Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Творожки `Тема` и `Агуша`
Модераторы: gulia1981, Klein
-
голос
+
Шуруня
голос
+
у меня у дочи старшей стафилокок в горлышке уже много времени выличит не получается снижаются показатели потом опять, уже внимания не обращаю, скорее всего из за Агуши врачь сказала, что если вскрыли баночку а там водичка это не правельное хранение я замечала что иногда есть вода там то и размножается стафилокок, а иногда однородная масса Девочки будте осторожны PS/ сейчас огушей не кормлю не старшею(есть стафил) ни младшею(стафилокока нет)
|
![]() |
-
голос
+
Мы этой агушей пару раз "травились" когда маленькие были. Хотя всегда брала - смотрела на срок годности.
|
![]() |
-
голос
+
Мы часто агушу покупаем. Брала раньше в киосках с молочкой были с водичкой, а в маугли беру всегда хорошая однородная масса. Ни травились ни разу. Но зато у подруги дочка "Темой" траванулась, 2 недели ребенок в реанимации пролежал
![]() |
-
голос
+
Не в обиду будет сказано производителям творожков Агуши и Темы! Сама еще не давала ляльке своей,но слышала много неприятных историй про отравления . Сестра же научила меня створаживать кефир с маленьким сроком годности ( 5 - 7 дней). Получается отличный творожок
-
голос
+
Катюшенция
голос
+
А сколько можно хранить свой домашнего приготовления творожок?
|
![]() |
-
голос
+
Катюшенция
голос
+
Катюшенция Согласна.
Меня еще беременную в Школе матери научили творог делать.ъ Рано что то вы творог то начинаете он с 8- 9 мес .Тяжко на печень еще его. |
![]() |
-
голос
+
Шуруня
Нам педиатр вообще сказал : А че это вы еще творог не даете? Я че то проболталась,обычно поддакиваю и делаю по своему, чтобы лишнее не выслушивать. Мне тоже говорили ,что с 7 м. рановато, посмотрим может и правда стоит позже я пока еще не задумавалась особо если честно. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Катюшенция как говорится доверяй но проверяй. Некоторые вон с 3 мес соки советуют ,что категорично нельзя делать.
творог все же очень тяжелый продукт для печени малыша,И давать его лучше утром или днем. что б не утруждать печень на ночь. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
У нас уже есть на форуме замечательная тема про домашнюю кисломолочку, перенесла туда рецепты
кому интересно,почитайте viewtopic.php?f=43&t=5672 |
![]() |
-
голос
+
Мы раньше ели творог "Тема" или с молочной кухни.Сейчас(на год и 10 мес.) едим обычный творог(обезжиренный или 5%) со сметаной(тоже с малым % жирности),начали такой творог кушать с полутора лет.
Где-то тут прочитала совет- есть творог утром.Я читала(и почти везде такая информация) что творог и детям и взрослым лучше есть во второй половине дня,не зря же есть полдник(обычно в это время детям и дают творог).А с утра-это удар по печени,пишут даже "вплоть до колик". |
![]() |
02 мар 2025, 01:42 -2 °C
|