Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 4 из 11  [ Сообщений: 156 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение08 фев 2011, 12:30   №46  
-
голос
+
KIRYA писал(а):
Не пойму я, что сложного в ежедневном закупе свежих вкусных продуктов? *DONT_KNOW*

у меня раньше тоже не было проблемы с ежедневным закупом, а сейчас с коляской по магазинам не покатаешься, в тот же лабаз, например не заехать.
Klein
обманула я про майонез :D не савушкин он, а какой-то там эко-продукт, производителя не вспомню.
Новое сообщение08 фев 2011, 12:30   №47  
-
голос
+
У меня мама до пенсии работала на мол. заводе в Шадринске, где делают Простоквашино, Летний день, Село луговое.
Так вот Простоквашино это бренд, который рекламируют, и чтобы расширить присутствие на рынке, и для продления сроков годности в него закупают и кладут закваски с антибиотиком.
Если сравнить ту же сметану одного и того же Шадринского завода, но разных марок, вы увидите, что сметана Простоквашино сроком месяц, а Летний день 2 недели.
Мы молочку очень любим и берем короткие сроки: Богдашка, Ясень, Северное, Червишево
Новое сообщение08 фев 2011, 12:31   №48  
-
голос
+
Mango Rain писал(а):
обманула я про майонез :D не савушкин он, а какой-то там эко-продукт, производителя не вспомню.

Слобода, у них еще раст масло есть...
Новое сообщение08 фев 2011, 12:36   №49  
-
голос
+
ug писал(а):
Mango Rain писал(а):

*viannen4* я только Слободу покупаю,либо вообще никакой не беру. Он и контрольную закупку выиграл,оказался один из всех конкурсантов,не имеющих химических добавок.
Но в кусочке сыра,что на базе одежды,уже давно его нет.
Новое сообщение08 фев 2011, 12:39   №50  
-
голос
+
ug Насчёт сметаны - согласна, мы поэтому богдашку и берём.
А молоко именно что разных брэндов бывает!
Восстановленное - более дешёвое, нормализованное идёт дороже.
Если смотрели внимательно передачу про молоко, об этом там тоже говорилось.
И эксперты советовали выбирать более дорогие брэнды именно из-за того, что там нормализованное молоко.
Простоквашино шло в числе таких брэндов именно по молоку.

KIRYA писал(а):
Sharik писал(а):
Смотрел муж недавно программу, молоко в тетрапаках настоящее, но чтоб оно долго сохранялось, саму упаковку Тетрапак обрабатывают антибиотиком.

...Там всегда свежая молочка (дата сверху на тетрапаке выдавлена или пропечатана, не пропустишь)

Кстати, какая разница с молоком длительного срока хранения, если вы его тоже в упаковке тетрапак покупаете? ;) *DONT_KNOW*
Тогда уж в стеклотаре берите, ИМХО
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение08 фев 2011, 12:44   №51  
-
голос
+
А мы покупаем продукцию Для всей семьи (к нам везут из Ялуторовска) пакеты как Давлекановские, но поудобнее, срок хранения 2 нед, привкусом силоса не отдает как простоквашино, и по цене нормально, дешевле чем тетропаки. Правда на упаковке кефира в холодильнике прочитала что маркировка Б - смесь натур молока и восстановленного, но щас по моему даже если и пишут что чисто молоко то не правда это.
а раньше брали еще сметану Ситниковскую- тож ложка стоит и на вкус *THUMBS UP*
Новое сообщение08 фев 2011, 12:46   №52  
-
голос
+
White Mouse писал(а):

Кстати, какая разница с молоком длительного срока хранения, если вы его тоже в упаковке тетрапак покупаете? ;) *DONT_KNOW*

Ну подловили :-) Только в передаче речь шла о продуктах длительного срока хранения, а я беру в тетрапаке того же Богдашку от сегодняшнего числа. И срок у него всего 3е суток *OK*
Новое сообщение08 фев 2011, 12:54   №53  
-
голос
+
KIRYA писал(а):
White Mouse писал(а):

Ну подловили :-) Только в передаче речь шла о продуктах длительного срока хранения, а я беру в тетрапаке того же Богдашку от сегодняшнего числа. И срок у него всего 3е суток *OK*

Длительный срок хранения достигается мгновенным нагревом молока до тем-ры 400 градусов и последующим резким охлаждением.
А уж упаковка тетрапак - тут совершенно не причём *DONT_KNOW* Почитайте посты выше, не упаковка с антибиотиками, а именно молоко с антибиотиками в неё заливают!
И не специально для хранения, а потому, что такое молоко у коров весной. И оно заведомо дешевле.
А мгновенный нагрев этот антибиотик не разрушает, как и витамины. Отсюда его наличие в молоке.
Но и молоко короткого срока хранения ТОЖЕ попадается с антибиотиком. От этого никто не застрахован!
Только на совесть производителей и остаётся надеяться
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение08 фев 2011, 13:00   №54  
-
голос
+
Я тоже покупаю Богдашку (молоко, сметану), только кефир у них действительно невкусный, йогурт беру Давлекановский в стаканчике, я тоже из Башкирии, но когда там отдыхаю, то их продукцию не беру - там есть получше - Миякинский молокозавод - вот это *THUMBS UP* (дети его просто обожают - кефир как сметанка, молоко на 3 день уже киснет в холодильнике), а Давлекановский москвичи выкупили и продукция испортилась, Шадринское вообще ничего не беру - какое там молоко может быть хорошее если там отходы с "Маяка" сбрасываются в воду? Еще беру "Домик в деревне" ледяной розлив. А когда возможность есть - еду на оптовый, молоко стерилизованное закупаем, но его использую только в крайнем случае и еще для теста, соуса. Майонез беру любой, но без модифицированного крахмала. Кстати, Богдашка еще в Росте бывает, но его быстро разбирают.
Новое сообщение08 фев 2011, 13:03   №55  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
Почитайте посты выше, не упаковка с антибиотиками, а именно молоко с антибиотиками в неё заливают!

ты при этом присутствовала? :D

курочек мы тоже едим,напичканных аспирином :-)
Новое сообщение08 фев 2011, 13:04   №56  
-
голос
+
Мне нравится продукция Давлеканово - особенно молоко 3,4 и б жирности (написано сделано из цельного молока, значит обработано и упаковано без нормализации *DONT_KNOW* ). И вкус у молока, как у настоящего (которого довелось попить в детстве :D )
Нравится и продукция Ясень. Муж только их сметану покупает :D Ряженка, кефир тоже у них *THUMBS UP* Всегда есть в Премьере, Престиже.
До Давлеканово покупала молоко Северное. Но сейчас мне кажется ИМХО продукция у них испортилась *DONT_KNOW* привкус появился. Да и к тому же - чем кормя этих "наших местных" коров???
Из Богдашки покупаем бифидок (без добавок), ряженку, молоко еще не пробовала. Насчет их кефира, соглашусь - у него какой-то картонный привкус :-!
Но вот я заметила, что если делать кисломолочку самой, то вкуснее получается из Простоквашино 3,5 в пластиковой бутылке *DONT_KNOW*
Новое сообщение08 фев 2011, 14:10   №57  
-
голос
+
Klein писал(а):
ug писал(а):
Mango Rain писал(а):

*viannen4* я только Слободу покупаю,либо вообще никакой не беру. Он и контрольную закупку выиграл,оказался один из всех конкурсантов,не имеющих химических добавок.
Но в кусочке сыра,что на базе одежды,уже давно его нет.

оо, Слобода тема! Мы тоже его берем, правда очень редко вообще майонез едим, только на общероссийские праздники :D :D :D :D типа НГ и 8 Марта. Надо учиться делать майонез самостоятельно.
Кстати в мясном дворе он бывает, только они не в холодильнике его хранят, так что за сроком годности следить нужно.

Последний раз редактировалось FashionGirl 08 фев 2011, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение08 фев 2011, 14:10   №58  
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а):
А мы покупаем продукцию Для всей семьи (к нам везут из Ялуторовска) пакеты как Давлекановские, но поудобнее, срок хранения 2 нед, привкусом силоса не отдает как простоквашино, и по цене нормально, дешевле чем тетропаки. Правда на упаковке кефира в холодильнике прочитала что маркировка Б - смесь натур молока и восстановленного, но щас по моему даже если и пишут что чисто молоко то не правда это.
а раньше брали еще сметану Ситниковскую- тож ложка стоит и на вкус *THUMBS UP*

тоже ее наравне с Давлеканово берем.

Последний раз редактировалось FashionGirl 08 фев 2011, 14:12, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение08 фев 2011, 14:12   №59  
-
голос
+
FashionGirl писал(а):
Надо учиться делать майонез самостоятельно

Жень,а чему там учиться,там все просто *DONT_KNOW* лень делать только :D
Новое сообщение08 фев 2011, 14:13   №60  
-
голос
+
Klein писал(а):
FashionGirl писал(а):
Надо учиться делать майонез самостоятельно

Жень,а чему там учиться,там все просто *DONT_KNOW* лень делать только :D

а говорят там масло надо медленно лить, а я вообще ничего медленно не умею :D у меня шило в одном месте :D
и еще где свежайшие яйца взять?

Последний раз редактировалось FashionGirl 08 фев 2011, 14:14, всего редактировалось 1 раз.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 4 из 11  [ Сообщений: 156 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

22 янв 2025, 12:45  -25 °C  

Чат:
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино