Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Молоко.Выбираю с коротким сроком хранения или долгим?
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 5 из 11 [ Сообщений: 156 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Мы чаще всего берем "Для всей семьи", потому что в магазине шаговой доступности оно почти всегда есть. Давлеканово и Ситниковское тоже хорошо. Короче, мы за короткий срок хранения. Чем меньше срок годности, тем лучше. Запаха немытой коровы я не чувствую Если скиснет - не страшно. Очень вкусный творожок получается
Раньше брали тетрапаки коробками на базе (что, безусловно, гораздо удобнее, чем каждый день покупать). Но, пообщавшись с некоторыми девочками , погуглив, и ну и вообще, подумав, решили от него отказаться. Года 2 его не покупаем. Я и сын вообще не пьем. Папа наш изредка может купить себе одну коробку 6% и выдуть за раз. Но это редко. Богдашку пока не встречала. Только сегодня про нее узнала. Надо будет попробовать ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
-
голос
+
FashionGirl писал(а): говорят там масло надо медленно лить, а я вообще ничего медленно не умею не медленно, а помалу:по 2 столовые ложки примерно - взбивать минуты 3-4 и т.д. и так литровую бутылку, там еще яичный желток вроде и горчица есть, но точный рецепт не помню, у мамы уточнить надо. Последний раз редактировалось mamusik-trimpampusik 08 фев 2011, 14:35, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Для всей семьи А вот мы это молоко и др продукцию перестали брать - последние раза 3-4 выливала все, т.к. было ПРОТУХШЕЕ!
|
-
голос
+
FashionGirl писал(а): и еще где свежайшие яйца взять? вот это по-серьезней проблема |
-
голос
+
Слобода -
по поводу молока - знакомая работала лет 10 назад на сургутском молзаводе - говорит что в партии на продажу (садики и школы миновало) подмешивали формалин.... в молоко с коротким сроком верю - ибо скисает оно нормально... а попробуйте оставить надолго длит. срока... я экспериментировала - простояло в миске в холодильнике недели три, а потом вонять стало и стухло.... я не химик, но меня это впечатлило... |
-
голос
+
Мне Слобода тоже нра, но вот калорийность у него
|
-
голос
+
Мартышка85 писал(а): Для всей семьи А вот мы это молоко и др продукцию перестали брать - последние раза 3-4 выливала все, т.к. было ПРОТУХШЕЕ! я так пару раз нарвалась... а потом поняла, "где собака зарыта" - упаковки требуют бережного отношения, а в том магазине, где я брала их не оч. нежно видимо перекладывали. И там, наверху, где спайка в виде кружочка - по шву лопнувшие упаковки были.... герметичность нарушена, вообще, была... потом стала обращать на это внимание, и брать молоко в другом месте - все ОК... |
-
голос
+
мы берем:
- молоко ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ -варю только каши, дети не пьют молоко вообще. - снежок обалденный на йогуртной закваске ЗОЛОТЫЕ ЛУГА,от них же есть ДОКТОР МУ-биопростокваша славянская с персиком и манго - дети их пьют. - творог СИТНИКОВСКОЕ 5-9% тоже нравится и ТОБОЛЬСКИЙ творог и сырки - сметана ЛЕТНИЙ ДЕНЬ - майонез только СЛОБОДА и только если стоит в холодильнике. От остальных на лице красные пятна и чешусь. А вообще не только молоко длит.хранения,как некоторые утверждают,что с антибиотиками,но еще вы и мясо едите заколотых теми же антибиотиками животных и птиц тоже...- это из цикла фильм МЯСО, а так же из программы среда обитания СЫР ИЛИ НЕ СЫР и т.д ,кому интересно,посмотрите... http://www.1tv.ru/sprojects_editions/si=5789 ЕСТЬ ИЛИ НЕ ЕСТЬ - вот в чем вопрос.....чем меньше ешь,тем дольше проживешь. |
-
голос
+
Да, кстати, про ДОКТОР МУ забыла биопростоквашу (без добавок) дочка только так уплетает
|
-
голос
+
Мы вот тоже года 1,5 как стали покупать молоко с коротким сроком хранения, сначала брали На здоровье, но потом поняли, что оно не киснет очень долго, я люблю золотые луга и тобольское и еще давлеканово. А теперь купили йогуртницу, и я не успеваю молоко покупать, тем более, что у нас его не продают, надо на рынок идти, но там часто просроченное. Ну вот, я стала делать йогурт из долгоиграющего молока, и получается почему то вкуснее чем из молока с 3х дневным сроком хранения. Я непойму, если оно с антибиотиком, почему из него получается йогурт??? Я делаю из нарине или йогулакта, поидее не должно получаться.
+
Emerald писал(а): ,но еще вы и мясо едите заколотых теми же антибиотиками животных и птиц тоже...- это из цикла фильм МЯСО Когда летом бываем у свёкров в Башкирии, кушаем мясо с рынка. У них принято там покупать, в магазине никто из родственников не берёт. Так небо и земля по сравнению с сургутским. Я не знаю, неужели это только из-за свежести? Meduniza писал(а): в молоко с коротким сроком верю - ибо скисает оно нормально... а попробуйте оставить надолго длит. срока... я экспериментировала - простояло в миске в холодильнике недели три, а потом вонять стало и стухло.... я не химик, но меня это впечатлило... Я тоже проверяла - оставила это молоко в стакане при комнатной температуре. Оно простояло 3 дня, не скисло, запах не изменился. Вообще, мы пьём только короткого срока хранения. Меня предупредили - если перейдёте на него, молоко длительного срока пить не захотите. И правда, теперь не могу его пить ,вкус консервы. Мы берём продукцию Простоквашино - молоко, творог, творожки, сметана. Но любимая сметана - Ситниковская. А творог любмый - Весёлый молочник ,кажется. Продаётся в молочных киосках в мешочках и в пластиковых прозрачных упаковках. Этот творог( он не кислый) плюс ситниковская сметана - очень вкусно! Да ,ещё молоко Димик в Деревне в бутылках и сургутское. |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Вообще, мы пьём только короткого срока хранения. Мы берём продукцию Простоквашино - молоко, творог, творожки, сметана. Да ,ещё молоко Димик в Деревне в бутылках и сургутское. Вроде молоко Простоквашино долгого срока хранения, месяц вроде. Точно не помню, "сто лет" уже его не пьем. Я считаю короткий срок хранения молока-это 3, 5, 7, 12 дней. Это наше сургутское, Богдашка, Ситниково, Золотые луга, Сайгатинское, Тобольское, Ясень Такое молоко у нас не успевает скисать: молочные каши, омлеты, я каждый раз чай с молоком, муж с ребенком так его пьют. Иногда даже по 2 пакета берем, чтоб каждый день не бегать У Домика в Деревне вроде срок 20дней или 14дней |
-
голос
+
Ira-Danila писал(а): Вроде молоко Простоквашино долгого срока хранения, месяц вроде. Точно не помню, "сто лет" уже его не пьем. Сейчас специально посмотрела - простоквашино 10 дней срок годности. А домик в деревне - 21. Но мне оно больше нравится - вкус настоящего молока. Ira-Danila писал(а): Я считаю короткий срок хранения молока-это 3, 5, 7, 12 дней. Я подумала, что речь идёт о тетрапаковских долгого хранения ( 6 мес, год), ну а остальные, соответственно, короткого. А 3 дневное молоко - это какое? Ira-Danila писал(а): Это наше сургутское, Богдашка, Ситниково, Золотые луга, Сайгатинское, Тобольское, Ясень В нашем ближайшем магазине такое не продают, а в супермаркеты идти далековато, по моим меркам. Ну, в мягкой упаковке типа полиэтилена я не смотрю - неудобно в ней, постоянно туда-сюда дёргать доставать и ставить, раз по 10. Ira-Danila писал(а): Такое молоко у нас не успевает скисать: молочные каши, омлеты, я каждый раз чай с молоком, муж с ребенком так его пьют. Иногда даже по 2 пакета берем, чтоб каждый день не бегать У нас обычно 1-2 литра в день уходит. Каши варим только на воде, ну ,изредка ,как лакомство ,готовлю манную на молоке. Мы, в основном, выпиваем с печеньем, взакуску ко второму блюду , или на десерт с хлопьями. Я сама мало пью, в основном, муж и малыши. |
-
голос
+
Смотрела я фильмец про молоко.
Вот там коротко так одного профессора показали. После его рассказа перестала заморачиваться насчёт длительного и короткого срока хранения. До этого старались брать с коротким сроком, но постоянно или прокисшее или вонючее попадалось, брэнды все перепробовали, то хуже, то лучше, но никакой гарантии не было! Так вот в этом фильме чётко сказали: не в упаковке дело, а в исходном сырье! Оч часто производители молока поставляют на молокозаводы молоко с антибиотиком. Производители упакованного молока в дешёвые брэнды пакуют какое подешевле (с антибиотиком, естессно, недорого стоит), а в брэнды дорогие - стараются "чистое" паковать. Причём оч часто молоко с антибиотиком идёт сплошным потоком, например по весне, когда коров на выпас выгоняют массово. Тогда для профилактики зверушкам колют антибиотики, чтоб после зимы на пастбищах не нахватались болячек. Профессор прямо по карте демонстрировал, как с потеплением в определённых районах вырастает количество молока с антибиотиками! И тут уже прямо советовал выбирать молоко, произведённое не в это время и с длительным сроком хранения, естессно! В упаковки с коротким сроком хранения в это время льют то молоко, что есть в наличии. Весна шагает по стране, господа! Так что бережём здоровье, читаем даты упаковки! з.ы. Лично тестировали Простоквашино 6% длительного срока на скисание - на след. день роскошный кислячок получали. И ещё кефир из него муж полгода делал ежедневно, кефирные грибки не брезговали длительным сроком хранения ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse писал(а): Смотрела я фильмец про молоко. я после просмотра передачи о молоке вообще не могу себя перебороть его употреблять возможно время пройдет,всё забудется |
Страница 5 из 11 [ Сообщений: 156 ] • Оценка темы:
22 янв 2025, 13:06 -25 °C
|