Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом. Страница 5 из 7 [ Сообщений: 104 ]
-
голос
+
Вредина писал(а): пусть для нее самыми вкусными сладостями будут яблоки и морковка ))) Сразу ассоциация у меня - ... тяжелое детство, деревянные игрушки... Ну конечно - каждому-свое Ты просто так относишься - потому-что аллергия была, а если все нормально зачем лишать ребенка удовольствия (разумеется только после основного приема пищи)
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
Последний раз редактировалось Гамма 28 фев 2011, 23:19, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Давать ребенку сладкое, это не значит выдавать по плитке шоколада в день.
Но порой дать конфетку я могу. Вредина ты сама моему ребенку конфетки давала
|
-
голос
+
Гамма писал(а): Ты просто так относишься - потому-что аллергия была, а если все нормально зачем лишать ребенка удовольствия (разумеется только после основного приема пищи) ну и в разумных пределах очень тяжело избалованного ребенка отучать от сладостей ((( хоть у нас и с аппетитом проблем нет, но сладкого жрет - как тока задница не слипается ponka писал(а): ты сама моему ребенку конфетки давала это лучше чем чипсы и копченый сыр
|
-
голос
+
Вредина писал(а): младшую буду ограничивать, пусть для нее самыми вкусными сладостями будут яблоки и морковка ))) Я тоже всегда тянула с введением сладостей. Пока могу отвлечь в силу возраста ребёнка - отвлекаю. У старшего аллергия, так очень долго не знал, что такое конфетка. Первый зуб пролечили только в 7-8 лет, да и аппетит всегда был хороший. Гамма писал(а): А потому-что вкууусно! Если ребёнок не знает вкуса конфетки, он не может её хотеть. Разве что из любопытства или из-за запаха. А у меня вообще проблема - не могу накормить детей, уж сильно разборчивые, это не хочу, это не буду. Ну ладно бы просто не стали есть. Так ведь канючат - есть хочу. Бывает, что 3 блюда на выбор, а им ничего из этого не хочется.
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Бывает, что 3 блюда на выбор, а им ничего из этого не хочется. если Маше ниче не хочется, значит Маша ходит голодная и клянчит титю Вредина писал(а): это лучше чем чипсы и копченый сыр даже и не знаю
|
-
голос
+
Я то думала это у меня одной такая проблема накормить дитятко.
В садике не ест вообще, так как не есть никакую молочку и ни в каком виде даже мороженное, а в саду 3 приема пищи из 4-х молочные продукты.Чай, компот, отвары и иже с ними не пьет - только воду и сок. Как итог может в обед похлебать супик и съесть кусочек хлеба. Дома есть из каш только те, которые в пачках (не надо кидаться тапками и помидорами), варенные каши все шли в унитаз и я забила на них. Может поесть суп с лапшой, рисом и изредка щи/борщ (у нас диета и это в принципе нельзя). Из фруктов тоже только бананы, мандарины, груши (яблоки, морковь причислим к фруктам нам нельзя). Яйца, овощи варенные, фрукты запеченные, салатики - не есть. Пробовала варить диетические, овощные супы - в унитаз. Уже на все плюнула и дома есть всегда сушки, сухарики, соломка - ходит таскает - хотя бы с голоду не помрет. Но каша утром и перед сном это у нас святое - хотя бы за это ему спасибо. Если заставлять его есть, то в плоть до рвотного рефлекса доходит.
|
-
голос
+
Проснулся(после дневного сна) у меня вчера деть без настроения,я говорю,-пошли сырники есть,пришли на кухню,кладу ему сырник на блюдце и вилкой разламываю на 4 части,он как стал возмущаться грит,я не буду есть я ему,-почему? он,-я не хочу такие кусочки
Ему повезло,что у меня настроение хорошее было я поржала только . Съел-то все равно Обычно,если начинает выделываться за столом,я говорю лишь одну фразу,-уматывай из кухни все выкрутасы тут же прекращаются.
|
-
голос
+
Klein писал(а): уматывай из кухни я тоже говорю - "иди отсюда!" Никакого шоколада, попкорна и остальных радостей жизни. Возвращается - плачет, но ест
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
Последний раз редактировалось Гамма 01 мар 2011, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Гамма писал(а): Лисёнок писал(а): В таком возрасте сладости вообще нельзя... Почти 2 года ребенку, почему нельзя-то И со скольки тогда можно? моя б воля, мой ребенок шоколад бы попробовал, когда перестанет верить в Деда Мороза! увы, бабушка разрушила мои планы...
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
голос
+
У меня проблема! Моему сыну почти 2 года, а он категорически отказывается есть пищу с общего стола! Ни супы, ни картофельное пюре, ни овощи... ничего не ест, кроме детского питания и каш, сваренных мной (манная, рисовая, пшеная). Уже давно пытаюсь его приучить к взрослой пище, а он все никак Как только пища попадает на язык, сразу же рвотный рефлекс... Спрашивала у врача педиатра, она говорит, что такое бывает, и что он еще научиться кушать взрослую пищу.... Но я уже начинаю переживать... Если у кого-то была похожая ситуация подскажите как мне быть....
+
Lelik_angel
разминайте супчик, я до 3-х лет супчик разминала вилкой. А с общего стола особо и сейчас у меня не есть, нам уже 4 года. Ест в основном каши, супы молочные, супы разные мясные, пюре картофельное с мяском. Салаты всякие майонезные или всякие "мясы по-французки" не признаёт, потому что я не приучила и считаю не фиг еще всякую фигню есть - пусть "детское меню" лопает. А вы какую ему хотите взрослую еду "втиснуть". Окорочка жареные?
|
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): разминайте супчик, я до 3-х лет супчик разминала вилкой. жесть девочки,нафик детям зубы? по мне,так чем дольше тянуть с общим столом,тем больше потом проблем будет,не факт,что в 8 лет ребенок,съест жареную котлету и не "завернется" у него желудок а в лучшем случае будет привередой по жизни,который перебирает еду таких мужей к маме обычно жены отправляют на покушать И детское питание,типа пюрешки и т.п. в 2 года-это бред какой-то
|
-
голос
+
Lelik_angel писал(а): Как только пища попадает на язык, сразу же рвотный рефлекс... А если шоколад, конфетки попадают на язык?
|
-
голос
+
Klein
я говорю не про детские пюрешки, (я своему и сейчас их даю для разнообразие), а про взрослый стол. У меня ребенок не ест салаты например. Сейчас он ест нормально суп, ничего не разминаю....и не привереда он в еде у меня. Просто я лично не заморачивалась со взрослым столом и не торопила и сейчас ему могу отдельно приготовить. Хотя я не мама-наседка которая бегает за сыночком и исполняет все его прихоти. Просто дети разные и родители тоже, кто-то майонезом в 3 года кормит...и считает что к взрослому столу приучил, а я ничего не вижу зазорного готовить ребёнку "детское меню" исключительно для пользы желудка
|
-
голос
+
Lelik_angel
Надо срочно в гости, где есть вечно ребёнок подходящего возраста. Посадить вместе покушать.
|
Страница 5 из 7 [ Сообщений: 104 ] • Оценка темы:
05 дек 2024, 08:06 -1 °C
|