по швам заклеивать ;D
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение05 фев 2009, 08:32   №11  
-
голос
+
Фишка в том, что так молиться умеют единицы, чтобы иметь хоть какой-то эффект тренироваться надо, но если не веришь в чудо молитвы лучше и не начинать *OK* . А я вот знаю такого человека, потому и написала.
______________
Семейные игровые занятия "Отцы и дети" viewtopic.php?f=73&t=115436&filter=&sea ... _topics_sp
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение05 фев 2009, 08:46   №12  
-
голос
+
Там скорее всего имеются ввиду не такие салаты как оливье подкласса "мешанина с майонезом", а салаты овощные (они меня в кулинарных книгах еще всегда радуют, меняют 1 ингредиент и салат уже другой) - типа морковка с грецким орехом, морковка с изюмом, морковка со свеклой, морковка с капустой и т.д.
Я где-то недавно слышала, что мясо лучше есть не с макаронами и кашами, как мы привыкли, а с овощами.
Вон девчонки сырую тыкву кушают, правда без мяса :)
______________
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛСИзображение
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение05 фев 2009, 08:48   №13  
-
голос
+
ANNA писал(а):
А тему я к тому завела, что диетологи и повара, рекомендую зимой такое меню вторых блюд: 1/4 тарелки мясо, 1/4 - гарнир и 1/2 - салат - каждый день. Если каждый день есть салаты с майонезом - скотч понадобится...трещины по швам заклеивать ;D

Анна,если у вас есть предрасположенность к полноте,вы и на воде поправитесь :-) и не надо спихивать на майонез :D
Я порой тоже не прочь погрызть сырую тыкву,она вкусная очень.
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение05 фев 2009, 08:59   №14  
-
голос
+
Klein писал(а):
ANNA писал(а):
А тему я к тому завела, что диетологи и повара, рекомендую зимой такое меню вторых блюд: 1/4 тарелки мясо, 1/4 - гарнир и 1/2 - салат - каждый день. Если каждый день есть салаты с майонезом - скотч понадобится...трещины по швам заклеивать ;D

Анна,если у вас есть предрасположенность к полноте,вы и на воде поправитесь :-) и не надо спихивать на майонез :D
Я порой тоже не прочь погрызть сырую тыкву,она вкусная очень.

Предрасположенности нет! А если не следить за собой, вот именно с чего угодно - может разнести, как бомбу. Я майонез не ем уже несколько лет. Но стройная вовсе не поэтому. просто зад надо почаще отрывать от дивана, и в том числе от компьютерного кресла. В бассейн ходить, дома пресс качать. А не только ЭКО продукты кушать :-P
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение05 фев 2009, 09:01   №15  
-
голос
+
ug писал(а):
Там скорее всего имеются ввиду не такие салаты как оливье подкласса "мешанина с майонезом", а салаты овощные (они меня в кулинарных книгах еще всегда радуют, меняют 1 ингредиент и салат уже другой) - типа морковка с грецким орехом, морковка с изюмом, морковка со свеклой, морковка с капустой и т.д.
Я где-то недавно слышала, что мясо лучше есть не с макаронами и кашами, как мы привыкли, а с овощами.
Вон девчонки сырую тыкву кушают, правда без мяса :)

Возможно и это. Но че то морковка каждый день поднадоедает, даже если с разными ингредиентами.
Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
 
Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 1 из 4  [ Сообщений: 60 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

09 янв 2025, 16:12  -20 °C  




Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:


Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино