Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Еда:война детей и родителей
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 5 из 15 [ Сообщений: 211 ]
-
голос
+
Neo86 ятож за здоровое питание, курица у меня не жаренная,а печенная, но ,блин, она ж в жиру там вся...Что ж деклать -то?Покормить ребенка или обойтись опять молоком?Как вариант еще есть гречка и котлетки, но это не будет есть...Раньше хоть омлет ел, а теперь выплевывает, говорит, он плохо пахнет и у него тошнит
![]() |
![]() |
-
голос
+
Томичка
![]() |
-
голос
+
Neo86 пойдем значит.
|
![]() |
-
голос
+
Томичка
у меня у старшего с рождения проблемы с животом. До сих пор наблюдаемся у гастроэнтеролога. Так вот на фрне этих проблем, тоже в 5 лет весил 16 кг при таком же как у вас росте. Одно время, когда обострения были, до 14 кг вес снижался, смотреть на него страшно было, конечно ![]() ![]() ![]()
Если кому-то осталась должна денег - напоминайте в личку.
|
![]() |
-
голос
+
Цитата: Элькар детям Один из распространенных вопросов: в каких случаях нужно назначать препарат Элькар детям? Прежде всего стоит знать, что в состав этого препарата входит витаминоподобное вещество L-карнитин (подобен витаминам группы B), который участвует в процессах окисления жирных кислот, в клеточном энергообмене, выступая в роли переносчика жирных кислот внутри клеток. Еще одной важной функцией карнитина является его способность образовывать соединения с токсинами, которые затем выводятся из организма через почки. В естественной форме карнитин присутствует практически во всех тканях и органах человека, особенно велика его концентрация в тканях мозга, сердца, печени, почек, в мышечных тканях. Потребность в карнитине возрастает в период физических и эмоциональных нагрузок, в период заболеваний, при нарушениях обмена веществ. Итак, Элькар детям назначают в следующих случаях: – Ребенок перенес родовую травму или асфиксию. Элькар повышает энергетический потенциал мозга, компенсируя органические поражения нервной системы. – Ребенок родился недоношенным или с низкой массой тела. Элькар повышает аппетит, способствуя прибавке массы тела. – Ребенок часто болеет, у него снижен иммунитет. Элькар стабилизирует энергетический обмен, повышая тем самым иммунитет. – Ребенок проходит курс восстановления после хирургической операции. Элькар стимулирует образование эритроцитов, повышает их жизнеспособность, компенсируя потерю крови, которая сопровождает любую операцию. Кроме того, Элькар улучшает текучесть крови, препятствуя образованию тромбов. – У ребенка имеются проблемы, связанные с обучением в школе. Элькар улучшает снабжение мозга кислородом, улучшает обучаемость, способность концентрировать внимание. Элькар детям: дозировка Новорожденным детям назначают по 4–10 капель за 30 минут до еды 2 раза в сутки. Курс лечения составляет 2–6 недель. Детям до года назначают по 10 капель 3 раза в сутки. Курс лечения составляет 1 месяц. Детям в возрасте от 1 до 6 лет назначают по 14 капель 2–3 раза в сутки. Курс лечения составляет 1 месяц. Детям школьного возраста назначают по 1/4 чайной ложки 2–3 раза в сутки. Курс лечения составляет 1 месяц. Элькар детям: побочные эффекты Возможно нарушение деятельности пищеварительной системы, появление ощущения дискомфорта и боли в области желудка. Также использование препарата Элькар может вызвать аллергическую реакцию, мышечную слабость. У меня Петя стал ужасно кушать, я прям в трансе. Прочилала про Элькар - его назначает педиатр или гастроэнтеролог? А то я сама не рискнула бы давать, и вообще не сторонница лекарственной стимуляции чего бы то ни было, но уже не знаю, что делать, настораживает то, что спит днем порой по 4 часа, то есть устает больше из-за отсутсвия нормального питания. |
![]() |
-
голос
+
Ой девочки у меня очень плохо едят дети я не знаю уже что делать. Мы кашу Хайнц до сих пор кушаем а то что я варю не хотят.
![]() |
![]() |
-
голос
+
telemjievs
Оля, младшему назначал Элькар вообще невролог! Ну там коплексное лечение было. Сенечка очень слабенький родился. Назначили для увеличения мышечной массы. Так у меня сложилось ощущение, что именно от него он спал вообще целый день. Малыш, правда, тогда был двухмесячный.Может, это и нормально было. Потом нам его,опять же невролог, ближе к году назначил. С весом проблем не было никогда. С аппетитом тоже. Вообще, этот препарат педиатры очень хвалят. НО! г-жа Малышева теперь его активно рекламирует на ТВ! У меня автоматически включается неприятие ко всему, что она несет в массы. Короче, сходите к врачу.
В женщине должна быть маленькая загадка, а не суперкроссворд и не ребус на две страницы...
СПлю..не будить! |
![]() |
-
голос
+
а нам ся 1 и 4 месяца и весим мы 8 кг с хвостиком
голос
+
Начальница писал(а): А я думала, что у моего сына в питании ограниченный набор продуктов... Мясо (курица, свинина, говядина, печень) ест в любом виде, на гарнир рис, гречка, спагетти, картошка, тоже в любом. Из супов - борщ, куриный, гороховый, солянку, рассольник. Овощи: огурцы (свежие и консервированные) и кабачковую икру, с фруктами вообще проблемы (только яблоки, ну может груши, но очень редко), зато пюре детские фруктовые любые лопает и по многу, любит фисташки и кешью, редко арахис. Из молочного - актимель, запеканку творожную, сырки творожные (хотя их стараемся не давать), из хлебобулочных ест всё, но не дома, потому что дома, только хлебцы ржаные. Обожает пиццу (редкость, по выходным ) пельмени со сметаной, вареники с картошкой, ПЛОВ (бабушка, за это называет его узбеком ![]() ![]() ![]() ![]() моя мечта что бы ели так мои дети ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
А у нас аппетит очень хороший - всегда хотим есть. Может что-нибудь посоветуете не вредное для снижения аппетита - травки, определенные фрукты или овощи или гомеопатические препараты.
|
![]() |
-
голос
+
Elenka писал(а): А у нас аппетит очень хороший - всегда хотим есть. Может что-нибудь посоветуете не вредное для снижения аппетита - травки, определенные фрукты или овощи или гомеопатические препараты. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): зачем???? если у ребёнка хороший аппетит - это прекрасно. Какими травками вы его снижать собираетесь? все относительно.. думаю с такими вопросами только к врачу.. а вообще сейчас очень много детей с лишним весом ![]() |
![]() |
-
голос
+
kisa писал(а): а вообще сейчас очень много детей с лишним весом и по моему очень не маленькая проблема..хотя это "заслуга" родителей проблема лишнего веса заключается в той гадости,которую родители покупают детям ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
kisa
не путайте хороший аппетит и нездоровое питание. Лишний вес у детей не потому что они много едят а потому что они едят неправильно и всякую фигню. Я приведу пример на себе взрослом человеке. Я когда еду в отпуск я там ем в 2 раза больше! чем в Сургуте, НО при этом всегда худею. Потому что ем в одно и то же время и ем полноценно - первое, второе и компот. Естественно, стараюсь есть побольше фруктов и овощей поменьше жирного и мучного. Про перекусы и всякие чипсы орешки вообще забываю. Обмен веществ улучшается и вес снижается даже, ну или так же остаётся...но не больше. А у детей - это ЗОЛОТОЕ правило. Здоровое питание+режим+побольше двигаться и никакого лишнего веса и ожирения. НО уменьшать искусственно аппетит ребёнка! ![]() Нужно следить за питанием и РАДОВАТЬСЯ что аппетит хороший, значит ребёнок здоров и растёт. |
![]() |
-
голос
+
Elenka писал(а): А у нас аппетит очень хороший - всегда хотим есть. Может что-нибудь посоветуете не вредное для снижения аппетита - травки, определенные фрукты или овощи или гомеопатические препараты. У нас наш хороший аппетит приводит к полноте ребенка. А мы девочки - полнота нас не красит и для здоровья не очень хорошо (быстро устаёт от подвижных игр, появляется испарина, опять же на сердце нагрузка). Про травки написала, как последний вариант снижения аппетита. Сама всё-таки надеюсь на ваши практические безопасные советы и рекомендации (от тех кто столкнулся с этой проблемой). Когда мы в отпуске - тоже худеем, как только возвращаемся в д/сад - ползем!!! Последний раз редактировалось Elenka 31 май 2011, 08:47, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
30 июн 2025, 18:38 19 °C
|