Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 5 из 15  [ Сообщений: 211 ] 

Новое сообщение15 июл 2010, 09:53   №61  
-
голос
+
Neo86 ятож за здоровое питание, курица у меня не жаренная,а печенная, но ,блин, она ж в жиру там вся...Что ж деклать -то?Покормить ребенка или обойтись опять молоком?Как вариант еще есть гречка и котлетки, но это не будет есть...Раньше хоть омлет ел, а теперь выплевывает, говорит, он плохо пахнет и у него тошнит %)
Новое сообщение15 июл 2010, 10:01   №62  
-
голос
+
Томичка
Маша, меня больше настораживает тошнота и чувствительность к запахам у Алёши, это один из симптомов интоксикации. Генез может быть разным, я всё же сходила бы к гастроэнтерологу.
Новое сообщение15 июл 2010, 10:22   №63  
-
голос
+
Neo86 пойдем значит.
Новое сообщение19 июл 2010, 05:08   №64  
-
голос
+
Томичка
у меня у старшего с рождения проблемы с животом. До сих пор наблюдаемся у гастроэнтеролога. Так вот на фрне этих проблем, тоже в 5 лет весил 16 кг при таком же как у вас росте. Одно время, когда обострения были, до 14 кг вес снижался, смотреть на него страшно было, конечно 0_ Потом дело потихоньку стало налаживаться. Вот сейчас, в почти 6, весит 20 при росте 111 и я бы сказала, что у него даже лишка набралось, жирки такие по бокам и на животике свисают :D А аппетит плохой, соответственно, когда проблемы обостряются. Он тогда вообще не ест ничего, так же тошнит от запахов и вида любой еды. Кроме конфет :D
Новое сообщение19 июл 2010, 05:34   №65  
-
голос
+
Цитата:
Элькар детям
Один из распространенных вопросов: в каких случаях нужно назначать препарат Элькар детям? Прежде всего стоит знать, что в состав этого препарата входит витаминоподобное вещество L-карнитин (подобен витаминам группы B), который участвует в процессах окисления жирных кислот, в клеточном энергообмене, выступая в роли переносчика жирных кислот внутри клеток. Еще одной важной функцией карнитина является его способность образовывать соединения с токсинами, которые затем выводятся из организма через почки. В естественной форме карнитин присутствует практически во всех тканях и органах человека, особенно велика его концентрация в тканях мозга, сердца, печени, почек, в мышечных тканях. Потребность в карнитине возрастает в период физических и эмоциональных нагрузок, в период заболеваний, при нарушениях обмена веществ.
Итак, Элькар детям назначают в следующих случаях:
– Ребенок перенес родовую травму или асфиксию. Элькар повышает энергетический потенциал мозга, компенсируя органические поражения нервной системы.
– Ребенок родился недоношенным или с низкой массой тела. Элькар повышает аппетит, способствуя прибавке массы тела.
– Ребенок часто болеет, у него снижен иммунитет. Элькар стабилизирует энергетический обмен, повышая тем самым иммунитет.
– Ребенок проходит курс восстановления после хирургической операции. Элькар стимулирует образование эритроцитов, повышает их жизнеспособность, компенсируя потерю крови, которая сопровождает любую операцию. Кроме того, Элькар улучшает текучесть крови, препятствуя образованию тромбов.
– У ребенка имеются проблемы, связанные с обучением в школе. Элькар улучшает снабжение мозга кислородом, улучшает обучаемость, способность концентрировать внимание.
Элькар детям: дозировка
Новорожденным детям назначают по 4–10 капель за 30 минут до еды 2 раза в сутки. Курс лечения составляет 2–6 недель.
Детям до года назначают по 10 капель 3 раза в сутки. Курс лечения составляет 1 месяц.
Детям в возрасте от 1 до 6 лет назначают по 14 капель 2–3 раза в сутки. Курс лечения составляет 1 месяц.
Детям школьного возраста назначают по 1/4 чайной ложки 2–3 раза в сутки. Курс лечения составляет 1 месяц.
Элькар детям: побочные эффекты
Возможно нарушение деятельности пищеварительной системы, появление ощущения дискомфорта и боли в области желудка.
Также использование препарата Элькар может вызвать аллергическую реакцию, мышечную слабость.

У меня Петя стал ужасно кушать, я прям в трансе. Прочилала про Элькар - его назначает педиатр или гастроэнтеролог? А то я сама не рискнула бы давать, и вообще не сторонница лекарственной стимуляции чего бы то ни было, но уже не знаю, что делать, настораживает то, что спит днем порой по 4 часа, то есть устает больше из-за отсутсвия нормального питания.
Новое сообщение24 авг 2010, 16:45   №66  
-
голос
+
Ой девочки у меня очень плохо едят дети я не знаю уже что делать. Мы кашу Хайнц до сих пор кушаем а то что я варю не хотят. :'(
Новое сообщение11 ноя 2010, 10:13   №67  
-
голос
+
telemjievs
Оля, младшему назначал Элькар вообще невролог! Ну там коплексное лечение было. Сенечка очень слабенький родился. Назначили для увеличения мышечной массы. Так у меня сложилось ощущение, что именно от него он спал вообще целый день. Малыш, правда, тогда был двухмесячный.Может, это и нормально было. Потом нам его,опять же невролог, ближе к году назначил. С весом проблем не было никогда. С аппетитом тоже. Вообще, этот препарат педиатры очень хвалят. НО! г-жа Малышева теперь его активно рекламирует на ТВ! У меня автоматически включается неприятие ко всему, что она несет в массы. Короче, сходите к врачу.

СПлю..не будить!
Новое сообщение11 ноя 2010, 20:13   №68  
-
голос
+
а нам ся 1 и 4 месяца и весим мы 8 кг с хвостиком 0_ накормить сына целая трагедия :-( с утра кашки съест пару ложек,перед дневным сном супик грамм 100 ...иногда +творжок агуша, после сна только супик 100гр.фрукты...и перед сном что нибудь...много недоедает....уже голову сломала как его накормить 0_ уже терпения не осталось :-(
Новое сообщение17 дек 2010, 15:09   №69  
-
голос
+
Начальница писал(а):
А я думала, что у моего сына в питании ограниченный набор продуктов... Мясо (курица, свинина, говядина, печень) ест в любом виде, на гарнир рис, гречка, спагетти, картошка, тоже в любом. Из супов - борщ, куриный, гороховый, солянку, рассольник. Овощи: огурцы (свежие и консервированные) и кабачковую икру, с фруктами вообще проблемы (только яблоки, ну может груши, но очень редко), зато пюре детские фруктовые любые лопает и по многу, любит фисташки и кешью, редко арахис. Из молочного - актимель, запеканку творожную, сырки творожные (хотя их стараемся не давать), из хлебобулочных ест всё, но не дома, потому что дома, только хлебцы ржаные. Обожает пиццу (редкость, по выходным ) пельмени со сметаной, вареники с картошкой, ПЛОВ (бабушка, за это называет его узбеком :-) ), яйца жаренные. Каши молочные почти не ест, может немного пшенной и манной поесть под настроение. Из напитков: компоты из сухофруктов, морсы, соки, воду. Чай не пьёт, какао пьёт только в садике, а дома он его ест ложками. :D Кушает он всегда и утром и в обед и вечером и на ночь. Один, с папой, с мамой, с бабушкой, короче ему всё равно с кем, на аппетит не жалуется :D На ГВ был до 1,5 лет, в 6 месяцев весил 10 кг, в год 16 0_ , сейчас ему 3,7 - 19 кг. Ах, да очень любит роллы, соевый соус (палочками даже макароны ест). Самое любимое это, конечно же, шоколад, пирожные, торты, пудинги, но всё это большая редкость…

моя мечта что бы ели так мои дети :'( У меня просто ужас!!!! Ничего не едят особенно сын только суп и то через блендер. скоро в садик а он не в какую нормальный суп не хочет есть :'( А про каши так вопще ужас ест только разводные ХАЙНЦ и НЕСТЛЕ варила несколько раз у него аж рвотный рефлекс, дочка чуть получше в том что она может макароны поесть суп нормально ест, молочную лапшу, пельмени, гречку, котлеты рыбные и из фарша, но это все :'(
Новое сообщение31 май 2011, 07:23   №70  
-
голос
+
А у нас аппетит очень хороший - всегда хотим есть. Может что-нибудь посоветуете не вредное для снижения аппетита - травки, определенные фрукты или овощи или гомеопатические препараты.
Новое сообщение31 май 2011, 07:28   №71  
-
голос
+
Elenka писал(а):
А у нас аппетит очень хороший - всегда хотим есть. Может что-нибудь посоветуете не вредное для снижения аппетита - травки, определенные фрукты или овощи или гомеопатические препараты.

0_ зачем???? если у ребёнка хороший аппетит - это прекрасно. Какими травками вы его снижать собираетесь?
Новое сообщение31 май 2011, 08:37   №72  
-
голос
+
Марина 1979 писал(а):
зачем???? если у ребёнка хороший аппетит - это прекрасно. Какими травками вы его снижать собираетесь?

все относительно..
думаю с такими вопросами только к врачу..
а вообще сейчас очень много детей с лишним весом :'( и по моему очень не маленькая проблема..хотя это "заслуга" родителей
Новое сообщение31 май 2011, 08:42   №73  
-
голос
+
kisa писал(а):
а вообще сейчас очень много детей с лишним весом и по моему очень не маленькая проблема..хотя это "заслуга" родителей

проблема лишнего веса заключается в той гадости,которую родители покупают детям :no: у нас родственница в 5 классе,рот не закрывается,всякие шоколадки,чупсы,жеват.резинки,газировки,фастфуды и прочее %) ессно она как корова,сало свисает везде,фу. Заслуга родителей :-(
Новое сообщение31 май 2011, 08:44   №74  
-
голос
+
kisa
не путайте хороший аппетит и нездоровое питание. Лишний вес у детей не потому что они много едят а потому что они едят неправильно и всякую фигню.
Я приведу пример на себе взрослом человеке. Я когда еду в отпуск я там ем в 2 раза больше! чем в Сургуте, НО при этом всегда худею. Потому что ем в одно и то же время и ем полноценно - первое, второе и компот. Естественно, стараюсь есть побольше фруктов и овощей поменьше жирного и мучного. Про перекусы и всякие чипсы орешки вообще забываю. Обмен веществ улучшается и вес снижается даже, ну или так же остаётся...но не больше.
А у детей - это ЗОЛОТОЕ правило. Здоровое питание+режим+побольше двигаться и никакого лишнего веса и ожирения. НО уменьшать искусственно аппетит ребёнка! 0_ Вы меня простите - это маразм
Нужно следить за питанием и РАДОВАТЬСЯ что аппетит хороший, значит ребёнок здоров и растёт.
Новое сообщение31 май 2011, 08:45   №75  
-
голос
+
Elenka писал(а):

У нас наш хороший аппетит приводит к полноте ребенка. А мы девочки - полнота нас не красит и для здоровья не очень хорошо (быстро устаёт от подвижных игр, появляется испарина, опять же на сердце нагрузка). Про травки написала, как последний вариант снижения аппетита. Сама всё-таки надеюсь на ваши практические безопасные советы и рекомендации (от тех кто столкнулся с этой проблемой).
Когда мы в отпуске - тоже худеем, как только возвращаемся в д/сад - ползем!!!

Последний раз редактировалось Elenka 31 май 2011, 08:47, всего редактировалось 1 раз.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 5 из 15  [ Сообщений: 211 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

30 июн 2025, 18:38  19 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты