Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Еда:война детей и родителей
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 4 из 15 [ Сообщений: 211 ]
-
голос
+
Ли_я
![]() |
-
голос
+
Вот и я сюда
![]() Раньше Ника ела все - и каши, и супы, и второе... Недели 2 назад стала есть самостоятельно ложкой, естественно больше половины еды уходит мимо рта, когда я пытаюсь ее кормит машет головой, отворачивается и сжимает зубы. Когда ей надоедает есть (может и устает ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
2 недели назад в Томске- ребенок ел ( не объедался, но хотя бы ел что-то!), приехали в Сургут- опять не ест ничего.Cлова не помогают, он прям вообще не может есть, а когда не заставляешь кушать, cпокойно так -не обедал, не ужинал, выпил перед сном треть мааааленькой кружки молока и уснул.Пришел в садик- и там решил продолжить голодать.Наши воспитатели не заморочены, насчет уговорить поесть, заставить ( я не против), но впервые в жизни они мне пожаловались на него.Элькар нам не помогает- пробовали, гельминтов всяких нет- сдавали раз 500, ну, что это такое? Деточке скоро 5 лет, а весит 16 кг, рост 107? С него шорты сваливаются и во всех кофточках -толстовочках, он как глиста в скафандре болтается.
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Томичка
Прочитала твой крик души, вспомнила событие 15-летней давности. Когда сыну было 5 лет (три дня как исполнилось), мы с ним летели самолётом из отпуска. По дороге в аэропорт нас тормознули ГАИшники, помотали нервы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
-
голос
+
Neo86 а мальчик ел? Оптомистично, конечно, спасибо.Но мнение педиатра каково?
![]() |
![]() |
-
голос
+
Томичка писал(а): а мальчик ел Очень избирательно и немного. Конечно, до добра это не довело, лет в 10 у нас и гастрит нарисовался, а в 15 даже полипы эндоскопически из желудка удаляли. И из армии его выгнали по той же причине - больной желудок ![]()
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
-
голос
+
Neo86
![]() |
![]() |
-
голос
+
Neo86
![]() ![]() ![]() ![]() Да он у тебя богатырь! А сейчас как? моя в 4 года на домашних весах 15, а рост по официальным именинным данным 16,5. При этом сильная. Ей если что от 2 до 5 кг можно в руки дать на спины повесить (кота носит а тот килограмм 7). |
![]() |
-
голос
+
Олёнушка
по моим весам вообще 14, 2 но поликлинике где-то отыскала резервы его в размере 1.8 кг |
![]() |
-
голос
+
Томичка
Я думаю, что лучше есть немного, но полезной пищи, чем много вредной. Гастрит у Илюхи дебютировал после отпуска, в котором он был без нас и питался почти исключительно пепси-колой и хот-догами. Хотя по себе знаю, что когда ребёнок ВООБЩЕ НЕ ЕСТ по два-три дня, готов согласиться на любой вид пищи, которую он согласен съесть - и курица жареная, и сосиски, и прочая вредоносность ![]()
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
-
голос
+
Neo86 ятож за здоровое питание, курица у меня не жаренная,а печенная, но ,блин, она ж в жиру там вся...Что ж деклать -то?Покормить ребенка или обойтись опять молоком?Как вариант еще есть гречка и котлетки, но это не будет есть...Раньше хоть омлет ел, а теперь выплевывает, говорит, он плохо пахнет и у него тошнит
![]() |
![]() |
-
голос
+
Томичка
![]() |
-
голос
+
Neo86 пойдем значит.
|
![]() |
-
голос
+
Томичка
у меня у старшего с рождения проблемы с животом. До сих пор наблюдаемся у гастроэнтеролога. Так вот на фрне этих проблем, тоже в 5 лет весил 16 кг при таком же как у вас росте. Одно время, когда обострения были, до 14 кг вес снижался, смотреть на него страшно было, конечно ![]() ![]() ![]()
Если кому-то осталась должна денег - напоминайте в личку.
|
![]() |
-
голос
+
Цитата: Элькар детям Один из распространенных вопросов: в каких случаях нужно назначать препарат Элькар детям? Прежде всего стоит знать, что в состав этого препарата входит витаминоподобное вещество L-карнитин (подобен витаминам группы B), который участвует в процессах окисления жирных кислот, в клеточном энергообмене, выступая в роли переносчика жирных кислот внутри клеток. Еще одной важной функцией карнитина является его способность образовывать соединения с токсинами, которые затем выводятся из организма через почки. В естественной форме карнитин присутствует практически во всех тканях и органах человека, особенно велика его концентрация в тканях мозга, сердца, печени, почек, в мышечных тканях. Потребность в карнитине возрастает в период физических и эмоциональных нагрузок, в период заболеваний, при нарушениях обмена веществ. Итак, Элькар детям назначают в следующих случаях: – Ребенок перенес родовую травму или асфиксию. Элькар повышает энергетический потенциал мозга, компенсируя органические поражения нервной системы. – Ребенок родился недоношенным или с низкой массой тела. Элькар повышает аппетит, способствуя прибавке массы тела. – Ребенок часто болеет, у него снижен иммунитет. Элькар стабилизирует энергетический обмен, повышая тем самым иммунитет. – Ребенок проходит курс восстановления после хирургической операции. Элькар стимулирует образование эритроцитов, повышает их жизнеспособность, компенсируя потерю крови, которая сопровождает любую операцию. Кроме того, Элькар улучшает текучесть крови, препятствуя образованию тромбов. – У ребенка имеются проблемы, связанные с обучением в школе. Элькар улучшает снабжение мозга кислородом, улучшает обучаемость, способность концентрировать внимание. Элькар детям: дозировка Новорожденным детям назначают по 4–10 капель за 30 минут до еды 2 раза в сутки. Курс лечения составляет 2–6 недель. Детям до года назначают по 10 капель 3 раза в сутки. Курс лечения составляет 1 месяц. Детям в возрасте от 1 до 6 лет назначают по 14 капель 2–3 раза в сутки. Курс лечения составляет 1 месяц. Детям школьного возраста назначают по 1/4 чайной ложки 2–3 раза в сутки. Курс лечения составляет 1 месяц. Элькар детям: побочные эффекты Возможно нарушение деятельности пищеварительной системы, появление ощущения дискомфорта и боли в области желудка. Также использование препарата Элькар может вызвать аллергическую реакцию, мышечную слабость. У меня Петя стал ужасно кушать, я прям в трансе. Прочилала про Элькар - его назначает педиатр или гастроэнтеролог? А то я сама не рискнула бы давать, и вообще не сторонница лекарственной стимуляции чего бы то ни было, но уже не знаю, что делать, настораживает то, что спит днем порой по 4 часа, то есть устает больше из-за отсутсвия нормального питания. |
![]() |
04 июл 2025, 15:29 20 °C
|