Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Молоко.Выбираю с коротким сроком хранения или долгим?
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 4 из 11 [ Сообщений: 156 ] • Оценка темы:
-
голос
+
KIRYA писал(а): Не пойму я, что сложного в ежедневном закупе свежих вкусных продуктов? у меня раньше тоже не было проблемы с ежедневным закупом, а сейчас с коляской по магазинам не покатаешься, в тот же лабаз, например не заехать. Klein обманула я про майонез не савушкин он, а какой-то там эко-продукт, производителя не вспомню. ◊ ¶°∆•π |
-
голос
+
У меня мама до пенсии работала на мол. заводе в Шадринске, где делают Простоквашино, Летний день, Село луговое.
Так вот Простоквашино это бренд, который рекламируют, и чтобы расширить присутствие на рынке, и для продления сроков годности в него закупают и кладут закваски с антибиотиком. Если сравнить ту же сметану одного и того же Шадринского завода, но разных марок, вы увидите, что сметана Простоквашино сроком месяц, а Летний день 2 недели. Мы молочку очень любим и берем короткие сроки: Богдашка, Ясень, Северное, Червишево
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
Mango Rain писал(а): обманула я про майонез не савушкин он, а какой-то там эко-продукт, производителя не вспомню. Слобода, у них еще раст масло есть...
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
ug писал(а): Mango Rain писал(а): обманула я про майонез не савушкин он, а какой-то там эко-продукт, производителя не вспомню. Слобода, у них еще раст масло есть... я только Слободу покупаю,либо вообще никакой не беру. Он и контрольную закупку выиграл,оказался один из всех конкурсантов,не имеющих химических добавок. Но в кусочке сыра,что на базе одежды,уже давно его нет. |
-
голос
+
ug Насчёт сметаны - согласна, мы поэтому богдашку и берём.
А молоко именно что разных брэндов бывает! Восстановленное - более дешёвое, нормализованное идёт дороже. Если смотрели внимательно передачу про молоко, об этом там тоже говорилось. И эксперты советовали выбирать более дорогие брэнды именно из-за того, что там нормализованное молоко. Простоквашино шло в числе таких брэндов именно по молоку. KIRYA писал(а): Sharik писал(а): Смотрел муж недавно программу, молоко в тетрапаках настоящее, но чтоб оно долго сохранялось, саму упаковку Тетрапак обрабатывают антибиотиком. ...Там всегда свежая молочка (дата сверху на тетрапаке выдавлена или пропечатана, не пропустишь) Кстати, какая разница с молоком длительного срока хранения, если вы его тоже в упаковке тетрапак покупаете? Тогда уж в стеклотаре берите, ИМХО ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
А мы покупаем продукцию Для всей семьи (к нам везут из Ялуторовска) пакеты как Давлекановские, но поудобнее, срок хранения 2 нед, привкусом силоса не отдает как простоквашино, и по цене нормально, дешевле чем тетропаки. Правда на упаковке кефира в холодильнике прочитала что маркировка Б - смесь натур молока и восстановленного, но щас по моему даже если и пишут что чисто молоко то не правда это.
а раньше брали еще сметану Ситниковскую- тож ложка стоит и на вкус |
-
голос
+
White Mouse писал(а): Кстати, какая разница с молоком длительного срока хранения, если вы его тоже в упаковке тетрапак покупаете? Тогда уж в стеклотаре берите, ИМХО Ну подловили Только в передаче речь шла о продуктах длительного срока хранения, а я беру в тетрапаке того же Богдашку от сегодняшнего числа. И срок у него всего 3е суток |
-
голос
+
KIRYA писал(а): White Mouse писал(а): Кстати, какая разница с молоком длительного срока хранения, если вы его тоже в упаковке тетрапак покупаете? Тогда уж в стеклотаре берите, ИМХО Ну подловили Только в передаче речь шла о продуктах длительного срока хранения, а я беру в тетрапаке того же Богдашку от сегодняшнего числа. И срок у него всего 3е суток Длительный срок хранения достигается мгновенным нагревом молока до тем-ры 400 градусов и последующим резким охлаждением. А уж упаковка тетрапак - тут совершенно не причём Почитайте посты выше, не упаковка с антибиотиками, а именно молоко с антибиотиками в неё заливают! И не специально для хранения, а потому, что такое молоко у коров весной. И оно заведомо дешевле. А мгновенный нагрев этот антибиотик не разрушает, как и витамины. Отсюда его наличие в молоке. Но и молоко короткого срока хранения ТОЖЕ попадается с антибиотиком. От этого никто не застрахован! Только на совесть производителей и остаётся надеяться ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Я тоже покупаю Богдашку (молоко, сметану), только кефир у них действительно невкусный, йогурт беру Давлекановский в стаканчике, я тоже из Башкирии, но когда там отдыхаю, то их продукцию не беру - там есть получше - Миякинский молокозавод - вот это (дети его просто обожают - кефир как сметанка, молоко на 3 день уже киснет в холодильнике), а Давлекановский москвичи выкупили и продукция испортилась, Шадринское вообще ничего не беру - какое там молоко может быть хорошее если там отходы с "Маяка" сбрасываются в воду? Еще беру "Домик в деревне" ледяной розлив. А когда возможность есть - еду на оптовый, молоко стерилизованное закупаем, но его использую только в крайнем случае и еще для теста, соуса. Майонез беру любой, но без модифицированного крахмала. Кстати, Богдашка еще в Росте бывает, но его быстро разбирают.
+
White Mouse писал(а): Почитайте посты выше, не упаковка с антибиотиками, а именно молоко с антибиотиками в неё заливают! ты при этом присутствовала? курочек мы тоже едим,напичканных аспирином |
-
голос
+
Мне нравится продукция Давлеканово - особенно молоко 3,4 и б жирности (написано сделано из цельного молока, значит обработано и упаковано без нормализации ). И вкус у молока, как у настоящего (которого довелось попить в детстве )
Нравится и продукция Ясень. Муж только их сметану покупает Ряженка, кефир тоже у них Всегда есть в Премьере, Престиже. До Давлеканово покупала молоко Северное. Но сейчас мне кажется ИМХО продукция у них испортилась привкус появился. Да и к тому же - чем кормя этих "наших местных" коров??? Из Богдашки покупаем бифидок (без добавок), ряженку, молоко еще не пробовала. Насчет их кефира, соглашусь - у него какой-то картонный привкус Но вот я заметила, что если делать кисломолочку самой, то вкуснее получается из Простоквашино 3,5 в пластиковой бутылке |
-
голос
+
Klein писал(а): ug писал(а): Mango Rain писал(а): обманула я про майонез не савушкин он, а какой-то там эко-продукт, производителя не вспомню. Слобода, у них еще раст масло есть... я только Слободу покупаю,либо вообще никакой не беру. Он и контрольную закупку выиграл,оказался один из всех конкурсантов,не имеющих химических добавок. Но в кусочке сыра,что на базе одежды,уже давно его нет. оо, Слобода тема! Мы тоже его берем, правда очень редко вообще майонез едим, только на общероссийские праздники типа НГ и 8 Марта. Надо учиться делать майонез самостоятельно. Кстати в мясном дворе он бывает, только они не в холодильнике его хранят, так что за сроком годности следить нужно. ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. Последний раз редактировалось FashionGirl 08 фев 2011, 14:11, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а): А мы покупаем продукцию Для всей семьи (к нам везут из Ялуторовска) пакеты как Давлекановские, но поудобнее, срок хранения 2 нед, привкусом силоса не отдает как простоквашино, и по цене нормально, дешевле чем тетропаки. Правда на упаковке кефира в холодильнике прочитала что маркировка Б - смесь натур молока и восстановленного, но щас по моему даже если и пишут что чисто молоко то не правда это. а раньше брали еще сметану Ситниковскую- тож ложка стоит и на вкус тоже ее наравне с Давлеканово берем. ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. Последний раз редактировалось FashionGirl 08 фев 2011, 14:12, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
FashionGirl писал(а): Надо учиться делать майонез самостоятельно Жень,а чему там учиться,там все просто лень делать только |
-
голос
+
Klein писал(а): FashionGirl писал(а): Надо учиться делать майонез самостоятельно Жень,а чему там учиться,там все просто лень делать только а говорят там масло надо медленно лить, а я вообще ничего медленно не умею у меня шило в одном месте и еще где свежайшие яйца взять? ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. Последний раз редактировалось FashionGirl 08 фев 2011, 14:14, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 4 из 11 [ Сообщений: 156 ] • Оценка темы:
22 янв 2025, 12:45 -25 °C
|