Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом. Страница 31 из 33 [ Сообщений: 485 ]
-
2 : 1
+
Bamsy
Да ладно, почему бы не комбинировать прикормы? то есть кормить смесью и спец.детским питанием для обеспечения полезными веществами и витаминами, а кусочки давать по желанию, просто для ознакомления. Кстати этим летом приехала к маме и хотела ее «просветить» в такой крутой штуке как педприкорм начала ей рассказывать как мы тут на лекции ходим, как и для чего вводится педприкорм и т.п. она сделала круглые глаза и сказала что вообще– то она и все кого она знает, именно так и вводили прикорм, думала что это нормальное обычное явление,а оказывается целая наука
Счастье - черта характера.
|
-
голос
+
Bamsy писал(а): ну с чего то же они начинали ) Гордею то всяко рано еще прикармливаться
|
-
голос
+
ханума писал(а): Да нет, просто перестали кашу вообще давать, 4 дня только на смеси, высыпания прошли. У кого-то в подписи прочитала, что с первым ребенком носишься как с писаной торбой, со вторым - так себе, а третий и вовсе сам по-себе растет (сильно конечно утрировано, но смысл понятен), так вот уже шестой месяц убеждаюсь, что все происходило и происходит в точности наоборот. Старшему кашу овсяную варила на молоке с двух месяцев, и не один раз в день, а сейчас оказывается овсянку вводить в прикорм можно самой последней - в ней глютен, и вообще - кашу можно только раз в сутки.
|
-
6 : 0
+
Вредина
Ну судя по тому, как она морщит свой носик, видя на кухне смесь и разводные каши, пюрешки и ее крикам корми ребенка нормально Тимоша был на педе
|
-
5 : 0
+
reaktivnaya
Таааак, я не поняла, ты же обещала взять бабло и кормить нас обеих, как минимум неделю Мне Серж уже чемодан собирает и любезно предложил подвезти до вас а сам ходит
|
-
голос
+
Bamsy
ответила в ЛС
|
-
голос
+
Bamsy
Цитата: Блин, девчонки, я чет совсем запуталась вот мы едим суп уже 4 день, ложек по 5-7 (детские ложки, авентовские) и вроде бы хорошо себя чувствуем. Правда какать стали 1 в 2 дня, а не каждый день. Но может это от того, что сок перестали почти пить. Или все таки убирать суп? и пробовать пюрешки? 4 раза в день суп есть не надо лучше давать его в обед, как и положено, увеличивая в день на пару-тройку-четверку ложек. Через неделю уже будет тарелка. Еще недельку нужно понаблюдать, нормально ли ребзь адаптировался к супу. А потом вводить новое блюдо, хоть те же пюрешки, но сначала какое-то одно пюре (вам уже можно брать многокомпонентные), начиная с одной ложечки в день. Лично я бы делала пюре сама, но мои дети не признавали банок, да и у дочи аллергия на них была, на все ,что пробовали ,в них же крахмал добавляют. А почему перестали пить сок? Если вы его уже ввели, и ребенок нормально его переносит, то можно продолжать давать сок, например, на полдник. Вообще, если блюдо какое-то ввели, то его спокойно можно продолжать давать хоть каждый день, если ребенку оно нравится Вместо сока лучше давать пюре, оно полезнее и калорийнее. Вот уже сформировали 2 приема пищи Кашку, как я поняла ,уже ввели ранее, вот вам и завтрак - 3 приема уже Хорошее меню Осталось ужин ввести, но торопиться с этим не надо, до года время у вас полно еще Цитата: а я что-то не заморачиваюсь с граммами, когда даю пюрешку или кашку (ну в смысле я развожу как на упаковке), сколько съест, столько и съест. А обязательно? конечно обязательно, первый день введения - не больше 5 гр. продукта (1 ч.л.) ,второй день - уже 10 гр., в третий - можно 20 гр. и т.д.Цитата: То есть не стремится смесь убрать поскорей? А то я думала, что в году надо с ней завязывать совсем смесь к году должна остаться на 2-3 приема, но лучше почитайте на баночках или инете ,а то я уже забыла, дочери то 13 лет уже Последний раз редактировалось Grig 12 ноя 2013, 07:46, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
Чем ближе к году ,тем быстрее можно вводить новые блюда, одно блюдо за 1 неделю, а после года - за 3-4 дня, к полутора-двум годам у вас уже будет общий стол
|
-
голос
+
Калорийность прикорма должна быть выше грудного молока или смеси. Калорийность гм 65 примерно, сока 45. Вывод? Сок убираем
|
-
голос
+
Вредина писал(а): объясни почему???
|
-
голос
+
Калорийность яблочного сока с мякотью 60-65 ккал. А я давала вообще вместо сока пюре, причем делала пюре сама из свежего яблочка, терла на пластиковой терочке. У пюре калорийность выше, да и полезнее оно, тем более у ребенка стул стал реже
|
-
голос
+
Grig писал(а): Bamsy Цитата: Блин, девчонки, я чет совсем запуталась вот мы едим суп уже 4 день, ложек по 5-7 (детские ложки, авентовские) и вроде бы хорошо себя чувствуем. Правда какать стали 1 в 2 дня, а не каждый день. Но может это от того, что сок перестали почти пить. Или все таки убирать суп? и пробовать пюрешки? 4 раза в день суп есть не надо лучше давать его в обед, как и положено, увеличивая в день на пару-тройку-четверку ложек. Они четвёртый день едят суп, а не четыре раза в день
|
-
голос
+
reaktivnaya писал(а): а прикорм для чего вводят? чтоб обогатить рацион ребенка - увеличить пищевую и энергетическую ценность откуда ре будет силы брать то, из сока что ли про вред соков для жкт молчу, он одинаково не полезен что ивэшникам, что гэвэшникам
|
-
голос
+
Perfection писал(а): Grig писал(а): Bamsy Цитата: Блин, девчонки, я чет совсем запуталась вот мы едим суп уже 4 день, ложек по 5-7 (детские ложки, авентовские) и вроде бы хорошо себя чувствуем. Правда какать стали 1 в 2 дня, а не каждый день. Но может это от того, что сок перестали почти пить. Или все таки убирать суп? и пробовать пюрешки? 4 раза в день суп есть не надо лучше давать его в обед, как и положено, увеличивая в день на пару-тройку-четверку ложек. Они четвёртый день едят суп, а не четыре раза в день Ну, я не поняла, сорри
|
-
голос
+
Про вред готовых соков абсолютно согласна, но я как-то подразумевала самостоятельно приготовленные, опять же сорри, по себе судила все равно пюре полезнее, и делать проще
Последний раз редактировалось Grig 11 ноя 2013, 20:07, всего редактировалось 1 раз.
|
Страница 31 из 33 [ Сообщений: 485 ] • Оценка темы:
05 дек 2024, 07:57 -1 °C
|