Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Еда:война детей и родителей
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 7 из 15 [ Сообщений: 211 ]
-
голос
+
kisa
Так я ж не спорю, это уже запущенный вариант. Размер 48 не появился за один день - это уже конечно лечить нужно. Но изначально просто нужно за питанием следить и если видите что питание в порядке, тогда уже задуматься о мед. вмешательстве. НО причина ведь не в хорошем аппетите, как мамочка написала выше. Что аппетит хороший и нужно с этим "бороться", причина в нарушении обмена веществ. Вот нужно им заниматься, а не аппетит снижать. |
![]() |
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): Что аппетит хороший и нужно с этим "бороться" Марин,а аппетит хороший тоже разный бывает ![]() ![]() ![]() ◊ )) |
![]() |
-
голос
+
terlanna
ну значит в семье так принято - всё время что-то кушать или жевать. Либо ребёнок может какой то свой детский стресс или страх "заедает". Всё таки моё мнение что основное в этой проблеме - контроль за питанием. |
![]() |
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): основное в этой проблеме - контроль за питанием. ![]() ![]() ◊ )) |
![]() |
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): у нас наоборот проблема с аппетитом, приходится иногда чуть ли не заставлять поесть. А тут народ отучить хочет детей кушать хорошо...ну вааааще Марина, твой малоежка, поэтому ты и не можешь понять противоположный вариант. когда ребенок кушает хорошо- это хорошо, а когда очень хорошо- это плохо, ИМХО. хотя бы потому, что привычка кушать много или часто остается потом на всю жизнь ![]()
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
![]() |
-
голос
+
А меня наоборот родственники все замучили...считают, что сынок худоват, почему-то думают, что маленькие детки обязалово должны быть упитанные
![]() Мы аппетитом хорошим не отличаемся, пока за руку на кухню не отведёшь с уговорами, сам не попросит...А вот когда проголодается начинает психовать, нервничать, и если я момент пропустила, то потом во время психов ваще сложно поесть уговорить ![]() Поэтому для меня тоже странно слышать, что можно искать способы снижения аппетита. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Олёнушка
![]() |
-
голос
+
Krasanna
Ань, а что думать? что думаю то и говорю. 116 см и 17 кг. дома чаще показанный кулак помогает. а в саду сказали -это не педагогично и максимум что могут предложить пару минут за столом посидеть, вдруг аппетит придет. а дома.... года в 2 -3 держала руки-ноги и кормила - а что делать? ![]() я же ее знаю, что она хочет, но выделывается. она редко просит сама хорошую порцию, чаше нет, но... съедает, если рассказать сказку, почитать книжку, и нет рвоты (если за ранее не предупредит, что тошнит) зы вот порчу ребенка, кушать под книгу или ТВ. Лично я под книгу предпочитаю, вкушать одновременно и духовную пищу и такую ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Мне тоже порой первую ложку приходится заталкивать, а потом ест))
|
![]() |
-
голос
+
Олёнушка писал(а): 116 см и 17 кг. При чём тут рост-вес? У всех разная конституция. Мой сын при таком же росте весил примерно так же. Но он ел очень хорошо. ![]() Если ребёнок подвижен, в хорошем настроении, любопытен, то ,значит ,хватает пищи. На ютубе есть беседы с педиатром доктором Комаровским, он очень хорошо о еде говорит. |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок
Ох, и в кого у нее такая конституция ![]() ![]() Да, она электровеник, такое чувство, что энергию вырабатывает их кипяченой воды. Но мышечной массы дефицит, а я не хочу сколиоз и еже с ним. |
![]() |
-
голос
+
Олёнушка
не в коем случае нельзя кормить насильно ребенка!"!!! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!! даже если у вас показания!!!! вам к психологу срочно!!! что ты будешь делать, когда насильно кормить не сможешь? ты еще больше способствуешь развитию отвращения к еде! Ни один ребенок не будет голодать, если захочет есть! НИ ОДИН!
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
![]() |
-
голос
+
Цитата: Ни один ребенок не будет голодать, если захочет есть! НИ ОДИН! не фига подобного. у меня ребёнок может хотеть есть и не ест, сам психует, вредничает, не спит потому что голодный...но не ест. Один раз в поезде пришлось насильно запихать еду, поел и всё нормально стало...пошёл довольный играть. Так что ваша теория не прокатывает Анна Батьковна ![]() |
![]() |
-
голос
+
Krasanna
самая умная, да? ![]() К психологу нам всем надо, но по другому поводу. отказ от еды у нее начался на фоне физеологии, и как выяснилось год назад это лечится капельками. Пьешь капельки и хочешь кушать (при этом все усваивается в нужное место). А при одном психическом заболевании кормить надо как раз насильно (уж очень некоторым жертвам моды хочется быть стройными). А отсутствие аппетита по какой либо причине (сначала из вредности или по болезни а потом по привычке) бывает у многих (как и обжорство ![]() ЗЫ а по поводу не заставлять чтобы не было развития отвращения...ты считаешь нормальным если твоя дочь ест 2 раза в день? а если ты ешь 2 раза в день?(не хочешь) это как минимум не правильно с точки зрения гастроэнторолога. |
![]() |
01 июл 2025, 00:19 18 °C
|