Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 4 из 33  [ Сообщений: 485 ] 

Новое сообщение21 мар 2010, 06:59   №51  
-
голос
+
Gadi_na
Подскажи пожалуйста с каких овощей и по какой схеме начинали?
Я вот что нашла..Честно говоря такая схема больше по душе нежели пед или педиатрический прикормы..
Расскажите пожалуйста, может нюансы какие-нибудь овощные есть.Буду очень признательна *OK*
СХЕМА ПРИКОРМА ОТ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГА
Каждый новый продукт давать не менее 7 дней. Начинать с 1 ч.л. и за неделю доводить до нормы.
6 месяцев
Примерно в 12 часов дня (будущий обед) - овощи.
"Сквош" (кабачок-тыква) - это все-таки разновидность тыквы, причем не нашей полосы - не давать.
Тыкву, морковку - убрать.
Все желтое оставить на потом. Начинать с зеленого.
Можно варить самим или из замороженных овощей делать пюре.
Кабачок - замороженный. Например, фирмы "4 сезона"
Цветная капуста - "Семпер" или замороженная
Брокколи - "Семпер", "Топ-топ" (не путать с "Тип-топ" )
Зеленая фасоль - делать самим
Зеленый горошек - "Гербер"
Картофель - "Гербер" обычный, сладкий не давать, (так же не нашей полосы), делать самим (вымачивать перед этим 2 часа в кипяченой холодной воде, при выделении крахмала - менять воду)
Пастернак и шпинат - после года, т.к. сокращает уровень всасывания железа в организме ребенка более чем на 76%
Когда все попробуете, можно смешивать, но не более 3-х видов.
Растительное масло с 8 мес.
Банки рекомендуемые "Гербер", "Бич Нат", "Семпер"
7 месяцев
Каша.
Постепенно полностью заменить одно кормление.
Гречка, кукуруза, рис без добавок.
Овсянку, манку, молочные, соевые каши до года не вводят в питание. Это вредно.
На упаковке должно быть написано: "без сахара, соли, глютена, молока, красителей".
Лучше всего давать на воде, так как с добавлением молока большая нагрузка на ЖКТ.
"Гербер", "Бэби Ситтер", "Малышка низкоаллергенная"
В 17 часов (будущий полдник) - фрукты:
Зеленое яблоко - "Семпер", "Топ-топ". Самим запекать.
Красное позже.
Груша - (если нет запоров) "Семпер".
Банан - делать самим.
Абрикосы, персики - банки, летом делать сами, их ничем вредным не поливают,
что касается и черешни с вишней - позже, летом делать самим.

Творог - после 8 мес. На полдник добавлять во фруктовое пюре.
Например, 0% творог "Домик в деревне". Каждый день новая пачка.
Строго не больше нормы, если ребенка перекармливать творогом, у него возникнет анорексия.
Мясо - после 12 м. (нагрузка на ЖКТ) добавлять в овощное пюре. Норму мяса не превышать! Строго готовые пюре с овощами.
"Гербер" - индейка, поросенок, ягненок, говядина.

Хотя бы до года нельзя давать детям мясной бульон. В нем слишком много канцерогенов. Дают суп на овощном бульоне.

Кефир - после 12 мес.
( у него слишком высокая кислотность, а у детей с перинатальным поражением ЦНС (90% детей) и так повышенная кислотность жкт.
Кефир у детей до года вызывает м и к р о к р о в о т е ч е н и я в кишечнике, что приводит к тяжелой гипохромной анемии), дают на ночь.
Бифи, Агуша без сахара. Если ребенок отказывается, не настаивайте.
Пить давать лучше перед едой, не запивать.
Соки, разведенные водой (мин. 1/1), после года.
Соль после года, сахар, вообще, чем позже, тем лучше.
Кормить ребенка всегда за своим столом, чтобы ничего не отвлекало.
Между кормлениями не перекусывать - яблоко, хлеб, сушки
Итого:
7 м. Фрукты - 60 гр., овощи - 150 гр., каша - 150 гр.
8 м. Ф. - 70, О. - 170, К. - 150
9 м. Ф. - 80, О. - 180, К. - 180

12 м. Ф. - 90-100, О. - 200, К. - 200,
Масло - 5 гр., мясо - начинать 5-30гр., потом 70, творог 10-30, потом 50 г. потом 60
Сапоги-ботфорты на на каблуке р.38-39 https://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=13459522#p13459522
Новое сообщение21 мар 2010, 07:53   №52  
-
голос
+
B_J
на мой взгляд, отличная схема! Примерно так мы и вводили прикорм
Новое сообщение02 апр 2010, 13:49   №53  
-
голос
+
B_J
Мне схема не очень понравилась.У нас с самого рождения проблемы с кишечником,обычно деток пучит 3-6 мес.,мы мучились 9 мес.(все 6 мес. сидела на строгой диете и все ровно ребенка пучило) С началом соглашусь,прикорм стала вводить с 7 мес.(первый зуб),стойко выдержала натиск "доброжелателей".Начинали с овощей,засеивали кишечник полезной микрофлорой,потом каши. А в 9 мес.постепенно стала давать кашу на молоке.Отследив, что нет аллергии,стала делать кефир "Нарине" и давать его вечером,теперь спим по ночам спокойно.А самое главное ребенок перестал мучиться.
Новое сообщение02 апр 2010, 14:30   №54  
-
голос
+
Может, кому-то и подходят специальные схемы прикормов. Моим детям такой график не приглянулся. Старший вообще на дух не переносил ничего из баночек. Грудь активно сосал. Зато сам в 8 месяцев попросил лапшу куриную, когда сидел с нами за ужином 8( . Понравилось. Потом борщ , и пошло-поехало! В общем, ему надо было то, что мы едим *ROFL* . Я ,конечно, не все подряд давала. В пределах разумного. Но с аппетитом у него до сих пор проблем нет. И со стулом тоже :D .
С младшим похожая ситуация. Правда каши, нестле и агуша на молоке он замечательно кушал. Но наши, обычные ему ещё больше понравились. Я вот думаю, старший каши не ел, потому что я ему безмолочные подсовывала, аллергии боялась, начиталась же литературы. А они такие невкусные! %)
Сейчас многие педиатры советуют вводить сразу взрослую пищу и я с ними согласна. Вкуснее, дети сыты, и со стулом как раз проблем нет :-) .

СПлю..не будить!
Новое сообщение02 апр 2010, 19:02   №55  
-
голос
+
B_J
мы примерно так и начинали. только с 7,5 мес.(до этого полное ГВ) .первым был кабачок.
молочку только с 1,5 лет стала давать потихоньку в виде йогуртов (у сына АД, была реакция на коровью молочку)
Новое сообщение02 апр 2010, 19:06   №56  
-
голос
+
Цитата:
TATA
Сейчас многие педиатры советуют вводить сразу взрослую пищу и я с ними согласна.

это где такие педиатры? ни разу не слышала. видимо,речь о предприкорме (или еще называют педприкорм), так там дозы микроскопические, с этим согласна. а давать прикормом лапшу или борщ ложками - так можно дитю жкт погубить...я считаю,успеют они еще взрослой пищи наесться,вся жизнь впереди...
Новое сообщение07 апр 2010, 05:42   №57  
-
голос
+
Люся писал(а):
я считаю,успеют они еще взрослой пищи наесться,вся жизнь впереди...

Согласна!!!!! Всему свое время, куда торопиться то, взрослую пищу всю жизнь есть будут!
Новое сообщение07 апр 2010, 11:01   №58  
-
голос
+
А мой младшенький ( почти 7 мес.) ест все что я ем. Супы, макароны, гречку, рис, котлеты (внутреннюю часть), недавно даже креветки пробовал. Я ему ничего не измельчаю, просто маленькие кусочки отщипываю. Он у меня еще ни одной баночки не ел.
Это я старшего мучила банками, что теперь он ничего толком не ест, любимая еда макароны и сосиски. Мясо, рыбу вообще не признаёт.
Новое сообщение17 апр 2010, 18:56   №59  
-
голос
+
Со старшим при введении прикорма сразу попадали в инфекционку с отравлением (когда вводили детское питание и когда вводили взрослое питание), поэтому кушал титю год и три мес. Приучала к нормальной еде его 85-и летняя прабабушка. И сейчас он плохо кушает -кожа да кости 0_ . Доче сейчас шесть месяцев и ей очень нравятся соки и пюрешки, уже пробуем кашки она с удовольствием открывает рот :-P . Короче говоря какой вводить прикорм подскажет материнский инстинкт :-) и сам ребенок ;)
Новое сообщение19 апр 2010, 18:48   №60  
-
голос
+
Цитата:
White Mouse
Зацапает понравившийся кусочек и удирает :D Потом снова набег.

*ROFL* мы так же делаем

Я вот тоже считаю, что с прикормом не стоит торопиться хотя бы до 6 мес!!!!
До 7 мес мы ели только титю и иногда пили водичку или детский чай,в 7 мес начали прикорм с овощей - я сварила дочке ее первое кабачковое пюре, которое было благополучно выплюнуто ( *DONT_KNOW* ) и мы стали есть кабачок (сквош) Бич Нат, потом последовала цв. капуста, брокколи, брюсельская, белокачанная, тыква, щавель,морковь, шпитат, картофель,свекла, огурцы - или готовила или банки - семпер, бич нат, гербер.
В 8,5 мес - мы попробовали мясо - кролик, индейка, телятина (Фруто-няня, Семпер или готовила сама) с 10 мес - суб продукты и вс др виды мяса - баранина,говядина, свинина,конина.
в 9 мес - каши - разводила своим молоком или выбирала те, что на адаптированной смеси
в 9,5 - фрукты и ягоды (клубника и малина с дачи :-P )
в 10 мес - сок(разбавленный 1:3 с водой), яичный желток (не любит, приходится "маскировать" в каши или суп)
в 10,5 - кисломолочная смесь, рыба (либо банки семпер, либо сама готовила - семга, телапия,морской окунь, щука)
Ни одно кормление не заменяла прикормом - сися была и на завтрак, и на обед, и на ужин, и между :D до 1,3г

В свое время очень много прочитала литературы про прикорм и педагогический, и педиатрический - и выбрала для себя некую " золотую середину". когда только начинала вводить прикорм - ранней весной - ни о каких "витаминах" в овощах и речи уже не было, поэтому заменяла банками, а вот уже летом - грех не готовить - у нас вся семья "перешла" на "педприкорм" :D ну, а в гостях, на даче, на природе или когда нет времени готовить - тогда в ход шли банки Семпер (я и сама могу съесть их вместе с дочкой :-P )

А вообще, чтобы начать педприкорм - стол родителей ДОЛЖЕН БЫТЬ ЗДОРОВЫМ - качественные продукты, овощи, фрукты, мясо, никаких Е, шоколада, майонеза и пр!!!! ИМХО
А то есть у меня много занкомых, которые кормят дете колбасой и шоколадом, и именуют все это - педприкорм! :protiv: :protiv: :protiv: :protiv: :protiv: :protiv: :protiv: ИМХО
Новое сообщение13 май 2010, 15:12   №61  
-
голос
+
Нашла Интересную Статью,Полностью с ней согласна.
Конкреитно по сокам стала Давать овощные с 9 мес.в 10,5 мес Иногда Пробуем овощно - фруктовые.Фруктовые же планирую начать давать только после года

О МИНУСАХ РАННЕГО ВВЕДЕНИЯ СОКА В ПРИКОРМ

Современные рекомендации о соках в прикорме: не торопиться.

Cоки в прикорме — живучее заблуждение.

Вред от соков в прикорме.

Последствия от введения в прикорм соков.

Многие мамочки находятся в плену старых рекомендаций — начинать прикорм с соков. На сегодняшний день мнение специалистов по введению соков в прикорм противоположно — нужно быть очень аккуратными и стараться не вводить соки в прикорм, пока малыш не начал употреблять взрослую пищу в достаточных объемах, включая мясо, каши, рыбу и т.д.

Стоит отметить, что практика введения соков в прикорм чуть ли не с 5 недель жизни существует только в России. Зарубежные медики уже не рекомендуют вводить в прикорм соки, т.к. после ряда исследований выяснилось, что вреда от него больше, чем пользы. Из наблюдений за детками 6-12 лет, которые выросли на волне ранних введений соков в прикорм, собралась информация, что подобные методы могут быть чреваты долгосрочными последствиями. ЖКТ ребенка, получавшего соки в прикорме, работал в экстремальных условиях, «на износ», а в момент физиологических стрессовых периодов (предподростковый и подростковый возраст) просто срывался, награждая ребенка букетом заболеваний типа гастритов, панкреатитов, проблем со слизистой кишечника.

Как же возникла ошибочная рекомендация “с месячного возраста следует давать яблочный сок”? Наука о витаминах, их нехватке и необходимости коррекции естественного вскармливания возникла много лет назад, когда никто слыхом не слыхивал про адаптированные молочные смеси. Переделывать существующие инструкции и оспаривать мнения академиков от питания - всегда было делом нелегким.

Помните - соки, овощные пюре, фруктовые каши - это не просто прикорм. Это очень серьезный бизнес. · В развивающейся стране, когда кормящая мать голодает и (или) однообразно питается (например, только рисом, или только финиками, или только рыбой, или только хлебом) давать ребенку витамины - вполне целесообразно.

Если на зарплату можно купить в неделю одно куриное яйцо - вполне логично дать четырехмесячной крохе четвертушку желтка. Но если можно купить десяток яиц - тогда лучше кормящей маме съесть глазунью из трех глаз.

Увидеть пользу от раннего прикорма нельзя. По большому счету, родители просто ставят на собственной совести жирную галочку, мол, мы сделали все как надо. Но вред видят тысячи - появление или усиление аллергических реакций, расстройства стула. Короче говоря, все при деле - академики пишут инструкции, промышленность выпускает соки, педиатры рекомендуют соки, мамы соки дают, дети соки пьют, педиатры лечат поносы и аллергию, мамы покупают лекарства и... другие соки.

В общем, если ваш педиатр рекомендует ввести в прикорм соки — смените его.

Сок — очень тяжелый продукт, в котором много агрессивных фруктовых кислот, минеральных солей и сахара. Раннее введение соков в прикорм заглушает аппетит у ребенка и может снизить количество молока у матери.

Соки — продукт аллергенный, причем может давать значительно задержанную реакцию. Бывает, что через месяц после введения сока в прикорм появляется диатез "непонятно на что, ничего нового не давали".

Сок раздражает незрелый ЖКТ ребенка, последствиями чего могут быть гастрит, панкреатит, возрастает вероятность возникновения проблем с поджелудочной железой, почками.

Доказано, что сладкие напитки повышают риск ожирения у дошкольников (было обследовано более 10 тыс. детей). Это относится даже к натуральным сокам без добавления сахара. У детей с нормальным весом эффект выражен незначительно, но у полных малышей риск серьезного ожирения удваивается при регулярном употреблении сока в прикорме в младенческом возрасте.

Сладкие напитки содержат много калорий и мало клетчатки. Такая пища может легко привести к перееданию, ведь она быстро усваивается и не оставляет чувства сытости. Диетологи уже давно говорят, что съесть свежий фрукт полезнее, чем выпить стакан сока. Для детей, которым нужно совсем немного калорий, соки становятся лишним источником сахара.

Никто не утверждает, что «соки - вселенское зло». Когда соки вводятся в правильный для них момент, они выступят в новом качестве, как стимуляторы ферментативной деятельности для ребенка, получающего большое количество «тяжелых» продуктов — когда в рацион ребенка уже введены каши, овощи, фрукты, мясо, рыба, кисломолочные продукты..

Однако в качестве прикорма сок лучше не использовать! Даже если при введении сока в прикорм «по капельке» никаких явных последствий не наблюдается — не рискуйте здоровьем собственного ребенка.
Новое сообщение13 май 2010, 15:48   №62  
-
голос
+
Шуруня
Я придерживаюсь той же точки зрения, доче сок пока не давала.
Новое сообщение13 май 2010, 15:56   №63  
-
голос
+
Шуруня Давала соки только старшему, в период обучения мамству. Обеспечили они нам самые жуткие приступы аллергии и прочие кишечные радости. 8( И немало. Я оч ответственная мамаша была.
Ближе к году попали к хорошему гастроэнтерологу, кот. сказала мне, что я ничем не обделю своего сына, если перестану подбирать ему "подходящие" соки и забуду о них лет до 3-х минимум. Помогло. Мне. ;) А сына прекрасно лопал молоко и вообще проигнорировал исчезновение этого продукта из его меню. *DANCE*
Сейчас пьём соки только в гостях на банкетах.
Второй сын впервые попробовал соки в д\саду, доче ещё ни разу не давали.
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение13 май 2010, 16:53   №64  
-
голос
+
White Mouse
бедная доча ))) надеюсь ты компенсируешь этот недостаток хотя бы шоколадными конфетами?
а вобще магазинные соки это жесть конечно... я как вспомню свое обучение материнству :'( в 4 мес доча выпила полпачки сока (маленькой) и ее рвало весь день... в 4 мес!!!
мы щас соки пьем
а вот масикам я думаю вполне можно давать свои домашние свежевыжатые, ввели какой то овощ-фрукт - ну и сок из него можно давать
никто меня не переубедит, что вредного в свежем морковном соке со сливками больше чем полезного
Новое сообщение13 май 2010, 17:15   №65  
-
голос
+
Врединапереубедит! Обсыпанный, горящий ребёнок с корками и температурой, которого вдобавок ещё и поносит! А не дай бог отёк Квинке! 8(
Сына из-за аллергии и морковь-то не ел до 4-х лет почти! А свеклу и поныне избегаем.
У нас желчный врождённо бумерангом изогнут, ДЖВП, банально не хватает ферментов. Да и поджелудочная посажена ещё с роддома, когда кишечную инфекцию там подхватили.
А уж что на садишное питание было!
Воспитка один раз помидор дала - так лечились у гастроэнтеролога 2 месяца, причём такая реакция была, что она нас госпитализировать хотела. 8(
И если на юге ребёнок был абсолютно чистенький неделями, то стоило попить сок в столовой - тут же кожа краснела и обсыпалась. правда и проходило там всё быстро, но мы в том возрасте ещё на антигистамины реакцию не давали, они нам ещё помогали :D
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 4 из 33  [ Сообщений: 485 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

21 сен 2025, 14:08  15 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты