Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Молоко.Выбираю с коротким сроком хранения или долгим?
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 1 из 11 [ Сообщений: 156 ]
-
голос
+
Вредина писал(а): а так же сразу покупаем самое дорогое из продуктов - мясо, молочку, ну и если что то нужно типа сахара, муки, круп... многие, смотрю, покупают молочку на мес. вперед ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Настёна писал(а): Погодите, а СП???? СП, как и другие не самые необходимые траты, оплачиваются из неосновных доходов (у нас это компенсации за сад, льготы мужа, мои детские, мои подработки) Klein писал(а): многие, смотрю, покупают молочку на мес. вперед девы,ну хоть убейте,не понимаю молоко из тетрапаков . Что его попить,что воды из под крана,одно и тоже,второе полезнее будет. Сегодня ,кстати,смотрела передачу,что в молоко длительного хранения добавляют соду.которая в свою очередь вступает в реакцию с молочным белком и образуется аммиак который при скапливании в организме вызывает отравление Мне так удобнее. У меня молоко есть всегда. Я на нем варю каши, пеку блины. Дочь выпивает на ночь стакан молока - не думаю, что там такая уж доза яда. Каждый день заморачиваться свежим молоком не могу и не хочу. Хотя когда она была поменьше - каждый день дед нам приносил какую то местную свежатину. Когда с младшей дойдем до кашек и молочки - думаю будем покупать другое молоко... какое тока хз ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
0 : 1
+
Вредина писал(а): У меня молоко есть всегда. это не молоко,Настя ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Usla Anikavuk писал(а): я тоже покупаю молоко ящиком, это же удобно, чем в магазин каждый день тащиться за свежим каждому свое ![]() |
![]() |
-
голос
+
Klein писал(а): это не молоко,Настя ты знаешь, недавно смотрела передачу, про то как люди покупали "хорошее свежайшее парное молоко" производства соседней деревни, а по факту оказалось, что там такая же бадяга ![]() ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): Klein писал(а): это не молоко,Настя ты знаешь, недавно смотрела передачу, про то как люди покупали "хорошее свежайшее парное молоко" производства соседней деревни, а по факту оказалось, что там такая же бадяга ![]() ![]() Очень хорошая молочная продукция "Богдашка", от Ханты-Мансийского ф/х. Берем и молоко, и творог, и сметану (ложка стоит)... Все натуральное ![]() ![]()
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
![]() |
-
голос
+
Загадка
у них даже кефир кажется срок годности 3 дня, мне тоже нра их продукция. в премьере. в лабазе продают. сами продавцы его себе покупают, не давно появилась продукция этой фирмы в продаже... где-то с августа |
![]() |
-
+
Вредина
хорошее молоко,это как минимум то,которое прокиснет через 4-5 дней вне зависимости,в холодильнике стоит или нет. Если в нем есть химикалии,то оно фик скиснет,даже если неделю будет стоять в тепле ![]() Это же касается и овощей,фруктов,которые лежал месяцами и не гниют Я беру молоко Сайгатинское или Северное. Как-то брала несколько раз продукцию Червишевского КФХ ,но у меня желудок расстраивается от их кефира,творога ![]() |
![]() |
-
голос
+
Usla Anikavuk
голос
+
Klein писал(а): Я беру молоко Сайгатинское или Северное где берешь? мне б так, чтоб рядом с домом хотя бы... ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина
я беру в своем доме (хлебный магазин) но Северное молоко встречаю во многих магазинах ![]() |
![]() |
-
голос
+
Klein Рада, а если из тетрапаковского молока самостоем на столе ч\з сутки получается вкуснейший кислячок?
А если подсадить кефирные грибки - то и кефирчик обалденный - ЭТО МОЛОКО? Согласна, что оч многие производители добавляют (некоторые не сразу), порошок в молоко. У других производителей тетрапаковское не киснет, а ч\з неделю покрывается чёрной дрянью (100% антибиотики коровам давали) Но на вкус такое молоко сразу Г полное! Моё мнение, если производитель не съэкономил на сырье, закупил качественное молоко, соблюдал технологию, то и в такой упаковке оно будет хорошим! Про Богдашку - поддерживаю! ![]() ![]() ![]() супер! Один минус - фих купишь ![]() А ещё добавлю, как человек, умеющий и многократно добывавший молоко непосредственно из коровы ![]() ![]() ![]() Молоко 7-мидневка часто имеет вкус немытой коровы ![]() Из-за этого привкуса перестала покупать практически все представленные в наших магазинах марки молока недолгого хранения. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! Последний раз редактировалось White Mouse 08 фев 2011, 10:07, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
+
Вредина
еще беру молоко Российское(розово-голубая пака) и сметану- Тобольского гормолокозавода. Тоже нра ![]() |
![]() |
-
голос
+
White Mouse
я не беру продукцию со сроком годности в год ![]() Мы едим еду,чтобы она пользу хоть какую-нибудь приносила. Хватит и того,что нитратные овощи/фрукт едим ![]() Я все к тому,что зачем покупать такое,если есть возможность купить более полезное и натуральное? ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Klein писал(а): есть возможность купить более полезное и натуральное? ![]() ![]() Совсем не лень. Оно невкусное (см. пред. пост). И не факт что натуральное и полезное. То, чем кормят коров некоторые хозяева, как лечат этих бедняг - узнаешь, жутко станет ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
Страница 1 из 11 [ Сообщений: 156 ] • Оценка темы: 

10 июн 2025, 09:49 27 °C
|