Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Молоко.Выбираю с коротким сроком хранения или долгим?
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 4 из 11 [ Сообщений: 156 ]
-
голос
+
А мы покупаем продукцию Для всей семьи (к нам везут из Ялуторовска) пакеты как Давлекановские, но поудобнее, срок хранения 2 нед, привкусом силоса не отдает как простоквашино, и по цене нормально, дешевле чем тетропаки. Правда на упаковке кефира в холодильнике прочитала что маркировка Б - смесь натур молока и восстановленного, но щас по моему даже если и пишут что чисто молоко то не правда это.
а раньше брали еще сметану Ситниковскую- тож ложка стоит и на вкус ![]() |
![]() |
-
голос
+
White Mouse писал(а): Кстати, какая разница с молоком длительного срока хранения, если вы его тоже в упаковке тетрапак покупаете? ![]() ![]() Тогда уж в стеклотаре берите, ИМХО Ну подловили ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
KIRYA писал(а): White Mouse писал(а): Кстати, какая разница с молоком длительного срока хранения, если вы его тоже в упаковке тетрапак покупаете? ![]() ![]() Тогда уж в стеклотаре берите, ИМХО Ну подловили ![]() ![]() Длительный срок хранения достигается мгновенным нагревом молока до тем-ры 400 градусов и последующим резким охлаждением. А уж упаковка тетрапак - тут совершенно не причём ![]() И не специально для хранения, а потому, что такое молоко у коров весной. И оно заведомо дешевле. А мгновенный нагрев этот антибиотик не разрушает, как и витамины. Отсюда его наличие в молоке. Но и молоко короткого срока хранения ТОЖЕ попадается с антибиотиком. От этого никто не застрахован! Только на совесть производителей и остаётся надеяться ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
Я тоже покупаю Богдашку (молоко, сметану), только кефир у них действительно невкусный, йогурт беру Давлекановский в стаканчике, я тоже из Башкирии, но когда там отдыхаю, то их продукцию не беру - там есть получше - Миякинский молокозавод - вот это
голос
+
White Mouse писал(а): Почитайте посты выше, не упаковка с антибиотиками, а именно молоко с антибиотиками в неё заливают! ты при этом присутствовала? ![]() курочек мы тоже едим,напичканных аспирином ![]() |
![]() |
-
голос
+
Мне нравится продукция Давлеканово - особенно молоко 3,4 и б жирности (написано сделано из цельного молока, значит обработано и упаковано без нормализации
![]() ![]() Нравится и продукция Ясень. Муж только их сметану покупает ![]() ![]() До Давлеканово покупала молоко Северное. Но сейчас мне кажется ИМХО продукция у них испортилась ![]() Из Богдашки покупаем бифидок (без добавок), ряженку, молоко еще не пробовала. Насчет их кефира, соглашусь - у него какой-то картонный привкус ![]() Но вот я заметила, что если делать кисломолочку самой, то вкуснее получается из Простоквашино 3,5 в пластиковой бутылке ![]() |
![]() |
-
голос
+
Klein писал(а): ug писал(а): Mango Rain писал(а): обманула я про майонез ![]() Слобода, у них еще раст масло есть... ![]() Но в кусочке сыра,что на базе одежды,уже давно его нет. оо, Слобода тема! Мы тоже его берем, правда очень редко вообще майонез едим, только на общероссийские праздники ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати в мясном дворе он бывает, только они не в холодильнике его хранят, так что за сроком годности следить нужно. ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. Последний раз редактировалось FashionGirl 08 фев 2011, 14:11, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а): А мы покупаем продукцию Для всей семьи (к нам везут из Ялуторовска) пакеты как Давлекановские, но поудобнее, срок хранения 2 нед, привкусом силоса не отдает как простоквашино, и по цене нормально, дешевле чем тетропаки. Правда на упаковке кефира в холодильнике прочитала что маркировка Б - смесь натур молока и восстановленного, но щас по моему даже если и пишут что чисто молоко то не правда это. а раньше брали еще сметану Ситниковскую- тож ложка стоит и на вкус ![]() тоже ее наравне с Давлеканово берем. ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. Последний раз редактировалось FashionGirl 08 фев 2011, 14:12, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
FashionGirl писал(а): Надо учиться делать майонез самостоятельно Жень,а чему там учиться,там все просто ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Klein писал(а): FashionGirl писал(а): Надо учиться делать майонез самостоятельно Жень,а чему там учиться,там все просто ![]() ![]() а говорят там масло надо медленно лить, а я вообще ничего медленно не умею ![]() ![]() и еще где свежайшие яйца взять? ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. Последний раз редактировалось FashionGirl 08 фев 2011, 14:14, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Мы чаще всего берем "Для всей семьи", потому что в магазине шаговой доступности оно почти всегда есть. Давлеканово и Ситниковское тоже хорошо. Короче, мы за короткий срок хранения. Чем меньше срок годности, тем лучше. Запаха немытой коровы я не чувствую
![]() ![]() Раньше брали тетрапаки коробками на базе (что, безусловно, гораздо удобнее, чем каждый день покупать). Но, пообщавшись с некоторыми девочками ![]() Богдашку пока не встречала. Только сегодня про нее узнала. Надо будет попробовать ![]() ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
![]() |
-
голос
+
FashionGirl писал(а): говорят там масло надо медленно лить, а я вообще ничего медленно не умею не медленно, а помалу:по 2 столовые ложки примерно - взбивать минуты 3-4 и т.д. и так литровую бутылку, там еще яичный желток вроде и горчица есть, но точный рецепт не помню, у мамы уточнить надо. ![]() Последний раз редактировалось mamusik-trimpampusik 08 фев 2011, 14:35, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Для всей семьи А вот мы это молоко и др продукцию перестали брать - последние раза 3-4 выливала
![]() |
![]() |
-
голос
+
FashionGirl писал(а): и еще где свежайшие яйца взять? вот это по-серьезней проблема ![]() |
![]() |
-
голос
+
Слобода -
![]() по поводу молока - знакомая работала лет 10 назад на сургутском молзаводе - говорит что в партии на продажу (садики и школы миновало) подмешивали формалин.... ![]() в молоко с коротким сроком верю - ибо скисает оно нормально... а попробуйте оставить надолго длит. срока... я экспериментировала - ![]() ![]() |
![]() |
30 июн 2025, 18:21 20 °C
|