Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Молоко.Выбираю с коротким сроком хранения или долгим?
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 6 из 11 [ Сообщений: 156 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Мы молоко вообще не пьем- ну не люблю я его. И каши варю на воде.
Цитата: вкус настоящего молока -вообще не понимаю. Помню в детстве братья с Нефтеюганска приезжали к бабушке и каждый вечер перед сном выпивали по стакану молока. Бр-р-р... Чай с молоком- могу в охотку. Но редко, разве только когда в Башкирию приезжаю- там все чай с молоком пьют Вот творог уважаю и сметану "городскую"(как мы её в детстве называли ), а деревенскую - разве только на выпечку. Только недавно отучила своих от привычки отправлять мне домашнюю сметану. Творог мне мама отправляет по 1-2 кг в такие периоды у меня муж и ребенок наедаются сырников, вареников, сочней на много дней вперед Только редко выпадает такое счастье Покупаю и творог и сметану самые свежие( с маленьким сроком хранения), какие есть в Престиже. Сметана больше всего нравится тюменская, с родины распутина. |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Сейчас специально посмотрела - простоквашино 10 дней срок годности. А домик в деревне - 21. Но мне оно больше нравится - вкус настоящего молока. А я думала у Простаквашино большой срок хранения Значит тоже его будем брать. А в какой оно упаковке? Лисёнок писал(а): А 3 дневное молоко - это какое? честно, не помню. давно такое не покупали. может Богдашка Лисёнок писал(а): в мягкой упаковке типа полиэтилена я не смотрю - неудобно в ней, постоянно туда-сюда дёргать доставать и ставить, раз по 10. а мне нормально. мне больше не нравятся бумажные упаковки, у которых нет крышки. не умею я их открывать |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Ну, в мягкой упаковке типа полиэтилена я не смотрю - неудобно в ней, постоянно туда-сюда дёргать доставать и ставить, раз по 10. В хозтоварах продаются такие ковшики высокие. Можно туда открытый пакет с молоком ставить, тогда ничего не выльется:) ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
-
голос
+
Ira-Danila писал(а): А я думала у Простаквашино большой срок хранения Значит тоже его будем брать. А в какой оно упаковке? это в бутылках такое Знакомый,у которого оптовый склад молочки в Сургуте, домой берет только Савушкино и Червишевские продукты,остальное нет |
-
голос
+
Ira-Danila писал(а): А я думала у Простаквашино большой срок хранения а я что то не доверяю Простоквашино. Даже 10 дней - многовато для молока... а сметана так и подавно - месяц срок... Лисёнок писал(а): Ну, в мягкой упаковке типа полиэтилена я не смотрю - неудобно в ней, а я покупаю два пакета, кипячу его, и в банку... оно и дольше не скисает, и пакеты не падают... White Mouse писал(а): Лично тестировали Простоквашино 6% длительного срока на скисание - на след. день роскошный кислячок получали хм... у меня никогда не получался кислячок нормальный из длит. молока... то стухнет, то у кислого все равно вкус и запах - может, вам повезло? про антибиотики отчасти согласна, но не верю в то, что молоко сортируют - подешевле - в пакеты, подороже - в бренды все одно! А вот к Тюменскому молоку доверия чуть больше, т.к. там частников много, которые сдают молоко... (т.е. "домашнее" молоко). Мужа мать живет около Ишима, в деревне. Так вот. все, кто держит коров, сдают флягами молоко в спец. пункт (они говорят "на молоканку" ) - и это же молоко потом идет на ближайшие молокозаводы, так же, впрочем, как и овощи, мясо, и т.д. Правда. я не знаю, какой процент от промышленного масштаба занимают эти "частники" в производстве... Последний раз редактировалось Meduniza 29 мар 2011, 06:42, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Meduniza писал(а): но не верю в то, что молоко сортируют - подешевле - в пакеты, подороже - в бренды молоко действительно сортируют,есть молоко высшего сорта,которого в стране 20% и первого сорта,в котором что попало 80% . Я вот только не могу на пачке найти надпись о сорте... |
-
голос
+
Ira-Danila писал(а): А я думала у Простаквашино большой срок хранения Значит тоже его будем брать. А в какой оно упаковке? В бутылках. 3%. У 2% не смотрела срок годности, но , наверное, такой же. Meduniza писал(а): а я покупаю два пакета, кипячу его, и в банку... оно и дольше не скисает, и пакеты не падают... А я вот не люблю кипячёное молоко. Для меня это невкусно. Klein писал(а): Я вот только не могу на пачке найти надпись о сорте... Если найдёшь - напиши. |
-
голос
+
Klein
Рада, вот ты меня подстегнула... пошла инфу искать... вот что "нарыла" http://www.dairynews.ru/news/detail.php ... ON_ID=3593 ну, и вообще, там новости интересно почитать. Кстати, я перестала брать молоко "Для всей семьи" 3,2%. - после нагревания на поверхности теперь желтые круги как будто растопленное масло, - что ли добавляют для увеличения "жирности" - в этом же молоке 2,5% - такого нет... ну, далее - Цитата: Молоко, в зависимости от микробиологический, органолептических и физико-химических показателей, подразделяют на сорта: высший, первый, второй и несортовое.... тут таблица http://mcx-consult.ru/page0616072009 молоко высшего и первого сорта практически ничем не отличается... второй -ненамного хуже... а несортовое, надеюсь, идет в переработку на молочные продукты... На своей упаковке "Для всей семьи" не нашла сорта (буду теперь в магазине любопытничать... ) но увидела ГОСТ Р52090, посмотрела - это "Молоко питьевое и молочный напиток" Еще увидела в новостях такой ужас Цитата: Китай намерен наладить в ближайшие два года массовое производство и поставки на рынок генномодифицированных молочных продуктов, "подобных человеческому молоку". |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): А я вот не люблю кипячёное молоко. Для меня это невкусно. блин блинский, Алесь, я наверное пень, но особо не чувствую разницы во вкусе А сейчас, когда стала читать про молоко, задумалась. В одной статье написано было, что при выборе молока в меньшей степени надо обращать внимание на жирность - это не такой важный показатель (как то ассоциация - что чем жирнее, тем насыщеннее... ) А в молоке важен не молочный жир, а белок, который при кипячении разрушается... Блин, что теперь делать? мои так кашу на молоке любят трескать.... Все, ищу идеальное молоко! |
-
голос
+
Meduniza
то,что у нас называют молоком первого сорта,то в Европе идет на утилизацию порыла инет,можно предположить,что полезнее все-таки молоко ультра пастеризованное Цитата: Большую роль играет и технология обработки. В настоящее время наибольшее распространение получила ультрапастеризация – современная и щадящая молоко технология. При такой обработке уничтожается посторонняя микрофлора молока, при этом максимально сохраняются природные полезные свойства (такое молоко не подходит для приготовления творога, так как при обработке погибают молочно-кислые бактерии и оно не скисает и не створаживается). ВНИМАНИЕ: для ультрапастеризации используется только молоко высшего и первого сорта. Молоко низкого качества такую обработку пройти не сможет и просто свернется. но у него большой срок хранения |
-
голос
+
Meduniza писал(а): блин блинский, Алесь, я наверное пень, но особо не чувствую разницы во вкусе Да у меня у самой фейерверк вкусовых ощущений только когда беременная либо кормящая. Но я уже забыла как по-другому, у меня ж было всё подряд беременность№2-длительная лактация-беременность№3-длительная лактация, а это больше 7 лет. А муж у меня не особо во вкусах разбирается ,ему всё равно, какое молоко, какой чай, какое пиво. Meduniza писал(а): А в молоке важен не молочный жир, а белок, который при кипячении разрушается... Там ,вроде, 2 белка - казеин и ещё какой-то. Казеин разрушается, а второй нет. Кажется, так... |
-
голос
+
Ну девочки, вы разрекламировали Богдашку на всё Деткино, сейчас все будут охотится за товарами Утром прочитала всю тему, пошла за сыном в садик и специально зашла в Мясной двор(года два в нем не была) - купила пачку творога
|
-
голос
+
Вот еще нашла ...В самой статье еще много чего можно почитать о молоке
http://toksovskoe.ucoz.ru/publ/chto_vy_ ... e/6-1-0-97 Цитата: что вы знаете о молоке? С детства нам внушали, что пить молоко полезно. Однако почему-то многие до сих пор не могут в это поверить. Кто-то уверен, что взрослым пить молоко не только необязательно, но даже вредно. Попробуем разобраться, что из всего этого правда, а что не более чем миф. Миф 1 Ультрапастеризованное молоко – это стерилизованное молоко. Соответственно, в нем практически нет витаминов и других полезных веществ. Стерилизация – достаточно длительный процесс кипячения молока (3-5 минут при непрерывно высокой температуре), при котором молоко теряет часть полезных веществ. Технология ультрапастеризации основана на бережной температурной обработке, при которой всего за несколько секунд молоко нагревается и охлаждается, и затем сразу же разливается в уникальную картонную упаковку в стерильных условиях. При такой обработке все витамины и микроэлементы (в том числе столь необходимый нашему организму кальций) остаются в целости и сохранности. Миф 2 С возрастом человеческий организм утрачивает способность расщеплять лактозу (молочный сахар), поэтому людям старше 30 лет молоко пользы не принесет. Это не совсем так. На самом деле, непереносимость лактозы (гиполактазия) – генетически обусловленная особенность, характеризующаяся снижением в организме фермента, ответственного за расщепление лактозы (молочного сахара). Проблемы с перевариванием лактозы имеются у целых народностей – например, у китайцев, африканцев, тайцев… Способность к усвоению молока у них утрачивается с возрастом (например, большинство японцев и китайцев теряют способность переваривать лактозу к 3-4 годам). Непереваренные вещества становятся причиной желудочно-кишечных расстройств. Однако среди жителей Северной Европы и России процент непереносимости лактозы очень невысок. И главное – если у человека изначально нет предрасположенности к гиполактазии, он может спокойно употреблять молоко в любом возрасте. Миф 3 Ультрапастеризованное молоко необходимо кипятить. Ни в коем случае! Обязательно кипятить необходимо купленное на рынке молоко «из-под коровы» – для того, чтобы нейтрализовать находящиеся там болезнетворные бактерии, которые попадают и размножаются в молоке сразу после дойки. При этом нужно помнить о том, что кипячение уничтожает добрую часть полезных веществ. Ультрапастеризованное молоко уже безопасный и готовый к употреблению продукт, прошедший бережную температурную обработку - ультрапастеризацию, при которой сохраняется вся польза молока. Такое молоко может храниться в закрытом пакете до нескольких месяцев даже при комнатной температуре (не в холодильнике) и никакой дополнительной обработки не требует. Миф 4 Все ультрапастеризованное молоко – «порошковое». Это не так. Ультрапастеризации может быть подвергнуто сырье только высшего качества – свежее и натуральное молоко. «Неподходящее» молоко подобной обработки не выдержит – оно просто свернется при сильном нагревании. Для ультрапастеризации не подходит молоко не только 2-го, но даже и 1-го сорта – только высшего (по ГОСТу). Миф 5 Частое употребление молока приводит к ожирению. Молоко действительно довольно калорийный продукт. Однако диетологи утверждают, что полнеют люди не от самого молока, а от содержащегося в нем жира. Поэтому людям, склонным к полноте, имеет смысл предпочесть молоко с небольшим процентом жирности. Если же к полноте вы не предрасположены, и не употребляете молоко ежедневно в огромных количествах, опасаться нечего. Миф 6 Все эти новомодные продукты высоких технологий никогда не сравнятся с настоящим молоком из-под коровы, которое мы купим в деревне у соседней бабушки, и которое всегда полезнее. Самое полезное молоко – парное, которое можно купить в деревне или на рынке. Парное молоко – действительно самое полезное. Однако нужно иметь в виду, что молоко остается безопасным для человека только в течение 2-4 часов после дойки. То есть самым полезным будет молоко от проверенной здоровой коровы, выпитое в течение нескольких часов после того, как она была подоена. Для городских жителей соблюдение этих условий малодостижимо. Покупка сырого молока у незнакомого молочника может привести к весьма неприятным последствиям – от легкого расстройства желудка до серьезного отравления. Если нет возможности покупать свежее парное молоко у проверенных людей, лучше отдать предпочтение магазинному ультрапастеризованному молоку – абсолютно безопасному и очень полезному. Недаром ультрапастеризованное молоко рекомендовано врачами всего мира для школьного питания. На Западе уже более полувека действует программа «Школьное молоко», в рамках которой каждый ученик получает на завтрак порционный пакетик ультрапастеризованного молока. Согласно проведенным исследованиям, эта программа способствовала значительному укреплению здоровья среди школьников. Найти ультрапастеризованное молоко в магазине несложно – на каждой упаковке стоит отличительный синий знак с коровой и надписью «Высший молочный стандарт. Миф 7 Ультрапастеризованное молоко – это кипяченое молоко. Это не так. Как вы кипятите молоко у себя на кухне? Наливаете молоко в кастрюльку, оно постепенно нагревается, кипит. Поверхность молока затягивает столь не любимая детьми молочная пенка, а горячим молоком можно серьезно обжечься. Приходится снимать пенку и терпеливо ждать, пока молоко остынет. Но самая неприятная особенность этого процесса состоит в том, что кипячение убивает не только опасные бактерии, но и полезные вещества. Процесс ультрапастеризации построен на ином принципе – на принципе мгновенного нагрева молока до 135-140 градусов и последующего моментального охлаждения продукта Ультрапастеризация – самый бережный метод температурной обработки, позволяющий сохранить все полезные вещества, которыми богато молоко. Миф 8 Ультрапастеризованное молоко хранится так долго, потому что содержит консерванты. Без добавок молоко скисает быстро. На самом деле в молоке, прошедшем ультрапастеризацию, нет ничего лишнего – это цельный и полезный продукт. Секрет молока с длительным сроком хранения – прост. Свежее молоко всего за несколько секунд нагревается до высокой температуры и быстро охлаждается и в стерильных условиях разливается в картонную упаковку. Такая бережная обработка позволяет натуральному молоку храниться в закрытом виде несколько месяцев, сохраняя всю пользу. |
-
голос
+
Что касается кипячения...
Цитата: Молоко прямо «из-под коровы» лучше пастеризованного молока Выдумка. Процесс тепловой обработки уничтожает микроорганизмы, которые находятся в сыром молоке, что продлевает его пригодность к потреблению и делает молоко более безопасным. Сама же питательность молока не поддается никаким принципиальным изменениям. Пастеризация очень незначительно влияет на снижение содержания витаминов, чувствительных к высоким температурам. Это в основном B12, B1 и фолиевая кислота. Потери этих витаминов зависят от температуры нагрева: то есть 10% в случае пастеризации и 20% при ультрапастеризации.Польза и вред молока Уменьшается также содержание витамина C и фолиевой кислоты, которой в коровьем молоке и так очень мало: на 15% в пастеризованном молоке и 25% в ультрапастеризованном. Без изменений остаются количества витаминов А, B2 и D. Не изменяется также биологическая ценность белка и минеральных веществ – таких как фосфор, кальций, калий, магний и цинк. Итак, в зависимости от термической обработки, которой поддается молоко, различается пастеризованное (температура 72-90 градуса на 2-25 секунд) и ультрапастеризованное (температура 135-150 градуса на 2-9 секунд) молоко. В магазинах можно купить в основном ультрапастеризованное молоко (оно также доступно в тетрапаках). Молоко из полиэтиленовых упаковок, бутылок или «прямо от коровы» нужно кипятить, чтобы уничтожить бактерии, которые находятся в сыром молоке. Но мы уже знаем, что процесс кипячения не оказывает большого влияния на питательность молока.http://www.beauly.ru/zd/4834 |
-
голос
+
Девочки, купила сметану Богдашка в тетрапаке, 20 ), 7 дней хранения, это что-то с чем-то!!!! Вкуснятина!!! Открыла, а она монолитная, ложка в ней стоит И никакого расслоения Советую!!!!!
______________
|
Страница 6 из 11 [ Сообщений: 156 ] • Оценка темы:
22 янв 2025, 16:03 -25 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |