Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 7 из 15  [ Сообщений: 211 ] 

Новое сообщение31 май 2011, 09:21   №91  
-
голос
+
kisa
Так я ж не спорю, это уже запущенный вариант. Размер 48 не появился за один день - это уже конечно лечить нужно.
Но изначально просто нужно за питанием следить и если видите что питание в порядке, тогда уже задуматься о мед. вмешательстве.
НО причина ведь не в хорошем аппетите, как мамочка написала выше. Что аппетит хороший и нужно с этим "бороться", причина в нарушении обмена веществ. Вот нужно им заниматься, а не аппетит снижать.
Новое сообщение31 май 2011, 09:26   №92  
-
голос
+
Марина 1979 писал(а):
Что аппетит хороший и нужно с этим "бороться"

Марин,а аппетит хороший тоже разный бывает %) У знакомых мальчишка лопает все что видит! Полезное,вредное,ему по фиг.Если останется один дома,то опустошит кастрюли *DONT_KNOW* Ну и вес теперь уже,конечно.лишний.Сейчас уже 7 класс.Растянул себе желудок.Были у эндокринолога,все в норме,но...любит он это дело страшно :D
Новое сообщение31 май 2011, 09:30   №93  
-
голос
+
terlanna
ну значит в семье так принято - всё время что-то кушать или жевать.
Либо ребёнок может какой то свой детский стресс или страх "заедает". Всё таки моё мнение что основное в этой проблеме - контроль за питанием.
Новое сообщение31 май 2011, 09:35   №94  
-
голос
+
Марина 1979 писал(а):
основное в этой проблеме - контроль за питанием.

*OK* *viannen4*
Новое сообщение01 июн 2011, 10:04   №95  
-
голос
+
Марина 1979 писал(а):
у нас наоборот проблема с аппетитом, приходится иногда чуть ли не заставлять поесть. А тут народ отучить хочет детей кушать хорошо...ну вааааще

Марина, твой малоежка, поэтому ты и не можешь понять противоположный вариант. когда ребенок кушает хорошо- это хорошо, а когда очень хорошо- это плохо, ИМХО. хотя бы потому, что привычка кушать много или часто остается потом на всю жизнь :-(
Новое сообщение03 июн 2011, 14:49   №96  
-
голос
+
А меня наоборот родственники все замучили...считают, что сынок худоват, почему-то думают, что маленькие детки обязалово должны быть упитанные %)
Мы аппетитом хорошим не отличаемся, пока за руку на кухню не отведёшь с уговорами, сам не попросит...А вот когда проголодается начинает психовать, нервничать, и если я момент пропустила, то потом во время психов ваще сложно поесть уговорить :kormit:
Поэтому для меня тоже странно слышать, что можно искать способы снижения аппетита.
Новое сообщение18 июл 2011, 14:54   №97  
-
голос
+
А у меня как раз таки и не доходяга *ROFL* и я против докорма,не съел,значит не захотел :-) пусть лучше не доест,чем переест и в тарелку рыгает :no:
Новое сообщение18 июл 2011, 14:55   №98  
-
голос
+
Олёнушка
Цитата:
ЗЫ. Я была бы не против если бы ее силком кормили (привычной пищей), т.к. доходяга редкостная

думай, что говоришь %)
Новое сообщение18 июл 2011, 15:19   №99  
-
голос
+
Krasanna

Ань, а что думать? что думаю то и говорю. 116 см и 17 кг. дома чаще показанный кулак помогает. а в саду сказали -это не педагогично и максимум что могут предложить пару минут за столом посидеть, вдруг аппетит придет.
а дома.... года в 2 -3 держала руки-ноги и кормила - а что делать? *DONT_KNOW*
я же ее знаю, что она хочет, но выделывается. она редко просит сама хорошую порцию, чаше нет, но... съедает, если рассказать сказку, почитать книжку, и нет рвоты (если за ранее не предупредит, что тошнит)
зы вот порчу ребенка, кушать под книгу или ТВ. Лично я под книгу предпочитаю, вкушать одновременно и духовную пищу и такую 8( :D
Новое сообщение18 июл 2011, 15:30   №100  
-
голос
+
Мне тоже порой первую ложку приходится заталкивать, а потом ест))
Новое сообщение18 июл 2011, 19:47   №101  
-
голос
+
Олёнушка писал(а):
116 см и 17 кг.

При чём тут рост-вес? У всех разная конституция. Мой сын при таком же росте весил примерно так же. Но он ел очень хорошо. *DONT_KNOW* А лет до 4 был вообще пухленький, но ел очень мало.
Если ребёнок подвижен, в хорошем настроении, любопытен, то ,значит ,хватает пищи.
На ютубе есть беседы с педиатром доктором Комаровским, он очень хорошо о еде говорит.
Новое сообщение19 июл 2011, 03:27   №102  
-
голос
+
Лисёнок
Ох, и в кого у нее такая конституция *DONT_KNOW* . А вес у нас такой из-за проблем со здоровьем, которые почему то в Сургуте не разглядели. Не ела она хорошо никогда (а родилась 4170, т.ч. только в животе :D ). У нас уже мед предписание, что кушать, но она врачу прямым текстом сказала, что это не любит. Спасибо саду, что хоть сейчас она кушает, пусть не много, но хотя бы часто (есть желание). до этого "прекрасно" существовала с 2 разовым питанием, без особых перекусов.
Да, она электровеник, такое чувство, что энергию вырабатывает их кипяченой воды. Но мышечной массы дефицит, а я не хочу сколиоз и еже с ним.
Новое сообщение19 июл 2011, 04:34   №103  
-
голос
+
Олёнушка
не в коем случае нельзя кормить насильно ребенка!"!!! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!! даже если у вас показания!!!!
вам к психологу срочно!!!
что ты будешь делать, когда насильно кормить не сможешь? ты еще больше способствуешь развитию отвращения к еде! Ни один ребенок не будет голодать, если захочет есть! НИ ОДИН!
Новое сообщение19 июл 2011, 04:44   №104  
-
голос
+
Цитата:
Ни один ребенок не будет голодать, если захочет есть! НИ ОДИН!

не фига подобного. у меня ребёнок может хотеть есть и не ест, сам психует, вредничает, не спит потому что голодный...но не ест.
Один раз в поезде пришлось насильно запихать еду, поел и всё нормально стало...пошёл довольный играть. Так что ваша теория не прокатывает Анна Батьковна :-P
Новое сообщение19 июл 2011, 05:16   №105  
-
голос
+
Krasanna
самая умная, да? :D
К психологу нам всем надо, но по другому поводу. отказ от еды у нее начался на фоне физеологии, и как выяснилось год назад это лечится капельками. Пьешь капельки и хочешь кушать (при этом все усваивается в нужное место).
А при одном психическом заболевании кормить надо как раз насильно (уж очень некоторым жертвам моды хочется быть стройными).
А отсутствие аппетита по какой либо причине (сначала из вредности или по болезни а потом по привычке) бывает у многих (как и обжорство :D ), если бы не было, то не было бы и медикаментов типа "ням-ням".
ЗЫ а по поводу не заставлять чтобы не было развития отвращения...ты считаешь нормальным если твоя дочь ест 2 раза в день? а если ты ешь 2 раза в день?(не хочешь) это как минимум не правильно с точки зрения гастроэнторолога.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 7 из 15  [ Сообщений: 211 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

01 июл 2025, 00:19  18 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты