Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Вводим педагогический прикорм
Модераторы: gulia1981, Klein
-
голос
+
Mango Rain
голос
+
Между 6 и 8 месяцами мы были в отпуске у моей мамы, пищевой интерес как раз тогда и начался, я уже тогда подумывала о кормлении с общего стола, но остановило меня то, что пищу, которую едят мои родители, нельзя назвать здоровой, по моему мнению, она слишком жирная и соленая для ребенка, я-то ела и у меня не вызывало это какого-то особого дискомфорта, но ребенке своей я не рискнула такое давать. Как же мне сейчас приучить ее есть негомогенную пищу, она же давится и издает звуки, сопровождающие рвоту.
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
|
![]() |
-
голос
+
Мы тоже практикуем педприкорм с 6-ти месяцев
0 : 1
+
Чыпчык писал(а): Как же мне сейчас приучить ее есть негомогенную пищу, она же давится и издает звуки, сопровождающие рвоту. Эльвира, у тебя есть два варианта так как вы на педиатрическом прикорме, то продолжай давать пюреобразную пищу, ближе к году мни вилкой, а не блендером сначала сильно, потом побольше кусочки оставляй так годам к 1,5 научитесь есть кусочки (а яблоко, сушку не даешь что ли погрызть?) если ты хочешь именно по принципу обучающего прикорма научить ее жевать, то начинать надо сначала, так как мы деток учили с 6 мес берешь кусочек пищи размером с рисинку и руками ложешь на серединку языка за 1 раз даешь 3-5 порций то есть не кормишь ребенка, чтоб накормить а именно учишь кусочки должны быть такими маленькими, что ими невозможно подавиться (хотя вам наверно уже сложнее будет) с мяса, да еще с говядины это ты жестко начала я думаю, вам лучше пробовать овощи, крупы каши вари пшеничную, ячневую, кукурузную - там зерна мелкие, но вроде как кусочками освоите - переходи на пшено, рис, гречку в принципе вы ж до 10 мес были на педиатрическом прикорме, зачем тебе щас менять что то...все равно полноценного педприкорма у вас уже не получится, так только некоторые элементы освоить - есть кусочки, пить из кружки, самостоятельно кушать... для меня проблема кусочков и твердой пищи вапще не стояла не представляю даже - как это когда деть давится ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Чыпчык
мы кстати тоже сперва мяли вилкой с каждым разом увеличивая понемногу кусочки и щас все лопаем и не давимся.может подавится если балуется. Раз начинает баловаться то либо на выход либо продолжаем кушать без баловства. |
![]() |
-
голос
+
Вредина
Спасибо за совет. Яблоко давала, но у нее же сейчас 4 зубика, вот она и откусывает крупные кусочки, не жует, пытается проглотить, а потом посинеет, я у нее из горлышка пальцами даже эти куски вытаскиваю.
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
|
![]() |
-
голос
+
Fata Morgana
Ходить не так давно стал самостоятельно 1 год и 2 мес. Ну в общем то ребенок активный, до этого он ползал много, не угнаться было. Ну надеюсь что аппетит придёт ![]() |
![]() |
-
голос
+
Опытные мамы, подскажите когда начали воду давать? я до сих пор не даю, к груди мы часто прикладываемся в течение дня, но я думаю пора и водичку давать, так мы все кусочки молочком запиваем)
|
![]() |
-
голос
+
B_girl
мне конс по ГВ говорила на консультации по педприкорму, что надо давать запивать во время кормления за столом воду давать из ложки во первых все таки с введением прикорма кол-во жидкости (воды) нужно увеличить во вторых, чтобы научить ребенка пить (сначала из ложки, потом по тому же принципу из стакана) ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
B_girl
ого,вам 8 мес почти. Уже пару мес как можно было давать.Вода нужна ребенку ![]() |
![]() |
-
голос
+
Klein писал(а): B_girl ого,вам 8 мес почти. Уже пару мес как можно было давать.Вода нужна ребенку ![]() спасибо! начну пожалуй ![]() |
![]() |
-
голос
+
Klein
Рада, а самое то главное не спросила ![]() |
![]() |
-
голос
+
B_girl
думаю,что необязательно.Кипяченая -это мертвая вода.Мы обычную фильтрованную пьем ![]() |
![]() |
-
голос
+
Klein писал(а): с домашнего фильтра или покупную? я не могу фильтрованную пить, мне она воняет поэтому мы все пьем кипяченую ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Klein писал(а): Кипяченая -это мертвая вода.Мы обычную фильтрованную пьем Мы тоже с фильтра домашнего пьем. Она такая вкусненькая ![]() |
![]() |
04 мар 2025, 17:43 -5 °C
|